Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЧФС, ваши мысли
Black Dixon
сообщение 29.09.2011, 23:48
Сообщение #81

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(Zalgiris Vilnus @ 29.09.2011, 23:44) *

С последним полностью согласен но ты не прав что они не играют никакой роли в чемпионате.
Ведь в первой группе они в основной массе и представлены,а это от 81 до 96 очков в копилку союза...
Но кроме них должны сражаться и все остальные-разве я не прав?

Они и сейчас сражаются... Только в отличии от той схемы, которую ты предлагаешь, сейчас руководство союза может хоть как-то влиять на исход противостояния (я не имею ввиду шантаж, договоры и т.д.).

--------------------
Цитата(Волна Балахна @ 24.09.2010, 23:26) *

Я бы хотел уточнить, бот - это когда оставляешь команду и она сама играет?!!! Если так, то я бы хотел извиниться, я не специально!!! Да и зачем так жестоко наказывать - аж на на 5 лет!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stjarna2
сообщение 30.09.2011, 0:34
Сообщение #82

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре
Футсоюз: StarTeam

Цитата(Поддержка @ 29.09.2011, 13:57) *

Единственный пост по существу. НО предлагается заталкивать в ЧФ рендомом команды, которые НЕ ХОТЯТ даже слышать про него, или НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ о его проведении. Посыпятся жалобы ПРО:
1. казачков
2. нарушение авторства (воли) конкретного юзера
И самое главное: суть теряется, ведь суть ЧФС - массовость участия, социализация (чат, общие интересы), СОРЕВНОВАНИЕ, рейтинг.

Повторяю, вопрос стоит в одном: как убрать сушку и договорняки? причем первое заметно превуалирует по вектору значимости.
Dos

А вы главу союза заталкивайте. Он заявку от союза подает, уж точно ПОДОЗРЕВАЕТ о его проведении.

Определить время Х (с хх-хх по хх-хх - когда у вас наибольшая активность игроков?). Если в это время в течении 30 минут нет матчей, от союза у которого нет заявок играет глава союза. Он-лайн он, офф-лайн - не важно. Еще через 20 минут нет матчей - еще раз играет. Но уже не 2 очка за победу, а 4. Следующий матч через 10 минут, и 8 очков. И каждую минуту потом. И очки в геометрической прогрессии за его поражения. И пусть сушит дальше.

Не будет жалоб на:
1. казачков? вроде нет. глава точно не заслан.
2. нарушение авторства (воли) конкретного юзера? нет. глава волю изъявил - заявку подал. пусть играет.
И самое главное: суть НЕ теряется, ведь суть ЧФС - массовость участия, социализация (чат, общие интересы), СОРЕВНОВАНИЕ, рейтинг. - Соревнования уже нет. Сушки тоже нет.

А все эти "игры на 4 союза" - решение временное. Тура на 3-4. Если есть хоть маленькая возможность засушить соперника, ее обязательно найдут и ей обязательно воспользуются.
Zalgiris Vilnus
сообщение 30.09.2011, 0:35
Сообщение #83

Играет за сборную

Профиль в игре

Цитата(Black Dixon @ 29.09.2011, 23:48) *

Они и сейчас сражаются... Только в отличии от той схемы, которую ты предлагаешь, сейчас руководство союза может хоть как-то влиять на исход противостояния (я не имею ввиду шантаж, договоры и т.д.).

Так они же сражаються с помощью аренды и переливов...от 9-10 уровней.
Ты хочешь сказать в этом сила союза?
Аренду дадут на 2 недели "деревянным"командам - те поиграют, а затем снова станут такими,какими были.
Зато качь у союза остался аж на полгода...
Но зато всю погоду опять решат 10 уровни.Так нельзя делить силу союзов!!!
Ведь во главу угла ставить надо не только силу но и количество!!!
Stjarna2
сообщение 30.09.2011, 0:41
Сообщение #84

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата(Zalgiris Vilnus @ 30.09.2011, 0:35) *

Но зато всю погоду опять решат 10 уровни

Да успокойтесь вы. Не решают ничего в ЧФС 10е уровни. 8-9 больше всего побед приносят.
Black Dixon
сообщение 30.09.2011, 1:00
Сообщение #85

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(Zalgiris Vilnus @ 30.09.2011, 0:35) *

Так они же сражаються с помощью аренды и переливов...от 9-10 уровней.
Ты хочешь сказать в этом сила союза?
Аренду дадут на 2 недели "деревянным"командам - те поиграют, а затем снова станут такими,какими были.
Зато качь у союза остался аж на полгода...
Но зато всю погоду опять решат 10 уровни.Так нельзя делить силу союзов!!!
Ведь во главу угла ставить надо не только силу но и количество!!!

