Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 4 года спустя..., что изменилось?
ЯнеКапелло
сообщение 17.09.2014, 22:03
Сообщение #1

Игрок дубля

Профиль в игре
Из: сейчас в Москве

4 года назад (или 3 - не помню) я покинул игру и вот сейчас решил вернуться - занять свободное время. Зарегестрировался, начал играть и по привычке полез на форум. После прочтения первой же темы появилось дикое желание покинуть игру и больше никогда сюда не возвращаться. Я так и сделал - стал искать другую игру, но параллельно продолжил "тренировать баранов". И начал понимать,что вхожу в азарт, становится интересно. Решил поиграть, а заодно понять, что за изменения так испортили игру (и форум). И вот мои первые наблюдения:
1. Сразу бросается в глаза "спарринг-бот". Изначально я негативно его воспринял, ведь я же иду в онлайн для того, чтобы поиграть с живыми людьми, но нововведение явно хорошее и думаю здесь и объяснять ничего не надо. +
2. Трансферы. Трансферный рынок заглох, пропали игроки качающие ради продажи и, как следствие обесценились деньги. Так, давайте разберёмся, во что мы играем? В футбольный менеджер, он включает в себя набор и тренировку игроков, выбор тактики на игру и стратегии дальнейшего развития. И если одно звено выпадает или ущербно, то это уже не то. Раньше помню на 3 ( или 4) уровне можно было собрать относительно молодой состав с талантом 7, пару мастеровитых старичков, и играть им до упора с одной тактикой (или стандартным подбором), заранее или параллельно раскачивая его во внутрисоюзных как брёвна (или по стандартному прлфилю) и ведь многие играли так - особо не напрягая мозг. Теперь призадумаешься - где взять, как качать, какую тактику выбрать (нововведение 3 - 50 матчей, однозначно +), как в дальнейшем омолаживать состав... Есть над чем подумать, а разве не за этим мы и играем в футбольный менеджер? Не буду торопиться ставить плюс, но на третьем уровне пока однозначно лучше. Добавлю лишь, что все мы находимся в равных условиях.
4. Поддержка турниров. Я был просто в шоке. Пишешь туда, и админы расширяют/уменьшают/добавляют турнир. Я помню был уверен, что они на нас болт положили. Было время в своей лиге не играли без випа, в смешанные не всегда попадали, часами ждали попадания в турнир, а то и шли а коммерческие. Однозначно +
5. ЧФС. Слишком много недовольства. Обсуждать не буду - не участвовал, просто хочу напомнить про первый ЧФС. Да-да про самый-самый первый, неофициальный. Прикинь, пацаны собрались, придумали правила, создали сайт, написали программу для подсчета, позвали союзы и стали рубиться. САМИ!!! Не ради наград и похвалы... Короче - не нравится чемпионат - создай свой с блэкджеком и чем-нибудь ещё.
Обсуждаем и пишем другие изменения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Sparda
сообщение 18.09.2014, 1:16
Сообщение #2

Футбольный бог

Профиль в игре
Из: Санкт-Петербург

самый первый чфс это тот что в формате 1х11? Так он админский был, не стоит заблуждаться smile.gif Вообще постарели игроки и безуспешная борьба с ботами дала о себе знать, сложно играть и добиваться чего-то без оного теперь стало

--------------------
65% игроков после 23.00 по мск получают по 0 опыта, после 2.00 ночи эта цифра доходит до 85%. Может хватит спонсировать ботов призовыми ночных турниров и бесплатными сборами с блицей и запретить регистрацию в турниры после 117 игр?
Шутки за 1000 от администрации:
Цитата(Поддержка @ 15.03.2017, 11:05) *

- Ботов нельзя использовать, ежедневно блокируем пользователей за использование ботов.

Е-бустер
сообщение 18.09.2014, 15:32
Сообщение #3

Дворовый игрок
**

Профиль в игре

ЯнеКапелло,ты походу в розовых очках,я тоже раньше играл и вижу совсем другое
1) спарринг-бот это не плюс и не минус-это вынужденная мера,без него сейчас1-4 лвл просто не пройдешь , новичков стало в разв меньше даже на 5 лвл(2й сервер) половина турниров горит скоро и туда наверно ботов введут
2)трансферы-введение налога считаю большой ошибкой,после этого по моим прикидкам,игру бросили 1/3 менеджеров.Почему по-моему не надо объяснять-развивать команду стало намного труднее,и бросили в основном те,кто играл честно,хотя налог объявили борьбой с переливами
3)поддержка турниров да,видно единственное что еще хоть как-то работает здесь
4)про чфс писать не буду итак уже многое написано
И еще хочу добавить за 4 где-то года в игре ничего не изменилось коме как в минус:переливов не было,когда я начинал играть,команды были равные,играть интересно,а еще звезды-я считаю это просто способ выкачки денег из игроков,так как интерес снижается,прибыль падает (за последние 2 года где-то в 2 раза если не больше)
Я так зашел погонять ботов вспомнить старое,жалко видеть игру в таком состоянии,а ты говоришь +
Вот так
ЯнеКапелло
сообщение 18.09.2014, 22:05
Сообщение #4

Игрок дубля

Профиль в игре

Цитата(Sparda @ 18.09.2014, 1:16) *

самый первый чфс это тот что в формате 1х11? Так он админский был, не стоит заблуждаться smile.gif Вообще постарели игроки и безуспешная борьба с ботами дала о себе знать, сложно играть и добиваться чего-то без оного теперь стало

Да, может и заблуждаюсь, но не в этом суть. А суть в том, что даже сейчас игроки собираются и проводят различные чемпионаты просто ради интереса. Не нравится чемп - создай свой.
Не надо соревноваться с ботами, ставьте себе задачи менее амбициозные и будет Вам счастье.

Цитата(Е-бустер @ 18.09.2014, 15:32) *

ЯнеКапелло,ты походу в розовых очках,я тоже раньше играл и вижу совсем другое
1) спарринг-бот это не плюс и не минус-это вынужденная мера,без него сейчас1-4 лвл просто не пройдешь , новичков стало в разв меньше даже на 5 лвл(2й сервер) половина турниров горит скоро и туда наверно ботов введут
2)трансферы-введение налога считаю большой ошибкой,после этого по моим прикидкам,игру бросили 1/3 менеджеров.Почему по-моему не надо объяснять-развивать команду стало намного труднее,и бросили в основном те,кто играл честно,хотя налог объявили борьбой с переливами
3)поддержка турниров да,видно единственное что еще хоть как-то работает здесь
4)про чфс писать не буду итак уже многое написано
И еще хочу добавить за 4 где-то года в игре ничего не изменилось коме как в минус:переливов не было,когда я начинал играть,команды были равные,играть интересно,а еще звезды-я считаю это просто способ выкачки денег из игроков,так как интерес снижается,прибыль падает (за последние 2 года где-то в 2 раза если не больше)
Я так зашел погонять ботов вспомнить старое,жалко видеть игру в таком состоянии,а ты говоришь +
Вот так

Да, мера вынужденная, раньше мультами заполняли, теперь ботами, что плохого?
По трансферам - ушедшие игроки не аргумент. Ушли те, кто не хотел играть, а кто хотел остался. Создание команды требует времени и усилий, те кто не хотел этим жертвовать ушёл, всё просто.
А вообще Ваши слова напомнили мне анекдот:
-Деда, а когда лучше жилось, сейчас или при коммунистах?
-Конечно при коммунистах.
-Почему?
- Так я при коммуниста свою Милку мог три раза за ночь, а сейчас - ни одного.

Е-бустер
сообщение 19.09.2014, 18:11
Сообщение #5

Дворовый игрок
**

Профиль в игре

После введения налога и легализации переливов стало невозможно играть честно.Игра перестала быть бесплатной-плати либо админам либо покупайся на черном рынке.А игра кто больше заплатил-тот и выиграл-не для меня,не я один так считаю,поэтому много народа ушло.Они хотели играть,но не в такую игру.Администрация нарушила свои же собственные правила!А в нечестную игру играть какой интерес.А ты говоришь не аргумент.Вот так
ЯнеКапелло
сообщение 19.09.2014, 20:11
Сообщение #6

Игрок дубля

Профиль в игре

Цитата(Е-бустер @ 19.09.2014, 18:11) *

После введения налога и легализации переливов стало невозможно играть честно.Игра перестала быть бесплатной-плати либо админам либо покупайся на черном рынке.А игра кто больше заплатил-тот и выиграл-не для меня,не я один так считаю,поэтому много народа ушло.Они хотели играть,но не в такую игру.Администрация нарушила свои же собственные правила!А в нечестную игру играть какой интерес.А ты говоришь не аргумент.Вот так

А что за переливы? Я пропустил, киньте ссылку.
ЯнеКапелло
сообщение 29.09.2014, 23:23
Сообщение #7

Игрок дубля

Профиль в игре

Ещё одно нововведение - блиц-тур. Почему его никто не обсуждает? Или он только у меня?

Сообщение отредактировал ЯнеКапелло - 29.09.2014, 23:23
Sparda
сообщение 29.09.2014, 23:32
Сообщение #8

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(ЯнеКапелло @ 30.09.2014, 0:23) *

Ещё одно нововведение - блиц-тур. Почему его никто не обсуждает? Или он только у меня?

он уже давно, да и забыли о нем малец smile.gif

--------------------
65% игроков после 23.00 по мск получают по 0 опыта, после 2.00 ночи эта цифра доходит до 85%. Может хватит спонсировать ботов призовыми ночных турниров и бесплатными сборами с блицей и запретить регистрацию в турниры после 117 игр?

- Ботов нельзя использовать, ежедневно блокируем пользователей за использование ботов.

ЯнеКапелло
сообщение 29.09.2014, 23:44
Сообщение #9

Игрок дубля

Профиль в игре

Цитата(Sparda @ 29.09.2014, 23:32) *

он уже давно, да и забыли о нем малец smile.gif

А как часто проводится?
Sparda
сообщение 30.09.2014, 0:40
Сообщение #10

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(ЯнеКапелло @ 30.09.2014, 0:44) *

А как часто проводится?

еженедельно с 4-го уровня с понедельника 00.00 до вск 23.59

--------------------

ЯнеКапелло
сообщение 30.09.2014, 6:12
Сообщение #11

Игрок дубля

Профиль в игре

А говорят нововведения все плохие...

А это честно, что против меня 8 и три 9?
Sparda
сообщение 30.09.2014, 14:28
Сообщение #12

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(ЯнеКапелло @ 30.09.2014, 7:12) *

да, потому что распределяется по набранной славе группы и призы в ней. Видимо эта 8-ка и 9-ки набрали примерно одинаковое кол-во в прошлом блице

--------------------

ЯнеКапелло
сообщение 10.11.2014, 10:49
Сообщение #13

Игрок дубля

Профиль в игре

Ещё одно нововведение - новый расчёт цены игрока. Ахренеть, знать бы раньше, все деньги прозаложил бездарно - покупал профильников и радовался, что всего за два номинала smile.gif)
Нововведению + однозначно.

Про ЧФС узнал, что очки начисляются не за победы, а как очки опыта (за младшие лвл не начисляются). Видимо хотели замотивировать союзы на привлечение молодых команд, но, на мой взгляд, это послужило лишь мотивацией мультиводства.
Хотя союзы занимаются поиском сильных команд, но куда деваться слабым?
Может они слабые потому, что без союза? Попробую объяснить мысль. Когда меня звали в союз я не собирался вкладывать в игру деньги, думал это убьёт мой интерес к игре. Но атмосфера в чате на турнире "вершина олимпа" убедила меня в обратном. Ну и конечно акция "умножь платёжь" smile.gif) Т.е. если команда слабая, то может потому, что он не знает как правильно развивать, или потому,что мало времени в игре проводит т.к. скучно, а начав общаться будет проводить больше. Мне кажется, что задача союзов подтягивать слабых, а не собирать сильных.

Сообщение отредактировал ЯнеКапелло - 10.11.2014, 10:53
Мерзавчики
сообщение 10.11.2014, 12:09
Сообщение #14

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата(ЯнеКапелло @ 30.09.2014, 6:12) *

Нечестно!Слава за турниры у них(9-10-11) гораздо выше и команды соответственные .По моему блицы должны проводится среди тех же уровней или разделены на группы(4-5)(6-8)(9-...)

Цитата(ЯнеКапелло @ 19.09.2014, 20:11) *

А что за переливы? Я пропустил, киньте ссылку.

Пример легального "правдивого"(в чем правда,брат?) перелива от конца одного ЧМа до начала другого:Игрок 3 ур при поддержке друзей(союзов)скупает каждый день агентуру поигрывая в товарках,через неделю такой игры и далее в течении всего межсезонья у него КАЖДЫЙ ДЕНЬ! скупают агентуру разные менеджеры(союз обязывает или друзья помогаю) по высшей ставке.Игрок же продолжает торчать в товарках(или вообще без)попутно скупая всё более лучших игроков на трансфере которые в последствии перепродаются таким же образом.Через пол года монстрятина будет готова набирать исправно очки в ЧМ.Найти таких друзей трудно поэтому как правило это либо мульты либо союзнички или и то и другое )))Таких сделок пруд пруди,просто на них ни кто не обращает внимания из за никчёмности продаваемых и игроков(за ту же цену можно купить кратно лучшего игрока но ставки на них пусты)
ЯнеКапелло
сообщение 10.11.2014, 12:26
Сообщение #15

Игрок дубля

Профиль в игре

Мерзавчики
В том блице я первое место занял :-)
Как-то охладел я одно время к блицу, пока не попал на самый верх, где борьба за ОАЭ. Вот там реально не честно. Там группа формируется не как обычно, а там что-то вроде разбивки по корзинам. Т.е. берётся, к примеру, сто лучших по славе и формируют первую корзину, вторые сто - третью, и так пять корзин, затем берётся из каждой корзины по команде - получается группа на блиц. Как-то так. Не честно? Но в этом весь интерес, по крайней мере для меня.

Переливы? Понял, согласен. Как избавиться от проблемы?

Сообщение отредактировал ЯнеКапелло - 10.11.2014, 12:28
Мерзавчики
сообщение 10.11.2014, 13:02
Сообщение #16

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Блиц:Например я(7)усрусь и наберу 5000 очков,что с моей комой сделать крайне проблематично.И попаду в группу к 9-10,одна их победа в кубке равносильна моим двум про ОАЭ вообще молчу проще ВДЕ накопить )
Переливы:Есть более откровенные и скоротечные и тоже вполне легальные.Что делать?Это неисправимо!Исправления приведут к краху игры(напр:Ужесточить трансферы разбив по определённым уровням-УХ,сейчас закричат А кому?... Куда?... Зачем?) а пока только лишь медленное но верное гниение.Выбирай!)))

Ты то чё паришься,твоя кома и на 8 будет вполне боеспособна.Я бы не парился,завел бы друзей и переливал переливал глядишь маечку бы сострочил на ЧМbiggrin.gif

Сообщение отредактировал Мерзавчики - 10.11.2014, 12:51
ЯнеКапелло
сообщение 10.11.2014, 13:04
Сообщение #17

Игрок дубля

Профиль в игре

Цитата(Мерзавчики @ 10.11.2014, 12:37) *

Блиц:Например я(7)усрусь и наберу 5000 очков,что с моей комой сделать крайне проблематично.И попаду в группу к 9-10,одна их победа в кубке равносильна моим двум про ОАЭ вообще молчу проще ВДЕ накопить )
Переливы:Есть более откровенные и скоротечные и тоже вполне легальные.Что делать?Это неисправимо!Исправления приведут к краху игры(напр:Ужесточить трансферы разбив по определённым уровням-УХ,сейчас закричат А кому?... Куда?... Зачем?) а пока только лишь медленное но верное гниение.Выбирай!)))

Ну, мне блиц нравится пока. :-)

Переливать стало сложнее с изменением цены игрока, вспомни какие раньше были переливы.

Переливы не изжить, какие бы меры ни вводились всегда найдётся светлая голова, которая придумает способ перелить. С этим нужно бороться по другому - например смотри тему "разбивка по лигам" в предложениях.

Сообщение отредактировал ЯнеКапелло - 10.11.2014, 13:05
Мерзавчики
сообщение 10.11.2014, 13:18
Сообщение #18

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата(ЯнеКапелло @ 10.11.2014, 13:04) *

Ну, мне блиц нравится пока. :-)

С этим нужно бороться по другому - например смотри тему "разбивка по лигам" в предложениях.

Я там отвечал тебе(читай второй пост)На мой взгляд самое верное и справедливое решение сделать ЧЕМПИОНАТ определяющим по переходам с уровня на уровень аля лиги как в реале.Забыл?А Блиц мне тоже нравится,только вот позапрошлая неделя была сверх удачной что на прошлой претендовал на Испанию.но с кем?С четырьмя 10ми,так и остался на 5 месте)

Сообщение отредактировал Мерзавчики - 10.11.2014, 13:27
ЯнеКапелло
сообщение 10.11.2014, 13:31
Сообщение #19

Игрок дубля

Профиль в игре

Цитата(Мерзавчики @ 10.11.2014, 13:18) *

Я там отвечал тебе(читай второй пост)На мой взгляд самое верное и справедливое решение сделать ЧЕМПИОНАТ определяющим по переходам с уровня на уровень аля лиги как в реале.Забыл?А Блиц мне тоже нравится,только вот позапрошлая неделя была сверх удачной что на прошлой претендовал на Испанию.но с кем?С четырьмя 10ми,так и остался на 5 месте)

Ок, освежил память. Но там текст весь слитно написан - очень плохо для понимания. Смысл в том, чтобы чемпионат привязать к лигам? Хочешь повысить лигу - выйграй (или займи место какое-нибудь) чемпионат?
Мерзавчики
сообщение 10.11.2014, 13:47
Сообщение #20

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата(ЯнеКапелло @ 10.11.2014, 13:31) *

Ок, освежил память. Но там текст весь слитно написан - очень плохо для понимания. Смысл в том, чтобы чемпионат привязать к лигам? Хочешь повысить лигу - выйграй (или займи место какое-нибудь) чемпионат?

Да.Победители переходят в верхнюю лигу(уровень) проигравшие в нижнюю можно ещё стыки сделать для 3-4 и 13-14мест.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МЕНЕДЖЕРОВ.Напр:я игрок 4 уровня выиграл ЧЕМПИОНАТ а значит стал 5 уровнем и тут же выиграл 2 е место в седующем ЧЕМПИОНАТЕ и перешел на 6(ну а кто то вылетел на 5-не забывай о главном условии!)При такой системе я бы болтался на седьмом с переменным успехом,а со временем глядишь и выбился бы на 8 где попробовал бы зацепится...и т.д.

Сообщение отредактировал Мерзавчики - 10.11.2014, 13:54

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему