![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nikden |
![]()
|
Смотрит футбол по ТВ ![]() Профиль в игре Сообщений: 9 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 5 917 ![]() |
Уважаемые коллеги-соперники и администрация проекта,
Позвольте мне как игроку, посвятившему игре более трех лет, и никогда не пользовавшемуся полулегальными и откровенно нелегальными способами приобретения игровых преимуществ в игре, поделиться некоторыми из своих соображений относительно целесообразности/ нецелесообразности нововведений. При этом сразу хотелось бы сделать несколько ремарок, пусть и кажущихся при первом приближении банальными, но, тем не менее, на мой субъективный взгляд являющихся очень важными. Итак, 2 базовые вводные ремарки: 1. В игре было, есть и будет много перекосов. Это аксиома, и от этого никуда не деться. Например, олигарх (использующий иногда вдобавок к своему статусу артефакт опыта, сборы и т.д.) может за одну игру набрать опыта столько, сколько игрок без ВИП статуса может набрать в лучшем случае за 10-15 игр. При этом, насколько мне известно, никто из игроков на это не обижается. Такое "неравноправие" воспринимается как данность, аксиома. Хотя из-за этого перекоса игроки с высоким ВИП-статусом могут прокачать профили своим игрокам до максимальных показателей 30, а игрокам с низким ВИПом или вообще не имеющим оного проблематично прокачать своих игроков до показателей хотя бы в 25, сколько бы они не играли, хоть круглосуточно без сна, отдыха, работы, учебы и т.д. 2. В игре существует проблема ботоводства/мультоводства. Эта проблема стара как мир. Как только стартовал проект, сразу же появились "желающие" получить неспортивное преимущество над соперниками. Так уж устроена человеческая психика - добиться успеха, используя при этом любые доступные способы, включая не самые, мягко говоря, честные. Эту проблему должны решать программисты проекта (проверки бота каруселью, "введите цифру, которую видите на экране..." и т.д.). Проблема серьезная и требующая продуманного решения, а не решения типа "как всё отнять и поделить", сделав элементарную "уравниловку" и особо не задумываясь о последствиях. 3. Играю больше трех лет, нахожусь на 9 уровне, никогда не имел статуса выше директора, надеюсь, что кое-что в этой игре понимаю.... А теперь, собственно, о нововведениях. 1. Трансферы Привязка трансферной стоимости футболиста к профильной прокачке - идея неплохая, но не до конца продуманная. Например, надо хорошо подумать, что делать с нераспределенным опытом. Учитывать его в трансферной стоимости или нет. В старой версии при использовании накопленного опыта на улучшение какого-либо показателя игрока его стоимость росла. Это по крайней мере было четко понятно. Как меняется стоимость игрока при повышении показателей мастерства в новых условиях - мне пока непонятно. Не могут этого понять и многие другие игроки. 2. Количество матчей в день 50 игр в день - это очень мало. При плотной игре, 50 игр можно сыграть за 2-3 часа. Если, сыграв 50 игр, игрок видит, что опыт игрокам резко уменьшился, резко уменьшился доход с домашних матчей и т.д., его посещает здравая идея "А зачем мне сегодня играть дальше? Денег особо не заработаю уже, опыта игрокам сильно не добавлю". К тому же обесцениваются такие вещи как многочасовые сборы, артефакты опыта на 24 часа и т.д. Аргумент, что подавляющее число игроков на проекте играет очень мало в силу занятости в реальной жизни (учеба, работа, семья, отпуск, праздники, поездка на дачу летом и т.д.), и именно поэтому количество игр с полными параметрами (опыт игрокам, доходность стадиона) на мой взгляд неубедителен. Тем, кто может и хочет играть (подчеркиваю, ЧЕСТНО играть) более 50 игр в день, надо такую возможность предоставлять, а не "уравнивать" их в правах с теми, кто играет значительно меньше. Как уже было замечено некоторыми игроками, 50 игр в день - это примерно 25 ДОМАШНИХ игр в день. Для поддержания боеспособной команды, с учетом быстрого старения игроков, а также с учетом высокой трансферной стоимости игроков играть надо много. Это позволяет зарабатывать необходимые игровые деньги и использовать их для приобретения новых игроков. Например, на трансфере можно встретить игрока стоимостью в 1,5 миллиона игровых денег. Это далеко не топовый профильный, и не самый молодой игрок 9 таланта (встречаются на трансфере игроки и за 5 и более миллионов). В основном на 9 уровне стадионы у игроков находятся в диапазоне 20-40 тысяч зрителей. Сразу оговорюсь - бывают исключения как в большую, так и в меньшую сторону. Итак, берем к примеру стадион в 30 тысяч зрителей. За 1 домашнюю игру такой стадион приносит игроку 3000 игровых денег. Проводим простейшие вычисления в новых условиях. 