Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто круче: Ампер или Кирхгоф?
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
Messikiller12
Приветствуются авторитетные мнения
СФУ
Кирхгоф , патаму что немец biggrin.gif
Мишевый плюшка
Кирхгоф,Ампер выскочка
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Оба были членами-корреспондентами Санкт-Петербургской академии наук.
voa1964_16
АМПЕР (Ampere) Андре Мари (1775-1836) - французский физик, математик, химик, член Парижской АН (1814), иностранный член Петербургской АН (1830), один из основоположников электродинамики. Получил домашнее образование. Основные труды в области электродинамики. Автор первой теории магнетизма. Предложил правило для определения направления действия магнитного поля на магнитную стрелку (правило Ампера). Провел ряд экспериментов по исследованию взаимодействия между электрическим током и магнитом, для которых сконструировал большое количество приборов. Обнаружил действие магнитного поля Земли на движущиеся проводники с током. Открыл (1820) механическое взаимодействие токов и установил закон этого взаимодействия (закон Ампера). Открыл (1822) магнитный эффект катушки с током (соленоида). Высказал идею об эквивалентности соленоида с током и постоянного магнита. Предложил помещать металлический сердечник из мягкого железа для усиления магнитного поля. Высказал идею использования электромагнитных явлений для передачи информации (1820). Изобрел коммутатор, электромагнитный телеграф (1829). Сформулировал понятие «кинематика». Проводил также исследования по философии и ботанике.
КИРХГОФ (Kirchhoff) Густав Роберт (1824-1887) - немецкий физик, член Берлинской АН (1874),
иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1862). Установил правила для электрической цепи, названные его именем. Совместно с Р. В. Бунзеном заложил основы спектрального анализа (1859), открыл цезий (1860) и рубидий (1861). Ввел понятие абсолютно черного тела и открыл закон излучения, названный его именем. Труды по механике, математической физике.
Albo06
Мнения не имею, но мания проголосовать заставила. Ампер. Что-то слышал по физике. laugh.gif
kaiser17
Кирхгоф. потому что за 1,5 года учебы в универе его закон мне пригодился (раз ~ 15) при решении задач, а закон Ампера нет
Smile88
ампер. вчера узнал, что он придумал "кибернетика"
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Цитата(kaiser17 @ 20.03.2011, 21:48) *

Кирхгоф. потому что за 1,5 года учебы в универе его закон мне пригодился (раз ~ 15) при решении задач, а закон Ампера нет

Ну коли так то проголосую за Ампера ибо на работе про него надо помнить или потом будут тебя поминать. sad.gif
FC JVC
Кто такие? mellow.gif
СФУ
Цитата(FC JVC @ 21.03.2011, 2:13) *

Кто такие? mellow.gif

Да дядьки умные какие-то biggrin.gif laugh.gif
kaiser17
Кто
Ампер [ 13 ] [59.09%]
Кирхгоф [ 9 ] [40.91%]
==
не будьте хомячками, будьте нонкомформистами, голосуйте за Кирхгофа, будущее страны в ваших руках!
aleksander_best
Чак норис mellow.gif
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Цитата(kaiser17 @ 20.03.2011, 22:17) *

Кто
Ампер [ 13 ] [59.09%]
Кирхгоф [ 9 ] [40.91%]
==
не будьте хомячками, будьте нонкомформистами, голосуйте за Кирхгофа, будущее страны в ваших руках!

laugh.gif biggrin.gif Ахах.
VLAD IS LAV
Вильге́льмус (Ви́лли) Анто́ниус ван де Ке́ркхоф (нидерл. Wilhelmus "Willy" Anthonius van de Kerkhof; 16 сентября 1951, Хелмонд, Нидерланды) — бывший нидерландский футболист, игрок национальной сборной, дважды финалист чемпионатов мира по футболу.
Ре́йнир (Рене́) Ламбе́ртус ван де Ке́ркхоф (нидерл. Reinier "René" Lambertus van de Kerkhof; 16 сентября 1951, Хелмонд, Нидерланды) — бывший нидерландский футболист, игрок национальной сборной, дважды финалист чемпионатов мира по футболу.
И кто такой этот Ампер...
-lektor
оба хороши... smile.gif
Ljevikk
опрос ирлогичный какой-то...
Ампер rolleyes.gif
-lektor
кто нить покажите статистику... рука не подымается проголосовать чтоб увидеть...

Пы.Сы. знаю что нужно писать поднимается...
Albo06
Цитата(kaiser17 @ 21.03.2011, 0:17) *

Кто
Ампер [ 13 ] [59.09%]
Кирхгоф [ 9 ] [40.91%]
==

Откуда ты ... Я это слово только 3 дня как узнал, теперь придется новые учить чтобы искать случая для применения mad.gif biggrin.gif

Цитата(-lektor @ 23.03.2011, 5:04) *

кто нить покажите статистику... рука не подымается проголосовать чтоб увидеть...

Пы.Сы. знаю что нужно писать поднимается...

Ампер [ 24 ] [66.67%]
Кирхгоф [ 12 ] [33.33%]
kaiser17
Цитата(Albo06 @ 23.03.2011, 6:57) *

Откуда ты ... Я это слово только 3 дня как узнал, теперь придется новые учить чтобы искать случая для применения mad.gif biggrin.gif

Саус Парк чаще смотреть надо rolleyes.gif
Albo06
Цитата(kaiser17 @ 23.03.2011, 10:36) *

Блин, бросаю читать учебник философии sad.gif
kaiser17
Цитата(Albo06 @ 23.03.2011, 9:18) *

Блин, бросаю читать учебник философии sad.gif

не люблю философию как предмет, поэтому советую: бросай smile.gif
Ljevikk
Цитата(kaiser17 @ 23.03.2011, 8:36) *

(y)
Я весь мульт посмотрел unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.