Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Россия стала монополистом в космосе
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
Brandashmig
После завершения миссии шаттла Atlantis, только Россия будет запускать в космос людей. Но продлится это до 2016 года.
Финальный запуск многоразового челнока Atlantis, который благополучно состоялся вечером 8 июля, ознаменовал собой окончание тридцатилетней истории программы NASA Space Shuttle. После того, как Atlantis приземлится в последний раз, он вместе со своими собратьями займет почетное место в музее. А доставка космонавтов на орбиту ляжет исключительно на плечи российских Союзов.

В течение ближайших пяти лет за Россией закрепится монополия на доставку человека в космос. Ведь по окончании программы использования американских шаттлов альтернатив Союзам не останется.

Но американское аэрокосмическое агентство (NASA) рассчитывает изменить ситуацию к 2016 году. Этого времени должно хватить на проектирование, испытание и производство космического корабля нового поколения. Для того чтобы снизить затраты и ускорить темпы разработки кораблей NASA планирует привлечь частные компании, среди которых на сегодняшний день наибольшие успехи демонстрируют SpaceX и Virgin Galactic.

Экономический вопрос в программе доставки человека в космос стоит очень остро. Причем ставка на применение кораблей многоразового использования сыграла США не на руку: прямые затраты на программу Space Shuttle составили более $200 млрд, тогда как российская космическая программа обходится в $2 млрд в год.

Пока американское и европейское космические агентства работают над созданием собственных кораблей для доставки космонавтов на орбиту, Роскосмос, несмотря на недовольство зарубежных партнеров, планирует очередное повышение цен на места для иностранных «пассажиров» на борту Союзов. С тех пор как президент Джордж Буш-мл. объявил об окончании программы космических челноков в 2004 г., Роскосмос повысил цену доставки астронавтов на космическую станцию в восемь раз. Согласно последним контрактам, одно место на Союзе будет стоить NASA $63 млн в 2016 г. — на 175% больше, чем в 2005 г., по данным проведенного недавно аудита агентства.
©перто
дионисс1
Надо стремительно развивать космический туризм и возить американцев в космос за бешенные бабки. rolleyes.gif
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Чувствую скоро "Союзы" дополнят список "Ту-134","Ан-24" и теплоходов и прочего пассажирского транспорта этой страны...
Albo06
Шаттлы - это целая эпоха... Но перерыв лишь пойдет на пользу, как обычно, так что надо нам закреплять свои позиции в космосе.
Pentaxist
Цитата(Brandashmig @ 11.07.2011, 20:52) *

Подобная политика позволит США очень сильно сэкономить

Простите на чем? Сэкономить?
superalex
Цитата(Pentaxist @ 11.07.2011, 22:51) *

Простите на чем? Сэкономить?

Как я понимаю (если неверно, то уважаемый Brandashmig меня поправит!): раньше они тратили на свои "космические задачи" N-ю сумму денежек, теперь задачи те же, но тратить они будут поменьше, так как: 1.доставка космонавтов на орбиту ляжет исключительно на плечи российских Союзов.
2.ставка на применение кораблей многоразового использования сыграла США не на руку: прямые затраты на программу Space Shuttle составили более $200 млрд, тогда как российская космическая программа обходится в $2 млрд в год. smile.gif
Mill
Орион- новое название кораблей второго поколения шаттлов.
Уже строятся Американцы уже анонсировали Орионы. Интересно, какая у астронавтов зарплата? rolleyes.gif

Вообще-то МИР отработал сверх запланированного. Тут русские явно опережают - вовремя подкинули америке глупую идею шатлов, которая их затормозила в развитии. laugh.gif
-lektor
мне вот больше интересна причина внезапного прекращения освоения луны пиндосов... с чем же они там столкнулись? завернули уже готовые три вылета на Луну... с чем же они там столкнулись? в трубу без причины миллиарды не выкидываются...
Brandashmig
Почему же только американцев?
СССР также завернули программу исследования Луны
-lektor
Цитата(Brandashmig @ 11.07.2011, 22:51) *

Почему же только американцев?
СССР также завернули программу исследования Луны

они нарыли у пиндосов (наши разведчики) что то СЕРЬЕЗНОЕ... мне вот это СЕРЬЕЗНОЕ и хотелось бы узнать...
Brandashmig
Ну дык на заднюю часть Луны мы слетали первыми wink.gif
Может СССР первой и "нарыла" что-то "СЕРЬЕЗНОЕ"?)
-lektor
Цитата(Brandashmig @ 11.07.2011, 23:14) *

Ну дык на заднюю часть Луны мы слетали первыми wink.gif
Может СССР первой и "нарыла" что-то "СЕРЬЕЗНОЕ"?)

