![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Заря УОР |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 18 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 69 434 ![]() |
Сделайте пожалуйста чат по другому, надоело попадать в бан.Сразу попадаеш на северную трибуну,
и по запарке пишеш про игрока и сразу в бан без предупреждения на 2 дня это разве справедливо? |
![]() ![]() |
Musketeer |
![]()
|
![]() Супермодератор ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 261 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 44 214 ![]() |
Цитата Так вот я не понял, почему нужно банить за завуалированный мат, если в русском языке принято ставить звездочки вместо 1-2 букв в матерном слове. Как ты еще выразишь свои эмоции, если ты, например, проиграл в финале сопернику, который в три раза слабее тебя, да еще и получил три красных карточки? Как правило, если человек попадает себе молотком по пальцу, он орет матом, а не пишет это на форуме. Так быстрее, лаконичнее и эмоционально разряжаемо. ![]() А если уж очень хочется написать об этом, богатый русский язык предоставит Вам кучу синонимов. |
Скутер |
![]()
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 187 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 18 733 ![]() |
Как правило, если человек попадает себе молотком по пальцу, он орет матом, а не пишет это на форуме. Так быстрее, лаконичнее и эмоционально разряжаемо. ![]() Это же чат, место для общения. А в разговорном языке мат существует, никуда от него не денешься. Выражать его в завуалированном виде (ставить пропуски вместо некоторых букв) считается нормальным. На телевидении, например, если кто-то ругается матом, пускают сигнал, заглушающий говорящего ("би-ип"). Этот "бип" вполне сопоставим с пропусками на письме. А если уж очень хочется написать об этом, богатый русский язык предоставит Вам кучу синонимов. Если можно - словарик ![]() Всем известно, что емкий русский мат не имеет адекватных синонимов в нормативной лексике. -- З.Ы. Вспомнились "Мертвые души" Гоголя: ...Еще нужно сказать, что дамы города N. отличались, подобно многим дамам петербургским, необыкновенною осторожностью и приличием в словах и выражениях. Никогда не говорили они: "я высморкалась", "я вспотела", "я плюнула", а говорили: "я облегчила себе нос", "я обошлась посредством платка". Ни в каком случае нельзя было сказать: "этот стакан или эта тарелка воняет". И даже нельзя было сказать ничего такого, что бы подало намек на это, а говорили вместо того: "этот стакан нехорошо ведет себя" или что-нибудь вроде этого. Чтоб еще более облагородить русский язык, половина почти слов была выброшена вовсе из разговора, и потому весьма часто было нужно прибегать к французскому языку, зато уж там, по-французски, другое дело: там позволялись такие слова, которые были гораздо пожестче упомянутых... ![]() -------------------- Цитата(Nemecfaeton @ 10.12.2010, 19:44)
При чем здесь смерть союзов? Ну умрут Футболеры как класс, ну разбегуться с 2-3 тысячи "камрадов". Остануться союзы, что несут в себе какую-то идею, без идей кача. --- Большего бреда я в жизни не слышал. Да еще и от консультанта форума. Интересно, какая-такая И Д Е Я объединит союзы? Кто знает ответ - напишите мне в личку, если будет по делу - получите от меня сто тысяч ВДЕ. Хотя с тем же успехом могу предложить и полмиллиона. |
VLAD IS LAV |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 4 774 Регистрация: 6.06.2008 Пользователь №: 111 ![]() |
Если можно - словарик ![]() Всем известно, что емкий русский мат не имеет адекватных синонимов в нормативной лексике. З.Ы. Вспомнились "Мертвые души" Гоголя: нужно прибегать к французскому языку, зато уж там...[/i] ![]() Всегда удивлялся,как это Толстому удалось описание Бородинского сражения или гусарских попоек.А ведь удалось... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.08.2025, 5:09 |