Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте Президенту игру
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
stanislafskiu
ВЛАДИМИР, 22 июля. Президент России Дмитрий Медведев предлагает создать российский аналог одной из самых популярных в мире онлайн-игр - World of Warcraft.
Комментируя "скептические", по его словам, оценки компьютерных игр в области истории, Медведев заявил, что "все-таки и на это следует обратить внимание".
"Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - сказал Медведев.
World of Warcraft - многопользовательская ролевая онлайн-игра. Она позволяет игроку окунуться в сказочный мир и управлять персонажем, он может исследовать местность, биться с монстрами и другими персонажами, выполнять различные задания.
Brandashmig
Про ололоды медвед явно не слышал)
stanislafskiu
Мало у кого из людей вменяемых есть сомнения в том, что идея русской народной онлайновой RPG встанет в один ряд с такими самобытными и успешными изобретениями, как, к примеру, национальная операционная система. Как WOW помогает игрокам в него изучать историю, понять очень сложно. Вся вселенная игры, созданная еще на заре развития компьютерных игр, не имеет отношения ни к какой реальности — ни к российской, ни к европейской, ни к православной, ни к католической. Да, конечно, орки и эльфы частично связаны с западноевропейской мифологией, но в мире «Варкрафта» они настолько самобытны, что попытка изучать по нему историю — это прямая дорога в сумасшедший дом.
Возможно президент, как человек близкий различным современным технологиям, гаджетам и развлечениям, он и сам не прочь провести час-другой, а то и ночь-другую за фармингом, рейдами и эпическими подземельями? Могу поспорить, что если так и обстоит на самом деле, то президент наш определенно играет за Альянс. И, возможно, его гильдия вовсе не в ладах с другой, играющей за Орду, лидером которой, в таком случае, конечно является Владимир Путин. И там-то, наверное, и стоит искать первопричины нынешних странных отношений двух глав государства и их, нередко противоречивых, заявлений. А вовсе не в том, что выборы президента так скоро.
finallap
Цитата(stanislafskiu @ 23.07.2011, 15:39) *

, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами.

как он хорошо подобрал это слово (:
Maxwellmax
Как говорит моя бабушка:"Сказал, как в бочку пёр**л" wink.gif Продемонстрировал Медведев владение предметом biggrin.gif
stanislafskiu
Месяц назад:

Для всех стало неожиданностью появление президента Российской Федерации Д.А.Медведева, на сессии посвященной IT-технологиям в Петербурге.
Медведев поблагодарил разработчика компании Rovio Mobile Питера Вестербаку за создание увлекательной игры Angry Birds.
Цитата:
«Я не помню, сколько вышло продуктов Angry Birds, но, по всей вероятности, они будут появляться с завидной регулярностью. Я желаю таких же успехов и другим коллегам, особенно, конечно, представителям российского сегмента, которые демонстрируют в последнее время блестящие успехи».

А также президент добавил:
«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербаку за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал».

Главная идея игры Angry Birds заключается в том, чтобы с помощью рогатки помочь птичкам убить свиней или обезьян, для освобождения своих сородичей.
Maxwellmax
Цитата(stanislafskiu @ 23.07.2011, 17:14) *

А также президент добавил:
«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербаку за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал».

Да ладно, тут-то он просто пошутил. smile.gif
VLAD IS LAV
Цитата(Maxwellmax @ 23.07.2011, 18:00) *

Как говорит моя бабушка:"Сказал, как в бочку пёр**л" wink.gif

Просто она ничего не смыслит в обучении.Если она говорила об этом высказывании.
Или ты не смыслишь,если процитировал высказывание бабушки по другому поводу.
С помощью грамотно построенной игры можно обучить последнего двоечника азам квантовой механики так,что оболтус и не заметит.что стал физиком.Или полиглотом,если обучать иностранным языкам.
voa1964_16
Цитата(VLAD IS LAV @ 23.07.2011, 20:05) *

С помощью грамотно построенной игры можно обучить последнего двоечника азам квантовой механики так,что оболтус и не заметит.что стал физиком.

Да, успехи России в развитии разного рода нанотехнологий и прочих инновационных процессах, действительно можно объяснить только тем, что многие из "взрослых особей" изучали физику по компьютерным играм.
sashook3000
Лучше бы стадионы сделал бы.
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
В дурака подкидного пусть с Володькой шпарят.
Maxwellmax
Цитата(VLAD IS LAV @ 23.07.2011, 20:05) *

Просто она ничего не смыслит в обучении.Если она говорила об этом высказывании.
Или ты не смыслишь,если процитировал высказывание бабушки по другому поводу.
С помощью грамотно построенной игры можно обучить последнего двоечника азам квантовой механики так,что оболтус и не заметит.что стал физиком.Или полиглотом,если обучать иностранным языкам.

Какое ещё обучение? Чему тебя WOW научил? Как время убивать?)
VLAD IS LAV
Цитата(voa1964_16 @ 24.07.2011, 14:08) *

Да, успехи России в развитии разного рода нанотехнологий и прочих инновационных процессах, действительно можно объяснить только тем, что многие из "взрослых особей" изучали физику по компьютерным играм.

Когда появились компьютеры,эти особи уже знали физику.Сравни их работу в области,например,защиты ядерных реакторов или термозащиты космических аппаратов с работой их иностранных коллег.

Цитата(Maxwellmax @ 24.07.2011, 23:20) *

Какое ещё обучение? Чему тебя WOW научил? Как время убивать?)

Читать умеешь?Еще раз:с помощью грамотно построенной игры можно обучить...и далее по тексту.
Если нет слова "компьютерная",то не надо его додумывать.Любая игра.Главное,грамотно построенная.
Если надо тебя научить считать в уме,то это может быть даже домино.Важно,чтобы тебе нравилось вести подсчет очков.
Maxwellmax
VLAD IS LAV

Я то читать умею... Медведев в качестве примера приводит варкарафт, чем демонстрирует полное незнание материала. Поэтому я и говорю, что сказал, как в бочку пёр**л, лишь бы чего-то сказать. Мол смотрите какой я прошареный, знаю что такое варкрафт.

О том, что игра может обучить я с тобой и не спорю, но едва ли это варкрафт. Не согласен? Ты сам сейчас как тот Медведев, съязвил по поводу меня и моей бабушки, написал "Читать умеешь?". Сам-то хоть прочти что в первом месседже написано. Речь идёт о компьютерной игре, а не о твоём домино.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.