Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ф.И.О.
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
Страницы: 1, 2
prodvor
Сейчас стал заполнять дневник и в графе праздники увидел:
5 Октября-День учителя

И вспомнил, как в прошлом году у нас ученик, стал писать поздравление, каждому учителю, и в Ф.И.О. допустил 3 ошибки ( в каждом слове, по одному). Наш учитель посмеялся, а как бы вы отреагировали на это?
Пират
смотря какая ошибка
Dareff Braz
Цитата(prodvor @ 1.09.2010, 13:08) *

Сейчас стал заполнять дневник и в графе праздники увидел:
5 Октября-День учителя

И вспомнил, как в прошлом году у нас ученик, стал писать поздравление, каждому учителю, и в Ф.И.О. допустил 3 ошибки ( в каждом слове, по одному). Наш учитель посмеялся, а как бы вы отреагировали на это?

Не приятно unsure.gif
prodvor
Цитата(Пират @ 1.09.2010, 13:11) *

смотря какая ошибка

Ну простая, например, написали не Пират, а Перат
Пират
Цитата(prodvor @ 1.09.2010, 13:11) *

Ну простая, например, написали не Пират, а Перат
Тогда посмеялся бы smile.gif
Anaheim
Цитата(Пират @ 1.09.2010, 13:13) *

Тогда посмеялся бы smile.gif

А если б Педерат?
Двадцать седьмой
Очень часто склоняют мою несклоняемую фамилию. Режет ухо, если настороение плохое, могу сделать замечание. В целом, не нравится.
Anaheim
Цитата(Двадцать седьмой @ 1.09.2010, 13:16) *

Очень часто склоняют мою несклоняемую фамилию. Режет ухо, если настороение плохое, могу сделать замечание. В целом, не нравится.
у тебя на о заканчивается?
Двадцать седьмой
Цитата(Anaheim @ 1.09.2010, 13:18) *

у тебя на о заканчивается?

Я не хохол smile.gif На х
markiz
2
Anaheim
Цитата(Двадцать седьмой @ 1.09.2010, 13:19) *

Я не хохол smile.gif На х

тогда должна склоняться вроде...мужчкие фамилие склоняются все, кроме на О вроде...
linkevery
а меня многие андреем называют, и ниче biggrin.gif
мокрый_джо
у меня в фамилии есть буква Ё именно Ё а не Е....даже по произношению не спутаешь никак.....а зачастую букву Ё игнорируют как будто переломятся если не поставят эти две точечки.....бесит нереально.....причем из за этого могут различные проблемы быть юридического характера..... dry.gif
Двадцать седьмой
Цитата(Anaheim @ 1.09.2010, 13:20) *

тогда должна склоняться вроде...мужчкие фамилие склоняются все, кроме на О вроде...

Просклоняй мне фамилию Черных, например.
SkyNight
в моей фамилии почти все делают одну и туже ошибку, уже пофиг =)
Anaheim
Цитата(linkevery @ 1.09.2010, 13:21) *

а меня многие андреем называют, и ниче biggrin.gif
Андрей хорошее имя, не то, что плебейское Сергей biggrin.gif
Dareff Braz
Был один случай.....На фотографии класса мне фамилию не правильно написали dry.gif Надо "Чу", а написали "Чю"...Ошибка 1 класса dry.gif mad.gif
Двадцать седьмой
Цитата(Dareff Braz @ 1.09.2010, 13:23) *

Был один случай.....На фотографии класса мне фамилию не правильно написали dry.gif Надо "Чу", а написали "Чю"...Ошибка 1 класса dry.gif mad.gif

А мне на грамоте один раз неправильно написали. Вот тогда действительно обидно было mad.gif
Dareff Braz
Цитата(Двадцать седьмой @ 1.09.2010, 13:24) *

А мне на грамоте один раз неправильно написали. Вот тогда действительно обидно было mad.gif

На фотографии тоже обидно mad.gif Только не пойму, как так..... dry.gif
Anaheim
Цитата(Двадцать седьмой @ 1.09.2010, 13:22) *

Просклоняй мне фамилию Черных, например.

