Luck team
22.06.2011, 14:29
Вечная память и вечная слава героям...
-lektor
22.06.2011, 22:15
70 лет назад началась страшная война...
Вечная слава павшим героям!!!!
мы помним...
Для справки...
22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. В 5-6 часов немецко-фашистские войска перешли Государственную границу СССР и повели наступление в глубь советской территории. Началась Великая Отечественная война.
Вторжение началось
Немецко-фашистские войска переходят Государственную границу СССР
Первыми приняли на себя удар пограничники и бойцы частей прикрытия. Они не только оборонялись, но и переходили в контратаки. Целый месяц в тылу у немцев сражался гарнизон Брестской крепости. Даже после того, как противнику удалось овладеть крепостью, отдельные её защитники продолжали сопротивление. Последний из них был схвачен немцами лето 1942 года.
Советские пехотинцы отражают атаку противника
За первые 8 часов войны советская авиация потеряла 1200 самолётов, из них около 900 были потеряны на земле (бомбардировке подверглись 66 аэродромов). Наибольшие потери понёс Западный Особый военный округ - 738 самолётов (528 на земле). Узнав о таких потерях, начальник ВВС округа генерал-майор Копец И.И. застрелился.
Наименьшие потери имела авиации Одесского военного округа. По стечению обстоятельств на 22 июня были назначены крупные учения, и накануне, в субботу вечером, все самолёты были перебазированы на запасные аэродромы. Когда утром прилетели немецкие бомбардировщики, бомбить им пришлось пустые стоянки. Потери 22 июня составили 24 самолёта. Падает сбитый бомбардировщик
Первый день войны оказался для немцев не таким уж простым. Первый самолёт противника был сбит над Брестом лётчиком 33 иап уже в 3.30. К концу дня потери немецкой авиации составили около 300 самолётов - самые большие потери за день за всю войну.
Ни одна погранзастава ни оставила позиций без приказа... некоторые даже переходили в контрнаступление... Нам бы этот сильный дух не потерять...
Цитата(SkyNight @ 22.06.2011, 23:51)

эх, не видела днем тему
начало ада
главное что бы наши потомки не велись на пропоганду аля - "Спасти рядового Брайаяна", "Бесславные ублюдки" и прочую туфту... желаю, что б наши потомки реально не забудут подвиг наших предков...
Хьюберт Фарнсворт
23.06.2011, 1:00
Дата которую будем помнить всю жизнь.
Украина признала флаг победы недействительным в своей стране, лично мне этого не понять.
Лектор можно узнать твое место проживание? Возможно в ближайшее время окажусь в райне "Керчи" был бы рад посидеть за "парочкой" стаканов пива пообщатьсо
Black Dixon
23.06.2011, 1:06
Цитата(Хьюберт Фарнсворт @ 23.06.2011, 1:00)

Украина признала флаг победы недействительным в своей стране, лично мне этого не понять.
Там немножко не так... Во избежание конфликтов людям намекнули что данные флаги будут только приветствоваться, но только нужно чтобы это шло от общественных организаций.
Хьюберт Фарнсворт
23.06.2011, 1:11
Цитата(Black Dixon @ 23.06.2011, 2:06)

Там немножко не так... Во избежание конфликтов людям намекнули что данные флаги будут только приветствоваться, но только нужно чтобы это шло от общественных организаций.
Это как? На сколько всем известно Украина так же как и Россия и страны которые были в данном альянсе победили в данной войне. А тут Украина для СВОИХ же людей признает это недействительным............
Black Dixon
23.06.2011, 1:14
Цитата(Хьюберт Фарнсворт @ 23.06.2011, 1:11)

Это как? На сколько всем известно Украина так же как и Россия и страны которые были в данном альянсе победили в данной войне. А тут Украина для СВОИХ же людей признает это недействительным............
Ничего недействительным не признают... Просто флаги будут вивешиваться от имени общественных организаций при одобрении государства... Можно считать это формальностями...
Хьюберт Фарнсворт
23.06.2011, 1:17
Цитата(Black Dixon @ 23.06.2011, 2:14)

Ничего недействительным не признают... Просто флаги будут вивешиваться от имени общественных организаций при одобрении государства... Можно считать это формальностями...
И как это будет смотреться? Мы победили но отдельно?
Была единость в то время, был флаг, военные шли с этими знаменами на Берлин. А сейчас что получается? А мы не хотим, у нас тут свой флаг будет? Ну ничего не понимаю....
Black Dixon
23.06.2011, 1:22
Цитата(Хьюберт Фарнсворт @ 23.06.2011, 1:17)

И как это будет смотреться? Мы победили но отдельно?
Была единость в то время, был флаг, военные шли с этими знаменами на Берлин. А сейчас что получается? А мы не хотим, у нас тут свой флаг будет? Ну ничего не понимаю....
Ну всем все равно не угодишь... Хотели угодить всем, а вышло как всегда... Скажу одно... Нынешняя власть очень далека от пропоганды националистической идиолигии (в худшем ее (идеологии) проявлении имею ввиду)...
Maxwellmax
23.06.2011, 1:36
Цитата(Black Dixon @ 23.06.2011, 1:22)

Нынешняя власть очень далека от пропоганды националистической идиолигии...
Нынешняя - да, но отголоски прежней власти на Украине дают о себе знать.
P.S. Посмотрите программу
нтвшники от 21 июня.
P.P.S. Сразу скажу мне сия программа не нравится... ведущие - популисты, публика хлопает на любой эмоциональный посыл, о более менее глубоком смысле никто не задумывается.
Цитата(Хьюберт Фарнсворт @ 23.06.2011, 1:00)

