Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Статья для новичков
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
ManU19
Здравствуйте, уважаемые игроки!
Эта статья будет полезна для новичков игры 11х11.
Уважаемые начинающие менеджеры! В этой статье я попытаюсь сделать детальный разбор игры.
Финансы.
Каждый менеджер должен грамотно управлять своими деньгами. При получении первого уровня менеджеру дается стартовый капитал – 1000 игровых денег. Разумнее всего, конечно, потратить их на расширение стадиона, тем более, что на начальных этапах игры это основной доход у менеджера. Разумеется, сначала доход будет очень маленький, но по мере расширения стадиона доход с него будет постепенно увеличиваться. Естественно, что стадион нужно расширять, учитывая количество фанов. Если, к примеру, у вас фанов x, то стадион должен вмещать не менее 2x фанов.
Со 2-ого уровня менеджер получает возможность продавать игроков, а также приобретать их на рынке свободных агентов. Что касается продажи футболистов, то здесь нужно СРАЗУ избавляться от игроков с низким талантом и большим возрастом. Такие игроки медленно развиваются, а также напомню, что скорость футболиста напрямую зависит от возраста (т.е. чем больше возраст, тем скорость передвижения по полю меньше).
Среди агентов приобретайте молодых и талантливых игроков. Такие игроки быстро развиваются, а также они очень скоростные. Помню у меня в команде было два левых полузащитника – один с большой массой и возрастом, а другой – со средней массой и очень молодой (всего 19 лет). Так вот, этот парнишка был очень быстрым, и это давало ему преимущество в борьбе с защитниками соперника.
Пару слов также хочется сказать о ставках. Тут, как говорится, без комментариев. Кто фартовый – тот пусть ставит. Я когда-то раньше ставил, но потом перестал. Считаю, что ставки – пустая трата денег.
Схема игры.
Скажу несколько слов о расстановке.
Тут варианты самые разнообразные: можно играть классикой 4-4-2, можно исповедовать атакующий футбол, путем схем 4-3-3W и 4-2-4. Однако я считаю, что 4-2-4 это утопия - как можно держать 2 полузащитника на поле, извините, я не понимаю. Но наиболее эффективные, по моему мнению, схемы игры, делающие упор на оборону. Яркий тому пример – 4-5-1 (кстати такой схемой играет мюнхенская бавария). Большой плюс этой схемы - три опорных полузащитника. С их помощью сопернику будет очень сложно развивать свои атаки через центр. В атаку, как правило, следует ставить форварда-“бревно”, который будет на острие атаки и забивать голы (после подачи с фланга, например).
Тактика.
Задания игрокам.
Задания игрокам нужно ставить в соответствии с вашими тактическими наработками. Например, если вы играете по схеме 4-5-1, то разумнее всего стоит дать задания игрокам центра поля – диспетчер, а флангам – дриблинг. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить центрфорварду задание плеймейкер, так как у центрального полузащитника появится непреодолимое желание забросить мяч в зону расположения форварда, а он, как правило, всегда прикрыт двумя-тремя игроками соперника, поэтому потенциальная атака быстро срывается.
Что касается распределения ролей игроков – тут все просто. Если есть спецумение лидер, следовательно капитан, ну и т.д.
Про прессинг говорить много не буду, скажу только то, что использую его только в стадиях плей-офф.
Постройки.
Здесь скажу, буквально, пару слов. На начальных уровнях игры менеджеру стоит приобрести, по моему мнению, только Базу-2 и Медицинский центр-2, а также нанять массажиста-2, врача-1 и психолога-1. База-2 расширит максимально допустимое количество игроков в команде, а также добавит одного свободного агента, а нанятые специалисты значительно облегчат вашу жизнь в кубках.
Игроки.
Взглянув на вашу команду сразу оцените костяк команды (3-4 футболиста) через которых будет строиться ваща игра. Однако всегда помните про возраст: чем старше игрок, тем меньше скорость, поэтому не желательно, например, в качестве вингеров использовать возрастных футболистов, так как бежать они будут очень медленно.
Вообще существуют два основных типа построения игры: позиционная и контратакующая. Для позиционных атак нужно выставлять мастеровитых возрастных игроков, а если вы приверженец зрелищного, острого, яркого, контратакующего футбола, то выставляйте молодежь. Используя свою скорость они будут контратаковать соперника раз за разом, и, таким образом, добиваться нужного вам результата.
Тренировка.
Без комментариев. Скажу только, что КОНЕЧНО ЖЕ нужно качать игроков профильно.
Трансфер.
При получении 3-его уровня менеджер получает доступ к трансферному рынку. Вот тут-то у кого в составе есть молодые талантливые футболисты могут потирать руки, потому что на трансфере ваши футболисты разойдутся довольно быстро и к тому же за них очень неплохо заплатят.
VIP-ранг.
Покупать или не покупать вип – вопрос каждого менеджера, однако стоит отметить то, что на начальных уровнях он вам не особенно понадобится. Однако собрав команду, в которой будет огромное количество молодых талантливых игроков, можете смело покупать вип (хотя бы первый). Он даст вам право участвовать в вип-турнирах, где опыт футболистов составляет 400% от стандартного. Можно, конечно, обойтись без випа, а вступить в какой-нибудь крупный футсоюз и участвовать во внутренних турнирах. Там тоже можно набрать приличное количество опыта.
Товарищеские матчи.
Без комментариев. По моему мнению, участвовать в товарищеских матчах нет необходимости по трем причинам: со стадиона не идут деньги, маленький опыт футболистам, никакого опыта не перепадает менеджеру.
Спецумения.
Прочитав правила игры, и поняв, что такое спецумения, вывел для себя вот что:
Gk – угловые, штрафные, один на один
Dm, Cm – плеймейкер
Am – скорость, технарь, плеймейкер
Rm\Rw\Rf, Lm\Lw\Lf – скорость, технарь, навесы
Cf – скорость, технарь, игра головой

