Результаты наблюдения. Всю прошлую неделю соотношение открытых/закрытых тем на 1ой странице форума составляло примерно 15/15.
В начале этой недели оно выросло до 12/18.
Сейчас посчитал - 9/21. (уже больше 2/3 закрытых тем).
Казалось бы, что тут плохого, чем больше выборка, тем выше вероятность удачного предложения, но это хорошо до определенного порога. Сейчас часто хорошее предложение может утонуть среди десятка плохих, не получить отклика от игроков и модераторов, и, не быть рассмотренным.
Посему предлагаю принять какую-нибудь из мер для ограничения создаваемых тем:
1. (Вариант простой) Разрешать только опытным игрокам, начиная с 4-5-6 уровня. (рассчет на то, что за время игры человек разобрался немного что к чему в игре и у него меньше глупых идей)
2. (интеллектуальный) На некоторых форумах (например на форуме сайта eee-pc.ru/forum/) при создании тему, по названию происходит поиск тем с аналогичным названием, после чего выводится предложение посмотреть, не будет ли новая тема повтором.
3. На странице создания темы крупным шрифтом написать, что "данная ветка форума используется ТОЛЬКО для приема предложение по улучшению игры".
4. (для флудеров

5. (наказание) В качестве наказания, провинившимся, запрещать создание тем/написание комментариев в этой ветке.
6. Взымать плату в один бустер за создание темы (с) - моя шутка, которая врочем заинтересовала часть форумчан.
Я ни в коем случае не призываю вводить все эти меры. Это предложение, поэтому буду рад идеям по дополнению этого списка. Призываю к одному - принять меры и пресечь беспорядок.