Итак:
GOLDEN KAZAN
Познакомьте нас с Вами. Расскажите о себе что-нибудь интересное, что Вас отличает от других людей!!
Меня зовут Сергей. Кратко охарактеризую себя как: плывущий против течения. Все проходили через необходимость соответствовать обществу – родители говорят: надо делать так, поступать так, не надо – так и так, а по мере взросления к огранке вашей личности подключаются всё большие фигуры общества, друзья: крутые пацаны поступают так и так учителя – то же самое. И чем старше становится человек, тем больше становится вот таких «учителей». Ты пытаешься угодить всем, создать из себя образ того, кто станет «пряником» для всех, чтобы добиваться успеха, следуя по уже проторенным дорожкам. До определённого момента я был «пряником», задавливая в себе свободомыслие, но наступил момент, когда я послал всех к чёрту и решил стать тем, кто я есть, наплевав на общественные психологические штампы. Поэтому по любому вопросу я имею своё мнение и мне плевать на мнения каких-либо авторитетов. Для меня учёный - не является авторитетом в науке – если мне интересно какое-то физическое явление, то я вычитываю факты из их учёных книг, сам сопоставляю информацию, анализирую, и делаю собственный вывод. Священник – не авторитет в сфере духовности. И так во всём остальном. Живу по принципу: «никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый тебе учитель». У идиота мы можем научиться не быть идиотами, у мудреца – быть мудрыми

Имеет ли в реальной жизни место для творчества. Рисование или музыка… в общем талантливый ли Вы человек вне проекта.
Вне проекта я глубоко погружён в творческую деятельность. Постоянно что-то чиркаю, пишу, сочиняю или просто воображаю. Воображение и образное мышление – это мой основной талант, так сказать. Считаю, что каждый счастливый человек в мире счастлив именно за счёт того, что самореализуется через раскрытие своих талантов и занят тем делом, которое ему по душе. Деньги здесь отходят на второй план. Счастье – это то, чем стремится заниматься душа, для меня это – творческое самовыражение, а успех – это то, что надо делать, потому что надо. Я всегда стремился свести счастье и успех воедино. И до сих пор стараюсь это сделать, хотя это не просто. Раньше я занимался исключительно рисованием от руки - живопись, графика, а во время институтской учёбы уже перешёл на компьютерный дизайн. Но один из самых интересных и неординарных творческих опытов получил именно благодаря «11х11» и созданию картинок в редакторе подарков. Это отличная разминка для воображения, когда тебе нужно из ограниченного количества элементов создать цельную и законченную картинку, которая и красива визуально, наделена каким-то собственным смыслом, и вызывает у зрителя эмоцию. Успел поработать и разнорабочим на стройке, и арт-директором, побыть простым бездельником, витающим в облаках и строящими большие творческие планы на будущее. В настоящее время активно осваиваю ремесло писателя и кое-что из категории «не охота, но надо для жизни».
Что случилось с тем акком, если он Ваш… Ранее был уже кто то с ником такой же как у Вас… ЭТО ВЫ???
Да, я был Golden Kazan, есть GK и остаюсь С прежним аккаунтом случилась обычная им вещь - из-за долго моего отсутствия в игре он бесследно растворился. Был 7 уровень, как сейчас помню. Мы с сообществом «свободных художников» надеялись на расширение функций «граф. редактора» - налаживали мостки с организаторами конкурса, но ни одна наша просьба так и не была выполнена. Когда вы что-то просите, а вас постоянно обламывают – думается, что интерес «просить» в конечном счёте - плавно сходит на «нет», верно? Редактор как был «тем самым», так им по сей день и остаётся. Ч.т.д. Вижу в этом основную причину, по которой я ушёл из игры на продолжительный срок. Приелось однообразие. Хочется осваивать новые горизонты, для этого мне достаточно было бы и небольшого изменения существующего редактора, хоть включения новых картинок в стандартный «набор», но – увы. Возможно, это трудно реализуемо на практике для организаторов, но я утратил интерес к однообразию. В тот день я продал часть игроков, поставил большой капитал ВДЕ на тотализатор, и успешно всё слил. Решил, что это знак: пора отдохнуть. И отдохнул. А когда вернулся – своей команды не обнаружил. Создал новый акк, позже протестировал и второй сервер, поучаствовал в конкурсах и там, но антураж уже был не тот, потеря «семёрки» стала причиной и потери чисто игрового интереса к проекту. Да и ощутимых модернизаций в игре как не было, так и до сих пор и нет. Атмосфера какой-то спортивной борьбы присутствует только до 4-5 уровня, а дальше всё по старинке – бустеры, рандом, трансферные махинации – сами понимаете. Теперь я решил посмотреть – остался ли кто-нибудь здесь из старых знакомых. И знакомые нашлись, чему я был искренне удивлён. «Старая гвардия» всё ещё в деле, хотя уже и не пылает былым энтузиазмом.
