Сейчас стал заполнять дневник и в графе праздники увидел:
5 Октября-День учителя
И вспомнил, как в прошлом году у нас ученик, стал писать поздравление, каждому учителю, и в Ф.И.О. допустил 3 ошибки ( в каждом слове, по одному). Наш учитель посмеялся, а как бы вы отреагировали на это?
Dareff Braz
1.09.2010, 13:11
Сейчас стал заполнять дневник и в графе праздники увидел:
5 Октября-День учителя
И вспомнил, как в прошлом году у нас ученик, стал писать поздравление, каждому учителю, и в Ф.И.О. допустил 3 ошибки ( в каждом слове, по одному). Наш учитель посмеялся, а как бы вы отреагировали на это?
Не приятно
смотря какая ошибка
Ну простая, например, написали не Пират, а Перат
Ну простая, например, написали не Пират, а Перат
Тогда посмеялся бы
Тогда посмеялся бы

А если б Педерат?
Двадцать седьмой
1.09.2010, 13:16
Очень часто склоняют мою несклоняемую фамилию. Режет ухо, если настороение плохое, могу сделать замечание. В целом, не нравится.
Очень часто склоняют мою несклоняемую фамилию. Режет ухо, если настороение плохое, могу сделать замечание. В целом, не нравится.
у тебя на о заканчивается?
Двадцать седьмой
1.09.2010, 13:19
у тебя на о заканчивается?
Я не хохол

На х
Я не хохол

На х
тогда должна склоняться вроде...мужчкие фамилие склоняются все, кроме на О вроде...
linkevery
1.09.2010, 13:21
а меня многие андреем называют, и ниче
мокрый_джо
1.09.2010, 13:22
у меня в фамилии есть буква Ё именно Ё а не Е....даже по произношению не спутаешь никак.....а зачастую букву Ё игнорируют как будто переломятся если не поставят эти две точечки.....бесит нереально.....причем из за этого могут различные проблемы быть юридического характера.....
Двадцать седьмой
тогда должна склоняться вроде...мужчкие фамилие склоняются все, кроме на О вроде...
Просклоняй мне фамилию Черных, например.
SkyNight
в моей фамилии почти все делают одну и туже ошибку, уже пофиг =)
а меня многие андреем называют, и ниче

Андрей хорошее имя, не то, что плебейское Сергей
Dareff Braz
1.09.2010, 13:23
Был один случай.....На фотографии класса мне фамилию не правильно написали

Надо "Чу", а написали "Чю"...Ошибка 1 класса
Двадцать седьмой
1.09.2010, 13:24
Был один случай.....На фотографии класса мне фамилию не правильно написали

Надо "Чу", а написали "Чю"...Ошибка 1 класса

А мне на грамоте один раз неправильно написали. Вот тогда действительно обидно было
Dareff Braz
1.09.2010, 13:26
А мне на грамоте один раз неправильно написали. Вот тогда действительно обидно было

На фотографии тоже обидно

Только не пойму, как так.....
Просклоняй мне фамилию Черных, например.
Черных
Черныха
Черныху
Черныха
Черныхом
Черныхе

творительный звучит глупо, остальные норм...
Я тоже свою фамилию не склоняю, она иностранная, однако по правилам она склоняется
MAX Rodrigues
1.09.2010, 14:09
вроде еще никто и никогда в моей,исконно-русской, фамилии ошибки не допускал))
Иванов, Петров, Сидоров?
Школьничег
1.09.2010, 14:15
Ну если, например, фамилия Петров, а написали бы Педров, то было б неприятно=)
К слову, у одного парня соседнем дворе фамилия Чернуха, а у препода в универе - Толстуха
А в имени или отчестве?
сегодня док-ты на паспорт отдал,ибо 20 лет..как пить дать ошибку сделают хотя написал фамилию ПЕЧАТНЫМИ буквами..и фамилия простая такая,но эти бюрократы..в 14 лет с 3го раза получил
MAX Rodrigues
1.09.2010, 15:41
Иванов

А в имени или отчестве?
Тоже никогда вроде)
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
1.09.2010, 18:19
Я со школы привык,что меня то Васей,то Виталиком,то Вадимом называли..хоть я и Виктор..всегда с юмором к этому отношусь.
MarioBalotelli
1.09.2010, 21:20
мне в больнице одна врачиха фамилию склоняла неправилно, когда я ворчал, она говорила: "какая разница"
Черных
Черныха
Черныху
Черныха
Черныхом
Черныхе

творительный звучит глупо, остальные норм...
Я тоже свою фамилию не склоняю, она иностранная, однако по правилам она склоняется
http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_482Меня реально бесит, когда большинство, а по-моему практически все утверждают, что фамилии типа Рак, не склоняются...У нас класснуха была, которая нам вдалбливала, что мужские склоняются, женские нет и я запомнил на всю жизнь!!! Кто ещё утверждает обратное почитайте...
По посту-специально скопировал отрывок: 13.1.6. Особый тип представляют собой русские фамилии на -ых (-их), выдающие свое происхождение от формы родительного (и предложного) падежа множественного числа прилагательных: Белых, Черных, Крученых, Кудреватых, Долгих, Рыжих. По строгим нормам литературного языка такие фамилии не склоняются: лекции Черных, роман Седых, творчество Крученых и т. п.
SashaFerre
4.04.2011, 9:42
у меня фамилия Ферягин, как меня только не называли за мои 23 года - Корягин, Федягин, Серягин ,Дерягин, один раз даже Фермин !!! По телефону когда бронирую стол в ресторане или билеты в кино, то всегда говорю Новиков, потому что мою пока расслышат, всё уже занято будет, поэтому уже друзья и родные приходя куда-либо и не обнаруживая моей фамилии, называют Новиков.
Один мой знакомый тоже имеет сложную фамилию и так же пользуется чужой при брони ,один раз пришли в ресторан раньше него, всё перебрали - имя, фамилию, прозвище, всё что связано с женой, потом он появился и как ни в чём не бывало назвал Ландау и сразу нашли наш столик, оказывается он физику очень в школе любил.
kaiser17
4.04.2011, 10:45
эм, а не 2 ошибки?
у меня по крайней мере через одного переспрашивают есть "Й" в середине или нет
у меня фамилия Ферягин, как меня только не называли за мои 23 года - Корягин, Федягин, Серягин ,Дерягин, один раз даже Фермин !!! По телефону когда бронирую стол в ресторане или билеты в кино, то всегда говорю Новиков, потому что мою пока расслышат, всё уже занято будет, поэтому уже друзья и родные приходя куда-либо и не обнаруживая моей фамилии, называют Новиков.
теперь понятно происхождение ника)
SkyNight
4.04.2011, 10:47
эм, а не 2 ошибки?
у меня по крайней мере через одного переспрашивают есть "Й" в середине или нет
теперь понятно происхождение ника)
нет, ошибаются только в заглавной, пишут через О, по-латышски в середине так и так"i" пишется)
sashook3000
4.04.2011, 10:56
нет, ошибаются только в заглавной, пишут через О, по-латышски в середине так и так"i" пишется)
Ясно...
kaiser17
4.04.2011, 11:21
я раньше когда фамилию диктовал всегда говорил: "в середине "и краткий", первая буква - "а"" и все равно умудрялись затупить
sashook3000
4.04.2011, 12:03
я раньше когда фамилию диктовал всегда говорил: "в середине "и краткий", первая буква - "а"" и все равно умудрялись затупить

А мне почему так не говорил?
kaiser17
4.04.2011, 12:12
А мне почему так не говорил?

а я тебе свою фамилию диктовал?
sashook3000
4.04.2011, 12:19
а я тебе свою фамилию диктовал?

Ты не помнишь?
kaiser17
4.04.2011, 14:06
Ты не помнишь?

почему-то нет
Я кортавю, а в моей фамилии есть буква "Р", поэтому приходится часто повторять по несколько раз.
и как ни в чём не бывало назвал Ландау
зачет ему!
VLAD IS LAV
4.04.2011, 15:53
Это тот случай,когда все можно исправить.Правда,одна моя знакомая мечтала поменять свою фамилию среднего рода на женскую с окончанием на "а".Не повезло - у мужа оказалась подобная же фамилия.Не судьба...
Gravity Defied
4.04.2011, 16:07
смотря где. В моем ФИО ошибку допустить вообще крайне сложно)) а вот один раз на визитке ошиблись в одной цифре телефона - было обидно))
kaiser17
4.04.2011, 16:08
Это тот случай,когда все можно исправить.Правда,одна моя знакомая мечтала поменять свою фамилию среднего рода на женскую с окончанием на "а".Не повезло - у мужа оказалась подобная же фамилия.Не судьба...
у Алёны фамилия на А начинается, эта же фамилия очень распространены с буквой "О" в начале. собсно поэтому и путаница.
кстати, у Алёнки шикарно звучит пара имя-фамилия
VLAD IS LAV
4.04.2011, 16:17
Это радует.
ЗЫ.Стер верхнюю строчку цитаты...
kaiser17
4.04.2011, 16:22
хочу увидеть, что там было
SkyNight
4.04.2011, 16:24
у Алёны фамилия на А начинается, эта же фамилия очень распространены с буквой "О" в начале. собсно поэтому и путаница.
даааааа
Это радует.
мне настолько нравится моя фамилия, что не хочу с ней расставаться )
VLAD IS LAV
4.04.2011, 16:26
хочу увидеть, что там было

Легко - прочитай свое предыдущее сообщение.
Black Dixon
4.04.2011, 16:29
Ты это брось...
kaiser17
4.04.2011, 16:29
даааааа
если у меня будет 4 дочки (т-т-т), 4-ю может быть назову Алёной
есть отличный выход
Легко - прочитай свое предыдущее сообщение.
так не интересно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.