Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предложение по КАПЧЕ с картинкой
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
jumanjji2
Речь идет о капче с картинкой.
Раз администрация банит в одностороннем порядке прошу рассмотреть следующие предложения от игроков.

1. Анонсирование нововведений
читаем оферту:
Цитата
4. Обязанности Пользователя
4.5. Самостоятельно ознакомиться с настоящим Договором и Правилами участия, а также с возможными изменениями и дополнениями к ним, которые анонсируются Администратором на главной странице сайта 11x11.ru.
5. Обязанности Администратора
5.3. Сообщать Пользователю путем публикации на сайте Администратора и (или) электронной рассылки сообщений существенные сведения, касающиеся условий предоставления Сервиса.

По сути открываем новости, а темы про капчи уже утонули и не отображаются, а тему про капчу с картинкой вообще отсутствует, в FAQ ни слова. Таким образом нигде не написаны правила пользования этой системы.
Предложение - придерживаться соглашения то есть заранее анонсировать, детально инструктировать и вносить в правила и FAQ.

2. Предоставление игроку сервис контроля своих ответов на капчи.
Сделать в профиле игрока ссылку на страницу, где отображаются статистика по его капчам с картинками:
а) картинка с капчей;
б) ответ игрока;
в) галочка - проверенно администратором;
г) верен или не верен ответ игрока (после проверки администратором)
д) время самой капчи и время проверки администратором;
е) кто из администраторов проверял ответ.

Зачем это нужно?
а) Игрок не заморачивается с скриншотами на черный день бани, таким образом не делал лишних движений и например не сливал игру, а также не познавал технологию скриншотов а играл спокойно.
б) Игрок ознакамливается все ли в порядке с передачей его ответов на сервер, например если у него неправильно настроена система и ответы не доходят то игрок имел бы возможность оперативно до получения бана обратится к поддержке чтобы они помогли настроить ему систему необходимым образом. Или указать на глюки со стороны сервера, чтобы их исправили. И это будет более своевременно до получения игроком бана в случае технических проблем.
в) Чтобы игрок мог бы оспорить решение администратора делавшего проверку, например написав в поддержку с указанием на капчу и своего ответа, а также на имя проверяющего, чтобы проверку осуществил другой администратор и/или рассмотрели ответ игрока не так предвзято.

3. Ввести ограничения по количеству рассматриваемых капч при выписке бана.
Например по времени допустим неделя, или по количеству например 20 капч, а не просто от рождества христова или от последнего бана по капчам. Играют люди и проверяют тоже люди и всем свойственно ошибаться. Чтобы не банили за прошлогоднюю капчу например.
Хорошо бы прикрутить и счетчик, сколько неправильных ответов осталось до бани. А понятие систематически тоже было неплохо растолковать.

4. Если проверяет робот ответы
То необходимо игроку предоставить просто варианты ответов, из них один правильный.

5. Нормальные легкие для русского человека в понимании картинки
Не все игроки играют в клубах "что?где?когда?" и не все хорошо знакомы допустим с японской/китайской культурой и назвать например правильно китайский фонарь «цзомадэн», во первых очень тяжело и может неадекватно быть принят администратором такой ответ, ведь он тоже человек.
Просьба делать отбор картинок широко использующихся в обиходе вещей для наших широт (например мяч,автомобиль,клюшка,книга и т.д.).
Также, если засыпаете палочками саму картинку, так засыпайте её так, чтобы была видна сама картинка.

6. Снисходительное отношение проверяющего ответы игрока на картинки
Игрок играет в футбол и мысли пожалуй только о футболе, тут выскакивает картинка и игроку порой тяжело перестроится на игру "а что это?", времени мало матч горит и прогнозируется слив, игрок может написать в попыхах все что попало. Будьте снисходительны ведь игрок тоже человек и у него мало времени на обдумывание ответа, у него тоже есть нервы и плохое настроение.

P.S.
Много постоянных и активных игроков не обоснованно получая баны по предлогу капча очень огорчаются и меняют свое отношение к данной игре.
Система разработана против ботов, так усовершенствуйте её чтобы не страдали люди и не создавалось впечатления тупой выкачки денег с игроков.
Очень надеюсь, что администрация рассмотрит данные предложения и воплотит их в жизнь и отношение к данному проекту будет лучше и понятнее.
Игрокам желаю удачи в игре, а администрации большая просьба сделать игру приятнее и привлекательней.

P.S.
Просьба к игрокам прочитавших данную тему не флудить в ней, чтобы тему не закрыли и не проигнорировали в итоге.
К консультантам и модераторам форума просьба донести данную тему до администрации.
SkyNight
а мне нравится
diavolo-999
С автором согласен! Действительно,некоторые капчи ну просто такие..., что слов нет. Так и хочется опять написать что-нибудь с использованием ненормативной лексики, но второй раз получать бан за подобные ответы не хочется.... и ещё палочки какие-то и так портят до неузнаваемости непонятную картинку! А в простых капчах сложно бывает правильно ответить, когда там есть комбинации с использованием букв С и Е и цифр 1 и 7! Палочки всё загораживают и непонятно!
рк-вп
согласен с автором и с "дьяволом" отвечать порой тяжело: то ли банка то ли канистра. короче как всегда сделано по принципу что хотим то и творим....
Albo06
Согласен
Pushistik
автору +
когад вчера увидел одну картинку, чуть тех.пор. не получил пока сидел и думал что же такое там изображено.

Также хотел добавить, что любую картинку можно описать по разному и все будет правильно.
Например мне вчера показали человеческую кисть, описать же достачно разнообразно можно:
рука, кисть, может даже ладонь, пальцы на руке и тд.
Сочинский
полностью поддерживаю предложение
Latiks
Полностью со всем согласен, даже добавить нечего, автор молодец +++
VLAD IS LAV
Не видел пока ни разу эту капчу,но меня напугали.Потому пункт 4:
цитата
"4. Если проверяет робот ответы
То необходимо игроку предоставить просто варианты ответов, из них один правильный."
Возможно,это был бы полезный вариант.
Остальное - просто не знаю.
ЗЫ.Может,картинки просто использовать легко узнаваемые,как в букваре,например.Без импрессионизма.Тем более,что и первоклассники могут здесь присутствовать.
Igor84
Уже сталкивался баном по САРТСНА по этому только +
Скрипач-в_аду
аминь rolleyes.gif
dynamo-bendery
Автор браво всё по полочкам разложил +++++
Dareff
+
master lee
естественно огромный плюс +++++++
rabidrabitt
поддерживаю на 100%...
Martuff
поддерживаю на 100%...
Vadios
++++++
absurdo
это отличное предложение!!!
WeiTy
+!!!
VLAD IS LAV
Цитата(Vadios @ 6.07.2010, 20:49) *

++++++

Это,кстати,вариант прекрасной капчи - 3 плюса,6 звезд,5 кругов и т.п.Трехлетний ребенок не запутается.
jumanjji2
Цитата(diavolo-999 @ 3.07.2010, 13:45) *

.....
А в простых капчах сложно бывает правильно ответить, когда там есть комбинации с использованием букв С и Е и цифр 1 и 7! Палочки всё загораживают и непонятно!

Я бы из простых капч убрал бы ещё латинские буквы f.
Итого исключил бы F L C E , с цифрами 1 и 7 вроде терпимо, но когда 7 наклонена влево и сливается с предидущей от 1 не отличить без микроскопа.

Цитата(VLAD IS LAV @ 7.07.2010, 0:34) *

Это,кстати,вариант прекрасной капчи - 3 плюса,6 звезд,5 кругов и т.п.Трехлетний ребенок не запутается.

Этот вариант очень прост по взлому ботами, поэтому не катит.
ronaldu_2008
Это уже просто беспредел!!!!!!!!!!!!!!! За три недели 2 бана по причины капчи,хотя всегда всё вводил (люблю я это дело-вводить))) ) , но мне уже не смешно 36 бустеров на ветер!!! Тогда уж просто просите бустеры у метро!!! Или предоставляйте факты за что бан!!!
Лучшая Сборная
Столько + , а администрации ваще по барабану на предложения... Итог=пиши не пиши предложения, всеравно толку 0.
fc pomidor
+
ABREK-S
Полностью согласен, капчу встречал только два раза но оба раза по 5 минут думал что ответить, как кросворд прямо.
ФК Белишк
Предложению +
diesirae1
Проголосовать против каптчи можно ЗДЕСЬ
http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=140729
no_rd
я так понял, что капча вылазиет перед отправкой состава на матч, а если не понимаешь реально что нарисованно, выключить и лечь спать. не забанят? на утро она не вылезит снова? капча только ночью?
я не опытный, отпишитесь плиз. rolleyes.gif
werar08
+
FAN DINAMO
Огромный плюс
markiz
+
ТАРАНТУЛ
отлично
jumanjji2
Цитата(no_rd @ 20.07.2010, 0:48) *

