Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: мораль не понятна
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
Dead King
Первый день играю,выиграл кубок,но мораль у фотболистов,после ПОБЕДНОГО ФИНАЛА -3 -5!!!!!!!!!Что за глупость?
Или это может быть у меня футболисты такие особенные?Шибко переживаюшии.И не довольные даже победой в кубке?Но я на первом уровне ни во что больше кажется и играть не могуsad.gif.
Запишите меня сразу в чемпионат мира,может быть тогда у них "дух" мораль поднимится.
И вообще что это за "мораль" такая? Почему "мораль",а не скажем "спортивный дух" или "воля к победе"? Причем тут вообще "мораль"? То есть когда футболисты выигрывают они "высоко моральные"(водку не пьют,с девченками не гуляют, на тренировку ходят и даже не матерятся),а когда проигрывают сразу становятся глубоко аморальными (детей бьют,гашишь курят,дерутся, сквернословят и играть не хотят).Так что ли?
Да и вообще смешно как то и не понятно мне всё это. У моего противника мораль за пять с плюсом зашкаливала в финале, (то есть его футболисты по логике, должны были рвать и метать на поле) а у меня мораль была -3,-5. (то есть мои футболисты просто на газоне лежать должны были,девчонок на трибунах расматривая), а получилось все наоборот.
Вы бы уж сделали эту "мораль" как то попроще что ли.Если проиграл она в минус упала,а если выиграл то сразу в плюс поднялась. А то получается дурь какая то.Я один раз проиграл в самом начале отборочного тура, (но в следующии круг все равно залез) И ВСЁ.Этого одного поражения мне хватило для того что бы все мои футболисты стали "аморальными уродами", дальше я только ВЫИГРЫВАЛ, но "уродами" они быть не перестали.Хотя мне честно говоря нет разници аморальные мои футболисты или нет,главное что бы выигрывали.Но тогда зачем вообще эта мораль нужна?Толк от нее какой?
Короче не понятно мне это что тоsad.gif.Кто тут умный разясниет что к чему.
Italia-Juventus
Мораль игрока на время увеличивает или снижает его мастерство. Мораль поднимается в результате успешных действий и падает после неудачной игры. Со временем мораль стремится к нулевому значению.
Реальное мастерство в списке игроков отражает значение мастерства с учетом физической готовности и морали.
Mas-
опять ты biggrin.gif
ФК ГазМясПромСнаб
я как понимаю... "мораль" скорее от английского.. хорошо ещё что "химией" не назвали.. а в минус уходит очень часто. от того что выграл у слабой команды - в минус. проиграл - в минус.. больше пока незнаю ещё от чего... спецуха "Лидерство" мне не помагает.. хоть она и прокачана Лд3 вратарю, соответсвенно он и капитан. да и у кого на Лд5 говорят тоже не помагает...
TOTO_FH
неразбериха
fantom
1 пункт морали дает изменение "реального" мастерства на 5%.
то есть если масса например 100 и мораль -2, то он будет играть на 90
FC KUBAN-ULTRAS
Цитата(fantom @ 11.12.2009, 11:55) *

1 пункт морали дает изменение "реального" мастерства на 5%.
то есть если масса например 100 и мораль -2, то он будет играть на 90

это откуда такие расчёты?
+1 морали приблизительно приравнивается +1 к мастерству, посмотрите мастерство\расчётное мастерство
вот пример http://i011.radikal.ru/0912/6b/54f3586ad03b.jpg
VLAD IS LAV
Цитата(Mas- @ 10.12.2009, 23:00) *

опять ты biggrin.gif

Да,появился.Но в этот раз по смыслу первой строчки (дальше не читал) все верно - глупость,когда мораль ниже 0 после победы в кубке.
drednout
Да мораль штука непонятная. Тоже было дело выиграл кубок при этом 7 матчей выиграл, одна ничья и одно поражение и мораль была у всех в минусе.
Сейчас прокачал лидерство вратарю до 5 уровня и таких проблем с моралью нет, после 2-3 побед у всех мораль от 5 до 7.
fantom
Цитата(FC KUBAN-ULTRAS @ 11.12.2009, 11:05) *

