Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: [ПРИНЯТ] Законопроект № 89417
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
ВЕРНУЛСЯ
В Государственной Думе рассматривается законопроект № 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет».
Этот законопроект ограничит Россиянам доступ к сети интернет. Будет закрыто много полезных ресурсов!

Как я понял эти самые" Закривальчики " могут прикрыть совершенно любой сайт , может ли это каснуться 11х11 ? smile.gif
Winner85
Цитата(ВЕРНУЛСЯ @ 11.07.2012, 19:57) *

В Государственной Думе рассматривается законопроект № 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет».
Этот законопроект ограничит Россиянам доступ к сети интернет. Будет закрыто много полезных ресурсов!

Как я понял эти самые" Закривальчики " могут прикрыть совершенно любой сайт , может ли это каснуться 11х11 ? smile.gif

Думаю нет, сайт-то этот ничего не нарушает - вот цитата: "В итоговой редакции было решено оставить право государства в досудебном порядке закрывать любой сайт только на трех конкретных основаниях: если он "содержит информацию педофильского, наркоманского или суицидального характера". Так что все нормально wink.gif
ВЕРНУЛСЯ
Смотри , в чате общения бывает разным smile.gif бывают и Пидофилические высказывания типа
-
Игрок 1 : Всем привет как дела
Игрок 2 Отсоси х** ( а игроку 2 нету 18 лет ) biggrin.gif

Конечно понимаю что глупость написал но тем не мением smile.gif
Chevrolet Camaro
его не рассматривают, его уже приняли сегодня

biggrin.gif не увидел название темы
Sparda
по факту да, теперь можно всех неугодных закрывать.
Право закрывать в досудебном порядке означает, что будет закрыто все что вообще реально, здраствуй занавес, пошел искать радиоприемник и искать радио свободы что ли?
ВЕРНУЛСЯ
с 1го сентября закон вступает в силу... так что скоро закроются много хорошых сайтов ... начнется этот "конец света" с wikipedia.....
passport
Да ладно вам тут воду мутить. Всех кого закроют переедут на западный хостинг. Заблокируют адрес - берем себе западную проксю или vpn. Делов как два пальца... ph34r.gif
Allycyia
Цитата(ВЕРНУЛСЯ @ 11.07.2012, 19:57) *

может может, готовь банку с ядом !
FC_yaniv2012
Цитата
passport Дата Сегодня, 14:35 Да ладно вам тут воду мутить. Всех кого закроют переедут на западный хостинг. Заблокируют адрес - берем себе западную проксю или vpn. Делов как два пальца...

Прям просто все, а деньги не всем охота тратить. Проще бы чего.
Sparda
Цитата(passport @ 13.07.2012, 15:35) *

Да ладно вам тут воду мутить. Всех кого закроют переедут на западный хостинг. Заблокируют адрес - берем себе западную проксю или vpn. Делов как два пальца... ph34r.gif

для большинства пользователей это не так просто, а вместе с этим умрет онлайн.
Чисто в пример:
Зашел проверяющий на сайт 11х11 и увидел в новичках разговор про самоубийство в чате(по сути простое обсуждение). Делает пару "доказательств неугодности сайта" и если через сутки модеры не начнут банить за такие разговоры(а у нас модерация в чате порой настолько отвратна, что не видно модера по пол дня), то на сайт не сможет попасть 90% пользователей и даже ботов.
Через неделю на сайте статистика посещений в 2000-3000 человек(в странах СНГ вроде такого закона нету, вот они+те, кто умеют юзать прокси). За неделю тысяч 20. Вот примерно так будет со всеми сайтам smile.gif
Это просто пример практики законов и их исполнения.
Нет, возможно это просто фикция(только для кого?), как закон с не продажей пива ночью(еще не разу не видел, чтобы не продавали).
ВЕРНУЛСЯ
Sparda

Точно законы у нас не всегда выполняються.... хоть вот о том же пиве .. после пару штрафов по 50 к.. продовцам... в моем спальнем районе не гдне не купить... приходиться по ночам шагать км 2...
Held
Цитата(FC_yaniv2012 @ 13.07.2012, 17:22) *

Прям просто все, а деньги не всем охота тратить. Проще бы чего.