я так понял, что капча вылазиет перед отправкой состава на матч, а если не понимаешь реально что нарисованно, выключить и лечь спать. не забанят? на утро она не вылезит снова? капча только ночью?
я не опытный, отпишитесь плиз. rolleyes.gif

неправильно
непонятно описываешь словами, хотя реально такая фигня приходит что на уши не налазит.
насчет нажать кнопку обновить то стремно считает ли пропуском или не считает неизвестно.
вылазит капча с картинкой когда угодно и ночью и днем и с утра.
не эксперементируй а всегда отвечай, и делай скриншоты на черный день.

тема висит уже более двух недель и никто с администрации не отписался
обидно.
jumanjji2
"Дорогая" администрация.
Вот Вы забанили по предлогу "капча"
Когда и какие капчи введены неправильно, а на какие правильно игрок не видит статистики, по каким критериям Вы баните, кто делает проверку, кто принимает решение выписки бана, как игрок может подать апелляцию?
Естественно за что платить за разбан, не видя причины бана дарить деньги на пиво или отпуск оргам )))

Прислушайтесь и введите данное предложение, тогда у игроков не будет вопросов и обид.
Dingaz
Караул. Меня забанили по капче. А обосновать не могут sad.gif

БАН (Офф-топ)
Tundra Monchegorsk
Цитата(jumanjji2 @ 22.07.2010, 13:31) *

"Дорогая" администрация.
Вот Вы забанили по предлогу "капча"
Когда и какие капчи введены неправильно, а на какие правильно игрок не видит статистики, по каким критериям Вы баните, кто делает проверку, кто принимает решение выписки бана, как игрок может подать апелляцию?
Естественно за что платить за разбан, не видя причины бана дарить деньги на пиво или отпуск оргам )))

Прислушайтесь и введите данное предложение, тогда у игроков не будет вопросов и обид.

Очень, Очень важное предложение. Ув.Поддержка - просим на разговор!

БАН (Флуд)
mixay
поддерживаю автора. сам много игрою з мобильного. кратко скажу-итак тяжело выбрать состав, а тут еще капча
Barca_
автору большой респект!!... было интересно читать, и надеюсь не только мне smile.gif
dry.gif я один из тех несправедливо пострадавших от этой системы... когда я спросил за что бан, то мне ответили "Не ввод или не правильные ответы на вопросы Капчи перед началом матча." ... в ответном письме я спросил, где написаны правила что за неполные ответы банят... конечно же мне на этот вопрос не ответили
... ... ..
теперь по 1ой минуте смотрю и врубаюсь что за картинка нарисована... от этого бана я не просто потерял несколько дней игры, но и профукал акцию 15 бустеров((( это было самое обидное, мне не хватает 1го дня
Roma16
полностью поддерживаю автора.сам с эти сталкивался и очень неприятно за необоснованные решения попадать в бан.самое обидное,что доказать ничего нельзя...
Barca_
mad.gif ну вот! еще 1 причина почему автор этой темы прав, и почему стоит прислушаться!!... сегодня забанили еще 1го моего друга "НИ ЗА ЧТО" ... ну как не за что, за неправильный ответ на капчу
... ... ...
судите сами, у вас минуты до отправки состава... тут выскакивает капча, на которую надо ответить ПРАВИЛЬНО!! и это "правильно" должно совпадать с "правильно" того кто проверяет!!
http://s52.radikal.ru/i136/1008/1a/03bb311d84a7.jpg а вот и сама капча
... ... ...
после того как он отправил ответ сказал нам что ответил что это "отвертка" но на самом деле не знает что это было, потому что думать не было времени!
.... ... ... нас было в чате 4 человка, и 4 разных мнении на капчу... "отвертка" (оказывается неправильный), другой сказал что это "блесна", третий что очень на "галстук" смахивает, ну я тоже предложил свою версию так как по моему это "дротик" ....
... .... ...
комично???... ну наверное все было бы смешно, если бы не было так печально http://11x11.ru/users/1378835 итог 5 дней бана!.... как говорится судите сами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.