Черных
Черныха
Черныху
Черныха
Черныхом
Черныхе
biggrin.gif творительный звучит глупо, остальные норм...
Я тоже свою фамилию не склоняю, она иностранная, однако по правилам она склоняется
MAX Rodrigues
вроде еще никто и никогда в моей,исконно-русской, фамилии ошибки не допускал))
markiz
Цитата(MAX Rodrigues @ 1.09.2010, 15:09) *

Иванов, Петров, Сидоров? huh.gif
Школьничег
Ну если, например, фамилия Петров, а написали бы Педров, то было б неприятно=)
Пират
К слову, у одного парня соседнем дворе фамилия Чернуха, а у препода в универе - Толстуха
prodvor
Цитата(MAX Rodrigues @ 1.09.2010, 14:09) *

А в имени или отчестве?
bear
сегодня док-ты на паспорт отдал,ибо 20 лет..как пить дать ошибку сделают хотя написал фамилию ПЕЧАТНЫМИ буквами..и фамилия простая такая,но эти бюрократы..в 14 лет с 3го раза получил
MAX Rodrigues
Цитата(markiz @ 1.09.2010, 14:14) *

Иванов huh.gif

smile.gif

Цитата(prodvor @ 1.09.2010, 14:42) *

А в имени или отчестве?

Тоже никогда вроде)
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Я со школы привык,что меня то Васей,то Виталиком,то Вадимом называли..хоть я и Виктор..всегда с юмором к этому отношусь.
MarioBalotelli
мне в больнице одна врачиха фамилию склоняла неправилно, когда я ворчал, она говорила: "какая разница" mad.gif
Bars65
Цитата(Anaheim @ 1.09.2010, 13:27) *

Черных
Черныха
Черныху
Черныха
Черныхом
Черныхе
biggrin.gif творительный звучит глупо, остальные норм...
Я тоже свою фамилию не склоняю, она иностранная, однако по правилам она склоняется

http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_482
Меня реально бесит, когда большинство, а по-моему практически все утверждают, что фамилии типа Рак, не склоняются...У нас класснуха была, которая нам вдалбливала, что мужские склоняются, женские нет и я запомнил на всю жизнь!!! Кто ещё утверждает обратное почитайте...
По посту-специально скопировал отрывок: 13.1.6. Особый тип представляют собой русские фамилии на -ых (-их), выдающие свое происхождение от формы родительного (и предложного) падежа множественного числа прилагательных: Белых, Черных, Крученых, Кудреватых, Долгих, Рыжих. По строгим нормам литературного языка такие фамилии не склоняются: лекции Черных, роман Седых, творчество Крученых и т. п.

SashaFerre
у меня фамилия Ферягин, как меня только не называли за мои 23 года - Корягин, Федягин, Серягин ,Дерягин, один раз даже Фермин !!! По телефону когда бронирую стол в ресторане или билеты в кино, то всегда говорю Новиков, потому что мою пока расслышат, всё уже занято будет, поэтому уже друзья и родные приходя куда-либо и не обнаруживая моей фамилии, называют Новиков.

Один мой знакомый тоже имеет сложную фамилию и так же пользуется чужой при брони ,один раз пришли в ресторан раньше него, всё перебрали - имя, фамилию, прозвище, всё что связано с женой, потом он появился и как ни в чём не бывало назвал Ландау и сразу нашли наш столик, оказывается он физику очень в школе любил.
kaiser17
Цитата(SkyNight @ 1.09.2010, 13:22) *

эм, а не 2 ошибки? huh.gif
у меня по крайней мере через одного переспрашивают есть "Й" в середине или нет

Цитата(SashaFerre @ 4.04.2011, 9:42) *

у меня фамилия Ферягин, как меня только не называли за мои 23 года - Корягин, Федягин, Серягин ,Дерягин, один раз даже Фермин !!! По телефону когда бронирую стол в ресторане или билеты в кино, то всегда говорю Новиков, потому что мою пока расслышат, всё уже занято будет, поэтому уже друзья и родные приходя куда-либо и не обнаруживая моей фамилии, называют Новиков.