Аренду можно (нужно) отменить.

Цитата(Stjarna2 @ 30.09.2011, 0:34) *

А вы главу союза заталкивайте. Он заявку от союза подает, уж точно ПОДОЗРЕВАЕТ о его проведении.

Хуже не придумаешь... Так тогда некоторые только главой и будут играть... А что? Выгодно... Коллективно усилили одного игрока по самое немогу - и он себе сидит ждет пока его будут "заталкивать"...

Сообщение отредактировал Black Dixon - 30.09.2011, 1:00

--------------------

Я бы хотел уточнить, бот - это когда оставляешь команду и она сама играет?!!! Если так, то я бы хотел извиниться, я не специально!!! Да и зачем так жестоко наказывать - аж на на 5 лет!!!
Stjarna2
сообщение 30.09.2011, 1:04
Сообщение #86

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата(Black Dixon @ 30.09.2011, 1:00) *

Хуже не придумаешь... Так тогда некоторые только главой и будут играть... А что? Выгодно... Коллективно усилили одного игрока по самое немогу - и он себе сидит ждет пока его будут "заталкивать"...

Хм... Диксон, скажи честно, сколько ты матчей засушил? Мне б такое даже в голову не пришло biggrin.gif

А пусть автосос у него играет. Он вроде слабее?
Black Dixon
сообщение 30.09.2011, 1:11
Сообщение #87

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(Stjarna2 @ 30.09.2011, 1:04) *

Хм... Диксон, скажи честно, сколько ты матчей засушил? Мне б такое даже в голову не пришло biggrin.gif
А пусть автосос у него играет. Он вроде слабее?

Ничего я не сушил... Просто насмотрелся уже за столько сезонов. Речи об автосоставе не было вообще-то... Закидывает в ЧФС я так понял... А соответственно идет отсчет 5 или 7 минут на отправку состава, которыми он сможет воспользоваться. Да и вообще как-то не совсем нормально каждые 30 минут играть... И так ЧФС очень бьет по игрокам - они недобирают деньги и славу в кубках так еще предлагаете каждые 30 минут (в т.ч. и ночью - а она у всех в разное время) кому-то дежурить и отправлять постоянно состав. Упрощать надо наоборот... Как по мне 5 дней подряд туры это очень утомительно.. Хоть бы среда выходным была...

Сообщение отредактировал Black Dixon - 30.09.2011, 1:13

--------------------

Stjarna2
сообщение 30.09.2011, 1:25
Сообщение #88

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Диксон, прочитай тему с начала...
Я за то чтобы программно убрать ЛЮБУЮ возможность союза не играть. Заявились - играйте!
Нет заявок (матчей) Х времени - от союза автоматически закидывается команда из "белого списка".
Уважаемый Dos говорит, что это нарушает права юзера, который может и знать не знает, что его союз в ЧФС играет. Или казачка рандом выберет случайно.
Так пусть глава закидывается. Он же вроде должен знать, что его союз в ЧФС играет, заявку же кто-то подал. И казачком вроде тоже не является.
А так как глава у нас один, время наше ограничено, а очков нам надо набрать аж 200, пусть его автосос каждую минуту играет, и каждое его поражение приносит сопернику в 2 раза больше очков. А лучше не автосос, а сразу техпоражение записывать. А то правда, скинутся ему арендой на 220+ массы, не каждый такой автосос обыграет.

А если убрать сушку, то мне регламент нравится. И всякие изменения в сторону увеличения количества одновременно играющих союзов приведут только к его ухудшению...

Сообщение отредактировал Stjarna2 - 30.09.2011, 1:26
Galu4una
сообщение 30.09.2011, 1:31
Сообщение #89

Игрок основного состава

Профиль в игре
Из: Львов

Да! Хотя бы на время проведения ЧФС. Битва аренд кроме всего прочего...
Black Dixon
сообщение 30.09.2011, 1:32
Сообщение #90

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(Stjarna2 @ 30.09.2011, 1:25) *

Диксон, прочитай тему с начала...
Я за то чтобы программно убрать ЛЮБУЮ возможность союза не играть.

Все это читал... Но это думаю не совсем реально сделать, поскольку как минимум вторая сторона должна иметь возможность выставить состав... А это уже предпологает отсчет времени на подготовку к матчу. А так вообщем описал уже ситуацию... Туры ЧФС и так изматывают команды - глупо еще более все усложнять. Туры с 3-4 ФС были б как раз интересны - хотите - сушите - мы тут между собой выясним кто наберет 2 и 1 очко, а вы сидите там со своим 0 и сушите самих себя...

--------------------

Stjarna2
сообщение 30.09.2011, 1:51
Сообщение #91

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Что сложного, объясни мне? От вас заявки висят, от соперника нет. Либо просто сушат по большой любви. Может договорились с кем. А еще лучше тело какое-то к тебе заваливается "3-3 счет хачу. или мы нибудим играть, придуприждаю сразу, минус у тя будит. оно те нада"(с)
У вас заявки висят. Через 30 минут глава автососом с вами играет.
В чем проблема? Следующий его матч через 20 минут. Потом через 10. Терзайте его "бедного" до набора 200 очков.
Не с 0-00 до 23-59 понятно это работать должно. С 14(16)-00 до 22-00(23-59).
И кнопка деактивации у союзов должна быть. Если мы с соперником знаем, что за 2 часа отыграем. На 21-00 договорились начать. Кнопку оба нажали, и не работает "закидывалка". Но оба.

Сообщение отредактировал Stjarna2 - 30.09.2011, 1:51
Black Dixon
сообщение 30.09.2011, 2:05
Сообщение #92

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(Stjarna2 @ 30.09.2011, 1:51) *

Что сложного, объясни мне?

В том что на протяжении 120 часов подряд надо обеспечить постоянное присутствие кого-то в заявках, в т.ч. в рабочее и ночное время...

--------------------

GrishaVR6
сообщение 30.09.2011, 7:30
Сообщение #93

Игрок основного состава

Профиль в игре
Футсоюз: Creators of the Legend

Чувствую опять в тупик зайдем…
Одним не нравится, что Дальний восток могут прокинуть, другим отсутствие программной возможности убрать сушку, третьим то, четвертым сё….

Да взять и сделать проще:

В дивизионе 16 союзов, играют 15 туров. Каждый тур играют все союзы сразу. Не по парам, четверкам, восьмеркам, а сразу все шестнадцать

Соперник выбирается рандомно по уровню из всех заявок всех союзов.
Никаких 200… 300 очков. У кого больше разница побед/поражений, тот и победил. При равенстве этого показателя у нескольких союзов больше очков в зачет получает тот союз, у кого больше побед, при равенстве и этого показателя побеждает союз у которого (например) больше всего побед одержали младшие уровни или по разнице побед/поражений в очных встречах с конкурентами.
Правда тут может возникнуть ситуация когда два союза могут целый тур играть только друг с другом. Поэтому можно ограничить «рандомность» выбора соперника из одного и того же союза 50 матчами за тур. Т.е. союз А не сможет сыграть с союзом Б больше 50 матчей в туре.

Очки начислять следующим образом 1 место – 16 очков, 2 место -15 очков … 16 место – 1 очко.
В случае, когда союз не провел ни одной игры, ему зачисляется 0 очков.

Думаю, будет очень трудно кого-либо засушить и уж точно сложно будет договориться кого-то слить.
Stjarna2
сообщение 30.09.2011, 7:45
Сообщение #94

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата(Black Dixon @ 30.09.2011, 2:05) *

В том что на протяжении 120 часов подряд надо обеспечить постоянное присутствие кого-то в заявках, в т.ч. в рабочее и ночное время...

Зачем?
irina88
сообщение 30.09.2011, 8:35
Сообщение #95

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Сделать систему ЧФС также как и на ЧМ, а именно:
- Дивизион состоит также из 16 команд,
- первый тур играется также рэндомно, как и обычно,
- отменить БОНУС за домашние матчи (исключить сушку команды играющей дома),
- по итогам первого тура, соперники на следующий тур выбираются по разнице очков предыдущего тура и естественно по набранным баллам,
- оставить доход от стадиона 50% в пользу казны ФС,
- ввести так сказать поощрительную славу за участие в ЧФС, то есть за победу 10 лвл - 100 очков славы, 9 лвл - 90 очков и т.д. (думаю повысит мотивацию участия ФС в соревновании),
- ввести резкое ограничение игр по лвл: 10 только 10, 9 только 9 и т.д. (у мегасоюзов появиться
мотивация набирать игроков младшего уровня),
- очки за день набираются за день немного по другому принципу. За победу 3-6 уровней - 3 очка,
7-8 уровень - 2 очка, 9-10 уровень 1 очко,
- набор очков ведётся также до 200 очков.
Команда набравшая первая 200 очков получает 3 балла за тур, другая 1 бал, ничья исключается,
- теперь насчёт исключения сливов. "Белый список" вещь хорошая и его нужно доработать. Суть
такова.
Каждый глава ФС делает набор игроков так называемой "группа безопасности", которая состоит
из 16 игроков, в них входят по 2 человека от каждого уровня. Если в Союзе нет допустим 10 лвл
то берётся уже не 2 девятки, а 4 и т.д.
- Тур проводится с 00-00 по Москве до 22-00 по Москве. Если за это время какая либо из команд не
набирает 200 очков, то с 22-00 по 00-00 проводятся игры между командами из так называемого "белого
списка", причём рэндомно, но строго по лвл...то есть владельцы команд не смогут выставлять тактику
против сопа, а тактика будет использоваться последняя сыгранная до момента наступления 22-00
по Москве. Итак, пока не наберёт один из союзов 200 очков. Вот как раз в этот момент и будет
зависеть уже от "белого списка" союза. Не знаю как это сложно сделать программно или нет...но
сушка исключается.
- да и ещё , чтобы не нагружать глав ФС. ЧФС проводить понедельник-пятница, каждые 5 туров
глава может изменить этот "белый список" з.Ы.: это таковы мысли по поводу регламента,
слава за участие и роль "белого списка" исключают практически все махинации и сливы.

Прошу опубликовать друга , так как доступа на форум закрыт. С уважением, djboss
Stjarna2
сообщение 30.09.2011, 9:05
Сообщение #96

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Ай))) Панды красавцы)))
Все здорово!
Кроме

Цитата
- очки за день набираются за день немного по другому принципу. За победу 3-6 уровней - 3 очка,
7-8 уровень - 2 очка, 9-10 уровень 1 очко,

и

Цитата
Каждый глава ФС делает набор игроков так называемой "группа безопасности", которая состоит из 16 игроков, в них входят по 2 человека от каждого уровня. Если в Союзе нет допустим 10 лвл
то берётся уже не 2 девятки, а 4 и т.д.

Ну вы ж понимаете, что 99% 3-4 уровней либо рефералы либо кто-то заново играть начал. И брать в союз, а тем более включать в "белый список" команду 3-4 уровня большой риск.
3-4 лвл придется создавать самим... Зачем провоцировать мультоводство?
old kuban-ultras
сообщение 30.09.2011, 11:35
Сообщение #97

Играет за сборную

Профиль в игре
Футсоюз: PFU

Цитата(Поддержка @ 29.09.2011, 21:44) *

прокачка, деньги с домашних матчей, как были так и будут, половина юзеру, половина ФС, рейтинг ФС, процент внутренних - это не двигатель?

Не двигатель, так как:
Основа союза это, как правило, 8-10 уровни, для которых внутренние турниры стоят очень дорого. => биг уровни ничем не мотивированы окромя спортивного интереса. Следует дублировать медаль, полученную союзом в ЧФС, члену союза в профиль. (Если аккаунт провел весь турнир (от 1-го до последнего матча чемпионата в союзе), покинул союз - медаль исчезла.) Далее стоит вернуться к мысли союзных построек и двигаться в этом направлении, ибо одной медалькой + "призрачным плюшкам" в виде % сыт не будешь.

По регламенту проведения предлагаю:
1. Не отнимать за поражения - это хорошо, есть стимул долбить сутками, т.к. хуже не будет biggrin.gif
2. Разделять призовые с домашек 50\50 союз\аккаунт, только хозяина пусть выбирает рэндом, а не первый подавший.
3. Сделать минимальный порог матчей в туре одним союзом. Не пробили порог - минус балл в таблице.
4. В играх ЧФС % прокачки повысить на +50% от основных турниров каждого уровня. (То есть, У меня в альфа лиге 300% => в ЧФС будет 300+50 = 350% а матч).
5. И последнее, очень интересны вариант предложил Лектор со скрытием очков(побед в туре ). Кому нужно засушить - пусть считают.

Held
сообщение 30.09.2011, 11:57
Сообщение #98

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Гениальная идея, двумя руками за!!!
Хватит решать локальные задачи за счет других.

