Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чемпионат по переговорам
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Обсуждение игры
blacksea_888
В чемпионате футбольных союзов (далее ЧФС) принята оригинальная система подсчета очков, когда за не результативную победу дают (-1) очко, а за результативное поражение (+1) очко.

Я так понимаю, что это было сделано, для стимулирования футсоюзов, для того, чтобы увеличить количество игр.

НО. Возник совершенно другой эффект: ЧЕМПИОНАТ ПО ПЕРЕГОВОРАМ. Наш проект стал превращаться в дипломатическую стратегию. При переговорах всплыли такие грязные приемы торга как ШАНТАЖ и ОБМАН. Может для "банановых войн" это достоинства, но, хочу напомнить, в том числе и администрации 11х11, что футбольный менеджер. ФУТ-БОЛЬ-НЫЙ !!! В футбольном же мире, к договорным матчам относятся как ко злу, и , кто на словах, кто на деле, борются с этим.

Я не призываю запретить переговоры. Я говорю о том, что сейчас в ЧФС есть о чем договариваться, есть чем шантажировать. Если не будет предмета торга, то и говорить будет не о чем. В этом и состоит задача регламента.

Далее должны последовать предложения.
1. 3 очка за победу, 1 очко за ничью, 0 очков за поражение. Как во всем футбольном мире;
2. Ввести минимальное количество матчей во встрече между футсоюзами;

Жду критики моих предложений и своих вариантов как вернуть ЧФС спортивный принцип.
Золотая Сова
По сути всё так и есть. Большинство матчей отныне заканчивается со счётом 3:2,причём как правило довольны оба союза.Одни выиграли ,а другие получили 2 очка.Над распределением очков конечно не мешало бы ещё подумать. В тестовом сезоне не было бонусных очков- так только три союза закончили чемпионат с плюсовым баллансом( серебряный дивизион имею ввиду). Сейчас есть бонусы и таблица имеет тоже весьма странный вид- проигравшие много игр союзы стоят выше чем те кто выигрывал чаще.Не знаю что надо изменить администрации,но направление мысей должно быть таким что не должны союзы зависеть друг от друга. А то стоишь выше в таблице- можешь диктовать условия,выиграл один матч- тоже уже можешь диктовать условия. А должно быть так: нравится тебе соперник,не нравится- выйди и будь любезен сыграй. Сильнее он или слабее- всё равно играй. Примерно как в кубках. Тогда это будет чемпионат.Может и сюрпризы будут. А пока я например могу расписать все оставшиеся матчи в своём дивизионе с точностью 95 процентов. Не думаю что сильно ошибусь в прогнозах.
StrongSquad
Соглашусь с Олегом полностью!
igreck
Соглашусь с автором. Система подсчета очков породило самый настоящий шантаж. С начала практически каждого тура приходит письма о джентельменских соглашениях. Причем союз готов получить минус два очка если не договоришься дать им плюс 2. Во многом из за этого при 8 победах мы занимаем 3 с конца место.. все же надо было оставить подсчет как в тестовом...
ruslan78s камрад
да,неспортивно....лучше выйти ипроиграть с достоинством и борьбой...это МС нам принесёт ещё много грязи,как самый первый,год назад,когда любителей пива закрыли,весь союз))
Золотая Сова
Цитата(igreck @ 24.10.2010, 5:13) *

Соглашусь с автором. Система подсчета очков породило самый настоящий шантаж. С начала практически каждого тура приходит письма о джентельменских соглашениях. Причем союз готов получить минус два очка если не договоришься дать им плюс 2. Во многом из за этого при 8 победах мы занимаем 3 с конца место.. все же надо было оставить подсчет как в тестовом...

Ну вот поэтому мы с вами и сыграли 60:68 и получили свои законные минуса потому что не договаривались ни о чём. А могли бы наверное... Ну зато всё без претензий и взаимных обязательств.Данная система подсчёта очков не позволяет толком вести никакой борьбы,потому что если союз "А" имеет на 2 очка больше чем союз "Б" то теоретически в личной встрече союз "Б" может выиграть и обойти союз "А" , но практически союзу "Б" будет предложено либо согласится на 3:2,либо игра просто будет засушена и будут минуса при которых разрыв в очках сохранится.А это совсем не айс. Вот над чем надо бы подумать организаторам чемпионата.
igreck
Цитата(Золотая Сова @ 24.10.2010, 15:47) *

Ну вот поэтому мы с вами и сыграли 60:68 и получили свои законные минуса потому что не договаривались ни о чём. А могли бы наверное... Ну зато всё без претензий и взаимных обязательств.Данная система подсчёта очков не позволяет толком вести никакой борьбы,потому что если союз "А" имеет на 2 очка больше чем союз "Б" то теоретически в личной встрече союз "Б" может выиграть и обойти союз "А" , но практически союзу "Б" будет предложено либо согласится на 3:2,либо игра просто будет засушена и будут минуса при которых разрыв в очках сохранится.А это совсем не айс. Вот над чем надо бы подумать организаторам чемпионата.

Возможно. Зато Рожденные в СССр и За Динамо сразу взялись за шантаж, и даже не смотря на наше согласие засушили игры..
Пока будет такой подсчет так и будет. Ты прав, администрации надо решать этот вопрос..
Brandashmig
Личная переписка без согласия - ай-яй-яй!
igreck
Цитата(Brandashmig @ 24.10.2010, 19:50) *

какая ж это личная переписка.. это переписка между союзами. Наивно полагать, что письмо написанное главе соперничающего союза не будет опубликовано в чате союза)))
а личное, это личное...
SkyNight
Цитата(igreck @ 24.10.2010, 15:37) *

какая ж это личная переписка.. это переписка между союзами. Наивно полагать, что письмо написанное главе соперничающего союза не будет опубликовано в чате союза)))
а личное, это личное...

это личное между двумя союзами =)

вот если был бы пересказ - это другое
igreck
Цитата(SkyNight @ 24.10.2010, 23:39) *

это личное между двумя союзами =)

вот если был бы пересказ - это другое

ну да.. то что происходит между КНДР и США Россию волновать не должно..)))
Ничего себе я загнул.. Все, спать..
SkyNight
Цитата(igreck @ 24.10.2010, 16:51) *

ну да.. то что происходит между КНДР и США Россию волновать не должно..)))
Ничего себе я загнул.. Все, спать..

я, конечно, не очень сильна в политике, но мне не кажется что США и КНДР России будут слова в слово передавать свое общение =) да и кому-нибудь не было
VLAD IS LAV
Цитата(Brandashmig @ 24.10.2010, 12:50) *

Переписку Энгельса с Каутским читают без согласия.Даже Шариков.А уж менее известных авторов,думаю,тоже можно.
igreck
Цитата(SkyNight @ 25.10.2010, 0:59) *

я, конечно, не очень сильна в политике, но мне не кажется что США и КНДР России будут слова в слово передавать свое общение =) да и кому-нибудь не было

да ладно)) сам понял, что пример неудачный)) но смысл, надеюсь понятен..

По теме..
Что ж теперь нам терять нечего. Можно и нам начать пакостить оставшимся союзам, как пакостили нам..
Администрация дает добро..
Gravity Defied
Цитата(ruslan78s камрад @ 24.10.2010, 6:00) *

да,неспортивно....лучше выйти ипроиграть с достоинством и борьбой...это МС нам принесёт ещё много грязи,как самый первый,год назад,когда любителей пива закрыли,весь союз))

связи между кучкой мультов и неадекватов под одним логотипом и нынешней ситуацией не вижу вообще
blacksea_888
Я просил свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ по регламенту ЧФС.
Все все поняли...

начинается обычный треп не о чем.

Цитата(Gravity Defied @ 25.10.2010, 7:39) *

связи между кучкой мультов и неадекватов под одним логотипом и нынешней ситуацией не вижу вообще

Адекватный ты наш, занимайся делами 2-го сервера, без тебя разберемся.
Black Dixon
Цитата(blacksea_888 @ 25.10.2010, 10:39) *

Я просил свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ по регламенту ЧФС.
Все все поняли...

Перед началом Нулевого сезона была создана тема, в которую все желающие накидали уйму предложений (больше 20 листов точно было), среди которых было довольно немало толковых... Ведь уже тогда были очевидны проблемы, которые сейчас все больше и больше набирают оборотов... Почти ничего оттуда не взяли... Тема куда-то пропала... Возможно где-то в архивах... Так что можно спокойно там покапаться и кое-что попробовать внедрить... Тем более, что та тема была одна из немногих где Поддержка активно участвовала в обсуждении и постоянно направляла обсуждение в нужное русло... Было б нелогично отказаться от всех тех наработок и начинать выдумывать что-то новое или зачастую повторять то, что там уже было сказано.
Maxwellmax
Очень актуальная тема.

Давайте посливаем друг-дружке до 200, а дальше играть начнём. Бред, имхо, при этом данность.
Кроме того, в случае если футсоюзы не договариваются между собой, то возникает риск испортить отношения с футсоюзом соперника, в последующих розыгрышах МЧ схватить "пачку техничек" и быть слитым (дискволифицированным) на несколько сезонов.

Офигенный файр плэй, честное слово.

Уважаемая администрация убедительно прошу пересмотрите правила МЧ, пока ещё мы тут все не погрязли в ссорах и ругани. В той изначальной теме форума имеются очень неплохие предложения, но переделывать всё предётся практически с нуля.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.