На Cattyng можете не обращать внимания. Она добивается личной выгоды, а ее предложение не выдержало следующей критики:
Вот и я тоже выскажусь по данному предложению.
Автосостав - плохо, но его отмена - еще хуже.
Попробую раскрыть вам глаза на тот существенный недостаток, который останется даже если сделать всё так, как предложила Cattyng.
Итак, самый большой минус:
доля рэндома в определении победителя заметно увеличится.
Предположим такую ситуацию: 14 из 16 команд получили дисквалификации за сливы. Из этого следует, что оставшиеся две команды разыграют первые два места всего по двум матчам между собой, поскольку в остальных у них по 28 тех.побед. И вот в первом из матчей рэндом награждает одну команду тремя удалениями и результатом 0-4. ВСЁ! Ответный матч можно вообще слить!
Чемпион определен по одному матчу. И зачем тогда играть 2 месяца?! Ребята, это жесть..
Конечно, я утрирую, но факт остается фактом:
чем меньше остается команд в чемпионате, тем больше доля рэндома в распределении итоговых мест. А чемпионат ведь как раз и должен отличаться от кубковых и прочих турниров тем, что
здесь всё решают не один и не два матча, а тридцать. И кто наберет больше очков - тот и чемпион. И не важно, у кого эти очки добыты: у прямого конкурента за золото или у менеджера забившего на игру месяц назад. В том то и плюс, что
можно проиграть прямым конкурентам, но тем не менее оказаться выше в итоговой таблице. И не надо тут "ля-ля" про то, что вы автосос не можете обыграть. Всё можно, если захотеть.
Так, что подумайте еще раз над тем, во что превратится чемпионат, если внедрить ваше предложение. Мне лично такой турнир будет не интересен.