Не знаю, может кто и писал на эту тему - слишком много топиков по межсоюзке, не могу все просматривать. Но на сегодняшний день межсоюзный чемпионат (в котором я даже не участвую) очень сильно портит мне настроение. И причина тому - слишком серьезная ответственность менеджеров перед лицом союза - ведь из-за того, что ты проиграл - весь футсоюз в следующем сезоне получит меньший процент кача во внутряках. Отсюда постоянная нервозность, оскорбления допустивших ошибки игроков, искусственное надувание команд арендами, искусственные стратегии по фиксированию нужного победного счета, и в конечном итоге - ПОЛНЫЙ дисбаланс игры в пользу немногочисленных, но сильных и организованных союзов.
Я считаю, что по своему статусу межсоюзный чемпионат не должен занимать такое видное место и настолько сильно определять развитие команд. Ведь что произойдет с сильным футсоюзом, который займет, скажем, 5-е или 6-е место - скажем, даже не из-за того, что он проиграл, а только из-за того, что получил 2-3 технические победы, тогда как другие союзы получили "нормальные" очки? Это значит, что в следующем сезоне у ВСЕХ (обратите внимание, у всех менеджеров, при том, что играли в межсоюзке, может 10% от всех менеджеров, а может, и того меньше) менеджеров союза будет 250% опыта во внутренних матчах вместо 300%. Из-за чего? Из-за того, что кто-то не явился на игру, ну и где-то в руководстве была допущена, может быть, неорганизованность.
Союзы идут на любые ухищрения, чтобы выиграть матч, не останавливаясь ни перед чем - ни перед хитростью, ни перед обманом, ни перед нечестными приемами - например, засылают игроков в другие союзы, чтобы те сообщали о планах соперника или специально сливали матчи и ослабляли соперника.
Союзы разрабатывают специальные искусственные тактики по выставлению команд на игру - в итоге межсоюзка становится платформой для выяснения отношений между силой, хитростью, деньгами и организацией. Игра в футбол здесь отходит не на второй план, а на десятый, здесь неважна сама игра, а важен результат, причем любой ценой. Как поется в одной песне, "мы за ценой не постоим". Только в том случае действительно решалась судьба целой страны и даже всего мира, а здесь?
Для чего нам эта война? Почему союзы должны портить отношения между собой и вести борьбу не на жизнь, а на смерть? Почему такое напряжение создается внутри союзов в борьбе за 300%? Было бы намного лучше, если бы играли все команды - те, кто хотят внести вклад в свой союз. Но сегодня это невозможно. Сегодня межсоюзка - это война интриг, угроз, сплетен и коварства. Все, что угодно - только не футбол. А именно война. Настоящая война.
Призовые - да. Можно оставить. Это не так сильно влияет на игру, чтобы доводить всех до состояния войны, зато достаточно для того, чтобы просто привлечь интерес. А в остальном нужно полностью пересмотреть регламент - сделать так, чтобы никакая командная стратегия не помешала любому менеджеру войти в МСЧ и сыграть, без угрозы быть исключенным из союза - если только он хочет внести вклад в свой союз.
Также необходимо пересмотреть систему начисления баллов. Она слишком дисбалансирована и очень сильно зависит от многих факторов, которые союзу неподвластны - от явки или неявки соперника, от количества матчей и так далее. Нужно сделать эту систему более гибкой и более справедливой.
З.Ы. Только что прошла новость по футсоюзу:
Новости футсоюза
Межсюзный ЧЕМПИОНАТ!!!: Больше Никто не заходит сразу удаление из ФС!!!
Прочитать | Закрыть
Как приятно получать такие сообщения!!!
Просто нет слов.