Последние конкурсы графического редактора показывают, что конкуренция все более растет. Назовите, кто на Вашу точку зрения является сильнейшими художниками 11х11. Пятерку лидеров допустим…
Пятёрка стабильно лучших, чисто субъективно - СораДница, 969new, izo-lab - неплохо активничает, безусловно, Cohen, и отмечу CheUnsterblich – хорошо отрекомендовал себя в конкурсе «Весна». PyJIb-III. Подаёт надежды ФКзайкаФК. Проявляет активность, думаю, будет повышать уровень, если не поленится. Идеи есть, а остальное дело техники Это те, которые участвуют в конкурсах более-менее стабильно. Бесподобно рисовал и Непонятно кто, непонятно почему появляющийся в конкурсах всё реже. Скорее всего, причина понижения активности сходна с моей – в данном редакторе достиг всего, чего желал.
Из существующих картинок в конкурсах, есть таковы, что Вас покорили своей красотой или оригинальностью. Можете сделать либо скрин либо ссылку на картинки. Давайте опять таки 5-ку, или столько, сколько отметите сами!!
Поразивших меня работ несколько, все - в прошедших конкурсах. Это если включить в перечень широкий спектр из нескольких конкурсов, предположим вплоть до октября 2013-го…
Очень нравятся работы СораДницы. Живописность, природная лёгкость, гармония образа – её визитная карточка. В конкурсе «Осень» работа Сорадницы – «жёлтый листок в воде», занявшая 6-е место. Её же «Тюльпаны» – в конкурсе «Весна», занявшие 1-ое место
Шедевр, на мой взгляд, это «Корабль Призрак» от господина «Непонятно Кто». Я бы на стенку повесил, это явно моё – гамма, настроение, глубина образа. Супер!
Очень понравился давний конкурс «Война», но он проходил очень давно. Поразила работа чека – «Военный корабль». Она заняла 6-е место. Общая динамика – в колорите, в линиях, в деталях – шедевр, на мой взгляд.
Ну и раз уж я забрёл совсем далеко, то отмечу «Гагарина» от Непонятно кто. Картинка – победитель конкурса «Космос». Сделать человеческое лицо – это высший пилотаж!
Самая «сильная» Ваша работа. Сколько времени занимает «нарисовать шедевр в редакторе».
Трудно выделить какую-то одну картинку. Чего-то сверхгениального я не делал, но в каждой работе я стремился реализовать схему: ИДЕЯ+ТЕХНИКА+ЭМОЦИЯ
Хорошая сильная работа делается – от часа и больше. Самое долгое, сколько я высидел, это,
кажется 4 часа. Не помню, над какой именно работой, но в целом рисование в редакторе требует много времени. «Атлантида» из конкурса «Мифы и легенды» заняла 3 часа.
