Внимание! Данная статья является унылым копирайтингом(в частности - лурка) и не претендует ни на долю истины!
"Всё изменилось, всё. И тема эта уже не та, вот раньше, помню были темы на форуме... И аффтар уже не тот, не тот сейчас аффтар, были помню такие аффтары - руку хотелось пожать, измельчал сейчас аффтар . И буквы... Буквы стали мельче. Да, точно, буквы. С буквами явно что-то произошло... Но не стоит забывать, что и здравый смысл уже не тот, что прежде."
Игра уже не та, вот раньше было... Как часто вы слышите эти слова? Я - постоянно. И невольно задаётся вопрос "что произошло с игрой". Я вам расскажу свою точку зрения на этот вопрос.
Уже не тот - слова применимы ко всему, что изменяется со временем (раньше была и водка крепче и девушки красивее) и является формой классического старпёрского брюзжания. Является следствием видеть стремления Большую Жопу во всех проявлениях жизни.
В 11х11 возникло после первых изменений (причём эти изменения были однозначно - к лучшему), но истинная причина не в них, а в вытеснении старичков глупыми новичками, которым плевать, что те играли, когда и трансферов не было, Гендальфа помнят и форум тролили, когда новички ещё и интернета не знали.
Короче, "уже не тот" это выражение недовольства наполненное нытьём по "старым добрым временам".
Примыкающим понятием является седонекрофие - применяется в сраче как Окончательный аргумент своего стажа игр, количества кубков, постов на форуме, а точнее - реакции на неё (ой, простите меня запрелестнца, ваше количество кубков внушило мне уважение к вам, трепет и осознание собственной ничтожности).
Да, изменений в игре превеликое множество, но дело не в этом. Просто, когда мы только зарегестрировались окружающий мир нас восхищал, и потребовалось время, чтобы понять его истинную сущность. То, что раньше удивляло нас своей свежестью и новизной уже приелось и одряхлело, пришедшее на смену оказалось тупым ремиксом. Наш мозг начинает копаться в прошлом, а память, как известно лучше сохраняет воспоминания с ярким аффектом, а неприятные игнорирует. В результате старички помнят, что все команды были равные, а то, что играть было негде, как-то вспоминать не хочется. К тому же многое додумывается.
Эти высказывания помогают старичкам также безопасно попереживать эмоции ненависти, сочувствия, принадлежности к группе и прочее. Что характерно — никакой реальной деятельности не требуется!
А теперь извечный вопрос - что делать. Если вы ещё не потеряли интерес - можете поучаствовать, можете поиздеваться над участниками, можете не делать ничего. Единственный момент — осознавайте, что именно вы делаете и зачем. Если у вас в голове всё же засела мысль, что игра уже не та, то изучайте тактику, процесс игры, помогайте новичкам, создайте команду на другом сервере и развейте её не по " общим принципам", к примеру, поиграйте с короткими пасами. Ищите интерес и вы найдёте его!