Часть открыли... но непонятную часть... жизнь там кипит но технологии нам не подвластны... хотелось бы знать кто мы по сравнению с ними... муравьи, обезьянки, а может мы вообще можем быть лидерами... знаю что правда может вообще уничтожить наше восприятие и пойдут погромы... но блин любопытность всегда выше страха...
Brandashmig
Еда мы.
21.12. 2012 начнется жатва
altyntop
Цитата(-lektor @ 12.07.2011, 0:29) *

Часть открыли... но непонятную часть... жизнь там кипит но технологии нам не подвластны... хотелось бы знать кто мы по сравнению с ними... муравьи, обезьянки, а может мы вообще можем быть лидерами... знаю что правда может вообще уничтожить наше восприятие и пойдут погромы... но блин любопытность всегда выше страха...

так ведь ответ у тебя в подписи, че спрашиваешь то =))

Кстати, все хотел спросить, ты реально считаешь Айка вменяемым?
-lektor
Цитата(altyntop @ 11.07.2011, 23:38) *

так ведь ответ у тебя в подписи, че спрашиваешь то =))

Кстати, все хотел спросить, ты реально считаешь Айка вменяемым?

гениев вменяемых не может быть по определению... но гениальность - суть простота... еще никто не отменял... я из категории невнушительных, но многие его постулаты мне близки... короче, он как по мне, не таблетка счастья, а повод подумать и начать возрождать духовность в себе... и не бояться собственных желаний... ну и к своим желаниям быть более ответственным... а то вроде желаешь а как сбылось не знаешь что с этим всем делать...
altyntop
Цитата(-lektor @ 12.07.2011, 1:11) *

гениев вменяемых не может быть по определению... но гениальность - суть простота... еще никто не отменял... я из категории невнушительных, но многие его постулаты мне близки... короче, он как по мне, не таблетка счастья, а повод подумать и начать возрождать духовность в себе... и не бояться собственных желаний... ну и к своим желаниям быть более ответственным... а то вроде желаешь а как сбылось не знаешь что с этим всем делать...

То есть он по-твоему гений?
Не знаю, мне прочтения сотни страниц его творения хватило сполна. При довольно интересных идеях, действительно дающих повод подумать, это чтиво представляет из себя какой-то параноидальный винегрет, словесный понос, а не гениальную простоту.
-lektor
Цитата(altyntop @ 12.07.2011, 0:38) *

То есть он по-твоему гений?
Не знаю, мне прочтения сотни страниц его творения хватило сполна. При довольно интересных идеях, действительно дающих повод подумать, это чтиво представляет из себя какой-то параноидальный винегрет, словесный понос, а не гениальную простоту.

дорогой мой друг зенитчик, довожу до вашего сведения что работы на английском с переводом тратят информативность как по мне на 30%.... а при нынешних халявных переводах и все 80%... посему читаю и слушаю оригинал...
altyntop
Цитата(-lektor @ 12.07.2011, 2:10) *

дорогой мой друг зенитчик, довожу до вашего сведения что работы на английском с переводом тратят информативность как по мне на 30%.... а при нынешних халявных переводах и все 80%... посему читаю и слушаю оригинал...

Да кто бы спорил, любой перевод не полон и так или иначе теряет в информативности по сравнению с первоисточником. Но никакой перевод не превратит адекватное изложение своих мыслей, своей концепции в параноидальное повторение через предложение фраз вроде "это все матрица" со смесью каких-то разрозненных "фактов".
-lektor
Цитата(altyntop @ 12.07.2011, 1:22) *

Да кто бы спорил, любой перевод не полон и так или иначе теряет в информативности по сравнению с первоисточником. Но никакой перевод не превратит адекватное изложение своих мыслей, своей концепции в параноидальное повторение через предложение фраз вроде "это все матрица" со смесью каких-то разрозненных "фактов".

Айк наоборот ведет к самосознанию как бы... не верить левому а верить себе... матрица у каждого своя... к чему ты это?

