![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карапультук |
![]()
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Профиль в игре Сообщений: 0 Регистрация: 25.09.2010 Пользователь №: 67 442 ![]() |
Итак, дамы и господа, предупреждаю, что меня сегодняшнего вы, скорее всего не знаете, нет, не потому, что мы люди вообще мало что знаем, просто имя моё очень долго скрывалось. И вот про меня снимают фильм, и жанр более чем интересный, это как бы документалистика и вместе с тем художественная история, в которой возможна и доля вымысла, как вы понимаете. И вот эти многочисленные картины киношной суеты, бесконечные интервью с которых всё собственно и начинается.
«Когда я впервые его увидел», начинает режиссёр этой картины, «Он был в очень странном состоянии, говорил крайне не уверенно, спутано, колени нервно дрожали, он страдал провалами в памяти, а когда вспоминал самые болезненные моменты своей жизни, захлслуживался в длительных рыданиях, одним словом, работать было совсем невозможно, но найти актёра, который сыграл бы эту роль вместо него было тоже невозможно.» Здесь, как вы видите, внахлёст монтируется следующее интервью: «Наблюдать за ним в моменты его рассказов было просто ошеломляюще! Иногда волосы начинали шевелиться на руках, и никто не мог просчитать, кто появиться в кадре прямо сейчас!» это были слова оператора. «В процессе работы», это уже голос юриста, чьё присутствие на площадке было более чем необходимо, «Мы договорились о соблюдении одного главного правила: я официально дал ему обещание, что он не нанесёт себе вреда, честно сообщая обо всём совершённом в течении жизни, за что его могли бы осудить, и что всё рассказанное мы трактуем как художественный вымысел автора фильма.» А теперь внимание, сейчас будет говорить один из психологов, постоянно присутствующих на площадке: «Ясно одно – так мастерски притворяться не возможно, и это мы поняли в процессе работы, и это скажет вам любой квалифицированный специалист. Я лично тоже очень долго стоял на позиции скептицизма, но в процессе работы над фильмом, моё мнение координально изменилось, и сегодня я на сто процентов уверен – этот человек не играет, он действительно такой.» И вот в кадр входят вооружённые полицейские, они патрулируют территорию университетского городка, где в течении последних восьми дней были похищены и изнасилованы три молодые женщины. Вот лицо первой жертвы 25-ти летней студентки: «Он был в перчатках и держал небольшой револьвер, время от времени глаза у него судорожно двигались из стороны в сторону. Изнасиловав меня, он сказал: «Если пойдёшь в полицию, не вздумай описывать мою внешность, увижу что-нибудь в газетах, пришлю к тебе ещё кого-нибудь.» А вот вторая жертва, 22 года: «У него был автоматический пистолет, на руках какие-то пятно, не грязь, не жир, а что-то вроде масляной краски, он много ругался, а после изнасилования, записал имена моих родственников и предупредил, что если я опознаю его, то все они пострадают от какого-то братства.» Третья жертва, 19 лет: «Я успела только припарковаться, открыла дверь, и он впихнул меня обратно в машину, приказал ехать в безлюдное место.» И вот я уже сплю у себя дома, звонок в дверь - Кто? – - Пиццу заказывали? – - Нет – - Но мне дали этот адрес, вот фамилия, это вы? – Я открываю дверь, - Нет, это не я – На этих словах я разворачиваюсь и иду в комнату, и в это самое мгновение дуло пистолета утыкается в мой затылок, я замираю, щёлкают наручники, в дом влетают полицейские, кто-то прикладывает фотографию к моему лицу: «Точно он.» Меня усаживают в кресло и начинают обыск. «Револьвер!» кричит кто-то, выдвигая из-под дивана оружие. И вот весь город уже знает, что полиция поймала так называемого «университетского насильника», по коридорам тюрьмы уже идёт мой государственный защитник. «Они говорят, что я что-то сделал, но я ничего об этом не знаю», говорю я. «Так, послушай парень, возможно, ты не знаешь, что у этих стен везде есть уши, хочешь справедливого суда – держи рот на замке.» И вот я уже стою в свете лампы, и все потерпевшие одна за другой признают во мне своего насильника. И вот он мой обвинитель, непримиримый борец с насильниками, не проиграл ни одного дела, просмотрев материалы, он смеётся, как вы видите: «Дело можно считать закрытым, защитникам тут нечего делать.» На следующий день я пытаюсь покончить с собой, разбивая голову о стену камеры. «Мне кажется, ему не вынести суда», говорит мой адвокат, «Нужно показать его психиатру.» Тест на интеллект показывает, что мой IQ равен 68, но дикая депрессия, как утверждают психологи, снизила и этот, без того низкий, показатель. «Этот человек», говорят они, «страдает ярко-выраженным расстройством личности, причём до такой степени, что трудно вообще определить границы его я. Он слышит голоса, которые приказывают ему совершать те или иные действия, уверен, что эти голоса вышедших из преисподни чудовищ, и мы считаем, что он не может предстать перед судом, и настоятельно рекомендуем поместить его в больницу для исследования и лечения.» Сообщение отредактировал Карапультук - 22.12.2010, 17:41 -------------------- Эту песенку давно я пою повсюду, Стану взрослой, все равно, петь ее я буду, Даже если ты большой, видеть очень хорошо: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд, Оранжевые мамы, оранжевым ребятам, Оранжевые песни оранжево поют!!..
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.08.2025, 14:36 |