Ну вот, собственно, и все.
Уважаемые менеджеры, надеюсь данная статья помогла вам разобраться в некоторых тонкостях игры.
Всем удачи!
Да будет к вам благосклонен рандом. biggrin.gif
djboss
плагиат?! blink.gif
Эдмонд
автор играет на втором уровне, а уже такой умный. Плагиат, естественно
papandos napervom
О спасибо,мне очень помогло!! у меня теперь команда шедевральная
awake
Спасибо! Мне тоже очень помогло!
Только после прочтения этой статьи я впервые выиграл кубок Шоколадный глаз заяц.

P.S.

Цитата
Товарищеские матчи.
Без комментариев. По моему мнению, участвовать в товарищеских матчах нет необходимости по трем причинам: со стадиона не идут деньги, маленький опыт футболистам, никакого опыта не перепадает менеджеру.

Комментарии:
Товарищеские матчи - самый быстрый и надежный способ поднятия низкой морали,
которая является основным определяющим фактором при рассчете результата при генерации матча.

ManU19
Это не плагиат. До этого я играл больше двух лет, потом забросил, а сейчас зарегистрировал новый аккаунт.
Galu4una
А здесь есть новички?
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Цитата(Galu4una @ 20.03.2012, 14:54) *

А здесь есть новички?

rolleyes.gif А те кто 8 или 9 раз новый профиль заводят за новичка сойдут? biggrin.gif
VLAD IS LAV
Цитата(ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА @ 20.03.2012, 19:35) *

rolleyes.gif А те кто 8 или 9 раз новый профиль заводят за новичка сойдут? biggrin.gif

Сойдут - невеста,выходящая замуж в 9-й раз считается новобрачной,и эти сойдут за новичков.
sashook3000
Цитата(VLAD IS LAV @ 20.03.2012, 20:15) *

Сойдут - невеста,выходящая замуж в 9-й раз считается новобрачной,и эти сойдут за новичков.

А как быть с опытом игры?
Эдмонд
Цитата(VLAD IS LAV @ 20.03.2012, 19:15) *

банить таких мультиводов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.