Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расределение опыта
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Обсуждение игры
lty1111111
Давайте порасуждаем. Говорить буду коротко.
На что тратить опыт игроков?
Начнём с Cf
Ну во первых, это всем понятно, надо тренировать Сл и Тч, чтобы игрок атаки сильно и точно бил по воротам.
А как он будет бить по воротам, если у него нет мяча? Для того, чтобы у него был мяч есть 2 вариманта:
1) Нападающий тащит мяч из центра поля с помощью ДРИБЛИНГА,
2) Нападающий ПРИНИМАЕТ МЯЧ, спасованный от другого игрока совей команды.
И вот возникает вопрос.
И тогда что тренировать CF? Меня поражает глупость, когда на трансфере покупают игроков зат рёхкратную цену только из-за того, что у напа натренированы Сл и Тч. Хе. Глупо. Почему? Я уже объяснил.
Итак.
Напам надо тренировать одинакого ровно Сл, Тч, Др, Пм, Вн.
Напам не нужны От, Оп, Пс.
Далее CD
Понятно, что защитнику крайне важен отбор. Это все понимают. А что ещё?
Ещё кончно пас, так как после отбора ему надо отдать мяч, логично?
А как же обороняться от атакующих действий? Ну так надо качать Оп, то есть опёку. Это значит опекать игрока противника, чтобы тот не получил пас или опекать от того, чтобы он сам не дал пас. Опёка - это важный опыт для защиты. Опёка не даёт получить пас напу соперника от своего игрока, или чтобы опп соперника не сделал пас своему. Надеюсь объяснил доходчиво.
Что ещё важно для защитника?
Пм защитнику ваще не нужен, так как он организует атаку, а не принимает. Защитник принимает мяч крайне редко.
Др защитнику нужен, но не так важен, если у Вас установка на игру - игра в Пас. Дриблинг вообще совсем нужен, так как чтобы Опп соперника отобрал мяч у вашего защитника времени не будет. Но это уже на Ваш вкус, транировать ли защитнику дриблинг.
Полузащиту я не буду рассматривать, так как в полузащите все свойтсва важны.
Есть замечания?
canada1
Цитата(lty1111111 @ 6.04.2011, 16:26) *

Давайте порасуждаем. Говорить буду коротко.
......
Есть замечания?

Уже есть ответ спорта на эту тему. Все Юра Спорт подробно описал про прокачку.
Есть пособие про прокачку игроков от Алексея Лази11.
Юра Спорт выкладывал уже свою методику прокачки игрков.
Леша дает эту информацию Пандам только .
old kuban-ultras
Цитата(canada1 @ 6.04.2011, 17:55) *

Есть пособие про прокачку игроков от Алексея Лази11.
Юра Спорт выкладывал уже свою методику прокачки игрков.
Леша дает эту информацию Пандам только .

Одна из самых первых статей про прокачку от Даниила
Smile88
Цитата(canada1 @ 6.04.2011, 16:55) *

ссылочку можно?
sashook3000
Цитата(Smile88 @ 6.04.2011, 17:10) *

ссылочку можно?

Вот наверное http://forum.11x11.ru/index.php?s=&sho...t&p=1291658
Prost
У каждого игрока должно быть всё! То есть и напу не помешает отбор, и защитнику сила удара!

Дело не в том, что нужно, а в том, что нужно качать в ПЕРВУЮ очередь. То есть профильник - это игрок который уже прокачан на более важные профили и он перспективен в дальнейшем каче.

