Цитата(Maxwellmax @ 10.08.2012, 0:05)

Откровенно говоря, для рядовых игроков в неофициальных межсоюзных чемпах не столько важен сам Регламент, сколько факт честности и прозрачности соревнования, понимание того, что все изначально находятся в равных условиях, а так же справедливость и последовательность организаторов. Что толку от хорошего Регламента, когда организаторы сами в нём не разбираются и действуют по своему наитию?
Я уже как-то говорил о том, что проведение неофициальных межсоюзных чемпов, при условии, что они прошли на качественном хорошом уровне, добавляют условных балов респекта и уважухи союзу-организатору. Посему, о всех моментах, озвученых в первом абзаце, в первую очередь голова должна болеть у организаторов, так как им и достанутся все лавры (или тумаки). Однако мне по душе сама идея проведения чемпионата в подобном формате, тем паче, что в нашем союзе она встречана на ура. Поэтому в плане доведения Регламента до ума я готов предложить свою помощь, о чем и говорил организаторам ещё до старта соревнования. Другой вопрос, что я не могу навязать свой проект регламента организаторам, выбор так или иначе останется за ними ибо им эту лямку и тянуть.
Довольно большой ряд моментов в изначальном Регламенте турнира нуждался в доработке, а имхо, вернее будет сказать, в полной переработке. Над некоторыми моментами я уже успел подумать, и кое-какие моменты для себя набросать, но, к моему удивлению, турнир нежданно-негаданно стартовал, учитывая, что Регламент был откровенно "корявый" и необходимого количества участников не набралось.
Лично для меня, принципиальными являются следующие моменты:
1. НЕЛЬЗЯ менять правила соревнования по ходу соревнования. Необходимо изначально продумать каждую мелочь организаторского и игрового процесса, чтобы по ходу турнира не возникало накладок или их был минимум. Поэтому, на мой взгляд, есть резон приостановить чемпионат, довести всё до ума, а потом уже стартовать (и не столь важно, что игры в 11х11 будут проходить не в одно время с реальным Чемпионатом России).
2. Турнир заявлен как "Чемпионат России", да не обидятся на меня представители ФС Челси и Ливерпуля, но какого лешего они делают в турнире? Более того, ФК Краснодар знает что их интересы в турнире представляет Футбольный союз Казахстана?) Пусть лучше в турнире будет не 16 команд, а 10-12, но это будет реально Чемпионат России. В качестве альтернативы можно подключить такие союзы как "Факел" Воронеж, ФК Урал и т.д.
3. Чёткий календарь турнира. "Матчи на просторах 11х11 проводятся накануне игры реальных команд. Ранее за сутки перед матчем основных команд (7-11 лвлы) играют дублеры (3-7 лвлы)." - это не дело. Нужно максимально точно расписать календарь (по возможности учитываеющий мнение большинства менеджеров участвующих в чемпе - хотя бы опросить представителей ФС): когда играют дублёры, когда играет основа, какие рамки неукоснительно ставятся организаторами, а где представители ФС могут по обоюдной договоренности прийти к более удобному варианту проведения турнира по дате и времени. Расписать резервные дни для проведения турниров (от форс-мажора на проекте 11х11 никто не застрахован) и т.д. и т.п.
4. Продумать до мелочей организационные вопросы. К примеру коммерс своевременно не набрался (от союза А 8 участников, от союза Б 7 участников), по действующему Реглменту союз Б наказывается лишением одного очка (тут же возникает вопрос, по 8 участников с каждой стороны должно быть в условные 21:00 или в 21:01?), но организаторы турнира следят за заполняемостью этого турнира? Если нет, то как доказывать "что ты не жираф"? Скрины отправлять или что? К тому же не стоит забывать о таких вещах как фотошоп. Короче говоря о многих организационных тонкостях Регламент умалчивает.
5. Наиболее успешные межсоюзные соревнования всегда делали акцент на симбиоз силы футсоюза и его организованности (способности своевременно заявить в турнир к определенному времени свой сильнейший состав), кроме того заставлять соперника себя ждать - дурной тон, который крайне негативно отражается на самом чемпионате. Условно говоря договорились мы с ЦСКА играть турнир в 18:00, они в 18:00 уже все в турнире и в полной боеготовности, а от нашего союза в турнире 2 человека. По действующему Реглмаенту наш союз лишается всего-лишь одного очка, то есть за пол часа с момента номинального старта турнира и за пол часа до того как коммерс сгорит мы можем заявить в турнир 6 "монстров", которые не оставят от менеджеров союза ЦСКА камня на камне (даже не дадут выйти никому из них в четвертьфинал). Ну и чего будет стоить этот -1? Имхо, нужно пересмотреть систему штрафов и сделать бОльший акцент в сторону организованности ФС.
вот как-то так... На досуге ещё подумаю.
По пунктам 2-3 согласен. По пункту 1 - уже выше с грандом внесли предложение. В данном случае это по мне единственный реальный вариант. А все мелочи не продумаешь - что-то да всплывёт всегда. По пункту 4 - я просто хз, зачем лишнюю ответственность возлагать на создающих? Они создали коммерс на 21:00, значит в 21:00 по времени сервера А и Б должны быть в полном составе в турнире. Уж не за час народ собирается. По пункту 5 так же уже был разговор, пусть и неформальный. Когда играли дублёрами был инцидент, а потому думается от ФС организатора должен делегат какой быть, или нечто подобное, что бы проверял составы. Конечно криво, косо, но всё же - не допускать всех, у кого есть подозрения на нарушения. Так как у нас презумпция невиновности, человек не обязан доказывать, что ему не переливали, но нам-то требуется наиболее чистое соревнование, а отстранить за подозрение возможно. Хотя с делегатом хз, но некоторое не заинтересованное лицо должно быть, хоть я честно и не знаю, кто это лицо и не могу гарантировать, что это будет работать. Идея, не более того.