Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Драфт 11х11
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Обсуждение игры
altyntop
Драфт 11х11, взгляд изнутри.

Начнем с официальных правил:

Драфт - это бустерный аукцион.
Ежедневно на рынок драфта вставляется несколько молодых футболистов с высоким мастерством и высоким показателем таланта. Они готовы перейти в любую команду, победившую в драфте, предложив маскимальную цену (в бустерах).
Команды (точнее, их менеджеры) делают ставки на понравившихся игроков. В концу игрового дня (5 утра по Москве), игрок уходит в команду, предложившую максимальную ставку. В этот момент размер ставки списывается с аккаунта победителя (менеджеры, проигравшие драфт не теряют бустеры). В случае, если на момент закрытия драфта у менеджера, предложившего максимальную цену, будет недостаточно бустеров на счету, игрок достанется следующему по размеру ставки менеджеру.
В ходе торгов одного игрового дня менеджеру разрешается делать ставку только на одного игрока на драфте, не чаще 1 раза в 30 минут.

Теперь попытаюсь донести реальную картину.

Драфт нынче представляет из себя весьма неудобный аукцион, на котором, чтобы приобрести игрока, необходимо сидеть за монитором как минимум до 05-00 по Москве.
Тактика покупки игроков на драфте предельна проста, чтобы не платить за игрока высокую цену, в течение дня не следует делать ставки, надо просто ждать и в нужную минуту, да что там, секунду, делать ставку и забирать себе игрока. Но не все так просто, казалось бы, драфт должен завершаться ровно в 05-00, ведь так написано в правилах, но это не так, он завершается... Да черт знает, когда он завершается, смотрите сами, история в деталях вчерашней ночи:

05-01, 05-05, и даже в 05-10 он все продолжается. Тут то и начинается борьба за самых талантливых и молодых игроков - туц, туц.
Но самые профессиональные драфтеры по прежнему сидят в засаде, на часах уже 05-12 и делают ставку под самое завершение. Это победа!
05-15 драфтосражение закончено.

Вот так вот, сидишь, сидишь, думаешь, сейчас отхватишь себе игрока, делаешь ставочку в 5.00, а опытный драфтолог ждет нужного момента и забирает игрока себе, перебивая твою выигрушную (по правилам) ставку.
Следующий момент, среди драфтологов огромное количество людей, которые "живут" на реферальные бустеры, добытые, думаю, не совсем легальным путем, но это уже другая история, но как бы то ни было, эти люди мешают любителям добиться успеха в игре вложением своих средств использовать данную фичу.

Даже из моих сумбурно изложенных фактов, можно сделать вывод, что нынешняя система драфта откровенно неприемлема.
Ну и чтобы не говорили различные личности (хотя какие личности), что нам, форумным богам, тролям (не буду перечислять все интерпретации) лишь бы покритиковать, напишу пару шагов, которые необходимо сделать, чтобы драфт в 11х11 стал просто лучше.

1. Сделать завершение драфта аналогично трансферу, то есть, чтобы драфт завершался в 22-00, но каждая ставка продлевала его время на 5 минут.

2. Разрешить покупку игроков с драфта только за купленные бустеры аналогично покупке артефактов опыта.

3. В зависимости от цены игроков (мало ли она упадет, когда не станет реферальщиков) варьировать их количество на драфте.

Вроде все. Любите 11х11. biggrin.gif

P.S. Не отправляйте меня к злому Мушкетеру в раздел предложений, оттуда мало кому удается вернуться без бана. Эта тема просто о драфте, веру в изменение игры в лучшую сторону я уже давно утратил.

Zalgiris Vilnus
С первыми двумя пунктами думаю будут солидарны почти все!!!
alekseikosenkov2008
Полностью согласен с первыми двумя пунктами!
А по 3-му ... обсуждаемо.
Хотя и не брал и не буду брать на драфте, но есть знакомые которые хотели и не раз взять игроков на драфте ... но каждый раз там их перебивали и все было после 5-00. И они плюнули на эту затею ... и таких немало.
altyntop
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 11.12.2011, 15:34) *

Третий пункт не так важен, это мое предположение, что если убрать возможность покупать игроков за реф. бустеры, то цена игроков(в бустерах) упадет, и поэтому возможно придется уменьшить количество выставленных на драфт игроков, иначе будет явное несоответствие с обменом бустеров на вде, то есть драфт будет гораздо выгоднее предлагаемого курса.

Хотя и не брал и не буду брать на драфте, но есть знакомые которые хотели и не раз взять игроков на драфте ... но каждый раз там их перебивали и все было после 5-00. И они плюнули на эту затею ... и таких немало.

Я пытался взять игрока с драфта 2 раза, ни разу не получилось. Гениальная система придумана, что сказать...
Black Dixon
Цитата(altyntop @ 11.12.2011, 15:45) *

Третий пункт не так важен, это мое предположение, что если убрать возможность покупать игроков за реф. бустеры, то цена игроков(в бустерах) упадет, и поэтому возможно придется уменьшить количество выставленных на драфт игроков, иначе будет явное несоответствие с обменом бустеров на вде, то есть драфт будет гораздо выгоднее предлагаемого курса.

