Не хочу создавать тему в "Предложениях", предлагаю ее пока обсудить.
Итак, за эти годы было много копий сломано относительно того, что считать "переливом" денег, а что - нет. Ввиду того, что многие абсолютно верно утверждают, что "покупка за 5 номиналов - не перелив, ибо предусмотрена правилами игры" (и я это также считаю верным), то вижу только необходимость полностью отнять у скаута возможность влиять на трансферы (пусть остается только для числа арендованных игроков).
Вводя возможность покупки за 5 номиналов админы упустили один момент - на распродаже 1 команды монстров за 5 номиналов, на эти деньги можно купить тех же монстров уже на 5 команд. Если эти пять команд также пустить с молотка - таковых команд теоретически становится 25. И так далее - в прогрессии с шагом 5. Это очень крутая прогрессия, господа.
Оставив максимальную покупку в 2 номинала, прежде всего:
а) уменьшается шаг в ранее упомянутой прогрессии с 5 на 2
б) при последних нововведениях прокачивающих реферальщиков окажется в разы меньше, а, следовательно, каждый игрок будет на вес золота
в) появляется возможность у безвиповых игроков соревноваться наравне (или приближенно) с игроками, этот ВИП приобретшими
г) так как скаут будет влиять только на количество арендованных, то перелив денег через аренду уже даст вышеупомянутую прогрессию, только теперь с коэффициентом 0,5. То есть, с каждой арендой ВДЕ начнут все более и более выходить из игры.