Цитата(сорок островов @ 19.08.2010, 3:29)

Когда играешь матч и у тебя травмируют к примеру правого защитника а в замене таких нет, заменяют тем игроком у которого будет лучшее мастерство(ну считая штраф за не ту позицию)
Вопрос:
зачем например ставить центрального защитника на правый край если он может сыграть в центре
и мастерство будет лучше без штрафа
Травмы (наряду с КК) - это единственное, что нельзя предусмотреть никак, поэтому единственное, что можно сделать - это 1) иметь на скамейке запасных по одному игроку каждого амплуа защиты и полузащиты и одного нападающего. 2) назначить в пункте "замены" игроков на случаи травм. Только ставить галочку надо одну, напротив травмы, и замена будет, если будет травма.
Если на скамейке запасных нет игрока соответствующего амплуа, то берётся наиболее ему соответствующий, с учётом минимального штрафа. Cd потому и встаёт на место Rd/Ld, что у вас нет на скамейке запасных правого/левого защитника или игрока с таким совмещением, а вы ему замену на этот случай не предусмотрели... Это предусмотрено самой игрой, к сожалению. У меня как-то на место центрфорварда выходил фланговый хавбек, т.к. поставить было хронически некого, да и тогда я заменами не особо пользовался...
Цитата(сорок островов @ 19.08.2010, 3:29)

при поиски замены игроку надо учитывать не стоят ли на месте центрального защитника три таких ведь четыре нельзя
очень сложно но было бы удобнее
а также можно включить в окне отправки состава такую функцию как "замена игрока при травме такой то игрок на такую то позицию
Не совсем понял про учёт трёх Cd, поясните ещё раз. Вообще есть Sw - свободный защитник, можно ставить его, если есть желание.
Замена игрока при травме на определённую позицию была бы хороша, НО - при 10 полевых игроках у вас всего 7 замен, а травмироваться могут до 4 игроков (если конечно на данный момент ни одной травмы нет). У меня один раз, например, был вообще смех: игрок травмировался, вышла ему замена, замену травмировали - вышла замена на замену. Замену замены тоже травмировали, но она мужественно доиграла до конца.

Как можно предусмотреть такие шалости Великого и Ужасного Рандома за 5 минут подготовки к матчу? Да и сомневаюсь, что технически это будет легко воплотить. Разве что если все желающие проспонсируют программистов фиговой тучей бустеров для ускорения мыслевого процесса