Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шанс попасть в турнир.
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
NaumSvatov
Вроде в поисковике не нашёл похожих тем…

Так вот. Меня напрягает великий Рандом при составлении участников турнира. Например, турнир на 32 человека, а заявок 60 и список составляется просто рандомно независимо от времени подачи заявки. Бывало, что самый первый подаю заявку и пролетаю, хотя ждешь 15 минут, а другие зашли за минуту и попали на турнир. На мой взгляд несправедливо. Потому предлагаю следующую схему рандома:

Турнир на 32 человека, а участников более максимума.

Первый, кто подает заявку (по времени) получает 32 шанса на попадание. (тут не процент, а именно кол-во)
Второй – 31…

Итак далее, пока не доходим до максимума, то есть:

Тридцатый получает 3 шанса,
Тридцать первый – 2
Тридцать второй и последующие -1 шанс.

Когда приходит время рандома (из суммы шансов), то шанс выпадения участника, подавшего заявку раньше, больше, чем у тех, кто присоединился позже. (конечно же как только игрок выбран, все оставшиеся попытки удаляются.

Маленький математический пример:

Турнир на 6 человек:
Заявки:
Игрок 1 получает 6 попыток
Игрок 2 - 5
Игрок 3 - 4
Игрок 4 - 3
Игрок 5 - 2
Игрок 6 - 1
Игрок 7 - 1
Игрок 8 - 1
Игрок 9 - 1
Игрок 10 – 1
Итого рандом выбирает из 25 (сумма всех попыток) возможностей 6 человек:
Выбор 1 из 25 – Игрок 3 (значит все попытки этого игрока удаляются, то есть минус 4)
Выбор 2 из 21 – Игрок 9
Выбор 3 из 20 – Игрок 1
Выбор 4 из 14 – Игрок 5
Выбор 5 из 12 – Игрок 4
Выбор 6 из 9 – Игрок 6

Итого более справедливый выбор участников. (такую программку делал лет 15 назад на турбо паскале, так что сейчас я думаю это не сложно, хотя не знаю) smile.gif

Конечно Випы и с приглашением остаются вне очереди, а остальные по схеме.

ЗЫ: если такая тема была уже, то извиняйте ))))
Top TsunamiX
Против. Шансы у всех должны быть одинаковы, независимо от того 15 минут ты ждешь или 5. Люди которые заявились позже не меньше тебя хотят играть.
drednout
Да уж, тема не то что была, а тысячу раз была.
Один вариант, покупай олигарха или прямая дорога тебе в смешанные турниры dry.gif
Top TsunamiX
Цитата(drednout @ 17.05.2010, 21:12) *

Один вариант, покупай олигарха или прямая дорога тебе в смешанные турниры dry.gif

На втором уровне и управляющего хватит smile.gif 5 бустеров и играй где хочешь и когда хочешь.
Rubin201
отличное предложение полностью согласен
NaumSvatov
Цитата(Top TsunamiX @ 17.05.2010, 21:12) *

Против. Шансы у всех должны быть одинаковы, независимо от того 15 минут ты ждешь или 5. Люди которые заявились позже не меньше тебя хотят играть.

Тут будет стимул раньше заявку отправить. И как раз оттого что ВСЕ хотят одинакого много играть не надо обделять тех кто заявку дал раньше.
Nemecfaeton
Это не соревнование у кого лучше интенет
NaumSvatov
Цитата(drednout @ 17.05.2010, 21:12) *

Ни капли денег в онлайн. девиз такой. )))

Цитата(Nemecfaeton @ 18.05.2010, 13:21) *

Это не соревнование у кого лучше интенет

А вот скорость инета тут ни причём... Откуда по первой записи возникли такие мысли?
drednout
Цитата(NaumSvatov @ 18.05.2010, 14:29) *

Ни капли денег в онлайн. девиз такой. )))
А вот скорость инета тут ни причём... Откуда по первой записи возникли такие мысли?

Ну значит одна дорога осталась - смешанные туриниры dry.gif
А то кто же будет бустеры покупать если реализовать эту идею?
alexdevolio
пошол печь пироги автору
NaumSvatov
Цитата(drednout @ 18.05.2010, 13:48) *

Ну значит одна дорога осталась - смешанные туриниры dry.gif
А то кто же будет бустеры покупать если реализовать эту идею?

А бустеры тоже не мешают (на то они и бустеры). Я же написал что Випы и Приглашенные вне очереди.

то есть на турнире из 32 чел подало заявку 50 из ни 12 например Випы, то расчет начинается с 20 (32-12). вот и все. )))
Albo06
Цитата(NaumSvatov @ 18.05.2010, 16:29) *

А оттуда, что набор у турниры превратится в соревнование кто первее заскочит в него. И 15 минут ожидания вообще потеряют смысл. Голову включаем.

Есть правило:

1. Випы
2. Старшие лвлы
3. Остальные

От времени заявления ничего не зависит. Предложение бред, в топку.
TeamSkype
Против
GrishaVR6
АтличнАе предложение.
Давно таких не читал.
Будет битва не только ботов, но и провайдеров.

Гладиолус тебе в подарок
LITHUANJIA
А я поддержу автора.
Пример из одного турнира.
Утро 6.00-я первый захожу в турнир и сижу минут 13 смотря как заполнился турнир на 16 человек.
06.16 турнир должен начаться но еще задержался на секунд 10.
В эти 10 секунд какой-то Чудак запрыгивает в турнир,а 17-м выбрасывают меня.
При такой системе приимущество получит тот кто больше хочет и быстрее заявиться.
А насчет провайдеров-у меня нормальный,но я все равно не попал.
Так что автору +++++.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.