25 домашних игр в день умножаем на 3000 игровых денег. Получаем, что игрок за 1 день игры зарабатывает порядка 75 тысяч игровых денег на стадионе плюс призовые. Допустим, что с призовыми такой игрок получает в день 100 тысяч дохода. Для покупки игрока за 1,5 миллиона ему нужно копить деньги ровно 15 дней, т.е. целый игровой год. Это нереально долго, параллельно с этим стареют и другие игроки команды. Для других уровней примеров не привожу, потому что сам нахожусь, как написал выше, на 9 уровне. Но, думаю, на уровнях ниже 9 ситуация аналогичная. Накопить на неплохого игрока всегда проблема, а при урезанном количестве игр в день эта задача становится практически невыполнимой. Очень надеюсь, что мое мнение будет услышано/ прочитано, и зерно здравого смысла в нем присутствует. С уважением, nikden |
![]() ![]() |
Bars65 |
![]()
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 583 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 38 593 ![]() |
Вот бы все, кто грозится бросить играть, взяли бы да и бросили, может и изменилось бы что нибудь...а то после любого нововведения постоянно читаешь: бросим, бросим, а по моему только слова! Ну может единицы бросают, а остальные как играли, так и играют...
По теме, сам не одобряю эти новшества, хотя лично меня они никаким боком не коснулись...больше 50 матчей не играю... Единственное, чем коснулось, что пока всё это вводили, закрывали трансфер и в результате 9ку, подкинутую в агентах, не успел продать молодой и завтра ей уже 26 будет и даже за нам никто не берёт...а на эти деньги была вся надежда, хоть старыми поленьями усилить кому... -------------------- "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно дебил..."
|
Hartz 4 |
![]()
|
![]() Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 288 Регистрация: 16.03.2011 Пользователь №: 74 125 ![]() |
Вот бы все, кто грозится бросить играть, взяли бы да и бросили, может и изменилось бы что нибудь...а то после любого нововведения постоянно читаешь: бросим, бросим, а по моему только слова! Ну может единицы бросают, а остальные как играли, так и играют... Если, все кто грозится бросить игру, все-таки бросят, то проект можно смело закрывать! Потому-что, все "грозящиеся", как правило олигархи-президенты, покупающие бонусы опыта и т.п. Это медоносные пчелы проекта! С такими командами, как у тебя, проекту точно ловить нечего. Так-что сидел бы и помалкивал. Только не обижайся, ведь это правда. На счет, "единицы бросают, а остальные как играли, так и играют...". Во-первых ЧМ многие ждали и готовились, во-вторых Вип-ранги проплачены на много вперед, в-третьих так называемая любовь к этой игре. ЧМ кончится, Вип-ранги подойдут к концу, а там глядишь и любовь иссякнет. Вот тогда и посмотрим. Лично мне проект очень нравится! И хочу, что бы он развивался и дальше! |
Bars65 |
![]()
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 583 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 38 593 ![]() |
С такими командами, как у тебя, проекту точно ловить нечего. Так-что сидел бы и помалкивал. Только не обижайся, ведь это правда. На правду не обижаюсь, сам это знаю, но зато третий год держится кома, какая бы не была...для меня неинтересно менять каждые полгода...( это типа как Крылья советов, борются за выживание постоянно, а давай распродадимся и начнём с первенства КФК ![]() А по теме, после этих нововведений, уже и смысла нет сначала начинать...даже с вложением бабок...счас на трансе смотрел, охренели что ли...натуральные брёвна за два нама выставляют...кому они нафиг нужны? -------------------- "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно дебил..."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.08.2025, 17:58 |