Самая сильная моя работа, как мне кажется, «по духу» – это «Бабочка», которая была сделана давным-давно, ещё на заре появления как такового конкурсного жюри. В ней мне удалось добиться «живописности». В принципе, все задачи, которые перед собой ставил для достижения в данном графическом редакторе, я выполнил. Поэтому и интерес как таковой к нему сильно ослаб уже давно.«Пейзаж с берёзкой и воробьём» - полноценный реалистичный пейзаж, с множеством мелких деталей. Добился, пошёл дальше. «Австралия» - в этой работе я смог изобразить двух людей в одной картинке. «Мумия» - идеальное композиционное сочетание для меня – цветовая гамма, реалистичность, идея. «Алое авто» - тонкая графика, свет, тень. «50 cent» - изображение человеческой харизмы. «День молодёжи» - пьяная леди, вырубающаяся перед машиной. Это первая машина, которую я сделал. И первая пьяная леди на проекте «Спартак» - здесь я добился передачи динамики в движении. В общем, я доволен всем тем, что мною сделано. И какое весёлое было времечко! Очень рад, что однажды случайно зарулил на этот проект и открыл для себя эти уникальные, странные, интересные конкурсы, а также познакомился с другими замечательными креативщиками.
Cohen
Познакомьте нас с Вами. Расскажите о себе что-нибудь интересное, что Вас отличает от других людей!!
Привет! Меня звать Иззат. Мне 32. Я довольно неинтересный человек. Наверное потому, что я редко делаю что-то по-настоящему интересное. Хотя я очень люблю свою семью и работу.
Имеет ли в реальной жизни место для творчества. Рисование или музыка… в общем талантливый ли Вы человек вне проекта.
Такие виды творчества как рисование, музыка, поэзия были раньше в лет так 16-22 , сейчас же в виду сложившихся причин не до творчества. А ну и в редакторе иногда получается мазню сконструировать =)
Последние конкурсы графического редактора показывают, что конкуренция все более растет. Назовите, кто на Вашу точку зрения является сильнейшими художниками 11х11. Пятерку лидеров допустим…
Да в последнее время участников прибавилось, но к сожалению достойных работ не так много как хотелось бы ..Пятерка сильнейших : 1) Атаман Платов, 2) Дани Алвес, 3) Golden Kazan, 4) Роби, 5) Спартак Романцев (2 сервер).
Из существующих картинок в конкурсах, есть таковы, что Вас покорили своей красотой или оригинальностью. Можете сделать либо скрин либо ссылку на картинки. Давайте опять таки 5-ку, или столько, сколько отметите сами!!
Мне давно нравится C2net Отмечу ,что выбрал картинки с мая 2011 года . К сожалению много добротных работ пропала из-за бага в игре. Но некоторые из тех абот вы можете увидеть в галерее профиля замечательного мастера редактора – Роби.
Самая «сильная» Ваша работа. Сколько времени занимает «нарисовать шедевр в редакторе».
Много сильных работ =) По разному . В зависимости от разных факторов от 2 минут до 2 часов.
Вы помните серию «Художественный Марафон»? Если да, то расскажите, каким образом определялись авторы победители, которые могли попасть или попали в жюри. Кто тогда попал в Жюри?
Конечно помню «Художественный Марафон», как будто вчера было. Одни из моих первых конкурсов. Конкурс был разделен на три этапа. Нужно было изобразить Портрет , Пейзаж , Натюрморт и Постер. По итогам я занял 4 место. Но так как два призера отказались войти в состав жюри взяли меня.
РОБИ[u]
Задав такие же вопросы менеджеру, получил ответ:
Так понимаю, в этой газетной статье десяток человек будут давать однообразные ответы на однообразные вопросы. Извините, мне никогда не нравился этот унылый формат.
Но, так как я на проекте настолько давно, что участвовал еще в самом первом конкурсе открыток, то могу рассказать много любопытного о том, с чего все начиналось, как росло, строилось и рушилось, и почему мы сейчас имеем то, что имеем. Про конкурсы, редактор, креативщиков, про жюри и многое другое. А если еще душевно побеседовать с теми, кого мы знаем как Golden Kazan, Dani_Alves, MetallBall, Shark Attack, можно целую книгу остросюжетных мемуаров выпустить, а не то что статью. Хотя вряд ли это будет соответствовать формату нашей типа газеты и запросам ее читателей.
И поведал мне две истории!!!
История номер 1. Когда админам пришла в голову идея организовать на просторах проекта газету, они объявили конкурс на лучшее ее название. Ну, действительно, какая газета без названия? Посыпались сотни предложений, некоторые из которых были очень даже приемлемые. Но вот срок конкурса истек.., а потом еще раз истек... и еще... Молчание админов затянулась. В газете уже начали появляться первые статьи. А в комментариях к ним нарастало возмущение по поводу отсутствия результатов конкурса. И вот, наконец, вышла такая заметка: Поскольку результаты конкурса превысили самые оптимистические ожидания, и было предложено очень много достойных названий для нашей газеты, мы не смогли выбрать лучшее из них, и поэтому наша газета будет называться как? - правильно: Газета! Объявляем следующий конкурс.
История номер 2. Художественный Марафон помню, это я предложил его провести. И вот как идея претворялась в жизнь на сайте конкурсной комиссии:
kag (это я): Хочу вбросить идею устроить художественный марафон на 4 следующих конкурса. Темы: Пейзаж, Портрет, Натюрморт и последняя - Постер в редакторе логотипов. Лучших авторов по сумме 4х конкурсов пригласить в жюри. Об условиях марафона написать в заголовках конкурсов. Думаю, эта идея должна сильно подогреть интерес креативщиков. Ну, или такая тема: "Творю, что хочу". И пусть каждый покажет свое истинное лицо.
Nek: - Отличная идея! Я за.
Брянка: - Согласен
Nevskyfront007: - отличная идея! Надо продумать детали: сколько времени будут длиться конкурсы, количество призовых мест. Возможно даже помимо приглашение в жюри, победителю/ам дать призовые бустеры
kag: - Бустеры они и так получат неплохие. А вот продолжительность конкурсов необходимо сократить до 3х недель каждый, т.к. еще неделя уходит на голосование и оглашение админами результатов. Еще лучше, конечно, 2 недели, но админы не согласятся. Кого из победителей пригласить в жюри решим, поглядев на то, что из всего этого получится.
Брянка: - Nevskyfront007, Я думаю бустеры само собой. А количество мест в каждом конкурсе не имеет значения, там надо плясать от кол-ва хороших работ. А в итоге выбрать 3 лучших участника и пригласить в жюри. Нет, передумал. Пусть в каждом конкурсе будет по 12 призовых места и за каждое будет по балам (12 место - 1 балл, 11 место - 2 ... 1место - 12 баллов). А в конце сложить все баллы всех участников и трех победителей пригласить в жюри. Вот как. А на счет трех недель, согласен.
Брянка: - kag, Я думаю условия по отбору в жюри должны быть всем известны, а результаты прозрачными
Nevskyfront007: - Брянка, ну про баллы это сложно. Мы потом сами подсчитаем

Nek: - Nevskyfront007, Да ну мутно, мало ли победители неадкваты попадутся, вдруг)) Если учитывать меня (до попадания в жюри) то вообще таких толпа.
Nevskyfront007: - Nek, cомневаюсь, все-таки случайность в этих конкурсах будет исключена)
Брянка: - Nevskyfront007, тут я согласен
Nek: - Nevskyfront007, а вот на с2 это вполне реально.
Брянка: - Я имею ввиду, что если человек займет по баллам первое место, то никакие другие факторы не должны повлиять на избирание его в жюри, и все должны знать что так и будет, чтоб не было никакой излишней субъективности. А если что не так пойдет, то нового неадекватного члена жюри можно и исключить, а хорошие кадры все равно мимо нас не пройдут, их и без марафона возьмем. Этот марафон для популяризации конкурсов
Nevskyfront007: - Ну, вроде бы все ясно. Пойду договариваться с Боссом)
В результате в жюри были приглашены 4 безоговорочных лидера марафона. Остался работать один из них. Стал большим мастером. Это - Cohen.
Также для масстер-класса было предложено изобразить дождь менеджерам:
http://clip2net.com/s/iCQUxq
Просим прощения за неудобства!!!!