TOR анонимайзер, даже чайник разберется за полчаса.
Сейчас в Антарктиде, через час в Арктике.
Медленный, максимум модемная скорость, шире 500-600 Кбит не тянет.
И велкам на com.
В отличие от платных прокси можно фиксить, но это такая морока.
Когда то была милитари разработка.
...........................
ЗЫ не сразу вьехал, тут тема более глобальная, но паспорт прав относительно сайтов.
Ну а морочить ли свою голову каждый решает сам.
Sparda
Цитата(ВЕРНУЛСЯ @ 13.07.2012, 21:42) *

Sparda

Точно законы у нас не всегда выполняються.... хоть вот о том же пиве .. после пару штрафов по 50 к.. продовцам... в моем спальнем районе не гдне не купить... приходиться по ночам шагать км 2...

я лично никогда не испытывал проблему с покупкой крепкого алкоголя после 11, а то что сейчас пиво продается, так оно продается по всем супермаркетам и всему остальному, речь даже не о маленьких ларьках
Greatfull
Цитата(Sparda @ 14.07.2012, 3:08) *

я лично никогда не испытывал проблему с покупкой крепкого алкоголя после 11, а то что сейчас пиво продается, так оно продается по всем супермаркетам и всему остальному, речь даже не о маленьких ларьках

Это у вас тут. У нас все магазины с крепким алеоголем теперь работают до 23:00, а про пиво на каждом ларьке бумажка, хоть от руки, хоть на принтере, что после 22:00 гуляйте лесом. Нет, конечно же, достать в целом реально, но это не в открытую делается и не для всех
Brandashmig
А еще! Надо запретить рекламу алкоголя\табака в Сети!
Greatfull
Цитата(Brandashmig @ 15.07.2012, 16:16) *

А еще! Надо запретить рекламу алкоголя\табака в Сети!

Та реклама, которая по ТВ\радио\в сети - самый не эффективный способ продвижения товара, который когда либо придумывало человечество. Можно вообще запретить всю рекламу (т.е. наружную, в сети и прочую) - расклад сил практически на изменится. Кто бухал, тот и продолжит это делать, а непьющий продолжит не пить. Кто захочет попробовать, тот это сможет сделать и без рекламы. Более того - кто начал пить\курить после рекламы допустим по ТВ или после яркого постера на дома? Есть такие? Хендс ап. А кто увидев ролик захотел побежать в магазин и купить поллитра водки или пару литров пива? Или резко захотел закурить, увидев рекламу на яндексе или вплывающий баннер? Да не смешите меня, разруха в умах, а реклама лишь обёртка, потому её и запрещают - не разбираются законодатели в предмете и не хотят, а делать то-то надо, вот они видимость и создают.
Боллит
Цитата(Greatfull @ 15.07.2012, 13:31) *

Та реклама, которая по ТВ\радио\в сети - самый не эффективный способ продвижения товара, который когда либо придумывало человечество. Можно вообще запретить всю рекламу (т.е. наружную, в сети и прочую) - расклад сил практически на изменится. Кто бухал, тот и продолжит это делать, а непьющий продолжит не пить. Кто захочет попробовать, тот это сможет сделать и без рекламы. Более того - кто начал пить\курить после рекламы допустим по ТВ или после яркого постера на дома? Есть такие? Хендс ап. А кто увидев ролик захотел побежать в магазин и купить поллитра водки или пару литров пива? Или резко захотел закурить, увидев рекламу на яндексе или вплывающий баннер? Да не смешите меня, разруха в умах, а реклама лишь обёртка, потому её и запрещают - не разбираются законодатели в предмете и не хотят, а делать то-то надо, вот они видимость и создают.

Не скажи. Ты, захотев купить телефон, начинаешь перебирать в голове варианты. И первый? Нокиа? Потому что его постоянно рекламируют. А ведь не телефон, а хз что (на мой взгляд). Из рекламы люди прежде всего узнают, что товар вообще ЕСТЬ. А не то, что он КРУЧЕ. Продавцу и не надо, чтоб клиент запоминал ПЛЮСЫ товара, хватит и того, чтоб запомнил САМ товар. А там уже и раскрутится, об этом все говорят, это все покупают, это само собой разумеется. Такой принцип не катит с сигаретами-алкоголем, ты прав. Потому что это и так многие употребляют, над этим шутят, это маленькие такие грешки человека, которыми он втайне гордится. Им и без рекламы по ТВ хорошо.
Greatfull
Цитата(Боллит @ 15.07.2012, 17:14) *

Не скажи. Ты, захотев купить телефон, начинаешь перебирать в голове варианты. И первый? Нокиа? Потому что его постоянно рекламируют. А ведь не телефон, а хз что (на мой взгляд). Из рекламы люди прежде всего узнают, что товар вообще ЕСТЬ. А не то, что он КРУЧЕ. Продавцу и не надо, чтоб клиент запоминал ПЛЮСЫ товара, хватит и того, чтоб запомнил САМ товар. А там уже и раскрутится, об этом все говорят, это все покупают, это само собой разумеется. Такой принцип не катит с сигаретами-алкоголем, ты прав. Потому что это и так многие употребляют, над этим шутят, это маленькие такие грешки человека, которыми он втайне гордится. Им и без рекламы по ТВ хорошо.

Захотел я купить телефон? Про нокию я вообще не вспомню. На рынке смартов моим требованиям удовлетворяет лишь iOS версии от 4, т.е. ниже iPhone 3GS я не возьму. Далее апдейт и джеил. Из всех существующих мобильных осей не счупал только WP, всё остальное либо может очень мало, либо кривое и крайне недопиленое, да ещё и на большом парке железа, и впрочем без внятного софта, как андройд. Нокия? Нокия у меня сейчас, да, но не из-за рекламы, а потому, что на тот момент была нужна дешёвая трубка, а эта модель была самой дешёвой. Товар вообще есть? Ну, да, действительно, в этом плане конечно же реклама рулит. Это же надо было, узнать об iphone через год после его выхода, только на 3G, а линейко Intel i series обозвать "процессорами 2010 года", хотя они уже в марте 2009 вполне спокойно продавались. Ну, разве что в этом плане реклама эффективна, но не более того. Если у тебя нет возможности приобрести или потребности приобрести, то тут тебе ни один банер не поможет.
Боллит
Цитата(Greatfull @ 15.07.2012, 15:07) *

Захотел я купить телефон? Про нокию я вообще не вспомню. На рынке смартов моим требованиям удовлетворяет лишь iOS версии от 4, т.е. ниже iPhone 3GS я не возьму. Далее апдейт и джеил. Из всех существующих мобильных осей не счупал только WP, всё остальное либо может очень мало, либо кривое и крайне недопиленое, да ещё и на большом парке железа, и впрочем без внятного софта, как андройд. Нокия? Нокия у меня сейчас, да, но не из-за рекламы, а потому, что на тот момент была нужна дешёвая трубка, а эта модель была самой дешёвой. Товар вообще есть? Ну, да, действительно, в этом плане конечно же реклама рулит. Это же надо было, узнать об iphone через год после его выхода, только на 3G, а линейко Intel i series обозвать "процессорами 2010 года", хотя они уже в марте 2009 вполне спокойно продавались. Ну, разве что в этом плане реклама эффективна, но не более того. Если у тебя нет возможности приобрести или потребности приобрести, то тут тебе ни один банер не поможет.

На то и расчет, что реклама ориентирована на массового потребителя.
Greatfull
Цитата(Боллит @ 15.07.2012, 19:18) *

На то и расчет, что реклама ориентирована на массового потребителя.

Да, но мы возвращаемся к тому, что - если рассматривать рекламу, как средство указания на существование товара, то да, безусловно эффективна и прокатит, но не более того. Мы же говорим, что это вроде бы как вредно детям, а я и утверждаю, что закон явно принимался не во-имя детей. Точнее как - о них наверное думали, да вот сделали то, что не особо поможет
Боллит
Цитата(Greatfull @ 15.07.2012, 16:28) *

Да, но мы возвращаемся к тому, что - если рассматривать рекламу, как средство указания на существование товара, то да, безусловно эффективна и прокатит, но не более того. Мы же говорим, что это вроде бы как вредно детям, а я и утверждаю, что закон явно принимался не во-имя детей. Точнее как - о них наверное думали, да вот сделали то, что не особо поможет

Согласен с тобой) Даже стало забавно... ЕГЭ, платные школы, теперь цензура в интернете. Правительство делает все для отупения нового поколения.
Greatfull
Цитата(Боллит @ 15.07.2012, 19:50) *

Согласен с тобой) Даже стало забавно... ЕГЭ, платные школы, теперь цензура в интернете. Правительство делает все для отупения нового поколения.

Знаешь, мне вот на днях мать одной знакомой сказала, что во времена перестройки, т.е. конец 80-х, во власти сидели люди, которые абсолютно не разбираются в предмете - в стране был голод, вернулись карточки, а эти товарищи переименовывали города. Вот тут так же - посмотри, кто сидит в думе - Валуев, Кабаева, Кобзон, всякая шушара. Они думают о народе, просто абсолютно не разбираются в вопросе, а потому не могут оценить ситуацию, не могут оценить последстия, да и вообще, живут чуток не в нашем мире. Хотя впрочем, у нас очень многие не видят и не могут спрогнозировать некоторые последнствия. У меня например всегда так - сегодня что-то скажешь - скажут что критикант, дурак, спорщик, пессимист ну и тому подобное. Через некоторое время случиться то, что я собственно и говорил, ну может со временем ошибусь, или в выводах не до конца угадаю, но ведь когда начинаешь вспоминать "а я же говорил" половина говорит "да, да, конечно", думая, что мне нужна какая-то слава, ну а вторая половина спрашивает "да пофиг, что ты говорил, что теперь делать", а я либо не знаю что делать, либо "критикант, пессимист, дурак....". Вот в том и суть, что правят балом те, кто видит как максимум чуть дальше носа и так везде, поголовно. Вот оттуда и косяки - не нежелание, а абсолютное неумение
Боллит
Цитата(Greatfull @ 15.07.2012, 17:14) *

Знаешь, мне вот на днях мать одной знакомой сказала, что во времена перестройки, т.е. конец 80-х, во власти сидели люди, которые абсолютно не разбираются в предмете - в стране был голод, вернулись карточки, а эти товарищи переименовывали города. Вот тут так же - посмотри, кто сидит в думе - Валуев, Кабаева, Кобзон, всякая шушара. Они думают о народе, просто абсолютно не разбираются в вопросе, а потому не могут оценить ситуацию, не могут оценить последстия, да и вообще, живут чуток не в нашем мире. Хотя впрочем, у нас очень многие не видят и не могут спрогнозировать некоторые последнствия. У меня например всегда так - сегодня что-то скажешь - скажут что критикант, дурак, спорщик, пессимист ну и тому подобное. Через некоторое время случиться то, что я собственно и говорил, ну может со временем ошибусь, или в выводах не до конца угадаю, но ведь когда начинаешь вспоминать "а я же говорил" половина говорит "да, да, конечно", думая, что мне нужна какая-то слава, ну а вторая половина спрашивает "да пофиг, что ты говорил, что теперь делать", а я либо не знаю что делать, либо "критикант, пессимист, дурак....". Вот в том и суть, что правят балом те, кто видит как максимум чуть дальше носа и так везде, поголовно. Вот оттуда и косяки - не нежелание, а абсолютное неумение

Люди из других областей там так, для большей популяризации. И им хочется попробовать себя (хотя там надо грамотно оценивать и решать, а не пробовать), и правящая партия не в накладе.
Greatfull
Цитата(Боллит @ 15.07.2012, 21:08) *

Люди из других областей там так, для большей популяризации. И им хочется попробовать себя (хотя там надо грамотно оценивать и решать, а не пробовать), и правящая партия не в накладе.

Так вот в том и дело - сейчас то надо как раз решать, пусть и узким кругом лиц. Популяризовывать и пробовать надо тогда, когда как минимум ситуация не становиться хуже, а ещё лучше, когда она улучшается
Боллит
Цитата(Greatfull @ 15.07.2012, 18:10) *

Так вот в том и дело - сейчас то надо как раз решать, пусть и узким кругом лиц. Популяризовывать и пробовать надо тогда, когда как минимум ситуация не становиться хуже, а ещё лучше, когда она улучшается

Пипл хавает... Цензура в интернете + Закон о клевете = Уголовные наказания за критику правительства даже в рунете? Уже пора идти на кухню рассказывать полит.анекдоты и ждать черную волгу?
Greatfull
Цитата(Боллит @ 15.07.2012, 21:14) *

Пипл хавает... Цензура в интернете + Закон о клевете = Уголовные наказания за критику правительства даже в рунете? Уже пора идти на кухню рассказывать полит.анекдоты и ждать черную волгу?

Какую волгу - за тобой Лада Гранта приедет, дял большего устрашения laugh.gif
Боллит
Цитата(Greatfull @ 15.07.2012, 18:20) *

Какую волгу - за тобой Лада Гранта приедет, дял большего устрашения laugh.gif

И Валуев за рулем.

Кстати, к другой теме обращаясь, вот он образчик форума 2008-9 годов, если кто его никогда не видел)
Held
Цитата(Боллит @ 15.07.2012, 18:25) *

Кстати, к другой теме обращаясь, вот он образчик форума 2008-9 годов, если кто его никогда не видел)

Да, флейм в чистм виде)).
Кому он мешал?
Greatfull
Цитата(Боллит @ 15.07.2012, 21:25) *

И Валуев за рулем.

О чём я и говорил - тогда просто были люди, которые приходили и общались и им не требовался ни модератор, ни правила. А потом таки и появились те, кто общаться не умеет, вести себя не умеет, и это как-то перетекло в обыденность.

Цитата(Held @ 15.07.2012, 21:28) *

Да, флейм в чистм виде)).
Кому он мешал?

Кхм. А к тебе у меня будут вопросы идейного характера потом, если не противsmile.gif
ВЕРНУЛСЯ
Я конечно не особо большой политолог... но мне кажеться вся эта хрень с закрыванием сайтов... в первую очередь сделана для закрытия сайтов типа ( Партия жуликов и варов ) так как таких сайтов много стало... в последнее время..
Greatfull
Цитата(ВЕРНУЛСЯ @ 16.07.2012, 18:37) *

Я конечно не особо большой политолог... но мне кажеться вся эта хрень с закрыванием сайтов... в первую очередь сделана для закрытия сайтов типа ( Партия жуликов и варов ) так как таких сайтов много стало... в последнее время..

См выше, уже предположили это
Aksa
Цитата(Winner85 @ 11.07.2012, 20:02) *

Думаю нет, сайт-то этот ничего не нарушает - вот цитата: "В итоговой редакции было решено оставить право государства в досудебном порядке закрывать любой сайт только на трех конкретных основаниях: если он "содержит информацию педофильского, наркоманского или суицидального характера". Так что все нормально wink.gif

Вот и посмотрим,сколько у нас самоубийц...кто-то артефакт потерял,кто-то вип... wacko.gif
VLAD IS LAV
Цитата(Winner85 @ 11.07.2012, 21:02) *

Плевать,я "Лолиту" и "Анну Каренину" уже давно успел прочитать.
А вообще было когда-то особым шиком читать книги издательства "Посев"(белоэмигрантское,антисоветское) или фотоотпечатки.Один раз читал даже написанную от руки книгу в самодельном переплете.
Кому надо - тот достанет.У нашей страны богатый опыт в нескольких поколениях.Доставали и читали,даже когда за это расстреливали.

Цитата(Боллит @ 15.07.2012, 19:14) *

Не "Волгу",а "воронок".Черная "Волга" - служебный автомобиль крупного начальника.
Gravity Defied
Цитата(Sparda @ 14.07.2012, 0:08) *

мне в субботу такси 3 раза после 11 виски привозило за 200р всего laugh.gif
Held
Цитата(Gravity Defied @ 18.07.2012, 0:04) *

мне в субботу такси 3 раза после 11 виски привозило за 200р всего laugh.gif

Рюмку? biggrin.gif
Albo06
Цитата(VLAD IS LAV @ 18.07.2012, 1:18) *

Плевать,я "Лолиту" и "Анну Каренину" уже давно успел прочитать.

Чаплина на тебя не было. Ну ничего, теперь будет.
Gravity Defied
Цитата(Held @ 18.07.2012, 3:40) *

Рюмку? biggrin.gif

laugh.gif всмысле доставка 200р + стоимость бутыли)

а вот в макдак за едой ехать отказались)
VLAD IS LAV
Цитата(Albo06 @ 18.07.2012, 11:27) *

Чаплина на тебя не было. Ну ничего, теперь будет.

Если ты не о режиссере,а о попе,то попы были,но сидели на Соловках.
Sparda
В Ярославле уже начали практиковать законы разного толка, пока правда через суд(Закрыт доступ в лайвжурнал)
Сегодня правда РГ уже пишет открыли, но там же можно почитать, что и в Казахстане закрывают потихоньку его же... Кто вам сказал про распад СССР? laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.