теперь понятно происхождение ника)
SkyNight
Цитата(kaiser17 @ 4.04.2011, 10:45) *

эм, а не 2 ошибки? huh.gif
у меня по крайней мере через одного переспрашивают есть "Й" в середине или нет
теперь понятно происхождение ника)

нет, ошибаются только в заглавной, пишут через О, по-латышски в середине так и так"i" пишется)
sashook3000
Цитата(SkyNight @ 4.04.2011, 10:47) *

нет, ошибаются только в заглавной, пишут через О, по-латышски в середине так и так"i" пишется)

Ясно...
kaiser17
Цитата(SkyNight @ 4.04.2011, 10:47) *

я раньше когда фамилию диктовал всегда говорил: "в середине "и краткий", первая буква - "а"" и все равно умудрялись затупить mad.gif
sashook3000
Цитата(kaiser17 @ 4.04.2011, 11:21) *

я раньше когда фамилию диктовал всегда говорил: "в середине "и краткий", первая буква - "а"" и все равно умудрялись затупить mad.gif

А мне почему так не говорил? huh.gif
kaiser17
Цитата(sashook3000 @ 4.04.2011, 12:03) *

А мне почему так не говорил? huh.gif

а я тебе свою фамилию диктовал? blink.gif
sashook3000
Цитата(kaiser17 @ 4.04.2011, 12:12) *

а я тебе свою фамилию диктовал? blink.gif

Ты не помнишь? huh.gif
kaiser17
Цитата(sashook3000 @ 4.04.2011, 12:19) *

Ты не помнишь? huh.gif

почему-то нет huh.gif
latymer
Я кортавю, а в моей фамилии есть буква "Р", поэтому приходится часто повторять по несколько раз.
Smile88
Цитата(SashaFerre @ 4.04.2011, 9:42) *

и как ни в чём не бывало назвал Ландау

зачет ему!
VLAD IS LAV
Цитата(SkyNight @ 1.09.2010, 14:22) *

Это тот случай,когда все можно исправить.Правда,одна моя знакомая мечтала поменять свою фамилию среднего рода на женскую с окончанием на "а".Не повезло - у мужа оказалась подобная же фамилия.Не судьба...
Gravity Defied
смотря где. В моем ФИО ошибку допустить вообще крайне сложно)) а вот один раз на визитке ошиблись в одной цифре телефона - было обидно))
kaiser17
Цитата(VLAD IS LAV @ 4.04.2011, 15:53) *

Это тот случай,когда все можно исправить.Правда,одна моя знакомая мечтала поменять свою фамилию среднего рода на женскую с окончанием на "а".Не повезло - у мужа оказалась подобная же фамилия.Не судьба...

у Алёны фамилия на А начинается, эта же фамилия очень распространены с буквой "О" в начале. собсно поэтому и путаница.

кстати, у Алёнки шикарно звучит пара имя-фамилия
VLAD IS LAV
Цитата(kaiser17 @ 4.04.2011, 17:08) *

Это радует.
ЗЫ.Стер верхнюю строчку цитаты...
kaiser17
Цитата(VLAD IS LAV @ 4.04.2011, 16:17) *

хочу увидеть, что там было sad.gif
SkyNight
Цитата(kaiser17 @ 4.04.2011, 16:08) *

у Алёны фамилия на А начинается, эта же фамилия очень распространены с буквой "О" в начале. собсно поэтому и путаница.

даааааа wub.gif

Цитата(VLAD IS LAV @ 4.04.2011, 16:17) *

Это радует.

мне настолько нравится моя фамилия, что не хочу с ней расставаться )
VLAD IS LAV
Цитата(kaiser17 @ 4.04.2011, 17:22) *

хочу увидеть, что там было sad.gif

Легко - прочитай свое предыдущее сообщение.
Black Dixon
Цитата(SkyNight @ 4.04.2011, 16:24) *

Ты это брось...
kaiser17

даааааа wub.gif

если у меня будет 4 дочки (т-т-т), 4-ю может быть назову Алёной rolleyes.gif

есть отличный выход wub.gif

Цитата(VLAD IS LAV @ 4.04.2011, 16:26) *

Легко - прочитай свое предыдущее сообщение.

так не интересно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.