это откуда такие расчёты?
+1 морали приблизительно приравнивается +1 к мастерству, посмотрите мастерство\расчётное мастерство
вот пример http://i011.radikal.ru/0912/6b/54f3586ad03b.jpg

это расчетное мастерство просто. неужели ты никогда не видел как играет команда например с моралью -3 и +3. на деле разница между ними около 30%. расчеты мои эмпиричекие)
pfc spartak mm
какое повышение мастерства ???? почти все команды с моралью +10 проигрывают . а если у тебя мораль -6-7 то обязательно выиграешь. для чего здесь придумали эту мораль вообще непонятно...
FC KUBAN-ULTRAS
Цитата(fantom @ 11.12.2009, 13:58) *

это расчетное мастерство просто. неужели ты никогда не видел как играет команда например с моралью -3 и +3. на деле разница между ними около 30%. расчеты мои эмпиричекие)

Игру стараюсь не смотреть, вредно для психики smile.gif На счёт результата, то мораль естественно влияет и очень сильно, тут нельзя не согласиться.

Цитата(pfc spartak mm @ 11.12.2009, 14:40) *

а если у тебя мораль -6-7 то обязательно выиграешь.

ну-ну ...
takka
Цитата(ФК ГазМясПромСнаб @ 11.12.2009, 1:47) *

ещё от чего... спецуха "Лидерство" мне не помагает.. хоть она и прокачана Лд3 вратарю, соответсвенно он и капитан. да и у кого на Лд5 говорят тоже не помагает...

врятлии тут вообще какие спецухи работают laugh.gif
funtik_vova
Цитата(takka @ 11.12.2009, 16:42) *

ето точно
drednout
Ну почему, скорость очень даже работает. Со скоростью 5 мой нападающий успевает даже в защите отрабатывать.
Bookman
С моралью действительно надо что-то делать, сейчас в игре эпидемия "профилизма", общая масса у профильщиков маленькая, сыграешь вничью с таким уродцем и сразу в минуса из коих потом нескоро вылезешь
Tactical
Цитата(Bookman @ 12.12.2009, 1:57) *

С моралью действительно надо что-то делать, сейчас в игре эпидемия "профилизма", общая масса у профильщиков маленькая, сыграешь вничью с таким уродцем и сразу в минуса из коих потом нескоро вылезешь

а что тебе мешает профильно прокачивать игроков, дабы не улетать в минуса?
Bookman
Цитата(Tactical @ 12.12.2009, 1:57) *

а что тебе мешает профильно прокачивать игроков, дабы не улетать в минуса?

профильно прокачивают практически все, я же говорю от тех, кто прокачивает исключительно профиль, это когда, скажем у нападающего точность и сила удара по 25, а все остально, включая выносливость по 3, эдакий качок с грудой мыщу и мизерным пенисом, естественно, что масса у такой команды небольшая, ну а рандом доставляет ей иногда мелкие радости...
drednout
Цитата(Bookman @ 12.12.2009, 3:12) *

профильно прокачивают практически все, я же говорю от тех, кто прокачивает исключительно профиль, это когда, скажем у нападающего точность и сила удара по 25, а все остально, включая выносливость по 3, эдакий качок с грудой мыщу и мизерным пенисом, естественно, что масса у такой команды небольшая, ну а рандом доставляет ей иногда мелкие радости...

Это в любой РПГ игре профильная прокачка рулит. Ну например лучнику прокачиваешь только точность и ловкось, а мечнику только силу и выносливость.
И в этой игре тот же смысл, только названия другие.
ФК ГазМясПромСнаб
Цитата(takka @ 11.12.2009, 16:42) *

работают, ещё как

Цитата(drednout @ 11.12.2009, 21:39) *

Ну почему, скорость очень даже работает. Со скоростью 5 мой нападающий успевает даже в защите отрабатывать.

