Здравствуйте друзья! Осталось пару дней до великого события , а именно старта XXII зимних олимпийских игр в Сочи. Ещё совсем недавно казалось, что шансы провести такого уровня игры в России практически нереальны. Но мы реалисты! И мы верили и держали кулачки за Сочи! Пролетело время… вот осталось несколько «мгновений» до старта. Все в ожидании самых «горячих» игр года. Не буду Вас напрягать выкладками про игры, просто пожелаю приятного просмотра. Болейте за свою сборную от первой до последней минуты!
Анекдот: Выбор талисмана Сочи-2014.
Медведев: Мне лично симпатичен белый Мишка, символ нашей партии...
Путин: Я бы голосовал за Леопарда - спортивный, водился на Кавказе, пора его возрождать...
Народ: "А нам все равно, а нам все равно..."
Обратимся к истории. С чего всё начиналось? До введения Зимних Олимпийских игры с 1901 года проходили так называемые Северные игры .Впервые Зимние Олимпийские игры прошли в 20 веке. А это было совсем недавно-то по меркам истории. В 1924 году они прошли во Франции в городе Шамони. Немного и дисциплин проводилось в эти игры. Да и в общем-то не так много сборных участвовало. В общем медальном зачёте победила Норвегия. Первая страна, победившая в Олимпийских играх: 4 золота, 7 серебра и 6 бронзы. Причем, 3 золотые медали из 4 принёс Норвегии один спортсмен Турлейф Хауг. Представляете сколько было гордости у спортсмена за свою страну, а у страны в свою очередь за спортсмена.
Интересный факт. Прародителем современного биатлона является «военный патруль». Пару слов о Военном патруле. Это тоже была лыжная гонка по гористой местности с элементами альпинизма и стрельба из винтовок по целям. Элементы альпинизма были серьёзными, спортсменам приходилось преодолевать высоты до полутора километров. Стоило бы заметить, что это была командная игрока, состоящая из 4-ых человек: лидер патруля и члены патруля. В последующем данный вид спорта стал показательным, а с 1960 года преобразился нам в привычный биатлон.
Анекдот: По результатам Президентской проверки расходов на Сочинскую Олимпиаду было
принято решение переименовать Краснодарский край в Краснодоярский.
Вернемся в наше время. 2014… Россия… Сочи…
Каждый день Россия ведет обратный отсчет до начала легендарной зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Народ замер в ожидании. Как это будет? Что приподнесут нам организаторы игр? Кто победит? Сколько золотых медалей завоюет сборная?
Все спортсмены уже съехались, идут последние приготовления. Даже футбол в эти дни отойдёт на второй план. Каждый ждёт появления своих любимых спортсменов. Кто-то взял очередные и неочередные отпуска и «рванул» смотреть исторические игры своими глазами.
Анекдот: На Олимпиаде в Сочи трибуны стадионов встали и хором запели:
"до свиданья, наш сладенький Мишка", и Медвежонок с айфоном, к которому скотчем привязали тысячи воздушных шариков, все-таки улетел, хотя и отчаянно сопротивлялся….
Скоро всё сами увидим! Ну и напоследок, легендарный девиз игр: «Citius, Altius, Fortius!»