Предлагаю для каждой из 5 ролей составлять список игроков, а не одного. Но список может включать всех игроков команды, а не только тех кто на поле или в запасе.
То есть например, я ставлю пенальтистом:
1. Вратаря1
2. Вратаря2
3. Нападающего
Если Играет вратарь1, то он (и только он) будет бить пенальти, если он не играет, то бьёт вратарь2 и т.д. Если никого нет система сама выбирает (как сейчас, когда ничего не выбрано)
Смысл фичи в том, чтобы не выставлять роли каждый раз при создании состава. Итак понятно кто будет бить пенальти в команде и если игрок травмирован или ослаб, то вручную выбирать другого каждый раз неудобно.
В реальном футболе эти приоритеты тоже обговариваются заранее
Замены применительно к данной схеме. Если вратаря1 меняют (его уже нет на поле), то последующие пенальти будет бить вратарь2, исходя из списка пенальтистов.
Понял только, что речь идет про серию пенальти, и то не сразу. Остальное вообще не понял.
Не про серию пенальти как раз таки. Речь идёт обо всём.
Например Штрафные:
1. Вратаря1
2. Вратаря2
3. Нападающего
Пробивать штрафные будет только игрок самый верхний в списке присутствующий на поле. В списке могут быть игроки которых на поле нет.
Не знаю... Не против
БАН (Флуд)
огурец4
24.12.2010, 15:29
Неплохо бы))А то я забываю выставить пробивающего штрафные и пенальти((
Только врядли сделают такое

Если кому надо будет штрафника пробивающего каждый матч штрафные,то выставлять роль не поленяться))
Я так подумал, что программистам возможно сложно будет реализовать интерфейс приоритета игроков-претендентов на роль. (как определить, кто первый, кто второй - по мере добавления или как?).
Если это сложно, то можно реализовать чуть по-другому - попроще: Из ролевого списка для исполнения этой роли игроки выбираются рандомно (те, кто присутствует на поле). То есть если в списке 3 игроков и 2 из них на поле, то кому достанется роль Рандомно перед матчем выбирается между этими двумя.
Star Command
24.12.2010, 19:49
Я против..Так как мне пока все равно кто будет бить пенальти или штрафные
Да, это удобно, назначать первого, второго и.т.д пенальтистов и штрафников. Да в общем на все стандарты, один раз назначить приоритеты и забыть про это дело. Поддерживаю идею.
VLAD IS LAV
24.12.2010, 21:05
Цитата(Star Command @ 24.12.2010, 19:49)

Я против..Так как мне пока все равно кто будет бить пенальти или штрафные

Не понятно - все равно или против?Тут надо выбрать что-то одно.
Если кому-то это надо,то ничего не имею против.Мне мешать не будет.
Varenik
25.12.2010, 11:00
Я - за, а то отправишь отдохнуть штатного пенальтиста/пробивающего штрафные и забудешь на нового поменять. В итоге бьёт абы кто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.