Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самый умный
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна > Форумные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
freezzz222
Самый умный — российско-украинская телепередача эрудиционно-развлекательного характера, одна из самых популярных версий британского телепроекта «Brainiest». Лауреат телевизионного конкурса «ТЭФИ». До 2010 года игру вела Тина Канделаки, а с осени 2010 - Николай Фоменко[источник?]. Первый эфир телепередачи состоялся 8 марта 2003 года.
Правила игры
Первый раунд
Игрокам задаются вопросы с четырьмя вариантами ответа, из которых один верный. Задача — дать наибольшее количество правильных ответов. Всего задаётся 15 основных вопросов.(время на ответы-10 минут!)

Если невозможно выявить восемь/шесть* лучших игроков, задаются дополнительные вопросы. На них уже не отвечают те игроки, которые прошли во второй тур на основных вопросах. После каждого дополнительного вопроса проверяется, определились ли ещё лидеры. Всего может быть задано до 6 дополнительных вопросов.

Если шестёрка игроков не определена после дополнительных вопросов, проводится дополнительный конкурс между игроками, находящимися в турнирной таблице ближе всего к выходу в следующий тур (т. н. группа преследования). Даётся 4 слова, которые нужно соотнести 4-м категориям. Например: «столицы и страны».
Например:
Столица Страна
1. Москва А. Албания
2. Киев Б. Россия
3. Минск В. Беларусь
4. Тирана Г. Украина
Второй раунд
Во второй тур проходят 6/8 игроков с наибольшим количеством баллов, полученных в 1 туре. Предварительно проводится конкурс «дешифровщик». «Дешифровщик» — это задание, в котором игрокам предлагается отгадать слово, зашифрованное с помощью буквенно-цифрового кода, где каждая буква заменена соответствующей цифрой по системе T9. Чем раньше игрок справился с заданием, тем раньше он будет отвечать на вопросы, и тем лучше его ситуация при выборе категории для прохождения второго тура.

Непосредственно сам второй тур проходит в один круг. В одном круге каждый из шести игроков должен выбрать тему, на которую он будет отвечать. Всего таких тем 6/8. Если тема отыграна игроком, другие игроки выбрать её больше не могут. За минуту игрок должен дать максимально возможное количество ответовЗа 5 минут игрок должен дать максимально возможное количество ответов. За правильный ответ начисляется 1 очко. В финал проходит трое игроков, набравших больше всего баллов.

Если невозможно определить тройку лидеров, например, несколько игроков делят одно выводящее в финал место, между данными игроками проводится дополнительный конкурс, такой же, как в первом раунде.

Финал
Трое игроков определили свои «специальные темы» до игры, и постарались узнать по ним как можно больше информации. «Дешифровщик» определяет порядок следования игроков в третьем туре. После этого вопросы по специальным темам игроков и по теме «общие вопросы» в хаотичном порядке располагаются на поле из 36 клеток (6х6). На короткое время игрокам открывается всё поле, чтобы они запомнили свои и чужие ячейки, затем поле снова закрывается. Клетки открываются поочерёдно игроками. При ответе на вопрос по «общей» теме игрок получает 1 балл, при ответе на вопрос из своей специальной темы — 2 балла, при ответе на вопрос из темы соперника — 3 балла.

Первым на вопросы отвечает игрок, стоящий за красным пультом — его ячейки на табло красного цвета. У второго цвет жёлтый, у третьего — синий (голубой). Ячейки общих вопросов имеют светло-серый цвет.

Всего задаётся по 9 вопросов каждому игроку. Игрок с максимальным количеством очков выигрывает. Игра может быть завершена досрочно, если лидера даже теоретически никто не имеет шансов обойти. Если после 9-ти кругов вопросов один лидер не определился, вопросы продолжают задаваться. После каждого круга вопросов проверяется, не определился ли лидер. Игра также может завершиться, если победитель определился заранее, не после «синего» пульта. Максимальное число «кругов» вопросов — 12, то есть завершается ситуацией, когда открыто всё поле с ячейками.
Количество участников либо 12,либо 15!
*Если игроков 12 то выходят 6 игроков во второй раунд,если 15 то 8!

