Суть предложения проста - если команда побеждает В ФИНАЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ТУРНИРА (т.е. турнира своего уровня, насчёт смешанных не знаю, стоит подумать, наверное) - мораль участвовавших в матче игроков возрастает до максимума (почти максимума, на усмотрение Великого Рандома, свет ему), а у остальных - чтобы стала на нуле, если мораль в минусе или хотя бы на единицу пусть вырастет, если на нуле. И это не должно зависеть от силы побеждённого игрока, КК и прочего (скажем, игрок с КК получает мораль 0 и тем остаётся доволен).
Обоснование тоже простое - коль скоро администрация ссылается на футбольные реалии, что далеко не всегда самые сильные команды побеждают (а здесь это случается не в пример чаще и зачастую даже вопреки логике), то другая футбольная реалия в том, что победа в турнире значительно повышает боевой дух игроков. И даже те футболисты, которые не участвовали в игре, морально сопереживают своим товарищам. Технически, ИМХО, это сделать несложно, баланс это не нарушит, т.к. победа в финале всего одна на 16 (32, 64) участников, а если посмотреть сколько у менеджеров кубков в активе - ну это капля в море, т.е. при всём желании не получится злоупотреблять этим, к тому же рано или поздно попадётся соперник сильнее - а значит и мораль не будет долго держаться столь высоко.
Также хочу сделать поправочку, at last, but not at least (последнее по порядку, но не по значимости). У игрока не должно быть в данный момент неиспользованных бустеров, что автоматически отследить тоже, думаю, несложно. Возможно, также, чтобы повышение морали было в случае ЕСЛИ ИГРОК ПЕРЕД ФИНАЛОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ БУСТЕРОМ. Словом, варианты есть, остальное - дело программистов, что скажут они.
P.S. Предвосхищая вопросы типа "а что же с финалистом" - проигравшему в финале можно подсластить пилюлю хотя бы выравниванием морали участников финала до нуля - всё-таки выход в финал это тоже достижение, я считаю.