Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Счастливый город Караганда
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
sultan
Счастливый город Караганда

На побережье Актаского моря, во времена правления Хана Доскея, был заложен фундамент первого здания, будущего города Караганда. Ныне это всемирно-известный город курорт, город где так легко живется любому человеку, будь ты богат или нищ, умен или глуп, каждому доброму человеку здесь найдется занятие по его возможностям. Ну, а кто не слышал о знаменитом Карагандинском метро? Бесплатное метро. Пусть и не такое протяженное как в иных мегаполисах, но каждый новый посетитель этого подземного чуда не редко пропускает свою станцию, а всё из за того, что в своё время были приглашены лучшие мастера граффити для оживления стен туннелей. Ради этого сделали подсветку для каждой из «картин».
Выйдем на станции Майкудука. Да, да того самого Майкудука, воспетого группой Ялла и где живут богатейшие жители Караганды. Майкудук это как бы город в городе, однако там почти нет административных и прочих государственных учреждений , этот «городок» больше похож на большой парк, в котором беспорядочно повырастали личные особняки тех самых зажиточных граждан. В «большом парке» много искусственных озер, лужаек, каруселей, в общем скучать не придется. Но давайте двинемся дальше, за несколько километров от границы Караганды, в село, у которого аж три имени, назовите таксисту любое из них и вас поймут без лишних вопросов.
Такси, такси, желтый автомобиль притормаживает у тротуара, я забираюсь внутрь авто. В Зелёную Балку пожалуйста, говорю я, хотя сам привык называть это село Победой. Не проходит и десяти минут, как перед нами предстает удивительная картина. Огромные засеянные поля, множество сопок по своей высоте едва не дотягивающие до гор и тихая речка, разделяющая село на две половины. Въезжая на здешние улицы, вам придется проехать под приветственной аркой. Арки эти были выполнены в местной кузне и на каждой из них есть табличка с названием улицы. Забавное это село, мне нравится в нем бывать, в основном конечно из за расположенного неподалеку космодрома Байконур и тех последствий что причинили бесчисленные запуски ракет. Какие последствия? Приезжайте в Караганду, садитесь в метро и выходите на станции Майкудук, поймайте такси и добро пожаловать в Зелёную Балку, а уж там мы возможно встретимся.

P.S По результатам опроса проведенного в США, шестьдесят процентов респондентов отвечая на вопрос, «где за границей вы бы хотели жить? », ответили примерно одинаково, «конечно в Караганде».
Albo06
Цитата(sultan @ 2.02.2011, 14:02) *

На побережье Актаского моря, во времена правления Хана Доскея

unsure.gif нет там такого, я проверял по карте
FC JVC
Цитата(Albo06 @ 2.02.2011, 12:14) *

Может в гугле проверил? biggrin.gif
Black Dixon
По результатам опроса проведенного в США, шестьдесят процентов респондентов отвечая на вопрос, «где за границей вы бы хотели жить? », ответили примерно одинаково, «конечно в Караганде».

Опрашивали наверное исключительно казахов-иммигрантов... smile.gif Потому как очень немного американцев имеют смутное понимание о месторасположении Казахстана как такового... Как-то смотрел передачу так там журналисты ради прикола взяли и попераставляли страны на карте мира - Ирак вместо Литвы, Францию вместо Австралии, Армению вместо Коста-Рики и т.д. и т.п. Так очень многих американцев это не смутило - они с самодовольной ухмылкой (мол меня не проведешь) показывали на отдельный материк (Австралия) и говорили "This is France" и многие даже не заподозрили неладного когда на их материк перекинули некоторые европейские страны... Они знают свои штаты и им этого достаточно... Многие кстати до сих пор думают, что страны Грузии не существует, а это всего лишь один из штатов... Вот так вот... У каждого свое понимание о ненужной информации, которую нет смысла хранить в уголках своей памяти... smile.gif
Maxwellmax
Штаты.
Журналисты задали вопрос десяти прохожим:
— Что бы вы сделали, если бы узнали что один из ваших друзей гомо сапиенс?
9 из 10 ответили приблизительно так:
— Таких друзей у меня нет.
— Я бы прекратил с ним дружить.
— Запретил бы своей семье с ним общаться.
И т.д.
И только один на чистом русском языке сказал, что гомо сапиенс — это человек разумный, но такого здесь, в Америке, ему повстречать так и не удалось. smile.gif
altyntop
Maxwellmax,
прост вопрос на русском задавали biggrin.gif
Messikiller12
Зачетный развод smile.gif такой же как и с водой
Polizei Berlin
Цитата(Black Dixon @ 2.02.2011, 12:55) *

По результатам опроса проведенного в США, шестьдесят процентов респондентов отвечая на вопрос, «где за границей вы бы хотели жить? », ответили примерно одинаково, «конечно в Караганде».

Опрашивали наверное исключительно казахов-иммигрантов... smile.gif Потому как очень немного американцев имеют смутное понимание о месторасположении Казахстана как такового... Как-то смотрел передачу так там журналисты ради прикола взяли и попераставляли страны на карте мира - Ирак вместо Литвы, Францию вместо Австралии, Армению вместо Коста-Рики и т.д. и т.п. Так очень многих американцев это не смутило - они с самодовольной ухмылкой (мол меня не проведешь) показывали на отдельный материк (Австралия) и говорили "This is France" и многие даже не заподозрили неладного когда на их материк перекинули некоторые европейские страны... Они знают свои штаты и им этого достаточно... Многие кстати до сих пор думают, что страны Грузии не существует, а это всего лишь один из штатов... Вот так вот... У каждого свое понимание о ненужной информации, которую нет смысла хранить в уголках своей памяти... smile.gif

Тебе сюда http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=162274 laugh.gif
Black Dixon
Цитата(Polizei Berlin @ 3.02.2011, 12:32) *

Там я уже высказал свое мнение по этому поводу...
Gravity Defied
Цитата(Black Dixon @ 2.02.2011, 12:55) *

страна Грузия - англ - Georgia
штат Джорджия - англ - Georgia.

Поэтому американцы были в панике от заголовков Russia attacks Georgia biggrin.gif
Black Dixon
Цитата(Gravity Defied @ 3.02.2011, 17:32) *

страна Грузия - англ - Georgia
штат Джорджия - англ - Georgia.

Поэтому американцы были в панике от заголовков Russia attacks Georgia biggrin.gif

Угу.
VLAD IS LAV
Цитата(Albo06 @ 2.02.2011, 12:14) *

Дык,давно это было.Умер он уже.
ЗЫ.Неплохо.Понравилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.