Сб_Покемонов
13.03.2012, 18:45
Привет! Подскажите, как сделать скрин?
На клавиатуре кликаешь на Print Screen SysRq (у меня она вверху следом за F12). Открываешь программу Paint.NET (пуск->Все программы->Стандартные). В этой программе нажимаешь одновременно на клавиатуре Shift и Insert. В открывшемся диалоговом окне "Вставить" кликаешь по "Изменить размер холста". Появляется скрин. Если что-то лишнее - обрезаешь через Изображение (вверху) - Обрезать по выделению. Слева есть "Инстр:". Нажимаешь на черный треугольник и выбираешь "Прямоугольник". Скрин покрывается голобуватым мутным туманом. Ставищь мышку в уголок и тащишь ее влево(вправо) вверх (вниз), выделяя то, что хочешь оставить. Опять кликаешь в "Изображении" "Обрезать по выделению". Теперь кликаешь "Файл" и там "Сохранить как..." Выбираешь папку для сохранения (по умолчанию "Мои документы" и даешь название скрину. Жмешь "Сохранить". Появляется предпросмотр. Если все устраивает - кликаешь ОК. Закрываешь Пайнт.НЕТ, скрин находишь в той папке, где сохранил, и радуешься, что запечатлел навеки выдающееся событие, которое хотел увековечить.
Лучше поставь Clip2Net простая и мега удобная программа.
bukash12
14.03.2012, 13:03
Цитата
Открываешь программу Paint.NET
Не обязательо paint net.Можно просто paint он на всех компьютерах есть.А всё остальное так же
Не обязательо paint net.Можно просто paint он на всех компьютерах есть.А всё остальное так же
У меня в компе установлен Пайнт.Нет. Суть, думаю, не меняется, если принципиальных различий в программах не имеется.
sashook3000
22.03.2012, 22:19