phantom_02
28.10.2012, 21:37
... а иногда звук клавиш куда страшнее, чем звук передергиваемого затвора... (с)
На днях довелось мне обедать в одном ресторане в центре, модном и достаточно дорогом. Сел в углу, пока ждал человека - заказал кофе и сигару и тупо пускал дым в потолок, осматривая людей в зале. И привлек мое внимание один персонаж. В костюме а-ля "Brioni" (только вот полосатая подкладка выдавала Турцию), коротких носках, демонстрирующих волосатые ноги, и кокетливом белом шарфике, накинутом лейблом вверх. Лет ему было под полтинник, наверное... а, да. еще одна деталь. На руке у него были Panerai, реальная стоимость которых составляет... ну, оооочень примерно... тысяч так стопидисят американских зеленых рублей. то есть чувак, одетый на косарь - и ага, такие часы... ну, в общем переход на пушке живет и процветает... олигарх по амбициям, мать его.
С ним была телка, моложе его лет на 30. Она сидела со скучающим видом, а он мацал ее и потел, когда она заказывала шампанское. Потому что это был Crystal. Полтора косаря грина за бутылку. Иногда она отрывалась от бокала и лениво трепала маникюром его реденькую шевелюру. Он после этого начинал мацать ее активнее. А я видел в его глазах страх. Потому что он реально не знал, что дальше с ней делать, потому что у него давно простатит и последний секс у него был с женой, в туалете на вечеринке у друзей, когда у него чудом встал.
А потом он стал хамить официантке. Молоденькой девочке, которая принесла ему счет не за 2, а за 3 минуты. Причем хамил с таким видом, будто у него два джипа охраны, мигалка, спецномера и прочие девайсы. Мне это надоело, и я попросил его перестать орать. Не заступался за официантку - а просто - мол, чувак, мешаешь ты мне медитировать. Знаете что он мне в ответ задвинул? Что его время очень дорого, поэтому он "человек бизнеса" (да-да, так и выразился), а я... ну, если коротко - то мажор. А я смотрел на него и понимал - человек неизлечимо болен. Булимией сознания. Когда самооценка раздувается до безумных размеров.
В общем, свалил он, а я с телефона зашел в игру, тем паче что интересных персонажей то и не осталось. Зашел в чат и почитал высказывания некоторых персонажей (особенно с черными коронами). они хвалились тем как переливают ВДЕ, "ведь скоро ЧМ, и мы всех пабидим." И я понял, что это - булимия игрового сознания. люди ведут себя так, будто они реально держат госпожу Фортуну за задницу, хотя на самом деле - все это фейк. И на память мне пришел один очень точный образ из «1979» Кристиана Крахта. Когда герой приносит из кухни чипсы Frito Lay и пересыпает их в вазу Lalique. Чипсы за доллар в вазе стоимостью за тысячу евро. Очень верная карикатура нашему сегодняшнему состоянию. Дешевое содержание в якобы дорогой упаковке. Фейк. такой же как часы того шарфоносного чувака. конечно же, в глубине души (а чаще – на поверхности скудного сознания) эти господа, хвалящиеся какими то там "лямами ВДЕ", уверены в собственной исключительности. только вот - все это фальш...
мне очень понравилась фраза одного старожила игры (уж прости, Олеж, процитирую). - "Меня одинаково напрягают и махинаторы, и рьяные "Борцы за правду". и вторые, пожалуй, даже больше." на стопиццот процентов согласен. но считать себя королем, имеющим право только потому что ты выиграл какое то дерьмо... окститесь. и лечитесь. от булимии сознания. потому что когда в жизни вас прижмут - вы не откупитесь ВДЕ и из живущего в вашем сознании несуществующего джипа не вылезет несуществующий охранник и не наберет управление делами Президента. и тогда вам сделают больно. очень больно.
with love, ваш phantom
ЛадаТольятти
29.10.2012, 14:54
По графику ЧМов идём'c?) Что же, неплохо...
Эдакая полуофициальная колонка юмора) Шестой выпуск, насколько помню...
Снимаю шляпу
phantom_02
29.10.2012, 16:54
да боюсь, не все юмор то оценят... ну а по поводу периодичности - просто у них перед ЧМами обострения случаются...
Greatfull
29.10.2012, 17:14
Юмор не оценил, ибо написанное в данном тексте есть суждения поверхностные, а не глубокие, а так же есть противопоставления, что фактически показывает, что автор с героями своей статьи пусть и антиподы, но оба с одним диагнозом. В общем - попса, попса, попса, они все не правы, а я один такой духовно богатый и продвинутый, их ценности ложные, а потому они смешны - весь посыл статьи. ДА ещё и с цитатами, а точнее цитатой, которая выглядит на первый взгляд как мудрость, но если задать пару вопросов, то она внезапно окажется глупостью, недальновидностью и её не то, что цитировать перестанут, а постараются поскорее забыть и автор этой цитаты будет среди прочих первым забывшим. Так стоило-ли оно того?
phantom_02
29.10.2012, 17:19
да понятно - попса, че... вот уж воистину - кто не умеет творить - умеет критиковать... кстати, тоже цитата. Лао Цзы. 4 век до н.э. и кстати - если есть вопросы - с радостью на них отвечу. и - да, я не такой как они. и мне по кайфу от этого.
Greatfull
29.10.2012, 17:37
Цитата(phantom_02 @ 29.10.2012, 20:19)