С первыми двумя пунктами полностью согласен... Разве что первый пункт можно поменять со вторым... Это если исходить из важности и первоочередности введения.
А вот твое волнение о том, что драфт будет куда выгоднее предлагаемого курса, немного озадачило... Так это ж наоборот хорошо! Если драфт станет выгоднее может он составит хоть какую-то конкуренцию черному рынку... Предлагаемый курс же явно проигрывает ему и никто не озадачен чтобы исправить ситуацию... Всех наверное устраивает что деньги рекой текут мимо официальной кассы проекта.
altyntop
Цитата(Black Dixon @ 11.12.2011, 16:31) *

С первыми двумя пунктами полностью согласен... Разве что первый пункт можно поменять со вторым... Это если исходить из важности и первоочередности введения.
А вот твое волнение о том, что драфт будет куда выгоднее предлагаемого курса, немного озадачило... Так это ж наоборот хорошо! Если драфт станет выгоднее может он составит хоть какую-то конкуренцию черному рынку... Предлагаемый курс же явно проигрывает ему и никто не озадачен чтобы исправить ситуацию... Всех наверное устраивает что деньги рекой текут мимо официальной кассы проекта.

Согласись, что если с помощью одной игровой функции ты можешь приобрести ВДЕ в несколько раз дешевле, чес с помощью другой, это не правильно. Я лишь сказал, что одно изменение затронет другое, поэтому надо будет внести баланс.
Да и собственно пост не о том, прицепились к мелочи. wink.gif
Black Dixon
Цитата(altyntop @ 11.12.2011, 16:38) *

Согласись, что если с помощью одной игровой функции ты можешь приобрести ВДЕ в несколько раз дешевле, чес с помощью другой, это не правильно. Я лишь сказал, что одно изменение затронет другое, поэтому надо будет внести баланс. Да и собственно пост не о том, прицепились к мелочи. wink.gif

Так это уже давно есть... Ну опять же, учитывая цены на черном рынке и то, что с ним никто ничего поделать не может/не хочет, то надо снижать официальный курс, а не корректировать драфт под него... Тем более что введен лимит, который значительно осложняет прокачку тех, кого можно купить на драфте...
VLAD IS LAV
Вполне грамотное предложение.Нет никакой необходимости одновременно убирать старых и выставлять новых агентов.Пусть себе торги заканчиваются в зависимости от спроса,начиная с 22 час.,а новые агенты появляются после 5 утра.
StrongSquad
Алтынтоп богач smile.gif
metros
Цитата(StrongSquad @ 12.12.2011, 0:17) *

Алтынтоп богач smile.gif

Так реферальную программу ни кто пока не отменял biggrin.gif
altyntop
Цитата(StrongSquad @ 11.12.2011, 23:17) *

Алтынтоп богач smile.gif

Коротко и ясно, а главное по теме. biggrin.gif
Цитата(metros @ 12.12.2011, 8:52) *

Так реферальную программу ни кто пока не отменял biggrin.gif

Ты на форум заходишь исключительно, чтоб потроллить?
metros
Цитата(altyntop @ 12.12.2011, 11:50) *

Коротко и ясно, а главное по теме. biggrin.gif

Ты на форум заходишь исключительно, чтоб потроллить?

А разве тут решают какие то вопросы? biggrin.gif
Поддержка
Предложение хорошее. Передам программистам.
altyntop
Цитата(Поддержка @ 12.12.2011, 14:44) *

Предложение хорошее. Передам программистам.

Приятно удивлен.)) rolleyes.gif
SMWR

Полностью согласен с первыми двумя пунктами!

Сегодня взял игрока на драфте. С первой попытки. Действительно, глупо отслеживать процесс весь игровой день, достаточно войти под занавес и взять то, что устраивает. Поэтому, все предложения разумны, но не забывайте о часовых поясах. У меня с Москвой разница +6, поэтому очень удобно в 11 утра выпить кофе и спокойно перебить ставку на драфте. Но при изменениях в этом вопросе данный аспект нужно учитывать, чтобы все были в более-менее равных условиях.
Next one
Протестую про пункт 3.
alekseikosenkov2008
Цитата(altyntop @ 12.12.2011, 21:49) *

Приятно удивлен.)) rolleyes.gif

Предложение хорошее ... но непосильная похоже задача для программеров wink.gif .
С драфтом без изменений. А жаль ...
кукл-чаки

Немного посчитал и что получилось. Щас на драфте 6550 лот умножаем в среднем на 15 бустеров =98250 бустеров ,умножаем на 50 рублей =4.912.500 рублей прибыль только с драфта ,минус 2/3 бустеров халявных ,=пару лямов. Нехило)).Интересно на випах больше выходит?)
sold93
Цитата(кукл-чаки @ 3.03.2012, 21:44) *

Немного посчитал и что получилось. Щас на драфте 6550 лот умножаем в среднем на 15 бустеров =98250 бустеров ,умножаем на 50 рублей =4.912.500 рублей прибыль только с драфта ,минус 2/3 бустеров халявных ,=пару лямов. Нехило)).Интересно на випах больше выходит?)

подсчеты не совсем верны. до 26 июня 2011 на драфте игроки за игровую валюту уходили, а не за бусты.
XAL
о чем вы все глаголите, какой драфт, это всего лишь еще одна лазейка для мультов, гораздо эффективнее было бы разрешить игрокам с 8 уровня (там и так нет ни каких привилегий при переходе на 8лвл) разрешили высталять на драфт за покупные бусты, игроков 8-9 талантадо 20 лет, это хоть как то давало возможность играть честно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.