Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начинаем с нуля, или не прошедшие в газету
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
ЛФК-Юпи
Здравствуйте, уважаемые и неуважаемые менеджеры игры. С кем то из вас я играл не давно, с кем то очень давно, так давно, что вы уже и не помните такого менеджера, как Массаракш (ФС им. Льва Яшина может и вспомнит, что бы такой менеджер и писал статьи, некоторые сохранились у них на форуме, жаль, что в связи давным-давно забытом переездом большая часть статей канула в лето). Но речь не обо мне, а о том, что же я, молодой старичок узнал в этой игре, и чем хочу с вами поделиться. Оговариваюсь сразу, здесь не будет откровений а ля «3-5-2А и вперед за кубками» (мой брат со 2го сервера мне выдал что то в этом духе), нет. Здесь будет серия советов (которые многие и сами могут дать), самых общих, которые неоднократно уже озвучивались в тихом кругу Футбольных союзов.
Итак, вы решили начать все с нуля (то ли целая плеяда игроков ушла, и теперь вы на своем уровне не представляете серьезную конкуренцию, то ли ваша команда существует здесь, только ради общения и вам вдруг захотелось встряхнуть стариной). Или вы предлагаете сделать первые шаги своему другу, а заодно хотите помочь ему преодолеть многочисленные препятствия на пути к среднему уровню и помочь ему создать хорошую команду.
Вы заправски смотрите на свою новую команду, обычно она не блещет звездами (тройка игроков выше 100 и парочка талантливых ребятишек). И тут надо сразу определиться, что вы хотите? Кубков и денег сейчас и побольше, или прицел на будущее, что бы к 4 уровню у вас был боеспособный коллектив? И что вы будите делать с перспективным игроком (7ка будет почти в любом случае), продадите или оставите у себя? Лично я оставляю все таланты у себя (если это вратарь, а они качаются быстро, то оставить его у себя надо в любом случае! Единственный момент, который не должен обсуждаться, на мой взгляд), качаются быстро, игру особо не портят, профильно можно легко раскачать, зачем продавать? Тем более сейчас спросом пользуется (особенно на низких уровнях) 1-4 таланты с массой 100++, и вот они могут уйти за 1,2-1,5 номинала. А вот талантливый парнишка, который «наелся» всего лишь до 60-70 ни кому не нужен, а зачем его брать? Только особо опытные и богатые с красной звездой а ля «Я Кремлевская башня» могут взять и не прогадать (быстро раскачав и создав себе солидный задел на будущее). Так что на первых порах можно и нужно определиться, кого мы будем регулярно ставить в состав (масса против таланта) и кто уйдет в запас. Желательно сделать себе документ в Ворде и по нему ориентироваться (стартовый состав + ближайший резерв).
Итак, кто есть кто в команде мы определились, вопрос следующий, где играть? Я за то, что бы играть в сетках плэй оф (без групповых этапов), в крайнем случае (если таковых в расписании нету, а руки чешутся) с одним групповым этапом. Этот совет основан на следующих соображениях:
1) Гиперкубок, 5 стадий, 5 матчей, игроки до финала могут устать, но не критично, призовые не хуже чем в других турнирах.
2) Малый кубок – малые призовые, всего 4 стадии, неплохой вариант для добития своей команды.
3) Другие турниры с 1 групповой стадией.
При паре тройке побед подряд деньги текут, малость расширяем стадион (с пришедшим 1 тысячей ВДЕ будет порядка 260, на чем можно и остановиться) и качаем нужных игроков (на продажу, на будущее и т.п.).
Но тут происходит грандиозное событие! У вас появилось спецумение, кому его отдать, и главное на что? Тут все зависит от таланта и вашего стиля игры:
Вариант №1, идеальный. Вы следуете моему совету с кубками, у вас есть вратарь с талантом 7и выше, качаем ему пенальти, серия пенальти не так уже редко случается, и выходы 1на1 (пригодиться всегда).
Вариант №2, вы любите групповые стадии, но вратарь у вас хороший (7ка и выше), значит качать ему в первую очередь 1на1, штрафные и затем угловые, в пенальти вам можно и не вкладываться.
Вариант 3, плачевный, у вас нету вратаря, зато есть талантливый игрок (а может и его нету?), тогда можно спецумения подкопить, и ждать вратаря (агенты + трансфер) или дать спецумения талантливому игроку, но учтите, после этого его продавать не рекомендуется, реальная его стоимость подымается, а вот фактическая (номинал) остается прежняя, охота ли вам будет терять эту не учитываемую стоимость?
Совмещения вопрос особый, я бы сказал интимный, кому оно нужно и каким боком? Все зависит только от ваших тактических предпочтений.
Советов по тактике не даю, даль, супрезащ, 3-5-2 и прочее для гуру, которые играют давно и им не лень все это вычислять, такую информацию можно найти у многих. Но есть одна любопытная деталь, сам то я, когда этим пользовался, не проходил дальше ¼ финала, а вот диктуя тактику под противника своему другу довел его до финала и там он победил (1 или 2 уровень у него был), так что это вещь индивидуальная, я предпочитаю 1 тактику на все случае жизни, пусть меня боятся и подстраиваются под меня.
