![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пират |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 16 594 Регистрация: 12.04.2009 Из: Омск Пользователь №: 29 951 ![]() |
Шмыг просил продолжения
![]() в гугле ответ найти сложновато, но возможно при старании ![]() Как известно у Пинокио вырастает нос, каждый раз когда он говорит неправду. Пинокио заявил: «у меня сейчас же вырастет нос». Что произойдет? -------------------- И это вы меня сделали таким отморозком И пусть в ваших глазах я буду г* Но я этому рад всей душою подростка Моё сердце горит чистым светлым огнём Быть непохожим на вас, значит быть человеком, Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пофик, что скажут козлы и убл**, Я взорву этот мир и построю всё сам!!! |
Albo06 |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 7 171 Регистрация: 14.12.2008 Из: ниоткуда в никуда... Пользователь №: 18 371 ![]() |
Ну Пиратик и баянист
![]() Ясно же что эта апория неразрешима с точки зрения стандартной логики. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B5%D1%86%D0%B0 Типа того: Может ли всемогущий Бог сотворить камень, который Он, будучи всемогущим, не сможет поднять? Тут нельзя подходить со своей примитивной логикой. А вообще, логика и физика вещи разные: сколько не ври, нос все равно не вырастет. Вот и нет проблемы. -------------------- |
Пират |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 16 594 Регистрация: 12.04.2009 Из: Омск Пользователь №: 29 951 ![]() |
тут есть чёткий ответ
![]() -------------------- И это вы меня сделали таким отморозком И пусть в ваших глазах я буду г* Но я этому рад всей душою подростка Моё сердце горит чистым светлым огнём Быть непохожим на вас, значит быть человеком, Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пофик, что скажут козлы и убл**, Я взорву этот мир и построю всё сам!!! |
Greatfull |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 344 Регистрация: 14.12.2008 Из: /home Пользователь №: 18 354 Футсоюз: RBW ![]() |
|
Clonn |
![]()
|
Игрок дубля ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 53 Регистрация: 3.06.2009 Пользователь №: 34 402 ![]() |
Я думаю так:
Если пинокио говорит что у него сейчас вырастет нос, но это неправда, т.к он у него уже был. А значит он просто немного увеличится в размерах А если не придираться к словам то вообще бред получается.. Сначала нос должен определить правда это или нет а уж потом вырасти или не вырасти. Значит ничего не произойдет? Произошло действие "нос не вырос". Но временные рамки слова сейчас уже прошли(или нет?) значит опять таки ничего не произойдет Сообщение отредактировал Clonn - 6.08.2011, 11:32 |
Greatfull |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 344 Регистрация: 14.12.2008 Из: /home Пользователь №: 18 354 Футсоюз: RBW ![]() |
Я думаю так: Если пинокио говорит что у него сейчас вырастет нос, но это неправда, т.к он у него уже был. А значит он просто немного увеличится в размерах Не увеличиться, потому как если нос начнет увеличиваться, значит Пинокио не соврал. Стандартная задачка парадокс, разбирается в первом семестре первого курса на лекции дискретной математики. Однозначного ответа не и не будет. |
Clonn |
![]()
|
Игрок дубля ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 53 Регистрация: 3.06.2009 Пользователь №: 34 402 ![]() |
Не увеличиться, потому как если нос начнет увеличиваться, значит Пинокио не соврал. Стандартная задачка парадокс, разбирается в первом семестре первого курса на лекции дискретной математики. Однозначного ответа не и не будет. ну я помню как нам препод рассказывал задачку " Парикмахер стрижет всех, кто не может стричься сам. Подстрижет ли он себя?", но ничего по этому поводу больше не помню ![]() Сообщение отредактировал Clonn - 6.08.2011, 11:39 |
Greatfull |
![]()
|
ну я помню как нам препод рассказывал задачку " Парикмахер может стричь только тех, кто не может стричься сам. Подстрижет ли он себя?", но ничего по этому поводу больше не помню ![]() Это и есть парадокс о брадобрее. Логическим путем такие загадки не решаются, потому как загадка двоичная,и при логическом решении закольцовывается. Её можно решить, разложив на варианты, и выведя множество, но оно не даст четкого ответа |
Пират |
![]()
|
Тут нет никакого кольцевания блин
просто подумайте, а не подгоняйте под штамп -------------------- И это вы меня сделали таким отморозком И пусть в ваших глазах я буду г* Но я этому рад всей душою подростка Моё сердце горит чистым светлым огнём Быть непохожим на вас, значит быть человеком, Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пофик, что скажут козлы и убл**, Я взорву этот мир и построю всё сам!!! |
