Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гонка за рейтингом - Aттестация команд
Форум онлайн игры 11х11 > Новости > Новости и обновления > Архив
Страницы: 1, 2
Поддержка
Гонка за рейтингом - Аттестация

Соревнование проводится с 20.08.2018 по 24.08.2018 (5 туров) в формате личного зачета по очкам рейтинга. Участвуют менеджеры от 5 уровня и выше.

Очки рейтинга менеджеры получают во всех регулярных кубках, кроме внутренних и коммерческих, если сыгранный мачт получает статус зачетного.

Зачетный матч должен соответствовать следующим критериям:
- матч с «живым» соперником (не со Спарринг-ботом),
- любой результат, кроме технического поражения,
- средняя сила игроков на поле отличается не более, чем на 10%*.

*Определяется по формуле
Хср/Гср = {0,9… 1,1},
где Хср – средняя сила команды хозяев поля, Гср – средняя сила команды гостей.

По результату зачетного матча менеджерам начисляются очки рейтинга:
- за победу в матче – 5 очков,
- за ничью – 3 очка,
- за поражение снимается 2 очка,
- добавляется разница забитых и пропущенных голов в матче (отрицательный результат вычитается).

Ограничение: Максимальное суточное количество зачетных матчей, которое берется в расчет, – 100 матчей, и, если в течение сессии менеджером будет сыграно больше зачетных матчей, результаты матчей начиная со 101-го не будут учитываться. Это ограничение не касается его оппонентов, если они не превысили лимит.

Очки рейтинга накапливаются в течение игрового дня (суточной сессии), по результатам лидеры получают призовые звездные баллы:
1 место - 10 шт.,
2 место - 7 шт.,
3 место – 5 шт.,
4-10 места – по 3 шт.,
11-20 места – по 2 шт.,
21-30 места – по 1 шт.

Также по результату суточной сессии фиксируется максимальный рейтинг каждого менеджера. То есть, если по результату сессии набранные очки превысили предыдущее максимально значение, то оно перезаписывается новым. Таким образом, в конце соревнования будет отражаться максимальное количество очков, которое менеджер набрал за свою лучшую суточную сессию.

Старт новой суточной сессии происходит в момент обновления расписания турниров, около 5 утра по Москве. В это же время начисляются призы за завершенную сессию, перезаписывается максимальный рейтинг и обнуляется текущий рейтинг.

Максимальный рейтинг менеджеров участвует в итоговом личном зачете, по которому определяется победитель соревнования. По окончании гонки за рейтингом лидеры по максимальному рейтингу получают суперпризы в звездных баллах:
1 место - 100 шт.,
2 место - 75 шт.,
3 место - 50 шт.,
4-10 места - 40 шт.,
11-20 места - 30 шт.,
21-30 места - 20 шт.,
31-40 места - 10 шт.

По результатам Аттестации определяется Класс команды, который имеет значение от 0 до 100.
Максимальный класс будет у менеджера, занявшего первое место в итоговом общем зачете.
Класс рассчитывается следующим образом:
К=100*(N+1-M)/N,
где К – класс,
N – общее количество участников в итоговой таблице,
M – место в итоговой таблице.
Значение округляется до двух знаков после запятой.
У команд, не принявших участие в Аттестации, К=0.

Внимание! В отношении зачетных матчей действует запрет на «слив». Это означает, что менеджеры не должны играть составом, умышленно подобранным на проигрыш. Помимо «сливного» состава «все по краю на чужих позициях», запрещен любой состав, в котором 5 и более игроков находятся не на своей позиции с учетом и выходящих на замену. При обнаружении такого матча, менеджер, выставивший «сливной» состав, штрафуется блокировкой (баном) в игре на срок до 30 дней.
В случае, если матч «на слив» был сыгран командами на одном ip, оба аккаунта штрафуются блокировкой (баном) от 30 дней до бессрочной.
student-t34
Скажите а почему вы говорите нам как нам играть нашими командами?

Внимание! В отношении зачетных матчей действует запрет на «слив». Это означает, что менеджеры не должны играть составом, умышленно подобранным на проигрыш. Помимо «сливного» состава «все по краю на чужих позициях», запрещен любой состав, в котором 5 и более игроков находятся не на своей позиции с учетом и выходящих на замену. При обнаружении такого матча, менеджер, выставивший «сливной» состав, штрафуется блокировкой (баном) в игре на срок до 30 дней.
В случае, если матч «на слив» был сыгран командами на одном ip, оба аккаунта штрафуются блокировкой (баном) от 30 дней до бессрочной.

Под такие рамки теперь можно просто многих банить под причиной сливных матчей. Одно дело в отдельных турнирах такие условия а другое во всех
alekseikosenkov2008
По мне слишком большой лимит, т.к. в реальности исходя из условий лимита в зачет будет идти каждая 4-6 игра. Это я прикидывал по своим играм и лимит в диапазоне 0,85...1,15. Т.е. чтобы мне в зачет пошли 100 игр надо сыграть не менее 400 игр. Я бы предложил уменьшить лимит до 50 матчей. Весомость их бы увеличилась. А так кто набьет больше у того и больше шансов. И то это как минимум)) ... в реальности хватит и 30ти в зачет. Это если на онлайн перевести, то 120-180 матчей в сутки. wink.gif
riir
Рейтинг будет обновляться онлайн?
citro
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 17.08.2018, 15:53) *

По мне слишком большой лимит, т.к. в реальности исходя из условий лимита в зачет будет идти каждая 4-6 игра. Это я прикидывал по своим играм и лимит в диапазоне 0,85...1,15. Т.е. чтобы мне в зачет пошли 100 игр надо сыграть не менее 400 игр. Я бы предложил уменьшить лимит до 50 матчей. Весомость их бы увеличилась. А так кто набьет больше у того и больше шансов. И то это как минимум)) ... в реальности хватит и 30ти в зачет. Это если на онлайн перевести, то 120-180 матчей в сутки. wink.gif

Администрация уверена в возможностях ботов игроков и не рассчитывает, что кто-то будет набивать 100матчей в рукопашную. Когда уже будет официальный бот за бусты? Мы бы и не мучились, заходили бы раз в неделю пополнить счёт. Признайте уже, что вы смирились с ботоводством, хотя побороть его не так сложно не усложняя игру для реальных людей.
mr_hendrix2
Не очень логично по формуле определения зачетного матча: если выиграл соперника намного слабее и это не зачетный матч, то это норм, но если обыграл соперника намного сильнее тебя, то почему это не зачетный? Может попробуете доработать формулу? Топовые комы, у которых не будет сопоставимых по массе сопов мимо аттестации?
Кряк-17

Правильно!Я за лимит 30.Вот только вряд ли наши пожелания будут учтены админами.Ведь все уже решено.
alekseikosenkov2008
"Администрация уверена в возможностях ботов игроков и не рассчитывает, что кто-то будет набивать 100матчей в рукопашную."

Вопрос не про ручную или ботом ... просто лимит в таком виде как прописан не сыграет свой роли.
В реальности им тогда проще убрать его)). Так как он не реален. И даже если сидеть и ловить турниры где практически нет спарринг-ботов и при этом прикидывать каждого соперника(какай у его будет ср.масса на поле) то и то 100 нужных по регламенту матчей, в обычных турнирах, наиграть почти нереально)).
В турнирах играют с разными массами команды. Кто на каче с малой массой, кто на максимуме играет, а у кого и такие и сякие есть игроки и ХЗ каких против выпустят. Сидеть и прикидывать, чтобы набить даже спецом лимит ... лимит в 100 игр)). Ну не знаю wink.gif может я и не прав. Но хорошая идея с лимитом может просто не сыграть wink.gif .