Сроки проведения:
1.08-3.08(12:00) -Приём заявок
3.08 (21:00*) -Первый тур(на ответы в первом туре даётся 30 минут**)
3.08 (21:00) -Первый тур
4.08 (21:00) -Второй тур(на ответы во втором туре даётся 5 минут!)
5.08 (20:00) -ФИНАЛ!
*Время 20:00 и 21:00 может менятся,но с согласием всех участников(окончательно время определяется за 10 часов то старта одного из туров)
**В теме будет выложен архив ,вы его скачиваете а ответы пресылаете мне в личку!

Участники:
1-й тур
1.FCPartizan16
2.Raskas
3.prodvor
4.Albo06
5.PETRO_ZLAT
6.kaiser17
7.LOST93
8.VoloV
9.finallap
10.Саня ч
11.zlobniu
12.Top TsunamiX
13.Leopolis
14.-lektor
2-й тур
Albo06
VoloV
Kaiser17
Top TsunamiX
Raskas
House MD
Если есть вопросы то пишите!
Общая тема первой игры -СПОРТ!
markiz
Скоро и до Дома-2 докатимся smile.gif
FlyR
Цитата(freezzz222 @ 1.08.2010, 18:48) *

Самый умный — российско-украинская телепередача эрудиционно-развлекательного характера, одна из самых популярных версий британского телепроекта «Brainiest». Лауреат телевизионного конкурса «ТЭФИ». До 2010 года игру вела Тина Канделаки, а с осени 2010 - Николай Фоменко[источник?]. Первый эфир телепередачи состоялся 8 марта 2003 года.
Правила игры
Первый раунд
Игрокам задаются вопросы с четырьмя вариантами ответа, из которых один верный. Задача — дать наибольшее количество правильных ответов. Всего задаётся 15 основных вопросов.

Если невозможно выявить восемь/шесть* лучших игроков, задаются дополнительные вопросы. На них уже не отвечают те игроки, которые прошли во второй тур на основных вопросах. После каждого дополнительного вопроса проверяется, определились ли ещё лидеры. Всего может быть задано до 6 дополнительных вопросов.

Если шестёрка игроков не определена после дополнительных вопросов, проводится дополнительный конкурс между игроками, находящимися в турнирной таблице ближе всего к выходу в следующий тур (т. н. группа преследования). Даётся 4 слова, которые нужно соотнести 4-м категориям. Например: «столицы и страны».
Например:
Столица Страна
1. Москва А. Албания
2. Киев Б. Россия
3. Минск В. Беларусь
4. Тирана Г. Украина
Второй раунд
Во второй тур проходят 6/8 игроков с наибольшим количеством баллов, полученных в 1 туре. Предварительно проводится конкурс «дешифровщик». «Дешифровщик» — это задание, в котором игрокам предлагается отгадать слово, зашифрованное с помощью буквенно-цифрового кода, где каждая буква заменена соответствующей цифрой по системе T9. Чем раньше игрок справился с заданием, тем раньше он будет отвечать на вопросы, и тем лучше его ситуация при выборе категории для прохождения второго тура.

Непосредственно сам второй тур проходит в один круг. В одном круге каждый из шести игроков должен выбрать тему, на которую он будет отвечать. Всего таких тем 6/8. Если тема отыграна игроком, другие игроки выбрать её больше не могут. За минуту игрок должен дать максимально возможное количество ответовЗа 10 минут игрок должен дать максимально возможное количество ответов. За правильный ответ начисляется 1 очко. В финал проходит трое игроков, набравших больше всего баллов.

Если невозможно определить тройку лидеров, например, несколько игроков делят одно выводящее в финал место, между данными игроками проводится дополнительный конкурс, такой же, как в первом раунде.

Финал
Трое игроков определили свои «специальные темы» до игры, и постарались узнать по ним как можно больше информации. «Дешифровщик» определяет порядок следования игроков в третьем туре. После этого вопросы по специальным темам игроков и по теме «общие вопросы» в хаотичном порядке располагаются на поле из 36 клеток (6х6). На короткое время игрокам открывается всё поле, чтобы они запомнили свои и чужие ячейки, затем поле снова закрывается. Клетки открываются поочерёдно игроками. При ответе на вопрос по «общей» теме игрок получает 1 балл, при ответе на вопрос из своей специальной темы — 2 балла, при ответе на вопрос из темы соперника — 3 балла.

Первым на вопросы отвечает игрок, стоящий за красным пультом — его ячейки на табло красного цвета. У второго цвет жёлтый, у третьего — синий (голубой). Ячейки общих вопросов имеют светло-серый цвет.

Всего задаётся по 9 вопросов каждому игроку. Игрок с максимальным количеством очков выигрывает. Игра может быть завершена досрочно, если лидера даже теоретически никто не имеет шансов обойти. Если после 9-ти кругов вопросов один лидер не определился, вопросы продолжают задаваться. После каждого круга вопросов проверяется, не определился ли лидер. Игра также может завершиться, если победитель определился заранее, не после «синего» пульта. Максимальное число «кругов» вопросов — 12, то есть завершается ситуацией, когда открыто всё поле с ячейками.

Сроки проведения:
1.08-3.08(12:00) -Приём заявок
3.08 (20:00*) -Первый тур(на ответы в первом туре даётся 30 минут**)
3.08 (21:00) -Итоги первого тура(или дополнительные вопросы)
5.08 (20:00) -Второй тур(на ответы во втором туре даётся 10 минут!)
5.08 (21:00) -Итоги первого тура(или дополнительные вопросы)
7.08 (20:00) -ФИНАЛ!
*Время 20:00 и 21:00 может менятся,но с согласием всех участников(окончательно время определяется за 10 часов то старта одного из туров)
**В теме будет выложен архив ,вы его скачиваете а ответы пресылаете мне в личку!

Участники:
Если есть вопросы то пишите!

класс
freezzz222
Цитата(markiz @ 1.08.2010, 19:50) *

Скоро и до Дома-2 докатимся smile.gif

До него ещё долеко)
FCPartizan16
)) Сколько игра придумали уже) Запиши)
House MD
я готов!
prodvor
А можно будет же за гуглить, это не запрещено?
aleksander_best
это фигня, а не самый умный получится...
freezzz222
Цитата(prodvor @ 1.08.2010, 20:02) *

А можно будет же за гуглить, это не запрещено?

Твоё право))но надо будет за 10 минут ответить на 15 вопросов
И на 10 за 5)
finallap
Цитата(freezzz222 @ 1.08.2010, 18:51) *

До него ещё долеко)

Что-то я организатору не до конца доверяю (:
prodvor
Цитата(freezzz222 @ 1.08.2010, 19:10) *

И на 10 за 5)

Мне время не выгодноеsad.gif

Но играюsmile.gif Буду стараться приходить!
Albo06
А как с проблемой гугла?
freezzz222
Цитата(Albo06 @ 1.08.2010, 20:31) *

А как с проблемой гугла?

Цитата(freezzz222 @ 1.08.2010, 20:10) *

И на 10 за 5)

Albo06
все равно. ну ладно, запишите меня... только про дешифровщик я не понял. можно ссылку на правило? или тут объяснить
PETRO_ZLAT
попробую поучавствовать rolleyes.gif
markiz
Цитата(Albo06 @ 1.08.2010, 20:32) *

все равно. ну ладно, запишите меня... только про дешифровщик я не понял. можно ссылку на правило? или тут объяснить

мобильник возьми biggrin.gif там на кнопках под цифрами буквы - зашифровано слово цифрами, надо угадать в буквах smile.gif

Пример:
564236 - привет
Albo06
Цитата(markiz @ 1.08.2010, 22:34) *

мобильник возьми biggrin.gif там на кнопках под цифрами буквы - зашифровано слово цифрами, надо угадать в буквах smile.gif

усек laugh.gif
freezzz222
Цитата(markiz @ 1.08.2010, 20:34) *

Пример:
564836 - привет

Поч 8??1)))
kaiser17
я)
House MD
сколько нужно людей?
prodvor
Цитата(House MD @ 1.08.2010, 19:53) *

сколько нужно людей?

Цитата(freezzz222 @ 1.08.2010, 18:48) *

Участники:
1.FCPartizan16
2.House MD
3.prodvor
4.Albo06
5.PETRO_ZLAT
6.kaiser17
7.LOST93
Идёт набор!
markiz
Цитата(freezzz222 @ 1.08.2010, 20:39) *

Поч 8??1)))

ну да, там по другому. я просто с мобилы писал, а там под 1 ниче нету.