Сообщение отредактировал Held - 30.09.2011, 12:14
Giovinco
сообщение 30.09.2011, 16:36
Сообщение #99

Дворовый игрок
**

Профиль в игре

боюсь если даже что то поменяют, то опять будем всем не нравится ))) если не хотите играть - не подавайте в след раз заявочки для участия, берегите свои нервы и силы, а найдутся другие союзы которые подадут заявочки

кстати как там в регламентах гласит, подача заявки - это в том числе участник согласен с правилами соревнования и обезуется их выполнять
AlexSportClub
сообщение 30.09.2011, 16:49
Сообщение #100

Дворовый игрок
**

Профиль в игре

Уважаемые игроки и администраторы! Предлагаю ознакомиться со схемой проведения ЧФС, которую я задумал достаточно давно. Вот его текст:

Главным недостатком считаю (как и многие другие игроки), что нынешний Регламент предоставляет широчайшие возможности для договорных матчей, сливов конкурентов и прочих махинаций. Поэтому мое предложение можно озаглавить как "Бой партизанам!" Смысл - чтобы умышленный невыход на игру, "заморозка" счета был крайне невыгодным участвующим ФСам.

Итак, ФС1 и ФС2 играют матч ЧФС между собой. Систему начисления очков в турнирную таблицу можно оставить прежней (с бонусами за домашние матчи и "гиперактивность" в матчах ЧФС), за исключением как раз тех случаев когда в матче ни одни ФС не набрал минимум побед.
Мое предложение касается ситуаций, когда ни один ФС не набрал минимум побед. В этом случае учитываются не очки, набранные менеджерами за победы в матчах, а сравнивается активность менеджеров противоборствующих ФСов по определенному алгоритму.
В течение тура, с 0-00 по 23-59, проводится ЕЖЕЧАСНО мониторинг активности ФСов.
После каждого часа сравнивается активность менеджеров ФСов по каждому левелу (3,4,5,6,7,8,9,10), начиная с 0-00 (назовем его "подитог"). Вначале сравнивается, сколько времени из прошедших 60ти минут висели заявки менеджеров от каждого ФС. У какого ФС это время больше, тот получает балл. "Подитог" выигрывает тот ФС, у которой на большем количестве лвлов была зафиксирована более продолжительный "вис" в заявках. Этот ФС получает 1 балл активности по итогам часа. Ведь согласитесь если от ФС заявятся 5ь 8ых левелов, или по одному 3,4,5,6,7 левелу, это не одно и то же)
Таким образом пройдут 24 часа, 24 "подитогов" активности будут подведены. Сравнивается количество выигранных "подитогов" противоборствующими ФСами. Допустим ФС1 выиграл у ФС2 со счетом 20-4 (по активности), показывая, что этот ФС был более активным по итогам 20ти часов, а ФС2 - по итогам 4ех часов. Следовательно, ФС1 больше стремился играть, но по вине сопов не смог набрать минимум побед. Таким образом, ФС1 засчитывается в турнирную таблицу полновесные 3 очка за матч (а не -2 или -1 как сейчас за подобную "победу"), а ФС2 засчитывается тех.поражение и 0 баллов. Так турнирная таблица будет формироваться более привычно и справедливо - БЕЗ СНЯТИЯ ОЧКОВ за пусть техническую, но все же ПОБЕДУ.
И предложу еще по некоторым пунктам:
1. ужесточить еще пункт о дисквалификации ФСа - дисквалифицировать ФС не за 5 поражений, а за 3 ТП. Все-таки в ЧФС всего 15 туров, считай , можно сливать каждый 3й матч.
2. В течение тура показывать только текущий счет в матче между ФСами, и не показывать какой ФС сыграл больше "домашних" матчей, а отчет по активности о которой я говорил в своем предложении показывать после завершения тура ТОЛЬКО в случае недостижения ФСами минимума побед.

И подведу итог предложению. На мой взгляд, введение этого мониторинга позволить значительно сократить число турнирных махинаций, договорняков, или "сливов"конкурентов "по просьбе" дружественного ФСа. Благодаря этому мониторингу будет четко видно, какой ФС в матче явно хотел "слить" своего сопа - онлайн-то в заявках у него будет заметно ниже. Если ФС желает добросовестно играть, подает заявки на различных лвлах, но соперник не выходит на матчи, то этот ФС ну никак не заслуживает снятия очков в турнирной таблице, как при нынешней системе!!! А попытка выиграть "по активности" нечестным путем не получится. Попытка набить "активность" ночью, когда количество играющих в это время конечно же меньше, к успеху вряд-ли приведет - ведь есть еще утро, день, вечер... И рекомендация главы ФС своим согильдийцам перед уходом (особенно перед сном) оставлять заявки в ЧФС, тоже не катят - когда менеджер соперничащего ФС соответствующего лвла тоже подаст заявку, то он просто на халяву получит тех.победу в матче и очки в копилку своего ФС.

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему