Я долго молчал, пока мою сборную не стали поливать грязью, но теперь придется и мне высказаться!
По поводу итоговой расстановки и наказаний...
Начнем с того, что на прошлом ЧМ был такой же слив, как и сейчас, в этом нет сомнений! Регламент ЧМ не изменился, но... Появилось предупреждение здесь, на форуме, от администрации, в котором четко было прописано наказание за определенные действия. Так как Форум и конкретная тема является официальным источником передачи информации от администрации, можно считать их сообщение дополнительным пунктом к Регламенту ЧМ! Поэтому сборным Рэда и Колокольчика, а также тем, кто им сочувствует придется согласится с решением администрации! А администрации, в свою очередь, надо этот пункт прописать уже в Регламенте! И хотел бы добавить, что учитывая это предупреждение и сложившуюся ситуацию, я думал, что сборная Колокольчика станет помогать нам в игре против КАМАЗа, так как потеря всего 1 очка ими гарантировала номинацию Грозы для сборной Колокольчика!
По поводу якобы нашего слива Камазу...
Это смешно! Особенно видеть тот скрин, который выложил Костя! Если посмотреть внимательно, то можно обнаружить, что он был сделан в середине тура!))) К тому же, каждый может зайти на страницу сборной, взять сумму очков каждого и разделить на 24 (количество туров), чтобы получить среднюю цифру набора очков за тур, и сравнить с теми, которые мы показали в последнем туре! Большой разницы вы не увидите, а значит ни о каком сливе не может быть и речи! У нас не было желания оказаться там, где мы в итоге оказались, а посему мы в последнем туре играли на результат, который мог нас поднять на место в топ-10, которое мы действительно заслуживали, но в силу форс-мажорных обстоятельств мы не попали!
По поводу достойной сборной Alaves...
Сразу хочу отметить, что если сборная играет не на максимум своих возможностей, а на какой-то конкретный счёт, чтобы выйти/не выйти на определенного соперника, я считаю тактикой, которая необходима из-за настоящего Регламента ЧМ. Но если остановка или слив идёт не во благо своей сборной, а во благо третьей стороны, то это нарушение правил, за нарушение которого сборная должна быть наказана! Что с нами и делала в 22 туре сборная Alaves!
http://11x11.ru/xml/wc/index.php?act=report&match=68299Я не знаю, какой "третьей" сборной нужно было, чтобы мы попали на Рэда в предпоследнем туре, но сборная Alaves делала для этого все возможное! Я не могу понять, почему счёт 0:11, который они хотели получить, намного выгоднее, чем 5:6 или 4:7?
По Регламенту ЧМ...
Его давно надо пересмотреть! Он себя уже давно изжил. Без квалификации и плей-офф туже не обойтись, иначе такие разговоры будут на каждом ЧМ! Я предлагаю:
1. В первые 3 недели провести квалификацию, в которой определить:
а) 64 сборные, которые выйдут в плей-офф. Те сборные, что проигрывают играют дальше в утешительных плей-офф до определения точного места каждого.
б) номинации "Гроза авторитетов" и "Восходящая звезда"
2. На основании занятых мест в квалификации создать сетку турнира, в которой те сборные, которые заняли наивысшие места будут сеянными и разведены по разным сторонам сетки.
3. Во время квалификации убрать онлайн результатов, чтобы никто не мог просчитать на кого он попадет.
4. Отойти от системы, в которой итоговый счёт вычисляется путем расстановки игроков по убыванию. Назначить перед стартом ЧМ каждому участнику сборной порядковый номер (это делает тренер). И вычислять счёт путем соревнования номеров сборных, тем самым мы значительно уменьшим количество результатов 11:0! Возможность измененять номера игроков предоставить и в воскресенье (в выходной день).
5. Увеличить количество игроков сборной до 12 (добавить одного запасного). Дополнительного игрока можно будет использовать в виде замены перед началом тура, учитывая, что могут быть форс-мажорные обстоятельства у каждой сборной.
6. На время ЧМ изменить время начала всех турниров. Дайте возможность людям нормально поспать! Отменить все ночные турниры с 00:00 до 08:00!