Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СТАТЬЯ В ГАЗЕТУ: ВЗЛОМЫ, способы защиты, алгоритм действий при взломе
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
Кырсык 2
Добрый день уважаемые фоумчане,
в настоящее время в газету классического сервера готовится материал о взломах,

в статье я хотел бы осветить:
взломы - как явление, меры защиты и алгоритм действий, если все же ваш аккаунт был взломан, лица замешанные во взломах и ныне здавствующие на проекте.

Но, хотелось бы, рассказать об этом на наглядных примерах, если у кого-то есть негативный опыт утери команды пишите в личку менеджера кырсык

расскажите свою историю,

КРОМЕ ТОГО, имеется возможность задать вопросы по взломам администрации проекта, на наиболее интересные вопросы будут озвучены ответы.

с уважением Арман Мала Кырсык biggrin.gif

П.С.: вопросы задавать в комментариях к этой теме
Bjerk

Арман, ты же прекрасно знаешь, что "взломов не бывает, а есть небрежность при обращении с аккаунтом" rolleyes.gif

Хотя, тема - зачОтная.

Кырсык 2
скажем так, в свое время, я был дважды небрежен со своим аккаунтом)
Bjerk

Цитата(Кырсык 2 @ 12.10.2011, 10:57) *

скажем так, в свое время, я был дважды небрежен со своим аккаунтом)

Что поделать...
Тестирование нового софта laugh.gif laugh.gif laugh.gif всегда - риск ))

Albo06
Меня взломали админы, когда пролили пиво на на свой сервак с аккаунтами. Это считается?

А если серьезно, то давно все сказано в старых статьях (лень просто искать, но они там есть).
Как правильно замечала Поддержка, не бывает взломов акканутов. Бывает их потеря.
Gravity Defied
Цитата(Albo06 @ 12.10.2011, 11:28) *

Меня взломали админы, когда пролили пиво на на свой сервак с аккаунтами. Это считается?

А если серьезно, то давно все сказано в старых статьях (лень просто искать, но они там есть).
Как правильно замечала Поддержка, не бывает взломов акканутов. Бывает их потеря.

когда то, когда еще Я был на 4м уровне, а многих еще и впонмине не былот на проекте, в чате появился один персонаж, который просто в открытую стал называть пароли игроков. Небрежность в разработке базы данных это называется.
Prost
А что в базе данных пароли хранятся в открытом виде? smile.gif
Albo06
Цитата(Gravity Defied @ 12.10.2011, 14:35) *

когда то, когда еще Я был на 4м уровне, а многих еще и впонмине не былот на проекте, в чате появился один персонаж, который просто в открытую стал называть пароли игроков. Небрежность в разработке базы данных это называется.

своих мультов чтоли?
Bjerk

Можно ещё вспомнить, что во времена "впонмине не былот" в профайле e-mail писался в открытую cool.gif

Gravity Defied
Цитата(Albo06 @ 12.10.2011, 11:40) *

своих мультов чтоли?

да Саш, некки наше все, ошибок у них не бывает, во всех проблемах виноваты игроки.

Кырсык 2
Цитата(Albo06 @ 12.10.2011, 11:28) *

http://11x11.ru/xml/misc/gazeta.php?id=118&cat=6

вот ссыль на материал в газете,

Цитата(Кырсык 2 @ 12.10.2011, 10:32) *

Добрый день уважаемые фоумчане,
в настоящее время в газету классического сервера готовится материал о взломах,

в статье я хотел бы осветить:
[b]взломы - как явление
, меры защиты и алгоритм действий, если все же ваш аккаунт был взломан, лица замешанные во взломах и ныне здравствующие на проекте.