Я под этот регламент поподробнее посмотрел и свою команду и команды с которыми играю(прикинул час игры на 12уровне) ... за час с 15-00 до 15-59 в среднем команды играли(те что смотрел(10команд)) около 10-12 игр. Из них 1-3 со с/б. Так из оставшихся игр в этот час команды сыграли бы в зачет от 0 до 4 игр. Причем чаще всего это 0-2 игры зачетные в час. Какой лимит в 100 игр?
Ладно, что хотел я сказал ... тему надеюсь открывали не для галочки)).
Поддержка

Цитата
Ограничение: Максимальное суточное количество зачетных матчей, которое берется в расчет, – 100 матчей, и, если в течение сессии менеджером будет сыграно больше зачетных матчей, результаты матчей начиная со 101-го не будут учитываться. Это ограничение не касается его оппонентов, если они не превысили лимит.

Тут не говорится играть минимум 100 матчей.
alekseikosenkov2008
"Тут не говорится играть минимум 100 матчей"

А я и не пишу про минимум?
Просто в чем тогда суть лимита?
Просто наверное МЫ друг друга не совсем понимаем)).
Поддержка
Максимум 100 зачетных матчей считаться будет.
alekseikosenkov2008
"Максимум 100 зачетных матчей считаться будет."

Я про то, что максимум слишком большой.Я об этом.
В зачет лучше чтобы шло меньше зачетных матчей.
Это будет и интереснее и больше цена такого зачетного матча.
А наиграть за 24 часа(250-350 всего матчей) в обычных турнирах реальных 100 зачетных не реально)).
Tishka
Цитата(citro @ 17.08.2018, 16:04) *

Администрация уверена в возможностях ботов игроков и не рассчитывает, что кто-то будет набивать 100матчей в рукопашную. Когда уже будет официальный бот за бусты? Мы бы и не мучились, заходили бы раз в неделю пополнить счёт. Признайте уже, что вы смирились с ботоводством, хотя побороть его не так сложно не усложняя игру для реальных людей.

Полностью согласен. Турнир мундиаль был отличный в том плане, что его можно было выиграть без бота (по крайней мере в рамках своего уровня, 10-11 уровни умели преимущество за счет большего количества матчей, так что с ними тягаться было нереально). А новый турнир, как и тот, который проходит на постоянной основе- только для ботоводов. В рабочие дни против них вообще без шансов, в выходные у ботовода лишние 8 часов (спать-то не нужно), так что они наберут больше зачетных матчей и следовательно больше очков.

Для того, чтобы в турнире могли что-то показать не ботоводы-нарушители, нужно либо действительно сделать официального бота за бустеры, либо сильно сократить число зачетных матчей (чтобы их можно было набить хотя бы за 16 часов, а лучше часов за 6), тем самым исключив преимущество ботоводов.

Ух ты, а еще оказывается и выходные не считаются (вначале прочитал, что турнир пройдет неделю, думал с понедельника по воскресенье, оказалось- по пятницу). Тогда для тех, кто работает, вообще без вариантов против ботов.
П1ХП2
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 17.08.2018, 18:09) *

Я про то, что максимум слишком большой.Я об этом.
А наиграть за 24 часа(250-350 всего матчей) в обычных турнирах реальных 100 зачетных не реально)).

наверное имеется ввиду именно 100 матчей любых идет в зачет, из которых уже будет выделяться количество игр зачетных для рейтинга ( с равным соперником)-кто то за эти 100 матчей сыграет 50 игр зачетных,а кто-то 10, а все что свыше 100 уже никак считаться не будет
alekseikosenkov2008
"Максимальное суточное количество зачетных матчей, которое берется в расчет, – 100 матчей"

Ключевое слово зачетных. Поэтому не из всех матчей за сутки а именно из расчета не более 100 матчей , которые идут в зачет.
sunrise avenue

