Владимир-78
7.11.2010, 22:42
Итак, хотелось бы услышать ваше мнение по вот какому событию.У нас в фс " За динамо", зам главы которого я являюсь, есть такое правило, как помогать развиваться нашим новичкам, преданным нашему фс, путем покупки игроков за 2 номинала.Лично я считаю, что это нормальное явление и покупка игроков на сумму 200-300 тысяч( повторяю-не более 2-х номиналов) - это нормально.И вот сегодня 1 нашего игрока забанили, причем пожизненно-из за таких сумм.
http://11x11.ru/users/1992588 игрок 5-й уровень, максимальная сумма покупки 200 тысяч, при номинале 100.так вот и хотелось бы услышать ваше мнение, справедливо ли это? и существует ли такое правило в других футсоюзах?
VLAD IS LAV
7.11.2010, 22:57
Если в футсоюзе перелив денег между пользователями - нормальная регулярная практика,то такой ФС надо расформировывать,так как он морально разлагает своих членов и подает дурной пример остальным.Уличенных в махинациях наказывать банами.
Nemecfaeton
7.11.2010, 23:21
http://11x11.ru/xml/main/rules.php?id=5#21Цитата
21. Зачем нужен футсоюз?
Футсоюз призван объединить участников и сделать игру еще интереснее.
Это добровольное сообщество игроков, в котором участники самостоятельно определяют свои цели и задачи в игре, а администрация предоставляет средства и возможности для их решения в рамках концепции игры.
В настоящее время глава футсоюза и его помощники имеют возможность создавать и проводить турниры среди участников своего футсоюза, а также открытые (коммерческие) кубки.
Наиболее активные футсоюзы также играют заметную роль в деле помощи новичкам.
Игровое значение и функции футсоюзов планируется со временем расширить.
Че-то нигде не нашел о том, что в союзах можно переливать деньги новичкам в любых кол-вах
Владимир-78
7.11.2010, 23:31
кто говорит о неограниченных кол-вах? Бог с вами.И говорить о махинациях-считаю тоже не правильно.Допустим мы проводим разные конкурсы с различными призами-это по вашему тоже махинация?А как тогда по вашему фс может поощрить своих соратников?Заинтересовать их вступлением в фс?
PRO1OO_team
7.11.2010, 23:46
Цитата(Владимир-78 @ 7.11.2010, 23:31)

кто говорит о неограниченных кол-вах? Бог с вами.И говорить о махинациях-считаю тоже не правильно.Допустим мы проводим разные конкурсы с различными призами-это по вашему тоже махинация?А как тогда по вашему фс может поощрить своих соратников?Заинтересовать их вступлением в фс?
Игроками
Владимир-78
7.11.2010, 23:47
Цитата(PRO1OO_team @ 7.11.2010, 23:46)

Игроками
Не совсем понял, что значит игроками?
PRO1OO_team
7.11.2010, 23:53
Цитата(Владимир-78 @ 7.11.2010, 23:47)

Не совсем понял, что значит игроками?
Сделать призами в конкурсах молодых игроков.
VLAD IS LAV
7.11.2010, 23:54
Цитата(Владимир-78 @ 7.11.2010, 23:31)

Допустим мы проводим разные конкурсы с различными призами-это по вашему тоже махинация?А как тогда по вашему фс может поощрить своих соратников?
Если приз укладывается в рамки правил,то все нормально.Перелив денег не укладывается.
Поощрить можно,к примеру,записью в зале почета на сайте союза.
Владимир-78
8.11.2010, 0:05
Цитата(PRO1OO_team @ 7.11.2010, 23:53)

хм спасибо за совет-не плохая идея, надеюсь это не запрещено хоть?
Цитата(Nemecfaeton @ 7.11.2010, 23:21)

http://11x11.ru/xml/main/rules.php?id=5#21Че-то нигде не нашел о том, что в союзах можно переливать деньги новичкам в любых кол-вах
и кстати о правилах, если уж дело в них.Я нигде не нашел ни слова, что запрещено футсоюзам поощрять своих членов.А раз запрета нет-и о них ни слова не сказано в правилах, значит разрешено.
Цитата(Владимир-78 @ 8.11.2010, 0:05)

и кстати о правилах, если уж дело в них.Я нигде не нашел ни слова, что запрещено футсоюзам поощрять своих членов.А раз запрета нет-и о них ни слова не сказано в правилах, значит разрешено.
Разрешено...
Тут даже бандер в важное отправил акцию союза - приведи новых членов - получи бустеры...
По моему 2 номинала это не криминал!!!
Цитата(mony22 @ 8.11.2010, 1:46)

По моему 2 номинала это не криминал!!!
взять скаута 3 и 5 номиналов могут показаться криминалом... правила-VS-правила...
Nemecfaeton
8.11.2010, 3:38
Цитата(Владимир-78 @ 8.11.2010, 0:05)

Но нигде не написано, что
можно заниматься переливом денег, в
любых масштабах
Ростовский Волк
8.11.2010, 10:25
Цитата(Nemecfaeton @ 8.11.2010, 3:38)

Но нигде не написано, что можно заниматься переливом денег, в любых масштабах
Тогда по твоим раскладам любая трансферная сделка на рупь выше номинала это махинация?)))) ну тогда закрыть трансферы обмены аренды) и играть игроками которых пошлет генератор в агентах?)))кстати вариант убойный))))
Black Dixon
8.11.2010, 10:26
Цитата(Ростовский Волк @ 8.11.2010, 10:25)

Тогда по твоим раскладам любая трансферная сделка на рупь выше номинала это махинация?)))) ну тогда закрыть трансферы обмены аренды) и играть игроками которых пошлет генератор в агентах?)))кстати вариант убойный))))
Школу тоже закрыть! Я уже это сделал - перестраиваюсь под новые требования игры...
Цитата(PRO1OO_team @ 7.11.2010, 23:53)

тоже на усмотерние админов, запросто можно бан обоим схлопатать при обмене
Nemecfaeton
8.11.2010, 13:10
Цитата(Ростовский Волк @ 8.11.2010, 10:25)

просто у разных людей разные понятие к некоторым вещам, как в том анекдоте.
Цитата
-Милая, но с презервативом это же не измена!
-Ага, а с глушителем это не убийство.
А тут человек пишет, что я сливаю игрокам деньги, но это же не махинация. А какая разница другим участникам проекта, кто находиться на тех же уровнях, но не имеет таких друзей или хочет сам поднятся?
Цитата(fc dfv @ 8.11.2010, 10:38)

тоже на усмотерние админов, запросто можно бан обоим схлопатать при обмене
Огорчу тебя, Обмен не является махинацией
ПФК Сибирь
8.11.2010, 16:36
Ответ очевиден!
Существует общепринятое во всем мире правило: "Что не запрещено законом,то разрешено!"
Дальше рассуждаем логически: Правила игры - закон, пробелы в законе - проблемы администрации, но не игроков!
Двуссмысленное толкование и противоречие одного другому должны трактоваться в пользу игрока!
Боритесь за свои права!Не будьте бездумным плебсом!
Цитата(Владимир-78 @ 7.11.2010, 22:42)

И вот сегодня 1 нашего игрока забанили, причем пожизненно-из за таких сумм.
http://11x11.ru/users/1992588 игрок 5-й уровень, максимальная сумма покупки 200 тысяч, при номинале 100.
А сколько всего "поощрений" было у него в историии трансферов?
Сочинский
8.11.2010, 18:59
Цитата(Nemecfaeton @ 8.11.2010, 13:10)

просто у разных людей разные понятие к некоторым вещам, как в том анекдоте.
А тут человек пишет, что я сливаю игрокам деньги, но это же не махинация. А какая разница другим участникам проекта, кто находиться на тех же уровнях, но не имеет таких друзей или хочет сам поднятся?
это твоя личная позиция? просто я как интересовался у поддержки насчет поощрения игроков союза путем обмена (пример был школьники 7 таланта, в основном для 6 лвл), и поверь мне ответ был противоположный твоему.
Nemecfaeton
8.11.2010, 19:03
Цитата(Сочинский @ 8.11.2010, 18:59)

это твоя личная позиция? просто я как интересовался у поддержки насчет поощрения игроков союза путем обмена (пример был школьники 7 таланта, в основном для 6 лвл), и поверь мне ответ был противоположный твоему.
нет, это ответ тебе как от консультанта, есл посмотришь внимательно в разделе вопросов то там все консультанты отвечают так же
Сочинский
8.11.2010, 19:05
Цитата(Nemecfaeton @ 8.11.2010, 19:03)

нет, это ответ тебе как от консультанта, есл посмотришь внимательно в разделе вопросов то там все консультанты отвечают так же
посмотрим
Warhead3000
8.11.2010, 20:30
Цитата(Nemecfaeton @ 8.11.2010, 13:10)

Расскажите это ему:
http://11x11.ru/users/1169019
Владимир-78
8.11.2010, 20:59
ну все понятно мне.Во всем мире действуют правила, что не запрещено-то разрешено и только в этой игре администрация сначала правила придумала и сама же их меняет, как ей вздумается.Далеко за примером ходить не надо, взять даже чемпионат межсоюзов, точнее распределение % опыта в фс турнирах.Чемп уже давно закончился, а % так и остались как были, в связи с чем возникает вопрос-а зачем тогда нужен этот чемпионат?
Также и с этими трансферами и обменами, где четкое описание-что такое махинация?Докажите что это махинация.Дайте сначала его, напишите, что именно запрещено-а потом уже баньте тех, кто это не соблюдает.Люди на Западе миллионы в судах выигрывают если в инструкции нет запрета на всякую чепуху.А у нас тут все через 1 место.
Сочинский
8.11.2010, 21:09
Цитата(Warhead3000 @ 8.11.2010, 20:30)

Nemecfaeton парируй
Gravity Defied
8.11.2010, 22:31
я вообще понять не могу, что такое махинации в обмене?
Код
Обмен
Начиная с 6-го уровня, участники могут совершать обмен игроками.
Можно поменять одновременно до трех игроков с каждой стороны с доплатой или без.
Если сумма номиналов игроков плюс доплата у обменивающихся сторон не одинаковая, то по половине разности этих денег будет списано с каждой из сторон.
После осуществления обмена футболистов, перешедших в другую команду, в течение недели нельзя выставить на трансфер или отдать в аренду.
Ключевой абзац здесь про равенство номиналов, ни слова про таланты и профили. Если номиналы + доплата равны, то все нормально, если нет - разница списывается с обоих. ВОт и все правила, бан за "махинации" при соблюдении этих условий - во первых абсурд, во вторых - произвол.
Поощрить можно,к примеру,записью в зале почета на сайте союза.
ха-ха-ха кому такое поощрение нужно??? полная лажа
Там поощрений на 2 страницы
Сочинский
9.11.2010, 9:08

прежде, чем что то утверждать, консультант игры, посоветуйся со старшими товарищами, дабы не вводить игроков в заблуждения:
Тема: обмены
Кому: Службу поддержки-1
Дата: 08.11.2010 19:11
добрый день. обмен считается махинацией? суть вопроса вот в чем: в качестве поощрения союзников младших уровней, за определенные достижения в игре, награждать их игроками (школьниками) 7 и 8 талантов путем обмена. Год назад, когда я интересовался, было четко сказано нельзя, сейчас же на форуме консультант утверждает обратное. Можно ли расценивать его ответ, как ответ администрации игры в этом вопросе?
Тема: Re: обмены
От(Кому): Службу поддержки-1
Дата: 09.11.2010 00:49
Это нарушение, прокачка команды за счет другой.
Цитата(Сочинский @ 9.11.2010, 8:08)

прежде, чем что то утверждать, консультант игры, посоветуйся со старшими товарищами, дабы не вводить игроков в заблуждения:
От(Кому): Службу поддержки-1
Это нарушение, прокачка команды за счет другой.
Так что ты хотел этим сказать? Ведь поддержка чётко сказала, что это нарушение, как и говорил "консультант игры". В чём ты его упрекаешь тогда? Вроде бы это же ты пытаешся ввести игроков в заблуждение, утверждая обратное?
Сочинский
9.11.2010, 10:20
Цитата(ggv @ 9.11.2010, 10:14)

Так что ты хотел этим сказать? Ведь поддержка чётко сказала, что это нарушение, как и говорил "консультант игры". В чём ты его упрекаешь тогда? Вроде бы это же ты пытаешся ввести игроков в заблуждение, утверждая обратное?
пост №17 прочти

))) он как раз таки и утверждает что не нарушение.
Цитата(Сочинский @ 9.11.2010, 9:20)

пост №17 прочти

))) он как раз таки и утверждает что не нарушение.
Ага, точно. Для меня очевидно, что часто в обменах махинации и почему-то казалось, что и консультант говорил это. Ведь множество игроков поднялось за счет того, что им обменами школьников с тысячами нераспределенного опыта меняли на бездарностей.
Да, тогда странно, что он это сказал ... Хотелось бы теперь от него услышать причину того, зачем он пытался ввести игроков в заблуждение
Блин, глюкнуло и сдублировался пост, а удалить лишний вроде нельзя
Black Dixon
9.11.2010, 10:43
Прокачка команды за счет другой? Это как? Может имелось в виду усиление? Хотя это тоже субъективное понятие... Ну так аренда школьников это тоже ж прокачка... Да и как определить где нарушение? Если меняют 18-летнюю, непрокачанную 9-ку на 7-ку с профилем 25, это махинация? Если меняют бревно (профиль 20) с нераспределенным опытом в 500000 единиц на профильного игрока (профиль 24-25) это махинация? Где тут грань? Совсем уже можно запутаться... А если кто-то осуществляет обмен сугубо в целях срочного пополнения казны поскольку это не требует времени на ожидание... Отдает сильного игрока, берет никчемного и компенсацию номинала?
Цитата(Black Dixon @ 9.11.2010, 9:43)

Прокачка команды за счет другой? Это как? Может имелось в виду усиление? Хотя это тоже субъективное понятие... Ну так аренда школьников это тоже ж прокачка... Да и как определить где нарушение? Если меняют 18-летнюю, непрокачанную 9-ку на 7-ку с профилем 25, это махинация? Если меняют бревно (профиль 20) с нераспределенным опытом в 500000 единиц на профильного игрока (профиль 24-25) это махинация? Где тут грань? Совсем уже можно запутаться...
Да, есть множество вопросов по этому поводу... Уже года 2 просят админов чётко объяснить, что такое махинация. А ещё лучше - просто не пропускать такие операции, если они знают что это махинация.
Возникает ощущение, что они или сами не знают, так как иначе бы просто блокировали бы операции автоматически, или просто хотят использовать эту неопределенность для того, чтобы "казнить" провинившихся перед ними игроков ...
Nemecfaeton
9.11.2010, 16:08
Цитата(Warhead3000 @ 8.11.2010, 20:30)

видимо 1 обмен среди всех был между пересекающимися Ip адресами
Telecom-Z
9.11.2010, 16:44
Вот все говорят что в правилах не прописано, администрация ничего не говорит.
А кто нибудь сможет сформулировать как к примеру в правилах должно звучать описание трансферной махинации?
altyntop
9.11.2010, 17:17
Цитата(Telecom-Z @ 9.11.2010, 16:44)

А кто нибудь сможет сформулировать как к примеру в правилах должно звучать описание трансферной махинации?
все и так понятно написано:
Цитата
Запрещено использовать трансферные сделки для передачи игровых денег ("правило честной игры").
Real Madrid-C
9.11.2010, 17:19
убрали бы это лучше и всё, им какая разница за сколько был куплен игрок? если у меня игрока купили в 2 номинал или в 3, мне что сразу бан надо давать???

и вообще я был бы за если можно было помогать товарищам по игре.
Black Dixon
9.11.2010, 17:34
Цитата(altyntop @ 9.11.2010, 17:17)

все и так понятно написано:
Хм... А где грань между "передачей" и "покупкой"?
Цитата(Telecom-Z @ 9.11.2010, 16:44)

Боюсь это не один час надо формулировать...
altyntop
9.11.2010, 17:40
Цитата(Black Dixon @ 9.11.2010, 17:34)

Хм... А где грань между "передачей" и "покупкой"?
глядя на любую историю трансферов, всегда можно сказать, есть ли там махинации..
если в правилах четко не написано, что такое махинации, это не значит что можно переливать деньги.
Black Dixon
9.11.2010, 17:49
Цитата(altyntop @ 9.11.2010, 17:40)

глядя на любую историю трансферов, всегда можно сказать, есть ли там махинации..
если в правилах четко не написано, что такое махинации, это не значит что можно переливать деньги.
Ну есть сомнительные сделки, например накопленный опыт не отображается ж в истории трансферов... Или понятие о максимальной стоимости данного игрока у всех разное... Кстати, слышал о случае когда один пройдоха с помощью своих мультов взвинтил цену на некого игрока до 5 номиналов, а потом сам же с помощью незадействованного в сделке профиля сдал продавца в Смерш... Так сказать сводил личные счеты... Правда не знаю чем все это закончилось... Как-то упустил из виду...
Telecom-Z
9.11.2010, 17:51
Цитата(altyntop @ 9.11.2010, 17:40)

Глядя на любую историю трансферов, всегда можно сказать только свое личное мнение. И оно может расходиться как с мнением владельца истории трансферов, так и с мнением администрации.
А так как мнение администрации является единственным верным (ну просто она выписывает баны), то и обсуждать что есть махинация думаю бесполезное дело.
Лучше было бы сесть дружно на форуме и попробовать составить нормально правило, определяющее трансферную махинации, при этом учитывая возможность программной реализации данного правила и потом все это предложить администрации.
Black Dixon
9.11.2010, 17:55
Цитата(Telecom-Z @ 9.11.2010, 17:51)

Лучше было бы сесть дружно на форуме и попробовать составить нормально правило, определяющее трансферную махинации, при этом учитывая возможность программной реализации данного правила и потом все это предложить администрации.
Согласен... Нужно бы сделать хоть остов, а потом уже облепить мясом (деталями)... Как по мне, без конкретики максимума для определенного таланта, массы, профиля, нераспределенного опыта и возраста не обойтись... Тут целую таблицу надо ваять... Вот только времени нет для такой масштабной работы... Если б кто-то начал то возможно помог бы с детализацией...
Помощь футсоюзом менеджеру... так и помогайте всем футсоюзом) А если фигурируют постоянных 1-3 имени, то это и есть трансферные махинации. И банить нужно всех участников подобного
altyntop
9.11.2010, 18:03
Цитата(Telecom-Z @ 9.11.2010, 17:51)

а в этом есть смысл?
даже если кто-то что-то дельное предложит, реализовывать это никто не будет..
Telecom-Z
9.11.2010, 18:09
Цитата(altyntop @ 9.11.2010, 18:03)

а в этом есть смысл?
даже если кто-то что-то дельное предложит, реализовывать это никто не будет..
Ну это смотря как предложить. Конечно если просто требовать "Напишите нормальное определение трансферной махинации", то никто и не пошевелится, так как во-первых это довольно трудоемкое мероприятие если делать его качественно, а во-вторых проще раз в неделю забанить особо злостных трансферных махинаторов и все.
А если предоставить администрации уже проработанный материал, который ей останется только одобрить с небольшими своими правками, то думаю шансов больше, что наконец-то непонятности с трансферными махинациями прекратятся.
altyntop
9.11.2010, 18:21
Цитата(Telecom-Z @ 9.11.2010, 18:09)

Ну это смотря как предложить. Конечно если просто требовать "Напишите нормальное определение трансферной махинации", то никто и не пошевелится, так как во-первых это довольно трудоемкое мероприятие если делать его качественно, а во-вторых проще раз в неделю забанить особо злостных трансферных махинаторов и все.
А если предоставить администрации уже проработанный материал, который ей останется только одобрить с небольшими своими правками, то думаю шансов больше, что наконец-то непонятности с трансферными махинациями прекратятся.
под данную систему номиналов у игроков написать точное определение махинациям просто невозможно, а уж перекраивать все полностью никто не будет.. тем более в этом нет особого смысла, достаточно одному админу заходить в СМЕРШ на полчаса в день и выдавать баны и предупреждения и, уверен, махинации прекратятся. а то сейчас получается так, что даже письма с просьбами забанить старый аккаунт выполняются через раз.
Владимир-78
9.11.2010, 18:24
парни мы все дальще уходим от темы-имеют ли право фс помогать своим союзникам путем обмена или покупки игроков.Лично я продолжаю считать , что да-тем более помогаем уровням до 5-го а это не такие огромные суммы, которые крутятся на 9 и 10 левеле, причем заметьте-почти никого не банят там.Другое дело, что действительно-это сейчас находится в полной власти админов, забанить ли нет-решают сами или с подачи каких то злопыхателей.
Black Dixon
9.11.2010, 18:43
Цитата(altyntop @ 9.11.2010, 18:21)

под данную систему номиналов у игроков написать точное определение махинациям просто невозможно...
Ну почему же... Делаем табличку (по подобию таблицы умножения) - слева в названии строк проставляем возраст игроков от 17 до 39, сверху делаем столбцы "талант", "мастерство", "значение наиболее прокачанного навыка", "нераспределенный опыт" (думаю Администрация может просмотреть это значение)... В полученных таким образом ячейках проставляем либо максимально допустимое количество номиналов (возможно дробное значение), либо сумму в ВДЕ... Хотя там много условностей будет... Возможно надо более детально прописать строки: например 17 лет 7 талант, 17 лет 8 талант, 17 лет 9 талант.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.