Нужно доводить каждое умение до 25 (30), и только потом начинать качать другое до 25. Так игрок достигнет массы 200 (240) в более раннем возрасте.
кырсык
Скажем так есть определенные профиля которые дают гарантированный успех? не потому ли профильники с двумя профами 25 разрывают все и вся до конца 7-го лвл
Smile88
Цитата(sashook3000 @ 6.04.2011, 17:55) *

так и делаем
lty1111111
Вот допустим RM
Ему важен Пм, так как он находится на краю поля и он часто принимает длиные пасы.
Ему нужен Пс, это очевидно, так как краяняя полузащита часто даёт пасы напам.
Ему нужна Оп, чтобы в оборонительных действиях он не давал опекаемому игроку делать пас. То есть, если наш Rm часто выдаёт пасы своему напу, то с помощью Оп он не будет давать чужому Lm давать пасы своему игроку атаки.
Ему также нужен Др, чтобы чужой игрок обороны не отобрал у него мяч.
Отбор тоже нужен, чтобы отбирать мяч у чужого LM или Ld, когда тот идёт в атаку.
Итого получается, что Rm нужно качать всё, кроме Сл и Тч.
И вот вопрос, если Сл и Тч нужны только напам, то все остальные вообще не будут тогда забивать?
И второй вопрос. Почему на трансфере всё так тупо. Увидели игрока с накаченными двумя свойствами, так все готовы заплатить за него в тридорога. Мне кажется глупо платить за Rm три цены, если у него накачены Вн и Пс, а остальное мастерство на нуле, так как такой игрок не сможет дать пас, так как у него не будет мяча, чтобы дать пас.
Кто-нибудь здесь ответит по существу?
mony22
Цитата(lty1111111 @ 6.04.2011, 21:46) *

Вот допустим RM
Ему важен Пм, так как он находится на краю поля и он часто принимает длиные пасы.
Ему нужен Пс, это очевидно, так как краяняя полузащита часто даёт пасы напам.
Ему нужна Оп, чтобы в оборонительных действиях он не давал опекаемому игроку делать пас. То есть, если наш Rm часто выдаёт пасы своему напу, то с помощью Оп он не будет давать чужому Lm давать пасы своему игроку атаки.
Ему также нужен Др, чтобы чужой игрок обороны не отобрал у него мяч.
Отбор тоже нужен, чтобы отбирать мяч у чужого LM или Ld, когда тот идёт в атаку.
И вот вопрос, если Сл и Тч нужны только напам, то все остальные вообще не будут тогда забивать?
И второй вопрос. Почему на трансфере всё так тупо. Увидели игрока с накаченными двумя свойствами, так все готовы заплатить за него в тридорога. Мне кажется глупо платить за Rm три цены, если у него накачены Вн и Пс, а остальное мастерство на нуле, так как такой игрок не сможет дать пас, так как у него не будет мяча, чтобы дать пас.
Кто-нибудь здесь ответит по существу?

На все ваши вопрсы вам дали ответ выше(там все по-существу написано)!!! Доверьтесь их опыту в игре! Они правы на 100%
lty1111111
Цитата(mony22 @ 6.04.2011, 21:59) *

На все ваши вопрсы вам дали ответ выше(там все по-существу написано)!!! Доверьтесь их опыту в игре! Они правы на 100%

Что-то я не заметил. там либо ссылка на первый сервер, который у меня не открывается, либо говорят об заоблачных 20-25, которых не будет у моих игроков в ближайшие тыща мачтей.
canada1
Цитата(Prost @ 6.04.2011, 19:17) *

У каждого игрока должно быть всё! То есть и напу не помешает отбор, и защитнику сила удара!

Дело не в том, что нужно, а в том, что нужно качать в ПЕРВУЮ очередь. То есть профильник - это игрок который уже прокачан на более важные профили и он перспективен в дальнейшем каче.

Нужно доводить каждое умение до 25 (30), и только потом начинать качать другое до 25. Так игрок достигнет массы 200 (240) в более раннем возрасте.

И сколько надо до 240 играть ботом. Живой человек столько не играет
SkyNight
Цитата(lty1111111 @ 6.04.2011, 22:06) *

Что-то я не заметил. там либо ссылка на первый сервер, который у меня не открывается, либо говорят об заоблачных 20-25, которых не будет у моих игроков в ближайшие тыща мачтей.

необязательно растить самому, можно покупать уже готовых. так как нет випа, дающий возможность хорошо качать игроков, то стоит пойти по-другому игровому пути
sashook3000

Вот копия статьи на втором - http://s2.11x11.ru/xml/misc/gazeta.php?id=99
Сочинская жемчужина
Цитата(canada1 @ 6.04.2011, 22:11) *

И сколько надо до 240 играть ботом. Живой человек столько не играет

с каких пор отъявленный ботовод ратует за честную игру? или курнул опять такого что накрыло капитально? на честность пробило?
Prost

Почему профильники дорогие - да потому что это вдвое менее "мастеровитый" аналог "дерева" несмотря на то же количество опыта распределённого в нём. Сложно? smile.gif В двух игроках одинаковое количество опыта - на номинал НЕ СМОТРИТЕ!

Потому что в отличие от дерева с ним можно делать всё что угодно - его легко можно сделать деревом - при этом его номинальная цена заметно вырастет и он не станет Вам казаться переплаченным.
Но его можно и не делать деревом и выжидать

Например есть аспект сложности адаптации, при переходе на новый уровень. Если у Вас профильные игроки, адаптация проходит легко. Вы им легко поднимаете массу до среднего значения команд этого левела и вопрос о том, что Вам надо закупаться массивными игроками, на повестке дня не стоит.

Вообще лучше всего я советую копить, копить, копить и ещё раз копить на профильников с профилями 23-25, не обязательно молодыми - 27-29 лет! Эти будут становиться массивными легко и просто. Ваша команда преобразится, будет быстро прогрессировать. Многие это понимают - надеюсь и до Вас уже дошло.
Bars65
Цитата(mony22 @ 6.04.2011, 21:59) *

Так он пишет по логике...я тоже в своё время задавался таким вопросом, ну и ответили мне примерно, что логики тут нет, типа так устроен генератор.
lty1111111
Ну вот например. На трасфере есть 2 игрока с примерно одиноковыми массой и кол-вом проведенных игр.
http://s2.11x11.ru/players/32532616
http://s2.11x11.ru/players/31809594
У первого игрока масса 90 и накачен Дриблинг до 15, а Сл и Тч по 13 не так уж высоки, а забил он 105 голов за 193 игры. То есть 0.54 мяча за матч.
У вотрого масса 95 и Сл 16, Тч 19, но забил он 72 гола за 331 матч, то есть 0.22 гола за матч.
Получается, что результативность первого более чем в два раз выше, хотя Сл+Тч меньше почти в 1,5 раза.
Я понимаю, что может быть второй игрок играл много матчей в более утомительном состоянии, но если просмотреть много игроков, то вывод очевиден. Получается, что наравне с Сл и Тч для нападающего также важны и другие качества, такие как Др, Пм и тд.
И получается, что менеджер, который качает только Сл и Тч для своего напа, теряет много выгоды из-за проигранных матчей, но продаёт этого игрока намного дороже номинала. Ну так давайте рассуждать логически. Какова цель? Продавать профильно-накаченного игрока в тридорога? А тот, кто покупает за тридорога, зачем ему такой игрок? Чтобы быстро накачать остальные умения и быстро повысить его массу и, соответсвенно, стоимость? И получится, что менеджер, купивший такого игрока, быстро повысит его массу, обнаружит, что его номинальная цена такая же, сколько он заплатил за него, а скорее всего и того меньше.
И кому это всё надо? Кому выгодно качать Сл и Тч до небес, игнорируя другие качества? Продавцу не выгодно, так как он постоянно проигрывает матчи с таким игроком. И покупателю тоже не выгодно платить такую цену.
lty1111111
Вот щас на трансфере покупают СD 21 71 8 за 210 000 уже. 11 участников аукциона уже. Смешно очень, так как номинал у этого игрока всего 17 750.
http://s2.11x11.ru/players/31048482
Отбор и Опёка натренированы по 19-20. Все остальные умения ниже 9.
Такой игрок играть хорошо не будет, так как у него нету паса, дриблинга и выносливости. Ну допустим покупатель накачает эти свойства до 20 за пару месяцев. А потом он обнаружит, что его масса станет 120, а стоить он будет тясяч 60.
Да где логика ёлки-палки? Ладно, меня это не касается, просто смешно смотреть когда такого игрока покупают за 15-ти кратный номинал.