согласен. Если имеется ввиду просто 100 матчей, из которых выбираются зачетные матчи, то это тоже не справедливо, так как на 11-12 лвл масса команд примерно равная, и 12 лвл за день отыграет 90 зачетных матчей, а 7 лвл отыграет 10. Самое правильное уменьшить количество зачетных матчей до 25-30, тогда будет приоритет на качество игры. Даже счет в матче будет много решать.
"Поскольку зачет идет по матчам с почти одинаковой силой составов на поле, этот показатель в большей степени характеризует тактические умения менеджера, чем какой-то другой". Нет, по такому регламенту показатель будет выше у 11 лвл который сутками сидит на боте.
Dizel9876
согласен - 100 зачетных игр в сутки это за гранью человеческих возможностей)- зачем такой высокий лимит
student-t34
Да все норм 100 матчей отыграть легко. Просто тут вопрос больше в том что многим лень играть руками от сюда такие вопросы. Одно дело многим отыграть матчей 30 руками. Так что все норм. Единственное опять люди с кипом 400 и напами 50-50 будут выше всех. Тут бы админы подумали о других критериях . А так при желание пять дней отыграть по 100 матчей думаю не проблема.
П.С. просто многие хотят вылезти за счёт таптков )
Классика
Цитата(student-t34 @ 18.08.2018, 15:43) *

Да все норм 100 матчей отыграть легко. Просто тут вопрос больше в том что многим лень играть руками от сюда такие вопросы. Одно дело многим отыграть матчей 30 руками. Так что все норм. Единственное опять люди с кипом 400 и напами 50-50 будут выше всех. Тут бы админы подумали о других критериях . А так при желание пять дней отыграть по 100 матчей думаю не проблема.
П.С. просто многие хотят вылезти за счёт таптков )

Плюсую. Все верно.
А по поводу зелени, сливай им и все. Правилами это не запрещено, а свой зачётный матч руками отыграешь на ком-то другом.

Если руками играешь, можно легко из 100 матчей всего, сделать 75% в зачёт. А боты таки да, не потянут.
Ji3a
Крутой эвент!
Играл мундиаль, хорошая штука!
Поддерживаю, только вот еще бы в билдере можно было бы видеть силу выставляемого состава.
А то высчитывать на калькуляторе - это утомительно!
типа как на скрине http://prntscr.com/kk57nf
Dizel9876
Цитата(Ji3a @ 18.08.2018, 17:49) *

Крутой эвент!
Поддерживаю, только вот еще бы в билдере можно было бы видеть силу выставляемого состава.

cool.gif да ,очень нужная вещь!
Denissergeevich
Приветствую всех. На счет формулы я согласен с Хендриксом, ее нужно дорабатывать.
Получается, что люди, которые вкладывают в игру и имеют большую массу пролетают мимо
рейтинга в аттестации. Я считаю это не верным. Где найти соперников только с большой массой?
Пожалуйста ответьте на этот вопрос.
Ji3a
Цитата(Denissergeevich @ 20.08.2018, 12:20) *

Приветствую всех. На счет формулы я согласен с Хендриксом, ее нужно дорабатывать.
Получается, что люди, которые вкладывают в игру и имеют большую массу пролетают мимо
рейтинга в аттестации. Я считаю это не верным. Где найти соперников только с большой массой?
Пожалуйста ответьте на этот вопрос.

Можно взять в аренду игроков массой 16 например, и ставить их вместе с вкачанными
riir
Цитата(Ji3a @ 20.08.2018, 15:39) *

Можно взять в аренду игроков массой 16 например, и ставить их вместе с вкачанными

Т.е. победить играя руками, вкладывая мозг, труд и время анализируя каждого соперника 24 часа в сутки. Это конечно недостойно победителя соревнования ))))

А главное - всё это человек должен делать на протяжении 5 дней, чтобы получить (там-та-да-да-дам) 100 звездных баллов ?!?!?!?!?!
Никак кроме как психом такого человека назвать нельзя ))))))
Классика
Цитата(riir @ 20.08.2018, 16:25) *

А главное - всё это человек должен делать на протяжении 5 дней, чтобы получить (там-та-да-да-дам) 100 звездных баллов ?!?!?!?!?!
Никак кроме как психом такого человека назвать нельзя ))))))

достаточно одного дня)
alekseikosenkov2008

"Я про то, что максимум слишком большой.Я об этом.
А наиграть за 24 часа(250-350 всего матчей) в обычных турнирах реальных 100 зачетных не реально))."