согласен
takka
Цитата(ФК ГазМясПромСнаб @ 12.12.2009, 2:50) *

работают, ещё как

ну и как она работает
pfc spartak mm
только что восстановился - мораль +8 +10 - первую игру проигрываю 1-2 с красной команде с силой 96 - специально на 2ю игру ставлю других игроков с моралью +8+10 - правда противник сильнее с силой 170 - две красные и проигрываю 0-7 - так кто обьяснит что эта чудо мораль повышает - единственно что она повышает - это любовь к разработчикам игры - так и тянет восстанавливать мораль перед каждым матчем
drednout
Цитата(pfc spartak mm @ 13.12.2009, 22:23) *

только что восстановился - мораль +8 +10 - первую игру проигрываю 1-2 с красной команде с силой 96 - специально на 2ю игру ставлю других игроков с моралью +8+10 - правда противник сильнее с силой 170 - две красные и проигрываю 0-7 - так кто обьяснит что эта чудо мораль повышает - единственно что она повышает - это любовь к разработчикам игры - так и тянет восстанавливать мораль перед каждым матчем

Это да, максимальная мораль как правило приводит к проигрышу.
Единственное, что с высокой моралью, травм случается меньше. Хотя может это мне кажется)
Norge58
хороший вопрос задал топикстартер: при чём тут вообще МОРАЛЬ?
разработчики 11х11, думаю, "срисовывали" этот менеджер откуда-то. например, с потрясающих менеджеров от "Спортс Интерактив". там, помнится мне, был очень важный параметр у игроков. назывался он "morale". это не что иное, как "боевой дух". он не имеет ничего общего с таким понятием, как "мораль". почитайте-ка хотя бы в википедии (тут), что такое "мораль", а потом подумайте, каким образом она может изменяться у футболиста от матча к матчу.
uBaH_CyCaHuH
Цитата(ФК ГазМясПромСнаб @ 11.12.2009, 1:47) *

я как понимаю... "мораль" скорее от английского.. хорошо ещё что "химией" не назвали.. а в минус уходит очень часто. от того что выграл у слабой команды - в минус. проиграл - в минус.. больше пока незнаю ещё от чего... спецуха "Лидерство" мне не помагает.. хоть она и прокачана Лд3 вратарю, соответсвенно он и капитан. да и у кого на Лд5 говорят тоже не помагает...

спецухи помгают(особенно скорсть атлетизм и лидер). только действительно не понятно от чего зависит мораль и на что влияет

Цитата(TOTO_FH @ 11.12.2009, 5:13) *

неразбериха

ага! каждый пишет по-своему, у каждого свое представление об этом....
NОRD
самое обидное что она влияет с помощью красных карточек! играешь вничью вроде сс ильным игроком, по логике мораль должна повысится (пример. Леванте 1-1 Барселона), НО, у сильной команды на 91 минуте удаляется игрок и всё, мораль у тебя понижается на 4 пункта, т. к. он играл в меньшенстве!
а удаления часто, потому что делают спецухи скорость без подката и нападающие легко удаляются на 1й минуте матча!
Tausht Club
Слева противник сильнее вас. Справа слабее. Посередине силы равны. (см. подпись- мораль)
venzor
Цитата(Tausht Club @ 15.2.2010, 5:13) *

Слева противник сильнее вас. Справа слабее. Посередине силы равны. (см. подпись- мораль)

Таблица с моралью даже близко не соответствует реальности, хотя бы по тому, что там не учитываются кк. Сам придумал?
uBaH_CyCaHuH
мораль самый недоработаный стат в игре. его надо либо доработать либо удалить! mad.gif
Tausht Club
smile.gif Таблица с моралью даже близко не соответствует реальности, хотя бы по тому, что там не учитываются кк

Дополнительные факторы, влияющие на изменение морали:
- игрок получил ЖК: -1; за вторую ЖК, после которой последовало удаление, еще -1
- игрок получил КК: -2.
VVOr
изменение морали команды показывает насколько она сыграла хуже или лучше не "в принципе", а по сравнению с тем результатом, который был ожидаем алгоритмом. к сожалению, этот алгоритм сильно неточен и порой даже нелогичен, увы и ах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.