Офтоп... жру печеную картошку на костре с селедкой прохладной... ням-ням... вкусина...)))
altyntop
Цитата(-lektor @ 12.07.2011, 2:26) *

к чему ты это?

Да ни к чему. Хотел услышать и услышал твое мнение о сабже, заодно и поделился своим впечатлением. Не более того. smile.gif
Его труды со мной обсуждать бессмысленно, ибо, как уже писал, больше сотни страниц его творений я не осилил. =))
-lektor
Цитата(altyntop @ 12.07.2011, 1:35) *

Да ни к чему. Хотел услышать и услышал твое мнение о сабже, заодно и поделился своим впечатлением. Не более того. smile.gif
Его труды со мной обсуждать бессмысленно, ибо, как уже писал, больше сотни страниц его творений я не осилил. =))

у меня и возможности не было... слушал только лекцию... проникся... даже не заметил что другой язык... просто и доходчиво... знаешь есть такое, вроде знаешь, понимаешь, но пока извне кто то не подорвет разум, не видишь очевидного и не упорялочил... и сожалеешь...
Maxwellmax
Это вы об этом Айке laugh.gif

А по теме, солидарен с Лектором, меня так же всегда очень сильно интересовал вопрос что же там такого нашли на Луне, что махом свернули все свои космические программы? При этом даже какой-то внятной попытки объяснить положение вещей не последовало. Просто закрыли многомиллиардные проекты, как так и надо было. Можно конечно пофантазировать и воспринять на веру некоторые псевдонаучные программы, которые рассказывают о внеземной цивилизации, лунных камнях и космических кораблях с базой на Луне, но как-то не комильфо.
мокрый_джо
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/571324/
скоро схожу узнаю, почему америкосы свернули программу cool.gif
Nemecfaeton
Цитата(superalex @ 11.07.2011, 23:06) *

Как я понимаю (если неверно, то уважаемый Brandashmig меня поправит!): раньше они тратили на свои "космические задачи" N-ю сумму денежек, теперь задачи те же, но тратить они будут поменьше, так как: 1.доставка космонавтов на орбиту ляжет исключительно на плечи российских Союзов.
2.ставка на применение кораблей многоразового использования сыграла США не на руку: прямые затраты на программу Space Shuttle составили более $200 млрд, тогда как российская космическая программа обходится в $2 млрд в год. smile.gif

1 запуск шатла США обходиться примерно в 775 мил.
1 Запуск союза России обходиться в 100 мил.
1 человек на борту для США обходиться в 63 мил. что дешевле запускать самим больше чем в 10 раз, для России это способ держать на плаву всю программу не вкладывая денег
VLAD IS LAV
Цитата(Brandashmig @ 11.07.2011, 21:52) *

альтернатив Союзам не останется.

Альтернатива - необходимость выбора одного из двух или нескольких взаимоисключающих вариантов.
Потому альтернатива может быть только в единственном числе.
Остальное - извините,неинтересно - это всё было очевидно ещё много лет назад.
ABCurd
Цитата(дионисс1 @ 11.07.2011, 21:10) *

Надо стремительно развивать космический туризм и возить американцев в космос за бешенные бабки. rolleyes.gif

в один конец
-lektor
Цитата(мокрый_джо @ 12.07.2011, 4:06) *

хотел скачать, оказалось везде есть только трейлер...
sashook3000
Американцы готовятся к полёту на Марс.
ASD-QWE
Цитата(Maxwellmax @ 12.07.2011, 3:32) *
меня так же всегда очень сильно интересовал вопрос что же там такого нашли на Луне, что махом свернули все свои космические программы? При этом даже какой-то внятной попытки объяснить положение вещей не последовало. Просто закрыли многомиллиардные проекты, как так и надо было.

А в голову не приходило, что потому и свернули, что не мы не они НИЧЕГО не нашли? Продолжать вбухивать миллиарды в не пойми что, не пойми зачем - не есть комильфо.
-lektor
Цитата(ASD-QWE @ 13.07.2011, 0:17) *

А в голову не приходило, что потому и свернули, что не мы не они НИЧЕГО не нашли? Продолжать вбухивать миллиарды в не пойми что, не пойми зачем - не есть комильфо.

Приходило бы если бы была исследована... а на начальном этапе исследования - прекращение нескольких миллиардных программ намекает что не все там так просто...
ASD-QWE
Цитата(-lektor @ 13.07.2011, 0:37) *

Приходило бы если бы была исследована... а на начальном этапе исследования - прекращение нескольких миллиардных программ намекает что не все там так просто...

