Цитата(werty2018 @ 21.05.2012, 10:01)

Я осознаю, что эта тема, скорее всего, всех уже достала. Но я не буду спрашивать: кто за, а кто против.
Мне интересно другое: "теория и антитеория прессинга" строятся исключительно на домыслах (наблюдений) или у кого-то есть хоть какие-то математически подкреплённые аргументы?
Заранее спасибо!
Поищите в архивах форума этот ответ. Где-то...когда-то .....что-то было про математические выкладки.
Негативные выссказывания против игры опонента с "прессом", в бОльшей степени связаны с факторами, когда сильный соперник проигрывает более слабому. Идет выплеск эмоций, но не более того. Дополняет негатива и тот момент, что сразу после восстановления команды, в соответствии с игровым рандомом, есть огромный шанс получить несколько травм ведущий игроков. Лично я стараюсь строить команду абсолютно одинаковых игроков во всех линиях и не особо волнуюсь по поводу травм. Больше 4-х все равно не будет

Если вы сильный игрок, то будьте готовы, что против вас сыграют с прессингом. В этом нет ничего страшного - это лишь возможный шанс одержать над вами победу. Соперник тоже хочет выиграть.
У прессинга есть одна особенность - если команда не забивает в пределах 60 минут игрового времени, то обычно пропускает на 90+ Этот момент тоже объясним - обычная усталость игроков. Кстати во вьюере, это прекрасно моделируется и показывается. Достаточно внимательно посмотреть.
Прессинг - элемент тактики и в нем нет ничего предосудительного. Достаточно внимательно изучить игры с прессом со слабыми и сильными соперниками, и многое станет понятным.
Мало того, если вы включите прессинг при правильно выбранной тактике, да еще добавите премиальных вашим игрокам - шанс на победу против сильного соперника превращается в реально достижимую цель.
Главная ошибка многих менеджеров - пользоваться прессингом по поводу и без. Это неправильно, т.к. вы сбиваете тактическую схему вашей команды на поле. Вы можете также увидить это в просмотре матча. Ваши игроки бегут к мячу со всех позиций на поле, оставляю свободные зоны. Этим может воспользоваться ваш соперник, который равен вам по силе или слабее, т.к. его тактические порядки остались не нарушены.
Можно много писать, но пожалуй остановлюсь....и так много букафффф получилось