Дата которую будем помнить всю жизнь.
Лектор можно узнать твое место проживание? Возможно в ближайшее время окажусь в райне "Керчи" был бы рад посидеть за "парочкой" стаканов пива пообщатьсо
жаль но в Крыму уже не живу... по прежнему его считаю чисто русским... а на нападки нациков западенцев мы уже привыкли не отвечать... не будем портить память наших предков... наш день печали в наших сердцах... дай бог здоровья ветеранам... не важно войны или труда... без зауральских заводов не было бы нашей победы... все герои...
пинсосская идиология идет лесом...
Black Dixon
23.06.2011, 1:45
Цитата(Maxwellmax @ 23.06.2011, 1:36)

Нынешняя - да, но отголоски прежней власти на Украине дают о себе знать.
А прежняя никакого влияния на какие-нибудь процессы в Украине не имеет... Это скорее локальные заморочки отдельных групп...
Maxwellmax
23.06.2011, 1:52
Цитата(Black Dixon @ 23.06.2011, 1:45)

А прежняя никакого влияния на какие-нибудь процессы в Украине не имеет... Это скорее локальные заморочки отдельных групп...
Я кстати на третьем курсе обучения в академии участвовал в межвузовой конференции по своему городу и занял первое место с темой (предложением) "Федеральное устройство Украины". В том же Крыму одни убеждения, во Львове - другие, в Донецке - третьи. Подгонять всё это под унитарную систему Украине себе дороже. Однако "верхи Украины" до недавнего времени настойчиво старались переписать историю, что и возмущало россиян.
Вру... на четвёртом курсе
Black Dixon
23.06.2011, 1:58
Цитата(Maxwellmax @ 23.06.2011, 1:52)

Однако "верхи Украины" до недавнего времени настойчиво старались переписать историю, что и возмущало россиян.
Не надо возмущаться... Лучше самим этим же не заниматься... И не делать громких заявлений с трибуны... А-ля: "Мы и сами б справились в ВО"... Лучше всего будет когда каждый будет следить за собой.
Цитата(Maxwellmax @ 23.06.2011, 1:52)

Я кстати на третьем курсе обучения в академии участвовал в межвузовой конференции по своему городу и занял первое место с темой (предложением) "Федеральное устройство Украины". В том же Крыму одни убеждения, во Львове - другие, в Донецке - третьи
интересно как ты обьяснишь "унитарное государство" с автономной республикой Крым...)))
живем в дебилизме... дикие 90-е до сих пор в Украине...
Maxwellmax
23.06.2011, 2:04
Цитата(Black Dixon @ 23.06.2011, 1:58)

Не надо возмущаться... Лучше самим этим же не заниматься... И не делать громких заявлений с трибуны... А-ля: "Мы и сами б справились в ВО"... Лучше всего будет когда каждый будет следить за собой.
Так никто этим не занимается. Наоборот о победе над фашизмом говорится в контексте советского народа, а на русского или украинского или ещё какого.
Да, в России сейчас имеет место некоторый нонсенс, когда в целом советскую власть нещадно критикуют, однако сами управленцы, в частности в правительстве, используют её же механизмы. Однако говорить о том, что в ВОВ победил российский народ могут только недалёкие люди!
Black Dixon
23.06.2011, 2:08
Цитата(Maxwellmax @ 23.06.2011, 2:04)

Так никто этим не занимается.
Я выше фразу навел... Я думаю ты прекрасно знаешь кто это сказал... Возможно он ошибся, сказав лишнее, о чем потом пожалел... Ну так и наши возможно ошиблись, попытавшись всем угодить... Будем же снисходительны...
Maxwellmax
23.06.2011, 2:17
Цитата(-lektor @ 23.06.2011, 2:01)

интересно как ты обьяснишь "унитарное государство" с автономной республикой Крым...)))
живем в дебилизме... дикие 90-е до сих пор в Украине...
Это не ко мне вопрос, а к украинским законодателям. Про унитарий сказано в вашей конституции, а автономию Крыма регламентируют другие ваши законы и подзаконные акты.
Цитата(Black Dixon @ 23.06.2011, 2:08)

Я выше фразу навел... Я думаю ты прекрасно знаешь кто это сказал...
Честно говоря не знаю... но в любом случае подобную фразу мог сказать далеко не самый разумный человек, который воспринимает ВОВ как пережиток прошлого, а парад в России в честь Дня Победы, как своего роды смотрины войск, а не как дань памяти погибшим и праздник международного масштаба..
коллективная ответственность - суть безконтрольность...
отсюда и наши беды... Петр1 пусть и резко но правильно с точки зрения правителя действовал... антиравнилово, аля псевдодемократия не пройдут...
к сожалению, на сегодняшний момент, (сугубо субъективное личное мнение) в Украине, сложилась ситуация, когда руководство страны, службы МВД и СБУ ничего не делают (заняты наполнением собственных карманов) для целостности территории страны. К скорому времени такие территории (историческая закономерность), к величайшему сожалению, будут разделены. Крым - вероятнее всего станет куском раздора между Турцией и Россией (этого очень хочет США, а у Турции - самая боеспособная армия со стороны арабских стран), нет ни одной партии в Румынии, которая бы на выборах в свой парламент не делегировала себе цели возвращения Бессарабии и Северной Буковины в состав Румынии, а это страна ЕС; а территории Западной Украины таким же образом "присоединяют" к Польше ихние партии. Буквально недавно правительство страны одобрило Закон о рынке земли. Ждать недолгого осталось.
Вывод: если не начнем действовать - останется от Украины светлое воспоминание. И подвиги наших дедов никому не будут нужны (