![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aleksander_best |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 3 836 Регистрация: 22.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 15 772 ![]() |
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл – один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам, тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке?
Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки. - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство: - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки. - Хочу простое мороженое, - решил он. Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые... Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков... Сообщение отредактировал aleksander_best - 5.04.2011, 21:23 -------------------- Люди, которые водят хороводы - хороводоводы. А люди, которые изучают творчество хороводоводов-хороводоводоведы))
ммм, Алёнка... http://forum.11x11.ru/index.php?showuser=21532 [22:18:15] SkyNight: :D надо было ммм... ооо... ааа.. Аленкааа =)))...однако... :) |
![]() ![]() |
sashook3000 |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 7 207 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 16 125 ![]() |
Что касается лицемерия - слишком размытое понятие, несмотря на то, что есть конкретная формулировка. К примеру, не сказать человеку, что он тебя бесит, хотя он тебя бесит - это лицемерие или просто вежливость? Можно сказать, но не так. Например, меня раздражает, то что ты часто говоришь матом. Сам человек не может не нравится. Не нравится в нем какая та определенная черта характера, поведения, внешности и т.д. и т.п. Вроде и не оскорбил и не соврал и не слицемерил. И никакая вежливость не нужна. Если ты желаешь человеку добра, то скажи лучше что не нравится, может этим ты поможешь человеку избавиться от каких то его недостатков... |
Brandashmig |
![]()
|
![]() Супермодератор ![]() Профиль в игре Сообщений: 436 Регистрация: 31.05.2010 Пользователь №: 61 197 ![]() |
Например, меня раздражает, то что ты часто говоришь матом. Ты общался с шоферами, строителями и сантехниками? Я вот общался. Так вот, эти люди просто говорят на матах. Они никого не хотят оскорбить и не оскорбляют, они - замечательные добрые люди, просто они ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ. Как можно раздражаться на то, что не несет в себе смысловой нагрузки? Это надо нервишки подлечить, чтобы не раздражаться по мелочам ![]() -------------------- Служба поддержки: https://in-artist.zendesk.com/hc/ru
|
kaiser17 |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 687 Регистрация: 25.02.2009 Пользователь №: 26 657 ![]() |
В вопросе отношений мужчины и женщины у меня ценности совсем не похожи на те, что пропагандирует государство и христианская мораль ![]() а я не могу однозначно ответить на этот вопрос. с одной стороны человек, который изменяет, не маленький и должен контролировать свои инстинкты и желания. с другой - всем людям свойственно ошибаться. недавно смотрел интервью выпускающего редактора новостей республиканского канала (интервью делало руководство казахстанской блог-платформы). в один момент зашел разговор об измене. в принципе я с Аней согласен, но, но... но ![]() Если ты желаешь человеку добра, то скажи лучше что не нравится, может этим ты поможешь человеку избавиться от каких то его недостатков... Саш, ты желаешь мне добра? ![]() -------------------- Forza Juve! Forza Локо! Forza Иртыш Павлодар!
Видео на конкурс. Green Street Обсудить видео можно здесь |
Brandashmig |
![]()
|
![]() Супермодератор ![]() Профиль в игре Сообщений: 436 Регистрация: 31.05.2010 Пользователь №: 61 197 ![]() |
а я не могу однозначно ответить на этот вопрос. с одной стороны человек, который изменяет, не маленький и должен контролировать свои инстинкты и желания. с другой - всем людям свойственно ошибаться. какие ошибки? какие измены? В пору на слово "измена" ставить знак торговой марки ™ (как на Добро™, Зло™, Вера™, Религия ™) Цена вопроса - чувство собственности и эгоцентризм А подают как черт знает что. Например, если они будут на форуме так писать, какими бы замечательными они не были, бан будет им за мат? Естественно да, т.к. форум имеет свои правила, и, регистрируясь на форуме, вы эти правила принимаете. -------------------- Служба поддержки: https://in-artist.zendesk.com/hc/ru
|
kaiser17 |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 687 Регистрация: 25.02.2009 Пользователь №: 26 657 ![]() |
какие ошибки? какие измены? В пору на слово "измена" ставить знак торговой марки ™ (как на Добро™ и Зло™) Цена вопроса - чувство собственности. А подают как черт знает что. по-моему это логично, что, если люди решили жить вместе (я не соседей по койке/квартире подразумеваю, естесно), значит они заключают некий негласный договор. но не мне об этом говорить, мне до женитьбы/сожительства еще как до пекина пятой точкой вперед. -------------------- Forza Juve! Forza Локо! Forza Иртыш Павлодар!
Видео на конкурс. Green Street Обсудить видео можно здесь |
Brandashmig |
![]()
|
по-моему это логично, что, если люди решили жить вместе (я не соседей по койке/квартире подразумеваю, естесно), значит они заключают некий негласный договор. С этим согласен. Если добровольно себя окольцевал, изволь выполнять условия -------------------- Служба поддержки: https://in-artist.zendesk.com/hc/ru
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.08.2025, 2:15 |