О чем я и говорил. Зачем лимит, который наиграть даже играя 24 часа невозможно.
И получается кто просто наиграет больше под 100 матчей тот и будет в ТОП-40 за которые хоть, что-то дают тут. Я ж об этом с первого сообщения и пытался сказать. Чтобы был интерес то надо ограничивать зачетные матчи не до 100, а до 50 хотя бы. Можно было бы и до 30 даже)). А так ограничение как таковое не играет никакой роли. Дай бог с десяток команд спецом дотянут до 100 зачетных матчей. И то не факт.
Сейчас за пол тура вблизи 50-ти зачетных матчей ... 47, 46, 44, 44, 43, 43 матчей ... и т.д.
Зачем регламент если обсуждать его и что-то предлагать бесполезно? Может еще не поздно хотя бы на 50 сделать лимит?
Tishka
Да в любом случае турнир этот абсолютно несбалансирован, по сути только для высоких уровней. Сейчас в топ17 только один 9 уровень и трое 10 уровней, остальные 11-12. Призовая тройка- только 11-12. Тем, кто ниже 9, можно вообще не заморачиваться, а 9-10 придется приложить кучу усилий только ради шанса получить 40 зб.
Мундиаль тоже был несбалансирован, но не так сильно, даже на 8 уровне можно было 100 зб получить в итоговом зачете, а в отдельные дни даже за первое место побороться.
Denissergeevich
Цитата(Ji3a @ 20.08.2018, 15:39) *

Отличное предложение. Кому ещё подкачать игроков?)))
riir
Цитата(Tishka @ 20.08.2018, 20:11) *

Да в любом случае турнир этот абсолютно несбалансирован...

Не так )) Да в любом случае турнир этот абсолютно ненужен. Призы не те, чтобы ТОП игроки тратили время на него. Очередной БОТомарафон.

А по поводу 9 лвл и ниже ... так их впринципе в игре становится меньше. Не удивлюсь если через год на 6 лвл ОИ выиграет акк с игроками 25 профиля. Новых игроков в проекте нет. Старые игроки прекратили вваливать кучу реала в младшие уровни из-за нововведений по морозу. Так что средний уровень игроков будет расти.
nik2000
Цитата(Ji3a @ 18.08.2018, 17:49) *

Крутой эвент!

Ты будешь ждать циферок и соперник тоже будет ждать циферок все отведенное время)))))))) Веселуха будет
Professor-t34
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 20.08.2018, 18:15) *

"Я про то, что максимум слишком большой.Я об этом.
А наиграть за 24 часа(250-350 всего матчей) в обычных турнирах реальных 100 зачетных не реально))."

О чем я и говорил. Зачем лимит, который наиграть даже играя 24 часа невозможно.
И получается кто просто наиграет больше под 100 матчей тот и будет в ТОП-40 за которые хоть, что-то дают тут. Я ж об этом с первого сообщения и пытался сказать. Чтобы был интерес то надо ограничивать зачетные матчи не до 100, а до 50 хотя бы. Можно было бы и до 30 даже)). А так ограничение как таковое не играет никакой роли. Дай бог с десяток команд спецом дотянут до 100 зачетных матчей. И то не факт.
Сейчас за пол тура вблизи 50-ти зачетных матчей ... 47, 46, 44, 44, 43, 43 матчей ... и т.д.
Зачем регламент если обсуждать его и что-то предлагать бесполезно? Может еще не поздно хотя бы на 50 сделать лимит?

Опять нытье . Все реально . Просто надо играть руками и головой. День сыграй нормально и все. А то хочешь за счёт бота вылезти. Или так часок поиграть. Хочешь что то выиграть играй рукам.

А вот приз в 100 зб это смешно. Да и что делать массивным комам.? Допустим у меня 32/32 игрока и что я должен порезать игроков что бы взять аренду?
Dizel9876
Цитата(Professor-t34 @ 21.08.2018, 11:42) *

А вот приз в 100 зб это смешно. Да и что делать массивным комам.? Допустим у меня 32/32 игрока и что я должен порезать игроков что бы взять аренду?

ну значит остается забить на эту аттестацию)- всем камандам угодить нереально .что поделаешь если твоя команда слишком сильна(или слаба).
capitoshka
Какой лимит 30 матчей, вы о чем? Чем он тут поможет? Все равно турнир выиграет 10-й уровень, с кипом 400 и массой 135. За счет лимита 100 матчей, топовые 11-е и 12-е еще могут побороться за счет большего кол-ва матчей с равными, а с лимитом 30 вообще без вариантов..
Professor-t34
Уважаемая администрация вот скажите в чем толк от вашего нового турнира? Берём пример чмфс люди на боте (наверное . Это. Мое предложение и только) выигрывают зелень и гору плюшек а тут руками сиди сутки ( причем реально сутки ) и получи только 100 зб это мне кажется не правильно . Я пасс . Удачи всем остальным . Но то что за чмфс просто так дарят зелень и плюшки это факт а другим за игру руками дают на отвали это не правильно
riir
Неправильно рассуждаешь ))) Думаю никто не будет спорить, что сильнейшие 5 акков двух ТОП союзов платят очень много. Точно больше чем ты. Так что плюшки тем кто платит, а не тем кто руками играет ... играй хоть ногой, главное - плати больше ))

Кстати, вот тут http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=197692 речь идёт о том, что гонка будет на "постоянной основе". И если это значит, что она будет каждую неделю например, то как бы 100 звёздных баллов за первое место не кажутся таким уж плохим призом.
Б81
призы конечно слабоваты, для такой запары и игры руками минимум 2\3 суток!
Lucky Loser
Цитата(Поддержка @ 17.08.2018, 13:37) *

Ограничение: Максимальное суточное количество зачетных матчей, которое берется в расчет, – 100

ограничение не работает
https://image.ibb.co/i6N73K/24_08_2018_att.jpg
Professor-t34
Гонка прошла а призы так и не дали )
riir
Цитата(Professor-t34 @ 27.08.2018, 12:34) *

Гонка прошла а призы так и не дали )

Нашим в поддержке ответили "ждите".
Кстати, жаль нет рейтинга, сразу после окончания его убрали, можно было бы и оставить где-то информацию.
Поддержка
Призы раздали. Рейтинг вернули, останется.
Dizel9876
текущий рейтинг - 0 .давно уже.что случилось?
Butan
Чт за глюки с атестацией. Разница соперника 15% в зачёт не идёт. А разница в 150% в зачётных играх стоит. (((
Professor-t34
А когда призы за аттестацию дадут?
riir
Опять ссылку убрали на итоги Аттестации, верните ПЛЗ
Professor-t34
Цитата(riir @ 17.12.2018, 17:06) *

Опять ссылку убрали на итоги Аттестации, верните ПЛЗ

http://prntscr.com/lvl7xy держи )
5 сентября
Аттестация прошла. Все получили класс команды. Отлично. Но может кто то и за призы боролся. Прошу ответить по поводу призов за аттестацию. Спасибо.
шатен
исправьте ошибку, был назначен соперник для "Швейцарский котёл", турнир отменили, а соперник залез в чемпионат, скриншот в моих изображениях в моём профиле
rayura3
Вот мне не понятно ,зачем каждый новый турнир повторять ошибки?по чему не сделали тестовый турнир?как когда то кфс,тогда от менеджеров была не критика и упреки ,а помощь и понимание,и все быстро настроили и улучшили.пора бы уже относится к менеджерам так как к себе и тогда может будет понимание в этой игре.
Всех с праздником Николая
Butan
что за бред. атестация стоит а в котёл захожу. пишет что нет атестации
chumak84
"В отношении зачетных матчей действует запрет на «слив». Это означает, что менеджеры не должны играть составом, умышленно подобранным на проигрыш. Помимо «сливного» состава «все по краю на чужих позициях», запрещен любой состав, в котором 5 и более игроков находятся не на своей позиции с учетом и выходящих на замену. При обнаружении такого матча, менеджер, выставивший «сливной» состав, штрафуется блокировкой (баном) в игре на срок до 30 дней."

Объясните мне, если я на сборах и на бонусах захочу качать молодых, то меня ждет за это бан???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.