Сб_Покемонов
13.03.2012, 18:45
Привет! Подскажите, как сделать скрин?
На клавиатуре кликаешь на Print Screen SysRq (у меня она вверху следом за F12). Открываешь программу Paint.NET (пуск->Все программы->Стандартные). В этой программе нажимаешь одновременно на клавиатуре Shift и Insert. В открывшемся диалоговом окне "Вставить" кликаешь по "Изменить размер холста". Появляется скрин. Если что-то лишнее - обрезаешь через Изображение (вверху) - Обрезать по выделению. Слева есть "Инстр:". Нажимаешь на черный треугольник и выбираешь "Прямоугольник". Скрин покрывается голобуватым мутным туманом. Ставищь мышку в уголок и тащишь ее влево(вправо) вверх (вниз), выделяя то, что хочешь оставить. Опять кликаешь в "Изображении" "Обрезать по выделению". Теперь кликаешь "Файл" и там "Сохранить как..." Выбираешь папку для сохранения (по умолчанию "Мои документы" и даешь название скрину. Жмешь "Сохранить". Появляется предпросмотр. Если все устраивает - кликаешь ОК. Закрываешь Пайнт.НЕТ, скрин находишь в той папке, где сохранил, и радуешься, что запечатлел навеки выдающееся событие, которое хотел увековечить.
Лучше поставь Clip2Net простая и мега удобная программа.
bukash12
14.03.2012, 13:03
Цитата
Открываешь программу Paint.NET
Не обязательо paint net.Можно просто paint он на всех компьютерах есть.А всё остальное так же
Цитата(bukash12 @ 14.03.2012, 14:03)

Не обязательо paint net.Можно просто paint он на всех компьютерах есть.А всё остальное так же
У меня в компе установлен Пайнт.Нет. Суть, думаю, не меняется, если принципиальных различий в программах не имеется.
sashook3000
22.03.2012, 22:19
Цитата(Сб_Покемонов @ 13.03.2012, 19:45)

Привет! Подскажите, как сделать скрин?
http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry857414