да понятно - попса, че... вот уж воистину - кто не умеет творить - умеет критиковать... кстати, тоже цитата. Лао Цзы. 4 век до н.э. и кстати - если есть вопросы - с радостью на них отвечу. и - да, я не такой как они. и мне по кайфу от этого.
Я умею и творить и критиковать, ога. Просто творчество никому не интересно - это же надо признать, что кто-то что-то в отличии от тебя сделал, а критика да, естественно - зачем что-то слушать, можно сказать "я художник, я так вижу" и типа всё ок. Кстати да, мне не по кайфу, мне это очень противно и больно, просто приходится безнадёжных отсеивать от старающихся понять и умеющих сказать что-то толковое, следовательно забив на первых и общаясь со вторыми. Но, как уже говорил ранее - понять и принять что-то поверхностное проще и радостнее, чем пытаться во всём этом разобраться, оттуда и рождается попса и ширпотреб. Впрочем, хрен с тобой, отсеян.
ну такие персонажи у меня вызывают только снисходительную улыбку) а когда хамят-смех.. мне их по своему жаль..
На дверях злачного места "Форум" давным-давно болтается табличка "Переучет"
Юмор оценивать не кому....
PSV_EindhovenFC
31.10.2012, 9:00
Привет Марсельке
Oleg7101112
31.10.2012, 11:55
Цитата(PSV_EindhovenFC @ 31.10.2012, 9:00)

Привет Марсельке

там всему футсоюзу нужно привет отправлять)
Понравилось
ism131213
24.12.2012, 20:39
Это называется чувство собственной важности - присутствует у всех людей, читай карлитоса у него всё доходчиво описано по этому вопросу
dynamo-bendery
3.01.2013, 15:47
Красава !!! правду написал ! правда не со своего реального акка !)
кому ка , а мн нравятся такие микрорассказы об обыденном, но с "другой" стороны. Респект за работу. В последнее время думаешь всё больше и сам как то философски Штоль, а вот красиво выразиться не всегда получается..да и вопрос а надо ли это?.. Вот и читаю сижу чужие труды, возможно что-то и к себе применю в будущем, а возможно свою какую нить историю применю по данному эскизу...вообщем раз прочёл это значит мозгу надо было это. а он уже откинет лишнее и впитает в себя то что ему нужно))
карьера
16.01.2013, 13:41
Цитата(djboss @ 3.01.2013, 20:08)

кому ка , а мн нравятся такие микрорассказы об обыденном, но с "другой" стороны. Респект за работу. В последнее время думаешь всё больше и сам как то философски Штоль, а вот красиво выразиться не всегда получается..да и вопрос а надо ли это?.. Вот и читаю сижу чужие труды, возможно что-то и к себе применю в будущем, а возможно свою какую нить историю применю по данному эскизу...вообщем раз прочёл это значит мозгу надо было это. а он уже откинет лишнее и впитает в себя то что ему нужно))
согласен полностью. И не нужно относиться к подобным расказам о нашей реальности с художественной точки зрения и искать в них глубокий смысл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.