Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выравнивание морали всей команде после победы в турнире
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
nykez
Суть предложения проста - если команда побеждает В ФИНАЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ТУРНИРА (т.е. турнира своего уровня, насчёт смешанных не знаю, стоит подумать, наверное) - мораль участвовавших в матче игроков возрастает до максимума (почти максимума, на усмотрение Великого Рандома, свет ему), а у остальных - чтобы стала на нуле, если мораль в минусе или хотя бы на единицу пусть вырастет, если на нуле. И это не должно зависеть от силы побеждённого игрока, КК и прочего (скажем, игрок с КК получает мораль 0 и тем остаётся доволен).

Обоснование тоже простое - коль скоро администрация ссылается на футбольные реалии, что далеко не всегда самые сильные команды побеждают (а здесь это случается не в пример чаще и зачастую даже вопреки логике), то другая футбольная реалия в том, что победа в турнире значительно повышает боевой дух игроков. И даже те футболисты, которые не участвовали в игре, морально сопереживают своим товарищам. Технически, ИМХО, это сделать несложно, баланс это не нарушит, т.к. победа в финале всего одна на 16 (32, 64) участников, а если посмотреть сколько у менеджеров кубков в активе - ну это капля в море, т.е. при всём желании не получится злоупотреблять этим, к тому же рано или поздно попадётся соперник сильнее - а значит и мораль не будет долго держаться столь высоко.

Также хочу сделать поправочку, at last, but not at least (последнее по порядку, но не по значимости). У игрока не должно быть в данный момент неиспользованных бустеров, что автоматически отследить тоже, думаю, несложно. Возможно, также, чтобы повышение морали было в случае ЕСЛИ ИГРОК ПЕРЕД ФИНАЛОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ БУСТЕРОМ. Словом, варианты есть, остальное - дело программистов, что скажут они.

P.S. Предвосхищая вопросы типа "а что же с финалистом" - проигравшему в финале можно подсластить пилюлю хотя бы выравниванием морали участников финала до нуля - всё-таки выход в финал это тоже достижение, я считаю.
Black Dixon
Цитата(nykez @ 11.08.2010, 10:59) *

Также хочу сделать поправочку, at last, but not at least (последнее по порядку, но не по значимости). У игрока не должно быть в данный момент неиспользованных бустеров, что автоматически отследить тоже, думаю, несложно. Возможно, также, чтобы повышение морали было в случае если игрок ПЕРЕД ФИНАЛОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ БУСТЕРОМ. Словом, варианты есть, остальное - дело программистов, что скажут они.

Вот ограничения использования бустеров точно никто делать не будет... Да есть еще и вип-восстановления - эффект, которых не чуть не отличается от бустеров... Ограничивать их никто также не будет...
nykez
Цитата(Black Dixon @ 11.08.2010, 16:10) *

Вот ограничения использования бустеров точно никто делать не будет... Да есть еще и вип-восстановления - эффект, которых не чуть не отличается от бустеров... Ограничивать их никто также не будет...

Я и не говорю про ограничение использования бустеров! Я имею в виду, что если человек не пользовался бустером и выиграл - почему бы не сделать ему такой подарок, он его вполне заслужил. Кстати, насчёт техпобеды в финале я ещё не думал, но даже если в таком случае всем игрокам в минусе или на ноле будет по 1, а остальным без изменений - тоже вариант.
Black Dixon
Цитата(nykez @ 11.08.2010, 11:15) *

Я и не говорю про ограничение использования бустеров! Я имею в виду, что если человек не пользовался бустером и выиграл - почему бы не сделать ему такой подарок, он его вполне заслужил. Кстати, насчёт техпобеды в финале я ещё не думал, но даже если в таком случае всем игрокам в минусе или на ноле будет по 1, а остальным без изменений - тоже вариант.

Это и есть ограничение - таким образом какбы администрация будет поощрять людей не тратить бустеры перед финалом, хотя младшие уровни это очень часто делают... Да и смысл в этой высокой морали - для младших уровней всеравно после сыгранного кубка нужно время на восстановление и не мало... Мораль за это время всеравно опустится...
сайракс
норм предложение, реально задолбало сидеть с минусовой моралью выигрывая несколько кубков подряд.
nykez
Цитата(Black Dixon @ 11.08.2010, 16:19) *

Это и есть ограничение - таким образом какбы администрация будет поощрять людей не тратить бустеры перед финалом, хотя младшие уровни это очень часто делают... Да и смысл в этой высокой морали - для младших уровней всеравно после сыгранного кубка нужно время на восстановление и не мало... Мораль за это время всеравно опустится...

Кто-то потратит, а кто-то и нет. Кто на бустерах вылазит в финал - они на них и живут, это их право, но проигрывают все, и ВИПы, и бустеропожиратели... К тому же можно ведь бустер съесть перед полуфиналом wink.gif и ничего не будет, так что какое тут ограничение - всё почти по-честному wink.gif

Просто в правилах написано: "Мораль поднимается в результате успешных действий и падает после неудачной игры." А на деле она может упасть (и причём не маленько!) даже после выигрыша ("успешное действие"!) в товарищеском матче у более слабой, "дворовой" команды!

Пусть бросит в меня камень тот, кто докажет, что победа в финале турнира это "неудачная игра"! Если сделать то, что предлагаю я, хотя бы что-то из написанного в правилах будет действительно правдой. wink.gif
shurkan83
Полностью поддерживаю, только вот бустероглотателей зачем ограничевать, съел он перед финалом всех поднял до 5-7 морали более 10 все равно не поднимется
FC London1905
Разумное предложение, но вот насчёт бустеров не стоит, люди тратят реальны деньги, а значит вправе сами распаряжаться бустерами и трать, когда им угодно. Из-за этого не стоит их ограничивать.
serg123
мне вообще непонятно,если я выхожу в следущий тур,в настоящем футболе у всех игроков +мораль
FC London1905
Ну насчёт морали не знаю, но вот радуются наверное все.
nykez
Цитата(FC London1905 @ 12.08.2010, 22:19) *

Разумное предложение, но вот насчёт бустеров не стоит, люди тратят реальны деньги, а значит вправе сами распаряжаться бустерами и трать, когда им угодно. Из-за этого не стоит их ограничивать.

Ещё раз поясняю. Ограничивать никто никого не будет, это просто было бы одно из многочисленных негласных правил и закономерностей, предусматривающее выбор. Например, никто же не заставляет ставить прессинг, но всё-таки примерно 1 из 12-15 моих соперников ставит его в свои предматчевые настройки. Никто не заставляет меня выставлять настройки заданий и замен игроков, но я делаю это перед каждым матчем. Если бы я знал, что победа не зависит от моих настроек, разве я бы их выставлял? Но результаты большинства игр убеждают меня в обратном... Но я отвлёкся.

Может объясните, какой смысл повышать мораль за победу в турнире тому, у кого она и так уже повышена искусственным образом? И равно искусственным же образом восстановив травмированных игроков, получил, помимо физического и морального превосходства, ещё и призовые за турнир. То же самое, что подливать бензин в уже заполненный выше крыши бак...

Если помните, есть такой закон - закон сохранения, действующий ВЕЗДЕ в нашем физическом мире - состоит в том, что если в одном месте прибыло, то в одном убыло => если получил преимущество в одном, изволь не получить его в другом. Не случайно ли у многих (если не у всех!) ВИП-ов замечено повальное получение КК в матчах после получения этого самого статуса? Они ведь и так получают повышенный опыт, так что какого-то игрока можно и исключить из текущей прокачки, т.к. он прокачается в другом матче. Возможно, это было изначально предусмотрено игровой концепцией, но об этом никто кроме разработчиков не знает, иначе ведь гораздо меньше народу будет брать вип-статусы.

А в приложении закона сохранения к нашей теме - человек, использовавший бустер ПЕРЕД финалом, не сможет повысить себе мораль за победу в нём. Это не ограничение, а просто возможность выбора, а пользоваться ли бустером именно перед финалом. При этом, если он сохранил бустер, у него есть гораздо более заманчивая возможность использовать его ПОСЛЕ финала и с полностью свежей и морально окрылённой командой идти штурмовать другой турнир и пройти его на одном дыхании. Так что в моём понимании никакого ограничения не будет.

P.S. Что-то поддержка давно не заглядывает. Может задумались? smile.gif
nykez
Цитата(serg123 @ 15.08.2010, 19:56) *

мне вообще непонятно,если я выхожу в следущий тур,в настоящем футболе у всех игроков +мораль

Тоже логично. Выход в следующий круг турнира тоже было бы правильно сделать хотя бы без падения морали или с выравниванем её до некоего уровня, независимо от силы соперника.

Ещё такая мысль (правда, подозреваю, что её не примут из-за вероятной чрезмерной загрузки сервера и частой смены структуры турниров): скажем, участовала команда в турнире имени кепки Васи Пупкина, прошла 1/16, в 1/8 вылетела. Через какое-то время, если команда проходит стадию 1/8 в этом же турнире, то её мораль повышается, т.к. она преодолела барьер, который ранее взять не смогла. Логично ведь тоже? Вон, "Сибирь" прошла в Лигу Европы - неужели они расстроились? Да нифига! Для них это вообще в первый раз, так значит есть резон побороться, ибо не зря говорят, что новичкам везёт.

P.S. А коле бания морали в товарищеских матчах так и вовсе стоит убрать, я считаю. Раз они не дают очков и нужны лишь для тренировки - так зачем игрокам настроение портить?

P.P.S. А поддержка всё не заходит...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.