Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Адаптация команды к сопернику во время матча
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
BattleCats
Когда просматриваешь 2d-матч, не ощущаешь присутствия тренера в игре, который следит за развитием событий и дает ценные указания - все как шло, так и продолжается, разве что рандом вносит свою лепту...
В билдере, на мой взгляд, слишком мало настроек, чтобы создать "умную" команду, которая способна перестраиваться и менять тактику в зависимости от счета, текущей статистики успешных действий.
В реальности, когда команда на последних минутах матча сливает с минимальным разрывом в счете, она увеличивает давление на соперника - здесь же такого не наблюдается.
Конкретные предложения:
1.Ввести возможность запрограммированного изменения тактики и стиля игры (логично с лимитом 1 раз за матч). Т.к. усталость игроков зависит от выбранной тактики, ее можно будет посчитать как суммарную от двух частей игры с разными тактиками - это несложно.
2. Ввести двойное условие для действий. То есть если разница мячей -1 и время 80, то смена тактики. (Я, кстати, не понял в игре условие "счет". Мне кажется, это разница мячей, но в какую сторону? А знака "-" там не предусмотрено).
3. Можно в качестве условий выбрать статистические показатели (простые, чтобы не тормозили игру), например, к 30 минутам ударов по воротам соперника нет, => надо менять тактику.
P.S. Этот онлайн-менеджер хорош тем, что имеет опцию показа 2d-матча, что отличает его от многих других игр того же жанра. Но если к этому прибавить еще и более продвинутую логику управления командой, она станет намного популярней, тем более что растет число лиц, жалующихся на "нереалистичность" игры. Чтобы какие-то "сложные" настройки команды не отпугивали не желающих мудрить пользователей, их можно отнести во вкладку "Дополнительные опции".
4mk-Victor
Цитата(BattleCats @ 13.09.2011, 0:58) *

Когда просматриваешь 2d-матч, не ощущаешь присутствия тренера в игре, который следит за развитием событий и дает ценные указания - все как шло, так и продолжается, разве что рандом вносит свою лепту...
В билдере, на мой взгляд, слишком мало настроек, чтобы создать "умную" команду, которая способна перестраиваться и менять тактику в зависимости от счета, текущей статистики успешных действий.
В реальности, когда команда на последних минутах матча сливает с минимальным разрывом в счете, она увеличивает давление на соперника - здесь же такого не наблюдается.
Конкретные предложения:
1.Ввести возможность запрограммированного изменения тактики и стиля игры (логично с лимитом 1 раз за матч). Т.к. усталость игроков зависит от выбранной тактики, ее можно будет посчитать как суммарную от двух частей игры с разными тактиками - это несложно.
2. Ввести двойное условие для действий. То есть если разница мячей -1 и время 80, то смена тактики. (Я, кстати, не понял в игре условие "счет". Мне кажется, это разница мячей, но в какую сторону? А знака "-" там не предусмотрено).
3. Можно в качестве условий выбрать статистические показатели (простые, чтобы не тормозили игру), например, к 30 минутам ударов по воротам соперника нет, => надо менять тактику.
P.S. Этот онлайн-менеджер хорош тем, что имеет опцию показа 2d-матча, что отличает его от многих других игр того же жанра. Но если к этому прибавить еще и более продвинутую логику управления командой, она станет намного популярней, тем более что растет число лиц, жалующихся на "нереалистичность" игры. Чтобы какие-то "сложные" настройки команды не отпугивали не желающих мудрить пользователей, их можно отнести во вкладку "Дополнительные опции".

Против фигня давай те оставим всё как есть а то потом вообще играть будет невозможно

БАН (Оверквотинг)
Ростовский Волк
многое из того что предложено можно реализовать уже сейчас.. насчет остального автору поиском на форуме стоит воспользоваться
BattleCats
Цитата(Ростовский Волк @ 13.09.2011, 12:31) *

многое из того что предложено можно реализовать уже сейчас.. насчет остального автору поиском на форуме стоит воспользоваться

Спасибо, с поиском - это хорошо, разобрался. Вообще надо бы в "Правилах" все прописывать.
Но настроек бы побольше - это лично мое пожелание.
BattleCats
*прошел один день*
Цитата

Что, правда? Ни черта нельзя сделать, потому что лажает логика замен. Я уже писал по этому поводу в "Найденные ошибки". Если верить "футбольному богу" http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=...%E0%EC%E5%ED%FB, все гладенько. Но на деле команда делает замены, когда хочет и при другом условии (я говорю про замены типа "Счет"). Замены других типов ("Травма" и "Время") вроде не тупят. Но замена "Счет", самая интересная и мощная (на мой взгляд), не работает совсем! Может, это я туплю или правила использования этой замены изменились, или из-за билдера нового так выходит? Кстати, в "Золотой бутсе", по-моему, идеальный вариант на этот счет: есть отдельные поля "Время" и "Разница мячей" (еще, конечно, "Травма"), а флажки можно поставить сразу хоть во все три - тогда сработает логическая операция "и".
А почему мне никто не отвечает в разделе "Найденные ошибки"? Ну хоть скажите: "Дурак ты, батенька" - я тогда буду искать причины в себе. А пока что я думаю, что игра не доделана и всем на это наплевать.
Ростовский Волк
"Ставишь "> 75", так замена происходит сразу, как ты забил в начале матча - и т.д. и т.п."
Это как это??? и чего ты хочешь собственно? как воткнул через... так тебе и поменяло через...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.