![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ФК Белишк |
![]()
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 206 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 38 724 ![]() |
=Продолжение= http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=142706&st=12840 Футбол - лучшая командная игра с мячом. Командная игра это соперничество. Футбол это соперничество. Нужно забить в чужие ворота больше , чем пропустить в свои , в рамках установленных правил. Нам интересен футбол как игра на счет. Что такое романтизм в футболе ? Барселону , сегодняшнего образца , называют командой , играющей в романтический футбол. Они показывают красивую , техничную и остроумную игру. Каталонцы все время ищут возможность для взятия чужих ворот. В тоже время «Моуриньювский» Интер обвиняют в «антифутболе» , т.к. нерадзурри подстраиваются под соперника и разрушают его игровые идей. Увидев игру в исполнении Сине-Гранатовых один раз , это меня впечатлило. Но , просмотрев ещё несколько матчей , возникло ощущение однообразности. У Барсы всегда одна и та же система взятия чужих ворот – осада с поиском слабого места , свободной зоны. Чем серьезнее соперник , тем дольше осада. Они могут катать мяч поперек поля хоть пол тайма. Романтический футбол ? «Каталонцы никогда не делают лишнего касания, никогда не делают пасов в пустоту, никогда не принимают глупых решений и ждут верного момента для удара.». Игра Барселоны это четкая система , механизм без лишних элементов , машина по производству голов. Посмотреть матч Каталонцев , тоже самое , что сходить в кинотеатр на Голливудский блокбастер. А ещё.. http://www.youtube.com/watch?v=ygmGIFz_EP0...player_embedded Для сравнения - http://www.youtube.com/watch?v=aAwDZfp-4Rw...feature=related Назвать их романтиками язык не поворачивается. Но в футбол они играют сильно! Сообщение отредактировал ФК Белишк - 19.06.2011, 20:17 -------------------- То что не стереть как сильно не три,
Свобода это то что у меня внутри. |
![]() ![]() |
ФК Белишк |
![]()
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 206 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 38 724 ![]() |
altyntop , Вопрос "Что такое романтизм в футболе ?" был дан мной ещё в первом посту. Потому , как хочется в этом разобраться и понять почему Барселону считают романтиками. Я объяснил как вижу игру Барсы и что понимаю под футбольным романтизмом ( романтизм в игре , где сегодня главное результат ) настолько , насколько мне позволил мой интеллект ! Я хотя бы сделал попытку ! Видите что я не правильно понимаю - объясните мне как надо , или проголосуйте "Убейся" и молча покиньте тему..
Сообщение отредактировал ФК Белишк - 23.06.2011, 17:06 -------------------- То что не стереть как сильно не три,
Свобода это то что у меня внутри. |
altyntop |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 084 Регистрация: 7.10.2009 Из: нас путать не надо, мы из Ленинграда.. Пользователь №: 43 692 ![]() |
Видите что я не правильно понимаю - объясните мне как надо Вижу и уже с десяток раз тебе на это указал. Называешь "романтизм в футболе", а пишешь о чем угодно, только не о романтизме и не о футболе. Ладно, время есть, распишу. Жаль только бестолку наверно, в ответ очередные Бресты да Винни Джонсы будут. ![]() Романтизм - это по сути возвращение к истокам, это уход от общего течения, прогресса, это иррационализм. Какие тенденции наблюдаются в последнее время в футболе? Во-первых, всеобщая "буратинизация". Все чаще предпочтение отдают физической мощи в ущерб технике, игре с мячом. Средний рост футболистов увеличивается из года в год. Во-вторых, как следствие первого, упрощение игры. Бей-беги процветает. В-третьих, акцент все чаще делается не на созидание, а на разрушение игры соперника. По примеру той же Греции на Евро или игры Маура. Исходя из этого, и делаем выводы, что из себя представляет романтизм в футболе. Во-первых, упор делается на технику. Плевать какой у тебя рост, какая физическая мощь, главное, чтобы умел обращаться с мячом, умел играть в футбол. Во-вторых, сложная, умная игра самой команды. Это не выбей мяч подальше от своих ворот, а там какая-нибудь жлобина растолкает всех, да, глядишь, и лупанет по воротам. Это игра в футбол, игра построенная на технике, на обращении с мячом, игра преимущественно в одно касание, с постоянным движением и множеством адресатов для продолжения атаки. В-третьих, акцент делается на своей игре, на созидании, а не на подстраивании под соперника и разрушении его игры. Вот поэтому к игре Барсы и можно применить слово "романтическая". Потому что её игра и есть возвращение к истокам, к футболу, как игре с мячом, и отказ от прогресса с его "буратинизацией" - Барса самая низкая команда Европы). P.S. Кстати стоит отметить, что говорить об исключительности Барсы тут не стоит. В той же Испании "романтиков" хватает, просто исполнители пониже классом. -------------------- Администрация знает что происходит на проекте. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БУДЕТ ПОЧИНЕНО. © Поддержка 6.07.2011 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.09.2025, 0:27 |