И вот впереди 2ой уровень, какие советы я хотел бы дать перед первым вашим апом? Накопите тыщонки 3, а вдруг кто прейдет из свободных агентов (ву а ля! Нововведение в вашу игру)? Желательно 5, в первые дни возможен калапс талантливых ребят, ниже 5 000 ВДЕ старайтесь не опускаться.
Кубки теперь выглядит посолиднее в плане призовых!
1) Турнир элитного клуба, с совсем не элитными призовыми, зато сетка.
2) Парижская фанера, призовые получше (до 3 стадии), поэтому если побед у вас не так много, то добро пожаловать сюда, с 2-3 победами за кубок 200-300 ВДЕ за кубок, очень неплохо.
Играем, аккуратней с финансами! Из агентов подписывать обязательно все, что талантливее дерева (от 7), не приживется в команде, хоть массу до 100-110 подтяните и нормально продадите. 5-6 подписываем только от хорошей жизни (денег много).
Особо удачливые игроки смогут расширить базу клуба, а вот с тренерами стоит притормозить, зачем они вам сейчас? Качаете профильно (защитникам отбор и опека и тому подобные подсказки можно найти у многих игроков, или узнать) – и у вас уже умение 15? Подождите до 2 уровня базы и наймите тренера уровня 2, опыт накопиться и можно будет прокачать умение больше чем на 3 пункта (с 1ым уровнем можно прокачать профильное умение до 18), а ради кача 1 пункт и тренировок выкидывать 5К ВДЕ не имеет смысла, потом его увольнять придется, потерпите. А если вы гонитесь за массой, то у вас много времени, что бы все умение докачать до 15 (масса игрока будет 120 минимум). Другое дело тренер вратарей, если у вас талантливый вратарь, масса уже 120, а хочется 144, и 3К можно потратить, вратари быстро качаются, но сейчас 144 потолок почти для всех, кроме «красных звезд». А вот если нет вратаря 7ки или выше, то лучше отложить деньги (даже если вратарь уже 120, покачайте второго) и накопить на более талантливого вратаря, ведь 3ий уровень дает нам рынок трансферов!
Массажист… Заманчивый человек, но одна отстройка медицинского центра стоит 5К! Если честно, я бы не рискнул его строить, поэтому и предпочитаю играть в сетке, отсутствие массажиста не так сильно сказывается. Но если денег много и вы его хотите, то рискните.
И вот 3ий уровень, а с ним и трансферный рынок! Вот где вертятся все ВДЕ проекта! Тут можно заработать на нового игрока, постройку базы, медицинского кабинета, расширения стадиона. Надеюсь вы не забыли свой список, и регулярно с ним сверялись, выставляя состав на игру. И вот вы готовы выставить кого то на трансфер. Но посмотрите все ли у него прокачено на данный момент? Чем выше масса тем лучше, тем больше денег он принесет, конечно профильных покупают охотней, но за массу дают больше. Если у вас нету талантливого вратаря, то ищите, самое время. Больше советов дать не могу, трансфер такое же интимное мероприятие, как свидание со своей мечтой, каждый ищет, что то свое, каждый хочет видеть что то свое, поэтому я вам не буду навязывать свои параметры к вашим идеалам.
Так же тут мы можем вступить в Футбольный союз, ну тут друга зовем к себе, или, если вы начали заново ,ищем те, где есть турниры для 3-4 уровня (внутренние, желательно бесплатные) и хорошая надбавка к опыту, в общем качаемся сами и качаем команду, ну если есть желание.
Турнир со стадией плэйофф остался один – Лига ХХL , ждать от 30 минут до часа, так что уже пробуем турниры с группами. Активно усиливаем команду, или поднимаем уровень талантливости своих деревьев, прокачиваем игроков, здесь закладываются все дальнейшие великие победы вашей дружины – масса, талантливость, финансовая база, умение перехитрить противника тактикой и многое другое. Так желательно завязать хорошие знакомства через союз с «сильными проекта сего». И по прежнему отлавливаем агентов, они ваше все, без них команды чахнут и не могут справиться с напряжением, так что, даже если у вас, на ваш взгляд команда ОГО-ГО! Не стоит ими пренебрегать, вы на них зарабатываете, омолаживаете состав и делаете много чего полезного на будущее.
И вот, вы уже тертый калач, добрались до 4го уровня, последнего подготовительного перед большой игрой, вам доступна спортшкола (не обольщайтесь, тот рынок свободных агентов (с более молодым контингентом), вид сбоку, зато с ценами прокусывающие ваш кошелек не хуже акул, и отравляющие ваш бюджет на пару дней не хуже скорпионов), и ЧЕМПИОНАТ! Вот сейчас мы туда, там всех и мы в ЛЧ. Ну-ну, похоже именно тут вы понимаете, правильно ли вы все сделали? В чемпионат можно не заявляться (это скорей лишняя игра и лишняя нервотрепка в день), свободных «агентов» (юниоров) не строить, а вот расширять стадион и свою базу, нанимать тренеров надобно. Помните, 5ый уровень вскроет все ваши недостатки, а сейчас у вас последняя возможность к нему подготовиться (кубок-сетка один, мармеладный кубок, раз в час, а то и реже), массажиста уже можно приобрести, талантами нужно затариться и качаться, качаться и ещё раз качаться!

Этот краткий (больше 1,5К символов навярника называется как то по другому) обзор для тех, кто хочет помочь себе или другу начать тут путь с 0, многие его проходили, многие знают, что тут и как сделать, лучше меня. Но это самые общие советы, даже не правила, что бы вам было чуть легче сориентироваться в начале игры, где игроки устают после 3-4 матчей, когда деньги считаются роскошью, а 7ка в агентах приравнивается к победе в лиге чемпионов. Самый интересный период, который определяет вашу команду в будущем, помните об этом и с любовью отнеситесь к этому периоду, помните его!

П.С. Жил бы маэстро (по нынешнему гроссмейстер, одним словом шахматист) Тарраш, проповедующий законы новой школы, в частности: «ладья должна стоять позади проходной пешки». И тут ему написал любитель – я сыграл по этому правилу 3 партии, всегда ставил ладью позади проходной пешки, но все 3 раза проиграл, почему? На что Тарраш ответил: «следовать правилу надо тогда, когда это хорошо».

До новых встреч менеджеры, играйте в футбол на улице и дома!
Albo06
Цитата(ЛФК-Юпи @ 14.06.2011, 20:44) *

Здравствуйте, уважаемые и неуважаемые менеджеры игры.
...

Люди, к которым ты обращаешься со страниц газеты, не могут быть неуважаемые. Вести себя как хам можно в своем блоге, и то, если он расположен не на чужой площадке, правила которой ты должен соблюдать согласно всем принципам этики. Сомневаюсь, что после такого начала кто-то продолжил бы беспристрастно читать статью (я вот не стал). Неудивительно, что ее не пропустили.
В следующий раз избегай попыток индивидуализировать свои сочинения сомнительными оборотами... Удач.

PS: помню тебя, хоть и смутно)
Brandashmig
Автор, ты бы статью оформил бы покрасивее что ли...
Или вообще хоть как-то оформил бы...=)
sashook3000
Статья неплохая... Но нет оригинальности smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.