Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема аннулирования ставок на трансфере
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
Скутер
Существует такое явление как аннулирование ставок на трансфере. То есть происходит следующее: менеджер делает ставку, а потом либо тратит поставленные деньги на что-то другое, либо у него по каким-то причинам не находится места в составе (например, он взял кого-то в аренду или купил), и тогда ставка обнуляется.

Проблема в том, что от этого страдают все, кроме самого менеджера, сделавшего неправильную ставку: он даже мог сделать расчет на то, что ставка не сыграет. Менеджер же, выставивший игрока на продажу и у которого отменилась ставка, мог уже договориться с кем-то, что на вырученные деньги купит у того игрока. Получается, что из-за безответственности или злого умысла сделавшего неправильную ставку планы менеджера-продавца рушатся.

Приведу реальный пример из практики: менеджер B перебил ставку менеджера A. Менеджер A, увидев это, решил, что не готов ставить больше и пошел искать другого игрока. Нашел, сделал ставку. Через некоторое время выяснилось, что ставка менеджера B аннулировалась. Из-за этого у менеджера A оказалось теперь 2 ставки на одну позицию. То есть менеджер А оказался в данном случае пострадавшим из-за безалаберности или злого умысла менеджера B.

Можно предложить сделать так, чтобы программа запрещала игроку производить какую-либо покупку или аренду, если оказывается, что ее совершение может привести к аннулированию какой-либо сделанной им ставки. Например, если у меня 70000 денег, а я сделал ставку в размере 60000, то после этого я уже не могу купить тренера за 15000, потому что 15000 + 60000 > 70000. То есть программа должна учитывать не имеющуюся в моем распоряжении наличку, а считать все возможные траты, которые я произведу вследствие сделанных ставок. То же самое касается свободных мест в команде: если у меня сейчас 25 игроков из 26 мест, я сделал ставку и хочу взять в аренду игрока, программа должна запретить аренду, потому что ставка сделана раньше, а если я возьму игрока в аренду, то ставка заведомо аннулируется из-за отсутствия у меня мест.

Можно предложить другое решение: оставить все как есть, но:

1) В случае если менеджер А не может купить игрока из-за нехватки денег, которые он потратил от момента ставки до того момента, как ставка сыграла, - произвести покупку и сделать покупателю минусовой баланс. А за то, что он ушел в минус - оштрафовать или ввести какие-либо санкции, ограничивающие возможности в игре. И тогда получается, что этот менеджер, который совершил неправильную покупку, оказывается заслуженно наказанным за свой необдуманный поступок. Тогда как остальные менеджеры - и продавец, и другие покупатели - не страдают.

2) В случае если менеджер А не может купить игрока из-за нехватки места в составе- - сделка осуществляется, но лишний игрок идет в гостиницу, как это происходит, в частности, при аренде, когда возвращающийся в команду игрок не находит места в составе из-за того, что его место занял другой. В этом случае опять-таки никто не страдает, а менеджер А вынужден оплачивать простой лишнего игрока в гостинице.

Nemecfaeton
Не стоит делить шкуру не убитого медведь, расходуйте средства по мере их поступления на ваш счет и не будет никаких другим проблем, лазеек для махнаторства на ставках не нужно
nykez
Ну если ставки на трансфере делаются не с бухты-барахты, то и проблемы я не вижу. Обычно улучшение/расширение команды планируется загодя, с запасом денег. А нанимать в момент трансфера ещё и тренера, рискуя аннулировать свою ставку на выгодного игрока - ну значит пускай дурень платит за свою глупость некачественной командой. Если выводы умеет делать из своих просчётов - чему-нибудь да научится...

У меня несколько иное предложение в целом в рамках темы. Допустим, команда заполнена, но есть желание купить игрока на трансфере. Одного ненужного игрока мы помещаем на трансфер и на него уже, дпустим, сделали ставку. Тем временем находим нужного игрока и делаем ставку на него. Так вот, суть предложения в том, чтобы РАЗРЕШИТЬ возможность делать ставку на трансфере, если на нашего игрока уже сделали ставку раньше.
И ещё одна маленькая, но хорошая рационализация. Допустим, на нашего игрока ставку всё же не сделали, а нового взять всё равно надо. Так вот, нам нужно сделать несколько лишних кликов, чтобы сначала снять игрока с трансфера, а потом продать за полцены. Сделать кнопочку "Убрать с трансфера и продать за полцены", думаю, намного легче, чем избавиться от махинаторов, с которыми постоянно пытаются бороться...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.