Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: блиц-туриры
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Обсуждение игры
altyntop
выдержка из правил:
Команды отбираются по текущему (на момент отбора) значению славы, при этом в одну группу попадают менеджеры с близкими показателями, а состав конкретной группы формируется случайным образом.

вот моя нынешняя группа, только что сформированная:
http://clip2net.com/clip/m62046/1292797133-clip-7kb.png
11. [VIP-4] Yukos [10] 97960
16. [VIP-4] С-ПБ [10] 78160
138.[VIP-2] Diesirae1 [8] 20550
206.[VIP-4] aleeks [9] 14534
269.[VIP-4] altyntop [8] 11740

очевидно, что никакими "близкими показателями" тут и не пахнет, как по количеству набранной славы, так и по месту в рейтинге славы..
хотелось бы поинтересоваться, может кто знает, каким все-таки образом формируются группы в блиц-турах? smile.gif
Smile88
Как я понял систему:
выбираются, скажем, 500 менеджеров с высшим показателем славы за прошлую неделю - они будут боротся за ОАЭ...
и из этих 500 случайным образом выбирают группы по 5 человек...
вроде не очень спортивно, зато логично)
ch31s3a
Цитата(Smile88 @ 20.12.2010, 2:01) *

Как я понял систему:
выбираются, скажем, 500 менеджеров с высшим показателем славы за прошлую неделю - они будут боротся за ОАЭ...
и из этих 500 случайным образом выбирают группы по 5 человек...
вроде не очень спортивно, зато логично)

ты почти прав,но не первые 500 менеджеров будут бороться за ОАЭ,а только те кто набрал определенное кол-во славы(сколько именно славы нужно набрать для борьбы за ОАЭ я не знаю,знаю только то что для борьбы за Испанию нужно набрать 3000,меньше 3000 - Израиль),далее группы из 5 игроков формируются случайным образом,т.е в одной группе могут быть 1-й по славе игрок и игрок который набрал минимум для борьбы за ОАЭ в независимости от его места будь это 2-е или 101-е места.
sport4354
в один из блицев свело Акулу и Куула , 1-го и 3-го по славе на тот момент

может быть что то вроде корзин?

Утрировано, не претендую на истину
первый берется из топ 20
второй из топ 40

либо просто перемешивается, кстати кого нибудь сводило дважды с одним и тем же оппонентом в блице?
ch31s3a
Цитата(sport4354 @ 20.12.2010, 8:36) *

кстати кого нибудь сводило дважды с одним и тем же оппонентом в блице?

мне пока еще ни разу не попадался один и тот же соперник дважды
altyntop
Цитата(sport4354 @ 20.12.2010, 8:36) *

может быть что то вроде корзин?
Утрировано, не претендую на истину
первый берется из топ 20
второй из топ 40

мне вот тоже так кажется, потому что, по-моему, в каждой группе, борющейся за ОАЭ, есть топ игроки, а если бы был просто рандом, то были бы группы с 5 участниками с 10к славы..
mddd
а что все говорят что соревнуются 5 команд у меня за ОАЭ 8 команд соревнуются почему????
Black Dixon
Цитата(mddd @ 20.12.2010, 17:35) *

а что все говорят что соревнуются 5 команд у меня за ОАЭ 8 команд соревнуются почему????

blink.gif Хотелось бы заценить скрин такого феномена...
ch31s3a
Цитата(mddd @ 20.12.2010, 17:35) *

в каждом новом блице по 8 игроков????
mddd
Цитата(ch31s3a @ 20.12.2010, 17:43) *

в каждом новом блице по 8 игроков????

что значить в каждом новом?
Black Dixon
Цитата(mddd @ 20.12.2010, 17:45) *

Я думаю Вы имеете в виду что-то другое... Скрин помог бы разобраться...
ch31s3a
Цитата(mddd @ 20.12.2010, 17:45) *

блиц-тур длится неделю,каждую неделю соперники меняются,у тебя каждый раз при смене соперников их кол-во равно 8 если считать и тебя?
t20000
У меня тоже 8 игроков в блице на этой неделе, причем с одним из них на прошлой неделе уже были вместе.
brescia
У меня тоже 8 за Испанию.

СКРИН

Думал это новая фишка.
mddd
Цитата(ch31s3a @ 20.12.2010, 17:52) *

блиц-тур длится неделю,каждую неделю соперники меняются,у тебя каждый раз при смене соперников их кол-во равно 8 если считать и тебя?

