![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Maxwellmax |
![]()
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 669 Регистрация: 5.03.2009 Из: г.Псков Пользователь №: 27 315 ![]() |
Помогите разобраться с количеством опыта в различных турнирах.
Правильно ли я понимаю, что во всех без исключения внутренних турнирах заложено 300% опыта к которым добавляется определённый процент исходя из места, занимаемого в рейтинге футсоюзов по результатам последнего МЧ? Сколько опыта в процентном эквиваленте идёт игрокам в обычных турнирах? Сколько в смешанных? Сколько в коммерческих? Сколько в чемпионате? Сколько в том же МЧ? |
![]() ![]() |
NikalA |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 5 043 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 5 405 ![]() |
хочешь сказать в моих примерах это не учтено? хорошо, тогда давай по пунктам. 1. возраст - в парах матчей берется один игрок, возраст одинаков 2. время на поле 90 минут во всех матчах 3. талант - в парах матчей берется один игрок, талант одинаков 4. физготовость игрока до начала матча(я настаиваю что игрок с физикой 100% получит больше, чем игрок с физикой меньше 100%) ключевое слово здесь "я настаиваю", пока не видел ни одного подтверждения этому от кого-либо 5. мастерство игрока против мастерства своей команды сомнительный пункт, впервые о нем слышу, но даже если и так, то игрок в парах матчей один и тот же, значит и соотношение это одинаково 6. мастерство команды простив мастерства команды соперника - специально взяты игроки с массой на порядок ниже соперника, чтобы этот пункт не влиял 7. оценка игрока - подобраны очень близкие 8. VIP-статус - одинаков в парах матчей собственно вот.. а раз все это учтено, то и сравниваем уже коэффиценты турниров Собственно у меня сомнений не осталось на счет опыта внутренних турниров. Это удвоенный процент рейтинга. Примеры выше, причем взятые для разных игроков и союзов,полностью с этим сходятся. Причем скорее всего речь идет не просто об удвоении, а домножении на опыт обычного кубкового турнира, на те самые 200%. Собственно тогда формула опыта игрока во внутреннем будет выглядеть так (a|b|...|n-1|n)*(К_кубкового турнира*К_ФС)*К_вип*К_артефакта*К_сборов = Получаемый опыт , где (a|b|...|n-1|n) - набор переменных определяющий базовое значение опыта (те самые 8 пунктов NikalA) К_кубкового турнира - это 200%, т.е. коэффицент 2 К_ФС - коэффициент рейтинга ФС, от 3 до 1,5 (от 300до 150% в рейтинге ФС) Тогда и получаем, что 1ый ФС получает 600% во внутреннике, 2ой - 580% и т.д. Последние ФСы получают как раз те самые минимальные 300% опыта. P.S. Вероятнее всего так же все было и до МЧ, изменили по сути только коэффициенты для ФС. Просто всегда высчитывали эти проценты опыта для топ 5 ФС, в которых практически все внутренники и проводились. И вполне логично получали свои 600% там. Только вот не задумывались как они получались, изначально считая, что образуется это сложением 300% + процент рейтинга. Хотя, как видно теперь при просмотре опыта внутренников не только лучшего союза рейтинга, этот процент опыта получается отнюдь не сложением, а умножением. Да я не спорю с тобой, с чего ты взял. Ну молодец что посчитал. Но это такая же догадка и все что было ранее. А по поводу : Цитата 4. физготовость игрока до начала матча Может для тебя и основное слово "я настаиваю", но оно есть, и даже подтверждено администрацией, но не официально. А настаиваю я для вас, чтобы вы учли этот момент. Цитата 5. мастерство игрока против мастерства своей команды Я удивлен что игрок на 8, у Зенитовцев, который писал Консультантам неоднократно по всяким вопросам не знает факта, которым пользуются как минимум 80% игроков. Сообщение отредактировал NikalA - 20.11.2010, 19:51 -------------------- |
altyntop |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 084 Регистрация: 7.10.2009 Из: нас путать не надо, мы из Ленинграда.. Пользователь №: 43 692 ![]() |
4. физготовость игрока до начала матча Может для тебя и основное слово "я настаиваю", но оно есть, и даже подтверждено администрацией, но не официально. А настаиваю я для вас, чтобы вы учли этот момент. Да безусловно есть, только зависимость элементарна. При физе 50 и выше один опыт, при физе менее 50 опыт за матч сокращается вдвое. Вот и вся закономерность. Или считаешь, что есть еще какая то? Если да, то прошу хоть какой нибудь пример в студию ![]() Хотя сейчас пришла мысль о чем еще может идти речь в твоем посте. Возможно ты имеешь ввиду такой факт. Допустим масса игрока 120 и при игре с физой 100 против соперника с массой 120 на поле он получит один опыт. Но если он играет с физой допустим 60 против того же соперника с ростером 120 на поле, то он конечно получит больше опыта. Если речь об этом, то это мне хорошо известно. Только тут дело уже совсем в другом. Здесь уже как раз таки работает пункт "соотношение массы игрока и ростера соперника на поле". При физе 100% соотношение будет 120 на 120, а при физе 60% соотношение будет уже 72 на 120. Соответственно во втором случае и опыта получит намного больше. Конкретно к моим примерам это не имеет никакого отношения, поскольку в них даже при физе 100% разница в ростере уже в 50 единиц идет. 5. мастерство игрока против мастерства своей команды Я удивлен что игрок на 8, у Зенитовцев, который писал Консультантам неоднократно по всяким вопросам не знает факта, которым пользуются как минимум 80% игроков. Точно также - прошу хоть один пример в студию. ![]() Да я не спорю с тобой, с чего ты взял. Ну молодец что посчитал. Но это такая же догадка и все что было ранее. Это было бы просто догадкой, если бы я привел формулу ничем не подкрепленную. Но когда я взял 3 первых попавшихся примера и получил в них точность буквально до 1%, то уже уже не просто догадка. ![]() собственно готов привести обещанные примеры по пункту 5. мастерство игрока против мастерства своей команды игрок Aristides Buffarini http://clip2net.com/s/CYFS масса 55, что намного меньше масс соперников итак, для начала два матча с мастерством своей команды на поле менее 60 http://clip2net.com/s/CYGO оценка 3,8 опыт 95 http://clip2net.com/s/CYHK оценка 4,8 опыт 105 исходя из этих матчей, не сложно посчитать, что при оценке 4,1 опыт будет 98 теперь матч с мастерством своей команды уже 180 (в 3 раза больше!!!) http://clip2net.com/s/CYIR как видно оценка за матч 4,1 опыт 98 Как видно не смотря на кардинально отличающиеся массы своей команды в матчах, более чем 3 раза, опыт за матч совпал абсолютно. Думаю теперь можно считать, что миф пункта 5 развеян. ![]() Сообщение отредактировал altyntop - 20.11.2010, 21:42 -------------------- Администрация знает что происходит на проекте. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БУДЕТ ПОЧИНЕНО. © Поддержка 6.07.2011 |
Хьюберт Фарнсворт |
![]()
|
Гость Профиль в игре ![]() |
Да безусловно есть, только зависимость элементарна. При физе 50 и выше один опыт, при физе менее 50 опыт за матч сокращается вдвое. Вот и вся закономерность. Или считаешь, что есть еще какая то? Если да, то прошу хоть какой нибудь пример в студию ![]() Если честно, то подсчитать подобную информацию сложно. Лично мое мнение, которое я уже раньше озвучивал - % в турнирах, либо в вип-рангах не верен. Получается опыт обычного игрока в обычном турнире 200%, у олигарха 200+200=400 что в 2 раза выше. Но если посмотреть как вариант этот матч > http://11x11.ru/reports/174765926 то разница примерно в 3 раза. Значит либо обычный турнир 100%, либо олигарх дает на 200% а 300 либо *3. Отсюда и возможные путаницы с подсчетом опыта в различных турнирах. |
altyntop |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 084 Регистрация: 7.10.2009 Из: нас путать не надо, мы из Ленинграда.. Пользователь №: 43 692 ![]() |
Если честно, то подсчитать подобную информацию сложно. Лично мое мнение, которое я уже раньше озвучивал - % в турнирах, либо в вип-рангах не верен. Получается опыт обычного игрока в обычном турнире 200%, у олигарха 200+200=400 что в 2 раза выше. Но если посмотреть как вариант этот матч > http://11x11.ru/reports/174765926 то разница примерно в 3 раза. Значит либо обычный турнир 100%, либо олигарх дает на 200% а 300 либо *3. Отсюда и возможные путаницы с подсчетом опыта в различных турнирах. Дерон, ну вообще не понял к чему этот твой пост... что за ересь про вип ранг? всем давно известно, сколько опыта получает олигарх, что те самые +200% олига, это на самом деле *3 (так же как у президента *2 и у директора *1,5), точно также как и сборы дают не +20, 40, 60, 80 или 100%, а умножают получаемый опыт на 1.2, 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 собственно формула получаемого опыта уже не раз выводилась, и никаких сумм в ней и в помине нет (a|b|...|n-1|n)*(К_турнира)*К_вип*К_артефакта*К_сборов = Получаемый опыт И фраза, что "подсчитать подобную информацию сложно", просто смешна. Сложно только тем, что надо потратить время и подобрать 2 матча отличающихся сравниваемым параметром и с полностью совпадающими остальными. На этом вся сложность заканчивается. И разводить демагогию, что мол это сложно, а значит все вранье, не надо. Сообщение отредактировал altyntop - 21.11.2010, 15:11 -------------------- Администрация знает что происходит на проекте. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БУДЕТ ПОЧИНЕНО. © Поддержка 6.07.2011 |
Хьюберт Фарнсворт |
![]()
|
Гость Профиль в игре ![]() |
Дерон, ну вообще не понял к чему этот твой пост... что за ересь про вип ранг? всем давно известно, сколько опыта получает олигарх, что те самые +200% олига, это на самом деле *3 (так же как у президента *2 и у директора *1,5), точно также как и сборы дают не +20, 40, 60, 80 или 100%, а умножают получаемый опыт на 1.2, 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 олигарх +200% опыта http://11x11.ru/xml/premium/vip.php Пост к тому, что сами кодеры запутались где сколько опыта, и пляшет каждый от своего значения. А сложно подсчитать точно по одной простой причине - сложно сыграть 2 одинаковых матча, для этого необходимо 2 одинаковые команды(желательно только что созданные 9-ки). Без смены настроек (50 норм. смеш.) Сыграть матч в турнире ФС, сыграть матч товарищеский, после чего взять вип и сверить результаты(при этом при 100% физы одинаковым составом сыграть по 3-5 матчей). Только при таких данных можно получить более точный результат. Почитав тут тему, вижу как многие спорят про % и дают различные ссылки на матчи. Просто каждый подбивает опыт под тот % который ему кажется более вероятный. А на получение опыта влияют много разных событий, один и тот же игрок в двух одинаковых матчах можеть получить на ~25% опыта больше или меньше, так как получил другую оценку. Так же по хз какому принципу влияют и КК, что в результате приводит к трудностям с подсчетом. Более того, ведь неизвестно чему равен опыт игрока без вип-ранга, точнее чему равен бонус 0% ведь он получает очки... от чего плясать неизвестно просто. Темболее если олигарху дают *3 то в праздничных турнирах он получает 1500% +сборы +артефакт? или 500+сборы+артефакт *3? тут можно только догадываться, сколько матчей столько и мнений ![]() Сообщение отредактировал Хьюберт Фарнсворт - 21.11.2010, 15:43 |
altyntop |
![]()
|
Сложно только тем, что надо потратить время и подобрать 2 матча отличающихся сравниваемым параметром и с полностью совпадающими остальными. А сложно подсчитать точно по одной простой причине - сложно сыграть 2 одинаковых матча. Только повторил мои слова. Но и эта сложность вполне преодолима. Прочти хотя бы первый пост в этой теме и напиши конкретно в чем ошибка в расчетах, какой параметр не учтен и с помощью чего так точно подогнаны результаты. ![]() Если сможешь найти хоть одну ошибку, то можно будет продолжить дискуссию. -------------------- Администрация знает что происходит на проекте. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БУДЕТ ПОЧИНЕНО. © Поддержка 6.07.2011 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.08.2025, 2:39 |