Хорошо. Приведу сравнение.
Купил ты свой домик на Десне. В какой-то определенный день ты решил, что у тебя по под землей находятся залежи полезных ископаемых, нужно только деньжат немного, на геологоразведку - и будет у тебя все чики-пуки. Вызываешь ты геологогруппу - год копают, 100 тыщ зелени нет, второй год - опять "соточка в трубу", третий, четвертый.
Что ты сделаешь на 5 год - остановишься? Тем более, что у соседа тоже под землей ничего нет или продолжишь свои мифические изыскания? wink.gif
VLAD IS LAV
Цитата(ASD-QWE @ 13.07.2011, 1:17) *

Приходило обратное - нашли всё,что нужно для селенологии на данном этапе развития.Для дальнейших полетов к Луне нужны деньги.Будут деньги - появится новая программа.А вот изучение Луны никто не сворачивал,так же как и изучение остального космоса.
Вбухивать миллиарды в не пойми что?Так в этом и фишка - фундаментальная наука никогда не дает практической прибыли.Чем глобальнее открытие,тем непонятнее его практическое применение.К примеру,Максвелл понятия не имел о радио,а Кюри - об атомной бомбе или атомной электростанции.
finallap
Правильно, надо бабки рубить, пока дают (: Но скоро и это америкосы пристроят к своим рукам (:

Какой смысл им дальше было на Луну летать? Это ж куча бабок, а делать там особо нечего (:
-lektor
Цитата(ASD-QWE @ 13.07.2011, 1:03) *

Цитата(finallap @ 13.07.2011, 1:10) *

я как бы не против... но ведь бабки были уже израсходованы на пректы Апполон 18, 19, 20, и даже 21... там экономить поздно было... а тут трах-бах и свернулись... про экономию денег не тянет ни в какой проекции... бабки уже оприходованы... закрывать всю байду зачем? внятных официозов нет... нам только догадки остаются... и вытечка про закрытость на уровне луноходов так как не будем будоражить неисследованное...
ASD-QWE
Цитата(-lektor @ 13.07.2011, 1:24) *

бабки уже оприходованы... закрывать всю байду зачем?

Как раз-таки легко объяснимо. Оприходованные деньги перевели на другую отрасль.
Посчитав, что кроме лунного грунта, луна пока что бесполезна, решили разрабатывать программу пилотируемых космических кораблей многоразового использования. И действительно, если бы шаттл мог бы работать по принципу "полетел-приземлился-прошел ТО-полетел", то программа бы себя, вполне возможно, оправдала бы. Но этого не произошло. А каждый запуск "Аполлонов" с луны обратно на землю - сверхдорого. Буран - вона - тоже свернули. А как оказалось не зря.
Наши вона уже очередной Союз запустили. По-моему ТМА-02М. На нем уже стоят двигатели, которые на Марс полетят. Тестят пока.
И Орион америкосовский практически ничего общего со Спейс Шаттл не имеет - ближе к Союзам у него модули. Так что, вполне возможно, просто "промахнулись".
-lektor
Цитата(ASD-QWE @ 13.07.2011, 1:44) *

Оприходованные деньги перевели на другую отрасль.

они уже потрачены неуч... все было заряжено как говорится...
мокрый_джо
Цитата(-lektor @ 12.07.2011, 20:31) *

хотел скачать, оказалось везде есть только трейлер...

да его выход уже 3 раз переносят....теперь на 6 января 2012 dry.gif
finallap
Цитата(-lektor @ 13.07.2011, 2:12) *

они уже потрачены неуч... все было заряжено как говорится...

дай инфо об источнике, где ты это прочитал/услышал (:
-lektor
Цитата(finallap @ 13.07.2011, 13:14) *

дай инфо об источнике, где ты это прочитал/услышал (:

есть такая статья в распределении бюджета... если бабки не оприходованы - на следущий год бюджет отрасли уменьшается на сумму неиспользованных средств... когда 5 миллиардов исчезают на каждый проект значит куда то они таки пошли... другой вопрос почему нет сведенний? одна зесекретка...
Luck team
Цитата(мокрый_джо @ 12.07.2011, 5:06) *

в трансформерах 3 тоже сюжет на эту тему biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.