Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто я?
Карапульт
сообщение 8.03.2011, 21:50
Сообщение #1

Смотрит футбол по ТВ
*

Профиль в игре

Итак, дамы и господа, сегодня вам приготовлен удивительный сюрприз. И вот вы уже идёте темными коридорами за кулисы своего сегодняшнего театра, осторожно-осторожно, здесь ступеньки, не споткнитесь. И вы уже оказываетесь там, где никогда не были, то есть по другую сторону сцены. И уже видите, что за любым троном всегда прячется нечто большее, чем король. И это просто ошеломительное открытие, согласитесь – за любым троном всегда прячется нечто большее, чем король. Бог мой…
Но ближе к делу! Вот они тесные улочки Франкфурта-на-Майне, что с раннего средневековья привлекает к себе разного рода торговцев, в основном евреев. С 1462 года им был выделен здесь специальный еврейский квартал. И в одном из таких гетто, всего 12 метров в ширину между городской стеной и рвом, зажатые как в клетке, мои предки собственно и начинают. По преданиям, имя моей великой династии происходит от названия «Дом с красной вывеской».
Состояние у нас очень незначительное. Образ жизни крайне скромный. Основатель нашей фамилии, например, имеет всего 1000 флоринов стартового капитала - это более, чем незначительная сумма, если сравнить ее с доходами действительно крупных придворных факторов Берлина и Вены, где почти все придворные финансисты миллионеры.
Итак, дамы и господа, все начинается с того, как отец-основатель нашей фамилии после нескольких лет учебы в Вюрте осознает, что более всего его привлекает так называемая игра с финансовыми моделями, или проще говоря, практическая деятельность торговца и менялы. И это осознание собственно и мотивирует его поступить в ганноверский банк Оппенгейма. Спустя пару лет он открывает свое дело, ориентированное на торговлю антиквариатом и медалями, и на этом поприще очень быстро приобретает доверительные отношения с наследным принцем Вильгельмом и с министром финансов суверенным Карлом Фридрихом Будерусом.
29 августа 1770 он делает второй более чем правильный ход в своей жизни - женится на дочери коммерсанта Вольфа Соломона Шнаппера. Ее род принадлежит к старым еврейским семьям Франкфурта, а приданное составляет 2400 флоринов. Гутле Шнаппер - всегда молчаливая, простая, скромная и очень хозяйственная женщина. В счастливом браке она подарит миру 10 прекрасных детей: 5 сыновей и 5 дочерей – математически очень верный расчет, верно?
И опершись на ее приданное, наша семья к 1805 году уже значительно опережает всех конкурентов. Когда же великий князь, спасаясь от Наполеона, бежит из страны и долгие годы живет в эмиграции, наш отец как главный придворный агент уже выдвигает себя в монопольную позицию. Его фигура становится одной из самых заметных на шахматной доске финансовых игр, как вы видите. И вашему вниманию уже готова предстать эта удивительная партия, которая, конечно же, будет связана не только с моим сегодняшним именем, но в которой мое имя сыграет ох, как не последнюю роль…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему