4 года назад (или 3 - не помню) я покинул игру и вот сейчас решил вернуться - занять свободное время. Зарегестрировался, начал играть и по привычке полез на форум. После прочтения первой же темы появилось дикое желание покинуть игру и больше никогда сюда не возвращаться. Я так и сделал - стал искать другую игру, но параллельно продолжил "тренировать баранов". И начал понимать,что вхожу в азарт, становится интересно. Решил поиграть, а заодно понять, что за изменения так испортили игру (и форум). И вот мои первые наблюдения:
1. Сразу бросается в глаза "спарринг-бот". Изначально я негативно его воспринял, ведь я же иду в онлайн для того, чтобы поиграть с живыми людьми, но нововведение явно хорошее и думаю здесь и объяснять ничего не надо. +
2. Трансферы. Трансферный рынок заглох, пропали игроки качающие ради продажи и, как следствие обесценились деньги. Так, давайте разберёмся, во что мы играем? В футбольный менеджер, он включает в себя набор и тренировку игроков, выбор тактики на игру и стратегии дальнейшего развития. И если одно звено выпадает или ущербно, то это уже не то. Раньше помню на 3 ( или 4) уровне можно было собрать относительно молодой состав с талантом 7, пару мастеровитых старичков, и играть им до упора с одной тактикой (или стандартным подбором), заранее или параллельно раскачивая его во внутрисоюзных как брёвна (или по стандартному прлфилю) и ведь многие играли так - особо не напрягая мозг. Теперь призадумаешься - где взять, как качать, какую тактику выбрать (нововведение 3 - 50 матчей, однозначно +), как в дальнейшем омолаживать состав... Есть над чем подумать, а разве не за этим мы и играем в футбольный менеджер? Не буду торопиться ставить плюс, но на третьем уровне пока однозначно лучше. Добавлю лишь, что все мы находимся в равных условиях.
4. Поддержка турниров. Я был просто в шоке. Пишешь туда, и админы расширяют/уменьшают/добавляют турнир. Я помню был уверен, что они на нас болт положили. Было время в своей лиге не играли без випа, в смешанные не всегда попадали, часами ждали попадания в турнир, а то и шли а коммерческие. Однозначно +
5. ЧФС. Слишком много недовольства. Обсуждать не буду - не участвовал, просто хочу напомнить про первый ЧФС. Да-да про самый-самый первый, неофициальный. Прикинь, пацаны собрались, придумали правила, создали сайт, написали программу для подсчета, позвали союзы и стали рубиться. САМИ!!! Не ради наград и похвалы... Короче - не нравится чемпионат - создай свой с блэкджеком и чем-нибудь ещё.
Обсуждаем и пишем другие изменения.