там не 8, а 2 smile.gif
VoloV
я не против сыграть
finallap
участвую (: Главное, чтобы организатор всё грамотно сделал. Не дал возможности гуглить (:
LOST93
Цитата(freezzz222 @ 1.08.2010, 19:48) *

Финал
Трое игроков определили свои «специальные темы» до игры, и постарались узнать по ним как можно больше информации.

А как будешь составлятьвопросы по ним ?
prodvor
Цитата(LOST93 @ 2.08.2010, 17:27) *

А как будешь составлятьвопросы по ним ?

Ему скажут тему, он будет составлять вопросы, гуглить и узнавать, переделывая в вопросы!
LOST93
Цитата(prodvor @ 2.08.2010, 18:56) *

Ему скажут тему, он будет составлять вопросы, гуглить и узнавать, переделывая в вопросы!

Ну тогда если не дай Бог выйду в финал - вешайтесь laugh.gif

Выбираю Лост,а сам отвечаю на вопросы соперников laugh.gif
Саня ч
Меня тоже запиши, авось , что выйдет.
freezzz222
Цитата(LOST93 @ 2.08.2010, 19:03) *

Ну тогда если не дай Бог выйду в финал - вешайтесь laugh.gif

Выбираю Лост,а сам отвечаю на вопросы соперников laugh.gif

Цитата(freezzz222 @ 1.08.2010, 19:48) *

laugh.gif

Цитата(Саня ч @ 2.08.2010, 20:00) *

Меня тоже запиши, авось , что выйдет.

Записал!
Ещё надо 2 человека!
LOST93
Цитата(freezzz222 @ 2.08.2010, 20:03) *

laugh.gif
Записал!
Ещё надо 2 человека!

Я думал первой игры, эт типо 1-й раунд, а какие тогда категории можно выбрать во 2-ом ?
prodvor
Я получается тоже не правильно думал!
freezzz222
Ну пока я так решил ....
Первые общие вопросы про спорт..
Во Втором туре подкатигории - например:Футбол,Хоккей,Теннис и т.п!Вот вы и выбираете!
Ну а на третий тур ваша тема про спорт!
Пока так...Можно ещё доработать!Это первый и тестовый сезон)
prodvor
Цитата(freezzz222 @ 2.08.2010, 21:01) *

Ну пока я так решил ....
Первые общие вопросы про спорт..
Во Втором туре подкатигории - например:Футбол,Хоккей,Теннис и т.п!Вот вы и выбираете!
Ну а на третий тур ваша тема про спорт!
Пока так...Можно ещё доработать!Это первый и тестовый сезон)

В 3 раунде надо выбрать тему, про футболиста, хоккеиста, баскетболиста и т.д, или про историю отдельного клуба, кубка, например:
Ю.П.Сёмин
Динамо Киев
Кубок УЕФА
zlobniu
меня запишите тоже-завтра постараюсь в 20 подойти
Raskas
я играю! запиши меня!
LOST93
Теперь вопрос по времени. Может устроить голосование ?
Мне бы, например, было бы удобнее играть в 21:00, а 21:15 так это вообще сказка или днём biggrin.gif
prodvor
Мне удобно с 12:30 по 15:00
zlobniu
Цитата(LOST93 @ 2.08.2010, 21:32) *

Теперь вопрос по времени. Может устроить голосование ?
Мне бы, например, было бы удобнее играть в 21:00, а 21:15 так это вообще сказка или днём biggrin.gif

в 21.00 по москве самое удобное
Top TsunamiX
Готов поучаствовать. smile.gif
Leopolis
neponyatno gde i kak budut zadavatsya voprosy. vobshchem ya by pouchavstvoval navernoe
-lektor
готов сыграть... если закончился набор напиши... бо в топике набор продолжается...
freezzz222
Голосование!

Когда провести первый тур?
1)в 20:00
2)в 21:00

Голосуем!Госолование продлится до 13:00!
Raskas
21.00
UnkerSS18
все закончился набор?? я бы сыграть хотел sad.gif
freezzz222
Цитата(UnkerSS18 @ 3.08.2010, 10:58) *

все закончился набор?? я бы сыграть хотел sad.gif

окончен!
LOST93
21:00 однозначно smile.gif
kaiser17
все равно.
Top TsunamiX
21:00 было бы удобнее.
brescia
От блин, как всегда на час опоздал biggrin.gif
PETRO_ZLAT
21:00
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.