Albo06
Цитата(Кырсык 2 @ 12.10.2011, 15:18) *

http://11x11.ru/xml/misc/gazeta.php?id=118&cat=6

вот ссыль на материал в газете,

если взломали, то алгоритм прост:
1. если ты вкладывал реал - пиши на admin@nekki.ru
2. другие случаи не рассматриваются

ну а методы в той статье тоже описаны
sashook3000
http://11x11.ru/xml/misc/gazeta.php?id=339
Кырсык 2
smile.gif баллин)
не оставляете простора для "потомков"

metros
Первый раз был взломан примерно на 6-ом или 7-ом уровне. Вроде по ссылке перешел. Узнал о взломе, когда был на работе, друзья позвонили и спрашивают: " Чего это я союз покинул и форму поменял на красно белую?" ))))) В итоге был взломан аккаунт и почта. Почту в течении 3-х дней восстанавливал, а пока занимался восстановлением, человек, который меня взломал играл и выигрывал кубки)))) Даже прикупил мне пару отличных игроков))) И самое интересное, что выиграл кубок, который я тогда ни как не мог взять))) Это наверно единичный случай. smile.gif
Albo06
Цитата(metros @ 13.10.2011, 1:32) *

Первый раз был взломан примерно на 6-ом или 7-ом уровне. Вроде по ссылке перешел. Узнал о взломе, когда был на работе, друзья позвонили и спрашивают: " Чего это я союз покинул и форму поменял на красно белую?" ))))) В итоге был взломан аккаунт и почта. Почту в течении 3-х дней восстанавливал, а пока занимался восстановлением, человек, который меня взломал играл и выигрывал кубки)))) Даже прикупил мне пару отличных игроков))) И самое интересное, что выиграл кубок, который я тогда ни как не мог взять))) Это наверно единичный случай. smile.gif

Маловато событий. Надо добавить интриги. Например, любовную линию с милой прокуроршей, которая заревновала и посадив несчастного служителя системы подземных коммуникаций МЕТРО в СИЗО, захватила власть в его частной газете. Но в конце должен быть хэппи-энд, придет Пипец и спасет его. И будет он жить поживать как ни в чем не бывало. cool.gif
littlesun
а я один разик была небрежна со своим аккаунтом... даже взломщика помню )) имя его навсегда вышито на куколке вуду)))
после взлома я так и ни сделала себе норм кому ....))
-lektor
Цитата(Albo06 @ 12.10.2011, 22:45) *

Маловато событий. Надо добавить интриги. Например, любовную линию с милой прокуроршей, которая заревновала и посадив несчастного служителя системы подземных коммуникаций МЕТРО в СИЗО, захватила власть в его частной газете. Но в конце должен быть хэппи-энд, придет Пипец и спасет его. И будет он жить поживать как ни в чем не бывало. cool.gif

Еще добавить родимые пятна как в индийском сериале... чей пароль? мой пароль... и у меня такой же пороль... ой е... у меня тот же пароль... так мы братья и сестры? ну конечно же...)))
1mrSt
Насчёт взломов скажу, что правильными были слова одного из первых в этой теме, нету взломов есть неаккуратость. Стоит отметить что сайт написн на языке PHP и базой данных mySql. Вообще ПХП довольно таки безопасный по сравнению с другими серверными языками, вероятность взлома кончено есть, но она не так велика
asafa
помнится еще один умник создал фишинговый сайт и стал кидать ссылку, назвав это "третьим сервером", но что самое смешное множество топов переходили по ссылкам и вводили свои данные в фишинговый сайт
Ак74м
Вообще-то есть такая замечательная штука rsa token, которая на сейчас гарнирует полную защиту от взлома. Да, дорого для администрации внедрить, но их продажа вполне могла бы себя окупить.
Albo06
Цитата(Ак74м @ 16.10.2011, 4:53) *

Вообще-то есть такая замечательная штука rsa token, которая на сейчас гарнирует полную защиту от взлома. Да, дорого для администрации внедрить, но их продажа вполне могла бы себя окупить.

Ты думаешь многие бы стали этим пользоваться?
Эффективнее и проще была бы простая привязка к мобильному.
sashook3000
Цитата(Albo06 @ 16.10.2011, 9:45) *

Ты думаешь многие бы стали этим пользоваться?
Эффективнее и проще была бы простая привязка к мобильному.

К твоему мобильному smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.