finallap |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 4 116 Регистрация: 29.06.2008 Из: жалости (c) Пользователь №: 530 ![]() |
нос расширится : D
-------------------- В этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения. © (:
Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает. Убивают скука и безразличие. © (: Ширли мырли, шир манирли, шир матыркин, мур-мур-кин © (: |
Пират |
![]()
|
-------------------- И это вы меня сделали таким отморозком И пусть в ваших глазах я буду г* Но я этому рад всей душою подростка Моё сердце горит чистым светлым огнём Быть непохожим на вас, значит быть человеком, Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пофик, что скажут козлы и убл**, Я взорву этот мир и построю всё сам!!! |
SkyNight |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 759 Регистрация: 19.01.2009 Из: острова Скай Пользователь №: 21 532 Футсоюз: Strong Squad ![]() |
-------------------- Россия, Украина, Белоруссия, -
Племен славянских три богатыря. Жанна Бичевская Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"? - Пиши: "Нипадохла!" |
Пират |
![]()
|
-------------------- И это вы меня сделали таким отморозком И пусть в ваших глазах я буду г* Но я этому рад всей душою подростка Моё сердце горит чистым светлым огнём Быть непохожим на вас, значит быть человеком, Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пофик, что скажут козлы и убл**, Я взорву этот мир и построю всё сам!!! |
finallap |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 4 116 Регистрация: 29.06.2008 Из: жалости (c) Пользователь №: 530 ![]() |
второй нос вырастет : D
-------------------- В этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения. © (:
Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает. Убивают скука и безразличие. © (: Ширли мырли, шир манирли, шир матыркин, мур-мур-кин © (: |
SkyNight |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 759 Регистрация: 19.01.2009 Из: острова Скай Пользователь №: 21 532 Футсоюз: Strong Squad ![]() |
нос зацветет?))
ветки вырастут новые?) а может вообще ничего не будет?) ибо не сказка и деревья не разговаривают ![]() -------------------- Россия, Украина, Белоруссия, -
Племен славянских три богатыря. Жанна Бичевская Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"? - Пиши: "Нипадохла!" |
Prost |
![]()
|
Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 739 Регистрация: 3.09.2010 Пользователь №: 66 002 ![]() |
Цитата Как известно у Пинокио вырастает нос, каждый раз когда он говорит неправду. Пинокио заявил: «у меня сейчас же вырастет нос». Что произойдет? Предположим, что он сказал: У меня "сейчас" вырастут уши. Нос вырастет сразу? Нет. Нос вырастет по прошествии "сейчас"! Это тоже самое! Нос вырастет по просшествии "сейчас"! -------------------- Самые несправедливые из игровых менеджеров те, в которых случайность играет важную роль.
А самая сложная из несправедливых игр та, в которой правила меняются во время игры. |
Albo06 |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 7 171 Регистрация: 14.12.2008 Из: ниоткуда в никуда... Пользователь №: 18 371 ![]() |
-------------------- |
Пират |
![]()
|
нос зацветет?)) ветки вырастут новые?) а может вообще ничего не будет?) ибо не сказка и деревья не разговаривают ![]() ![]() Предположим, что он сказал: У меня "сейчас" вырастут уши. Нос вырастет сразу? Нет. Нос вырастет по прошествии "сейчас"! Это тоже самое! Нос вырастет по просшествии "сейчас"! ![]() А клизму не прописать? ![]() -------------------- И это вы меня сделали таким отморозком И пусть в ваших глазах я буду г* Но я этому рад всей душою подростка Моё сердце горит чистым светлым огнём Быть непохожим на вас, значит быть человеком, Быть свободным и верным себе и друзьям И мне пофик, что скажут козлы и убл**, Я взорву этот мир и построю всё сам!!! |
Albo06 |
![]()
|
что? ![]() если принять три мгновения "сейчас", "после сейчас" и "после после сейчас" как дискретные отрезки времени, то в момент "сейчас" нос не вырастет (потому что до момента лжи не было), но как только момент пройдет и окажется что утверждение пиноккио не свершилось, нос вырастет. А в момент "после после сейчас" нос уменьшится, т.к. получается что пиноккио не солгал, что нос вырастет. В случае же если бы заранее было известно, что нос не вырастет, пришлось бы смириться с тем что нос как-то узнал что он не вырастет, а это противоречит условно-следственному континууму, а нарушать законы физики нельзя. ![]() Сообщение отредактировал Albo06 - 6.08.2011, 13:10 -------------------- |
sashook3000 |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 7 207 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 16 125 ![]() |
Продолжения не получилось?
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.08.2025, 2:04 |