И главное продавец мучался и тренировал два умения. Отыграл с этим игроком 400 матчей. Со школы, наверное, тренировал, чтобы потом продать за 15-ти кратный номинал, а получить из них всего 2-3 номинала.
Смешно очень.
altyntop
lty1111111, ну раз вокруг одни идиоты покупают каких-то никчемных игроков втридорога, то что тебе то переживать? купи шикарных игроков с равномерно распределенными умениями подешевке да рви всех этих лохов в кубках biggrin.gif
lty1111111
Цитата(altyntop @ 8.04.2011, 23:28) *

lty1111111, ну раз вокруг одни идиоты покупают каких-то никчемных игроков втридорога, то что тебе то переживать? купи шикарных игроков с равномерно распределенными умениями подешевке да рви всех этих лохов в кубках biggrin.gif

biggrin.gif При чём тут это. Я пытаюсь найти логический ответ, а не идиотские насмешки вроде твоих.
altyntop
Цитата(lty1111111 @ 9.04.2011, 0:38) *

biggrin.gif При чём тут это. Я пытаюсь найти логический ответ, а не идиотские насмешки вроде твоих.

удачи в поисках laugh.gif
Prost
Цитата
Я понимаю, что может быть второй игрок играл много матчей в более утомительном состоянии, но если просмотреть много игроков, то вывод очевиден. Получается, что наравне с Сл и Тч для нападающего также важны и другие качества, такие как Др, Пм и тд.

Вы ошибаетесь. Эта статистика ни о чём не говорит! Она только путает.

Я могу взять игрока из школьников и сделать так, чтобы у него количество забитых мячей превышало количество матчей - хотите?

Это не сложно - я буду играть только в смешанных турнирах, где мой уровень максимален, там больше голов забивается.
Во вторых я буду его выпускать в играх только со слабыми соперниками и давать ему задание плеймейкер.
И всё!

Когда прокачивают игроков, играют слабым составом, часто проигрывают. Естественно голов мало. Во время кача профили только в конце могут увеличиваться, а до этого качаются с минимальной массой. Ни о каких рекордах в эти моменты и речи быть не может.

Цитата
При чём тут это. Я пытаюсь найти логический ответ, а не идиотские насмешки вроде твоих

В реальном футболе тоже "нет логики"!
Многие игроки в своих слабых лигах забивают много - переходят в сильную лигу и пропадают в общей массе посредственностей. От многих факторов зависит статистика игрока. Не надо делать по ней выводы.
ФК Белишк
Цитата(lty1111111 @ 6.04.2011, 21:46) *

За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Идеального игрока-робота прокачать трудно.
Есть Райн Гиггз и Парк Джи Сун , игроки одного амплуа. У первого высок дриблинг и пас , но слаб отбор и опека , у второго не так хорош дриблинг и пас , но выше отбор и опека. В зависимости от соперника , кого-то на поле держать выгоднее.
Вот и покупают профильных игроков для определенных целей , под свою схему.
Uruguay
Цитата(lty1111111 @ 8.04.2011, 23:38) *

Я пытаюсь найти логический ответ, а не идиотские насмешки вроде твоих.

Зачем пытаешься? Тут НЕТ логики реального футбола - это ИГРА и её тонкости определяются параметрами random generator'а. Параметры такие, что люди покупают за 3-5 номиналов именно ТАКИХ игроков.
Почему? Потому что это проверено ВРЕМЕНЕМ!
Поверь мне - я застал времена, когда велись ожесточенные споры о том, нужна ли вообще профильная прокачка. За последние пару лет ты первый, кто решил снова поднять эту тему
Мутко на трансфер
Автор, лучше не заморачивайся. Логика присутствует, только у рандома, что уже само по себе, смешно.
ABCurd
cf нужна опека(выбор позиции),ты же даёшь ему спецумение игра головой,а головой как известно бьют,не обводят,не принимают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.