всегда было 5 борелся за Испанию, на этой неделе впервые борюсь за ОАЭ 8 соперников я думал так и должно быть
Black Dixon
Цитата(t20000 @ 20.12.2010, 17:54) *

У меня тоже 8 игроков в блице на этой неделе, причем с одним из них на прошлой неделе уже были вместе.

Жесть... Я думал хоть 4 призовых места...
mddd
значить админы вместо 5 команд сделали 8, чтобы много не выигрывали сборов)))))
altyntop
Цитата

Теперь каждый участник, начиная с 4-го уровня, имеющий 20 и более очков славы, соперничает с четверкой сопоставимых по результативности менеджеров за право бесплатно отправить команду на сборы.

если у вас 8 команд, видимо это ошибка mellow.gif
Black Dixon
Цитата(altyntop @ 20.12.2010, 18:04) *

если у вас 8 команд, видимо это ошибка mellow.gif

http://11x11.ru/xml/main/news.php?id=178623&act=select "С четверкой" написано. Новостей никаких не было. Пишите в "Найденные ошибки".
Атлетико-3
Расскажите, пожалуйста, про этот блиц-тур. В течение какого срока он идет? Неделю или один день и как часто бывает?
ch31s3a
Цитата(Атлетико-3 @ 20.12.2010, 18:35) *

Расскажите, пожалуйста, про этот блиц-тур. В течение какого срока он идет? Неделю или один день и как часто бывает?

каждую неделю
стартует в понедельник в 0:00 по Москве
заканчивается в воскресенье в 23:59 по Москве
с окончанием одного блица начинается новый блиц
Атлетико-3
Да,весело,я пока лидер по очкам благодаря кубку выигранному и финалу,но кто выбирал соперников?
Это же несправедливо-у меня в группе 5 команд из них три-7 уровни,один 5-й...
NikalA
Господа, нет никакой ошибки.

Допустим у нас 33 игрока которые должны играть в одном Диапазоне. 33/5= 6 и 3 в остатке. Получаем 5 правильных групп и одну группу из 3-х человек. Так как Группы из 3-х игроков недопустима (проигравших не будет) их приплюсовывают к последней созданной группе.

Допустим у нас 34 игрока которые должны играть в одном Диапазоне. 34/5= 6 и 4 в остатке. Получаем 5 правильных групп и одну группу из 4-х человек. Но так как 3<4 значить 1 игрок 100% проиграет, то группа формируется из 4-х игроков.
Атлетико-3
Ну в принципе да,но все равно вряд ли я выиграю 1-е место или даже второе.Это если буду каждый день брать по кубку да еще и финал в придачу,но это нереально при моих средствах.
altyntop
Цитата(NikalA @ 20.12.2010, 18:48) *

Господа, нет никакой ошибки.

Допустим у нас 33 игрока которые должны играть в одном Диапазоне. 33/5= 6 и 3 в остатке. Получаем 5 правильных групп и одну группу из 3-х человек. Так как Группы из 3-х игроков недопустима (проигравших не будет) их приплюсовывают к последней созданной группе.

хмм.. в таком случае, как я понимаю, должна быть только одна такая группа? а даже в теме уже выложили скрины нескольких...
Nemecfaeton
Цитата(altyntop @ 20.12.2010, 19:00) *

хмм.. в таком случае, как я понимаю, должна быть только одна такая группа? а даже в теме уже выложили скрины нескольких...

по 1 группе на каждый возможный приз
altyntop
Цитата(Nemecfaeton @ 20.12.2010, 19:05) *

по 1 группе на каждый возможный приз

ну я это и подразумевал))
все понял, тут просто скрины с разных серверов smile.gif
Black Dixon
Цитата(NikalA @ 20.12.2010, 18:48) *

Господа, нет никакой ошибки.Допустим у нас 33 игрока которые должны играть в одном Диапазоне. 33/5= 6 и 3 в остатке. Получаем 5 правильных групп и одну группу из 3-х человек. Так как Группы из 3-х игроков недопустима (проигравших не будет) их приплюсовывают к последней созданной группе.
Допустим у нас 34 игрока которые должны играть в одном Диапазоне. 34/5= 6 и 4 в остатке. Получаем 5 правильных групп и одну группу из 4-х человек. Но так как 3<4 значить 1 игрок 100% проиграет, то группа формируется из 4-х игроков.

Группы по 8 человек странно смотрятся... Почему не раскидать их, чтобы были по 6 несколько групп? Более чем уверен, что групп по 8 человек далеко не 4 на каждом сервере... Уж больно большое совпадение, что вот несколько человек-форумчан сразу имеют такие группы, учитывая как мало игроков сидит на форуме.

Но главное то, что все из наведенных групп по 8 человек... Не по 6, 7 или 9...
altyntop
Цитата(Black Dixon @ 20.12.2010, 21:05) *

да, непонятно..
если в борьбу за сборы берут первые N мест, то лишних команд не должно быть..
если же отбирают по количеству набранной славы, то есть кто наберет выше какого-то порога, то такой ситуации, что везде остается 3 лишних команды, тоже не может быть mellow.gif
Black Dixon
Цитата(altyntop @ 20.12.2010, 21:17) *

да, непонятно...если в борьбу за сборы берут первые N мест, то лишних команд не должно быть..
если же отбирают по количеству набранной славы, то есть кто наберет выше какого-то порога, то такой ситуации, что везде остается 3 лишних команды, тоже не может быть mellow.gif

Так что все же пишите в ошибки...
Nemecfaeton
Цитата(Black Dixon @ 20.12.2010, 21:39) *

ты еще обидеться не успел? Или только когда скажут, что не исправят?
А то придумал ошибку, теперь еще и обидишься laugh.gif
altyntop
Цитата(Black Dixon @ 20.12.2010, 21:39) *

зачем? я и так ответ знаю biggrin.gif
NikalA
Цитата(Black Dixon @ 20.12.2010, 22:05) *

Группы по 8 человек странно смотрятся... Почему не раскидать их, чтобы были по 6 несколько групп? Более чем уверен, что групп по 8 человек далеко не 4 на каждом сервере... Уж больно большое совпадение, что вот несколько человек-форумчан сразу имеют такие группы, учитывая как мало игроков сидит на форуме.

А если у тебя в высшую группу попадет всего 6 игроков (предположим, что верхнюю границу опыта подняли значительно), что делать с тем одним игроком который останется в воздухе? 8 человек это граница, 9 быть не может, так как мы получим 2 группы 5 и 4 соответственно.

Цитата(altyntop @ 20.12.2010, 22:49) *

зачем? я и так ответ знаю biggrin.gif

Ну и где твой ответ?
Black Dixon
Цитата(Nemecfaeton @ 20.12.2010, 21:43) *

ты еще обидеться не успел? Или только когда скажут, что не исправят?
А то придумал ошибку, теперь еще и обидишься laugh.gif

С какого дива? У меня 5. Люди жалуются, а ты ерничаешь... Нечего чтобы как консультант советом помочь... Ай-я-яй, нехорошо...

Цитата(NikalA @ 20.12.2010, 22:00) *

А если у тебя в высшую группу попадет всего 6 игроков (предположим, что верхнюю границу опыта подняли значительно), что делать с тем одним игроком который останется в воздухе?

Мы об этом порассуждали если б такой случай был... Хотя что тут рассуждать - всех в одну группу, что собственно выше я и предпологал... Но тут далеко не так... Групп очень много... Хотя б посмотри первый пост темы и обрати внимание какие места занимают участники данной группы в рейтинге славы.
altyntop
Цитата(NikalA @ 20.12.2010, 22:00) *

Ну и где твой ответ?

ошибки нет smile.gif
Black Dixon
Кстати если 9 это 5+4 то непонятно почему 8 это не 4+4... smile.gif

Nemecfaeton
Забавно от вас такое слышать в свете ваших слов об устранении "бага" с качем во внутренних... Это еще кто из нас выдумщик... wink.gif
altyntop
NikalA, вот смотри, ты говоришь что система такая: стоит порог на какое-то количество набранной славы, кто его превысил, тот борется за приз..
допустим порог для ОАЭ превзошли 303 команды, 300 раскидали в 60 групп и в 60-ую группу добавили 3 лишние команды.. в итоге получили одну группу борющуюся за ОАЭ с 8 командами..
порог для Испании так же превзошло число N команд кратное 5-ти и еще + 3 команды.. в итоге и в борьбе за Испанию получили одну группу с 8 командами..
и это на обоих серверах..
вопрос: почему именно 3 лишних команды превышали этот порог славы? просто совпадение? по крайней мере это ооооочень маловероятно smile.gif
NikalA
Цитата(Black Dixon @ 20.12.2010, 23:05) *

... Но тут далеко не так... Групп очень много... Хотя б посмотри первый пост темы и обрати внимание какие места занимают участники данной группы в рейтинге славы.

Дай мне этих Очень много с одного сервера с одной призовой группы.

Цитата(Black Dixon @ 20.12.2010, 23:11) *

Кстати если 9 это 5+4 то непонятно почему 8 это не 4+4... smile.gif

А почему 9 это не 3+3+3 ?
Наверно потому что за группу берут 5 команд, разве не логично?
Black Dixon
Цитата(NikalA @ 21.12.2010, 9:55) *

Дай мне этих Очень много с одного сервера с одной призовой группы.
А почему 9 это не 3+3+3 ?Наверно потому что за группу берут 5 команд, разве не логично?

Я имел в виду вообще групп очень много... Касательно групп на 8 человек то у меня нет доступа к просмотру всех групп, но выше навел вполне логичные доводы, исходя из которых можно предположить, что таких групп тоже немало...
Хм... Почему не 3+3+3?.. Ну тогда уже б спросил почему не 2+2+2+3... Зачем делать 3 неполноценные группы если можно сделать одну полноценную и одну неполноценную?
NikalA
Цитата(Black Dixon @ 21.12.2010, 11:21) *

Я имел в виду вообще групп очень много... Касательно групп на 8 человек то у меня нет доступа к просмотру всех групп, но выше навел вполне логичные доводы, исходя из которых можно предположить, что таких групп тоже немало...
Хм... Почему не 3+3+3?.. Ну тогда уже б спросил почему не 2+2+2+3... Зачем делать 3 неполноценные группы если можно сделать одну полноценную и одну неполноценную?

К сожалению выводы из выше сказанного делать не стоит так как, как только тема поднялась ее перепроверили и сказали что таких групп на каждом сервер максимум может быть 5.

А зачем делать
Цитата
одну полноценную и одну неполноценную?
если можно сделать всего одну неполноценную? blink.gif Мне твоя логика не совсем понятна.

Разве не легче 33/5 =6 и к последней +3, чем 33/5=6 и потом по +1 в 3 последние группы.
А если у тебя не 33 , а скажем 13, то тогда что лучится?

По моему здесь самое простое и выбрано и оно самое оптимальное.
Black Dixon
Цитата(NikalA @ 21.12.2010, 10:49) *

К сожалению выводы из выше сказанного делать не стоит так как, как только тема поднялась ее перепроверили и сказали что таких групп на каждом сервер максимум может быть 5.

Ну если так то искренне рад активности наших игроков... Из 10 групп нам моментально выложили 3 скрина... Отрадно.

Цитата(NikalA @ 21.12.2010, 10:49) *

А зачем делать если можно сделать всего одну неполноценную? blink.gif Мне твоя логика не совсем понятна. Разве не легче 33/5 =6 и к последней +3, чем 33/5=6 и потом по +1 в 3 последние группы.
А если у тебя не 33 , а скажем 13, то тогда что лучится? о моему здесь самое простое и выбрано и оно самое оптимальное.

Логика в том чтобы были примерно равные шансы... А не как проще сделать... Ведь когда происходит отбор на Чемпионат Мира по Европе (в реале) то практически всегда к примеру в одних группах 6 команд в других 7 и таких групп примерно поровну... Никто ж не скидывает оставшиеся после раскидывания 6 корзин команды в одну группу...
Ну если таких групп всего 5 то норм...
NikalA
Цитата(Black Dixon @ 21.12.2010, 11:59) *

Ну если так то искренне рад активности наших игроков... Из 10 групп нам моментально выложили 3 скрина... Отрадно.
Логика в том чтобы были примерно равные шансы... А не как проще сделать... Ведь когда происходит отбор на Чемпионат Мира по Европе (в реале) то практически всегда к примеру в одних группах 6 команд в других 7 и таких групп примерно поровну... Никто ж не скидывает оставшиеся после раскидывания 6 корзин команды в одну группу...
Ну если таких групп всего 5 то норм...

Обалдеть, давай еще жеребевки групп по телеку показывать, ну как в реальном футболе.
Сколько у нас команд? (на с1 17347 - не поленился глянул) и айда их по корзинам делить, по группам... и все ручками да ручками.
Black Dixon
Цитата(NikalA @ 21.12.2010, 14:55) *

Обалдеть, давай еще жеребевки групп по телеку показывать, ну как в реальном футболе.
Сколько у нас команд? (на с1 17347 - не поленился глянул) и айда их по корзинам делить, по группам... и все ручками да ручками.

Тихо, не нервничай... Сказал же - предпологалось, что таких групп далеко не 5... Но ты все разрулил... Честь тебе и хвала... smile.gif
ptybn-28
не справедливо все эт облиц с 10 уровнями нет шансов играть
Атлетико-3
Это точно,капец все для высоких уровней лафа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.